Сторінки: (325) % « Перша ... 76 77 [78] 79 80 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
critic |
Дата Oct 26 2006, 22:33
|
||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
Интересная фраза. И кто ж корректирует мой выбор или ваш? Гляньте у себя под диваном, может кто притаился? Я под своим уже проверил - у меня все чисто. :D Книги ГП жизненны потому что в них нет никакой БИ. Где вы видите БИ в своей жизни? Где БИ в жизни скажем Жанны Д'арк? Люди становятся теми или иными без всяких хитромудрых замыслов. На них влияет окружение, но не в той мере, как вы это себе представляете и уж совсем дико, чтобы на них существенно повлияли соседи по купе. Когда Гарри ехал с Дурслями в Лондон, он уже был гриффиндорцем, а не эгоистом из Слизерина. И стал он им не от того, что воспитывался у Дурслей. Если бы это было так, то всех детей надо было бы воспитывать по методу Вернона и Петуньи. А это очевидный нонсенс. :P |
||
|
Hattori |
Дата Oct 27 2006, 05:02
|
||||||||||||||||||
Offline I would love to see you out of control. Метаморфомаг V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4871 Користувач №: 16276 Реєстрація: 8-May 06 |
Ох не передергивайте... Том Реддл уже пришел Слизеринцем. Из-за раздуого самомнения и эгоизма, вызванного тем, что Том Реддл, видя какие у него способности - уже ставил себя выше других людей, считая себя особенным и необычным... А Гарри уже пришел Гриффиндорцем, благодаря Хагриду... Мы воспитываемся в одних школах верно... И выходит разный продукт также верно... Но мы воспитываемя в разной среде. В Школу мы приходим не с 1-го года жизни... До школы есть так же факторы... ТОм Реддл рос там, где его никто не трогал. Там где его никто не останавливал. Где изначально на него плевать всем было. И он потому что был вообще один и развил в себе эти способоности в худшую сторону... ГАрри Поттер рос, там где его шпуняли, били(Дадли и компания) у него были противостояния плохому с первого года жизни. Он уже учвствовал себя хорошим изначально, потому что считал Дурслеев плохими и не без оснований. Том Реддл и Гарри Поттер имели общую детскую судьбу... Быть одинокими, не понятыми, и ненавидящими всех окружающих. Но разница в том, что Том Реддл ненавидел хороших людей, а Гарри Поттер ненавидел плохих людей. И это объясняется разным отношением к ним в детстве тех, кто был за них в ответственности.
Да пускай даже так... Однако Дамблдор его не остановил, когда должен был послать Макгонаголл по правилам школы.... Потому что видел в Хагриде того, кто должен помочь Гарри определится в выборе с факультетом. Кто должен помочь Гарри разобраться, что такое хорошо, и что такое плохо в Магическом Мире изначально. Тому Реддлу такого шанса предоставлено не было. Хагрид - это тот, кто сумеет сдружится с Гарри. Это и нужно Дамблдору.
Я плохо понимаю? Ха! Если бы я плохо понимал, то не считал бы УА моей любимой книгой, а как следствие и фильм - тоже любимый. Уважаемый, критик. Вы читаете подростковую повесть о банальных ценностях. Мы читаем - залихватский роман, граммотно перемешанный с детективом. И как и в любом подобном романе - должен тот человек, которого ты прекрасно знаешь, но о котором ты не знаешь ничего... Я все больше бужедаюсь, что БИ имеет место быть, после того, как увидел кучу загадок оставленный нам Роулинг, начиная с первой книги. Загадки классные, а как следствие, такой автор не может писать банальную бульварную дешевку о подростках 16 лет. Такой автор будет "мучать читателя загадками, намеками и так далее. И те кто видят БИ - читает так как надо читать, и имеено между строк.. А люди, которые просто читают, потому что интересно - просто не примут седьмую книгу, потому что её не поймут... у них сразу возникнет куча вопросов и Вы вернетесь сюда. И стане врубатся... (Я предвижу что будет просто - я в этом уверен).
