Сторінки: (325) % « Перша ... 58 59 [60] 61 62 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Северина |
Дата Oct 23 2006, 20:00
|
||||
Offline СНЕЙПоманка в законе Стать: Чародій III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4190 Користувач №: 7652 Реєстрація: 11-September 05 |
ох, незнаю..Какие у нас там ещё есть слабые места?
вполне возможно. |
||||
|
Hattori |
Дата Oct 23 2006, 20:00
|
Offline I would love to see you out of control. Метаморфомаг V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4871 Користувач №: 16276 Реєстрація: 8-May 06 |
Дамблдор надавил на то, что пророчество сбудется и Волдеморт сгинет по-любому и тогда Снейпа ждет либо Азкабан, либо Смерть... Снейп не был так умен тогда, раз его поймали, как школника.... Вот Дамблдор и помыл ему мозги хорошенько... |
|
Северина |
Дата Oct 23 2006, 20:04
|
||||
Offline СНЕЙПоманка в законе Стать: Чародій III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4190 Користувач №: 7652 Реєстрація: 11-September 05 |
если бы Снейп передал все пророчество, то этого бы не было. Посему и надаввливать не на что.
потому что он пришел не с целью подслушивания, это получилось случайно. |
||||
|
anity7 |
Дата Oct 23 2006, 20:07
|
||||
Offline Who's next? Стать: Великий магістр IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4639 Користувач №: 21406 Реєстрація: 27-September 06 |
пророчество говорит о том, что ни одинне может жить спокойно, пока жив другой. Разве не так? А о том, что ТЛ канет в Лету, ни слова не было
Каким образом? Гипнозом? Или чем-то еще? |
||||
|
Hattori |
Дата Oct 23 2006, 20:12
|
||||||
Offline I would love to see you out of control. Метаморфомаг V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4871 Користувач №: 16276 Реєстрація: 8-May 06 |
От того, что Снейп передал или нет, слова Трелони не меняются
Стало быть на месте не сумел сообразить, как сделать так, что бы не заметили. Додано через 2 хвилин
Первая часть об это говорит... Что родится тот, кто остановит Темного Лорда... |
||||||
|
Северина |
Дата Oct 23 2006, 20:16
|
||||||
именно что меняюся. Читаем ОФ. Слова Дамблдора о том, что пророчество возыимело силу ьлагодаря тому, что Волд отметил Гарри. Передай Снейп все - этого ен случилось бы. Кроме того, как правильно отметила anity7, в пророчестве ничего не было сказано о смерти Волда. Поэтому сей вариант можно смело бросать в корзину.
когда ему было предпринимать попытки? Кроме того, при заранее неподготовленном плане ни одно из известных нам средств изчезновения не защитит на все 100. Додано через хвилину
в пророчестве ничего не было сказано о том, что это случится обязательно. Может случится - не более. |
||||||
|
anity7 |
Дата Oct 23 2006, 20:18
|
||
Offline Who's next? Стать: Великий магістр IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4639 Користувач №: 21406 Реєстрація: 27-September 06 |
А цитатку можно? Мне кажется, что там было слово "противостоит" или что-то в этом духе. Про смерть ТЛ наверняка не знает даже... страшно сказать... сам Дамблдор |
||
|
Дейдра |
Дата Oct 23 2006, 20:22
|
||
Offline Средоточье вреда и порока Стать: Чародій VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 7278 Користувач №: 9186 Реєстрація: 7-November 05 |
А мне вообще не нравится версия с мгновенным перевербовыванием. Не клеится она. Это что же, Дамб попросил Трелони подождать минутку и пошел лекцию по-быстрому читать? Мне кажется, что Сев дошел до этого сам. А вот почему дошел... Может начал осозновать, насколько все глобально. Хотя не буду об этом думать. И так уже мозги плавятся. Самоустраняюсь от этой дискуссии. |
||
Phineas Nigellus |
Дата Oct 23 2006, 20:22
|
||||||||||||||||||||||||||
Offline Опытный пользователь Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 56 Користувач №: 21725 Реєстрація: 7-October 06 |