Опять же ------- -=*"По Приказу Дамблдора"*=-
наивным? Ты сам только что признал свою наивность... Сам почитай, что написал.... Ты сам только что написал то, что мы пытались тебе довести... Не встреть Гарри Поттер Хагрида, не встреть Гарри Поттер Семью Уизли - быть ему без друзей и без Гриффиндора - как и Тому Реддлу... Как слова могут изменить Северину? Согласие с ней. И больше ничего.
Уже описал..... Миссис Фигг пишет Дамблдору, что Гарри выехал на Кингс Кросс и через полчаса будет на вокзале. Дамблдор пишет Молли "Молли, у меня к Вам просьба. Там на вокзале будет ГАрри Поттер. И он скорее всего не будет знать платформу. Ты не могла бы ему помочь, только не привликая внимание к его персоне, а то он зазнается быстрее, чем сядет в поезд и мы получим второго Волдэморта".... Всё! Молли только из-за именни Воллдэморта в письме сделает все что надо. что было дальше всем известно.
Отшучивание - стандартный способ сбросить с себя обязанность аргументации и как следствие убивает уважение к своему хозяину.
Ох... если ты не заметил, я написал "может быть"... И это была лирика, а не констотация факта.... Вам так не терпится меня утопить, что вы передергиваете каждую мою фразу... -- Вы лучше возьмите, раз ничего не верите... Напишите альтернативу БИ. Опишите свою теорию происходящего. Четкую и все объясняющую.. Объясняющую каждый ляп Роулинг... "А я посмотрю.... И народ пусть посмотрит, Как ВЫ это д-е-л-а-т-ь будити" (с)Эра Георгиевна ("Страсти по Владимиру") |
||||||||||||||||||
|
Дейдра |
Дата Oct 27 2006, 05:37
|
||||||
Offline Средоточье вреда и порока Стать: Чародій VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 7278 Користувач №: 9186 Реєстрація: 7-November 05 |
Альтруизм, критик, избирательным не бывает. А у Поттера он ооочень избирательный.
И где же было это отношение 10 лет?
Сам? С какого перепугу. Это Гермиона считай организовывает. |
||||||
Heather |
Дата Oct 27 2006, 06:40
|
||||
Offline Бонавентура Великий чарівник II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2180 Користувач №: 18271 Реєстрація: 25-June 06 |
Пытливый ум? Пытливый ум! Где? Да мы ничего про магический мир с гарькиной подачи толком не знаем, Гарри ведь одну книжку в жизни прочел "Пушки Педдл" по Квиддичу, ну и еще учебник по зельеварению для 6 курса листал, да книжку по ЗОТИ от крестного и Люпина. Всё, дальше пытливый ум иссяк видимо.
Я думаю Критик в свое время перечитал много детской и юношеской советской литературы, это там бравые пионеры ловили недобитых белогвардейцев под носом у силовиков и шпиона по отвалившейся пуговке находили... :D |
||||
|
Дейдра |
Дата Oct 27 2006, 09:15
|
||
Offline Средоточье вреда и порока Стать: Чародій VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 7278 Користувач №: 9186 Реєстрація: 7-November 05 |
Критик просто ошибся в понятиях. Он думает что пытливый ум - это синоним выражения "в каждой бочке затычка". |
||
Северина |
Дата Oct 27 2006, 09:24
|
||||||||||||
Offline СНЕЙПоманка в законе Стать: Чародій III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4190 Користувач №: 7652 Реєстрація: 11-September 05 |
на выбор влияет мнение многих людей. Вот вам, например, знакомо нытье мамы-бабушки-девушки? =lol=
наоборот, без БИ - банальная детская сказочка для малышей.