Значит, цитаты, обещанные по поводу моих рассуждений о хронологии получения Дамблдором поста директора. Цитировать буду по переводам Спивак, так как они у меня в электронном виде. Итак, моё утверждение по поводу того, что Риддл в 43-м году учился на 5-м курсе и именно тогда открыл Тайную комнату (на основании этого сделано заключение, что окончил Хогварц Том Риддл именно в 1945-м). Цитаты из гл. 13 ГП-2:
Там же, чуть далее, когда Гарька "вылетел" обратно из Дневника:
О том, что Тайная комната ранее открывалась именно 50 лет назад, Гарька знает от Малфою-мл., который рассказал это Гарри и Рону, когда те с помощью Всеэссенции приняли облик Крэбба и Гойла. На всякий случай - цитата:
О том, что дата "50 лет назад" - дата точная, можно убедиться также со слов Дамби:
Думаю, достаточно... Итак, поскольку события главы 8 приходились на 31 октября 1992-го года, а с Малфоем-мл. Гарри и Рон "общались" уже после Нового года (т.е. в 1993) - равно как и с Дневником Риддла, то можно сделать несложный рассчёт: 1993 - 50 = 1943 => год, в котором Том Риддл заканчивал пятый курс (ибо июнь месяц - это конец учебного года). Таким образом, ВЫПУСТИЛСЯ Риддл из Хогварца два года спустя, в 1945-м. Теперь по поводу работы Риддла в лавке "Борджин и Беркс". Цитаты из ГП-6 (опять-таки по переводу Спивак). Итак, в 20-й главе "Принца" Дамблдор говорит о Риддле:
Итак, выпустившись из Хогварца в 1945-м, Риддл "вскоре" поступает на работу в "БиБ". Вряд ли он был "безработным" целый год, но допустим даже, что устроился он на работу спустя ГОД. Т.е., где-то в 1947-м. Идём дальше по цитатам из слов Дамблдора:
Т.е. опять же идёт речь о том, что Том "вскоре" стал "особым порученцем"="охотником за артефактами". Теперь о воспоминании эльфихи Хоки. В нём о Риддле постоянно говорится как о "молодом человеке". Сама Хепзиба постоянно обращается к Тому "мой мальчик". Что явно говорит о том, что Волдеморту на тот момент было ну никак не больше 25 лет (25 - это потолок). А Волдеморт родился в 1927 году (ибо в 1943-м был на пятом курсе). 25, соответственно, ему было в 1952-м. Не позже. (Ибо если колдуну за 25, то он уже вряд ли "очень молодой человек" и тем более не "мальчик") Теперь цитата Дамби из всё той же 20-й главы:
а чуть дальше:
и самое интересное здесь:
Итак, с момента смерти Хепзибы (которая случилась через 2 дня после событий того самого воспоминания эльфихи) прошло 10 лет. Если воспоминание эльфихи датируется самое позднее началом 1950-х годов, то, соответственно, визит Волдеморта к Дамблдору случился НИКАК не позже начала 1960-тых. И вот выдержка из разговора Дамблдора с Волдемортом, всё из той же главы 20-й:
Итак, в разговоре, датируемом никак не позже начала 1960-тых годов, Волдеморт говорит: "Я узнал, что вас назначили директором". Из этого НИКАК не следует, что Дамблдора назначили директором *ВЧЕРА* или даже хотя бы *год назад*. Том говорит попросту "я узнал". А учитывая то, что, по словам Дамблдора, эти самые 10 лет Волдеморт провёл фиг знает где (и, похоже, явно за пределами Британии), Лорд мог узнать о назначении буквально недавно - вернувшись в страну. А само назначение вполне могло произойти и раньше - в том же 56-м году, когда МакГонагалл заступила на трансфигурацию. По крайней мере, в этой версии хронологии я никаких ляпов не вижу. Также я утверждал, что Армандо Диппет - ПРЕДШЕСТВЕННИК Дамблдора на посту директора (т.е. между Диппетом и Дамблдором никто "третий" должность директора не занимал). Цитата из ГП-5, глава 22:
И по поводу того, что уже в воспоминание Риддла Диппет выглядел "не очень" (т.е. ну НИКАК не мог досидеть "в директорах" аж до 71-го года). Вот цитата из всё того же воспоминания Риддла:
и, чуть позже:
Вот... кажется всё... |
||||||||||||||||||||||||||
|
Северина |
Дата Oct 23 2006, 20:24
|
||
зачем? Трелони бычтренько выпроводил, сообщив что она принята. И занялся Снейпом. |
||
|
Сторінки: (325) % « Перша ... 58 59 [60] 61 62 ... Остання » | Нова тема |