так никто и не предполагал что мне или Жанне претсоит мир спасти)) Это мы знли сами))) У Гарр другая ситуация. Все знают, то ему предстоит - кроме него)) Додано через 3 хвилин
Показати текст спойлеру
Показати текст спойлеру |
||||||||||||
|
shejully |
Дата Oct 27 2006, 10:31
|
||
Offline Вы мне покажите: кто тут х@м? Стать: Чарівник IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3729 Користувач №: 12552 Реєстрація: 2-February 06 |
Да, Хатттори, ;( прости, но согласна с Критиком :D НУТРО-это и есть тот генотип, о котором я так долго тут «ВОЛАЮ». Это «порода», к-рую не изменить Эта БИ сплошной цирк, начиная с плтформы и заканчивая туалетом, где ей самое место. Ну, Критя, низзя так уж…Хотя пытаться найти то, чего нет и успешно притягивать за уши «найденное» - согласись, этто талант %) КРИТИЩЩЕ! [ Показати текст спойлеру |
||
|
Северина |
Дата Oct 27 2006, 10:39
|
||||
Offline СНЕЙПоманка в законе Стать: Чародій III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4190 Користувач №: 7652 Реєстрація: 11-September 05 |
а это нутро в них воспитали условия проживания.
действительно =lol= Там, шде указал критик, самое место оппонентам БИ за их узомысле, любовь к банальность и поверхностность =lol= |
||||
|
shejully |
Дата Oct 27 2006, 12:51
|
||||
Offline Вы мне покажите: кто тут х@м? Стать: Чарівник IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3729 Користувач №: 12552 Реєстрація: 2-February 06 |
Да ладно, вам, Дейдра! Вы прежде чем говорить, сначала подумайте: тот момент из 4-й книги, когда Гарри на себе тащил Седрика! Разве это не проявление альтруизма? Вы поройтесь-ка в книге, как Седрик к Гарри относился сначала, смеялся вместе со всеми, когда Гаррино имя попало в Чашу! «Поттер-вонючка»!! То есть каких-то товарищеских чувств Седрик к Гари не испытывал, а Гарри как себя повел? Ну и на фиг ему было тащить тело Седрика с опасностью для жизни, удирая с кладбища!! На фиг тащить на себе груз с себя весом?? Может быть Драко бы так поступил?? Вот и альтруизм. А теперь еще и на себя примерьте: ВЫ БЫ, ВЫЫ! Жертвовали бы жизнью ради просто сокурсника, а не друга!?? Трудно в этом быть уверенным, если такой ситуации в жизни реально не было!!!!!!!!! %) ]:-> ]:-> |
||||
|
Hattori |
Дата Oct 27 2006, 13:09
|
||
Offline I would love to see you out of control. Метаморфомаг V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4871 Користувач №: 16276 Реєстрація: 8-May 06 |
Какое нутро... Вот Вам яркий пример вашего нутра... Адольфа Гитлера послали из Школы Искусств, хотя рисовал не дурно. Просто его завалили на экзаменах, потому что невзлюбили и еще там были кое-какие причины. Как у Нас раньше отчисляли Евреев.. И Кого этот Мир - получил? Человек пошел в Школу ИСКУССТВ!!!!!!!! И учился бы там, может и художником великим стал бы... А его вышвырнули из это Школы, как результат - ВОВ и Сотни Миллионов жертв во всем мире. Высоцкий. Гений. Зажимали по самое не хочу. Не давали развернутся. Мир потерял гения из-за этого... Или то, что он так много пил - это его генотип? Не смешите... То окружение и влияние, которое на нас оказывают - определяют нашу жизнь... Том Реддл - человек, которого не зажимали. Человек, который не мог не замечать, что у него есть способности, которых у других нет. И это послужило стимулом к величию...Он пошел против хороших людей из того же Детдома, потому что не видел плохого вокруг себя. Ни капельки...Как следсвтие - выделение из всех хороших может быть только плохим. Не было бы Магического Мира... Он максимум был бы как Дадли, только посильнее... Просто бил своих сородичей и метался от Детдома к Детдому... Гарри наоборот зажимали во всем. И он тоже хотел быть не таким как все, кто его окружают. Вот и вырос в нормального и хорошего. Вот о чем мы толкуем, Шиджули... Вникните.... @}>-- |
||
|
Сторінки: (325) % « Перша ... 76 77 [78] 79 80 ... Остання » | Нова тема |