Сторінки: (325) % « Перша ... 28 29 [30] 31 32 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Hattori |
Дата Oct 17 2006, 09:56
|
||
Offline I would love to see you out of control. Метаморфомаг V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4871 Користувач №: 16276 Реєстрація: 8-May 06 |
Мысль не нова.. Тем более, что идея моего фика:) |
||
|
Северина |
Дата Oct 17 2006, 10:09
|
||
Offline СНЕЙПоманка в законе Стать: Чародій III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4190 Користувач №: 7652 Реєстрація: 11-September 05 |
вполне возможно. Но все таки, мне кажется, первым скажет Снейп или наведет на мыль. Это будет последней каплей в его оправдании за убийство Дамблдора. Кстати, оффом можно и не выделять - это не оффтоп)) |
||
|
Heather |
Дата Oct 17 2006, 10:29
|
||
Offline Бонавентура Великий чарівник II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2180 Користувач №: 18271 Реєстрація: 25-June 06 |
Блин, мне стыдно, пойду читать Показати текст спойлеру Северина вот тперь точно оффтоп |
||
|
Phineas Nigellus |
Дата Oct 17 2006, 11:24
|
Offline Опытный пользователь Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 56 Користувач №: 21725 Реєстрація: 7-October 06 |
Авторы БИ два дня назад выложили новые соображение по поводу Сириуса и семейства Блэка в целом. Ссылка: http://big-game.livejournal.com/27782.html?#cutid1 Если новость окажется "несвежая", то заранее сорри |
|
Heather |
Дата Oct 17 2006, 12:34
|
Offline Бонавентура Великий чарівник II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2180 Користувач №: 18271 Реєстрація: 25-June 06 |
Phineas Nigellus Спасибо огромное за инфу, какая радость, они снова пишут! |
|
Ayl_rod_Merlina |
Дата Oct 17 2006, 13:37
|
||||
Offline Истинный Хаффлпаффец Стать: Великий маг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 581 Користувач №: 18642 Реєстрація: 6-July 06 |
Критик, позволь задать тебе несколько вопросов: 1. Ты когда-нибудь видел, чтобы на вокзале менялись номера платформ? Без коренной реконструкции вокзала. Я всю свою жизнь, приходя на Московский вокзал в СПб, знаю, что выходя из центрального зала я попаду к платформе №4. Так было во времена СССР, так остается сейчас и так будет еще очень долго. То же самое и со всеми другими вокзалами, которые мне довелось посещать более одного раза. Что может измениться - так это привязка поездов к номерам платформ, но в наших билетах номер платформы не указывается и его нужно смотреть на табло. А как найти указанную платформу - это всем ясно. 2. Кто-нибудь давал Гарри билет в книгах 2-6? Я что-то такого не припоминаю. Он всегда являлся на вокзал и шел к платформе 9 и три четверти. Есть доказательства, что в первой книге у семейства Уизли были билеты? Честно говоря, я сомневаюсь в этом. 3. Допустим, что платформ несколько и, допустим, что у Уизли были билеты. Но на билете Гарри указан номер платформы! Он за месяц выучил его наизусть и стал проверять только после того, как дежурный ему сказал, что такой платформы нет. Теперь, Джинни прекрасно помнит, с какой платформы уходит поезд. Думаю, что и все дети это знают. Неужели Молли такая глупая, что не могла за 3 месяца запомнить, с какой платформы отправится поезд? Или номера платформ волшебным образом изменяются на билете? В общем, вопрос Молли прекрасно вписывается в БИ для того, чтобы обратить внимание Гарри на себя и помочь ему попасть на платформу и, возможно, подружиться с ним. Что и происходит. Без БИ же этот эпизод объяснить можно только с позиции "так надо для сюжета", то есть выставив Роулинг в качестве плохой писательницы.
Если у меня на руках билет, то я его смотрю дома. И на вокзале мне нужна только информация о том, с какой платформы уйдет поезд. Но если я езжу одним и тем же поездом с одной и той же платформы много раз, то скорее всего я пойду прямо на платформу. Благо, около нее также имеется указатель. И только в том случае, если моего поезда там не будет, я пойду смотреть табло и читать надписи. Кстати, критик, а дату на билете ты тоже на вокзале проверяешь? Или все-таки дома? Номера платформ не меняются! То есть, если на билете указана платформа 9 и три четверти, то абсолютно понятно, куда надо идти. Этот вопрос был бы уместен, если бы их билеты были такими же, как и наши, т.е. без указания платформы. Тогда, стоя около табло, миссис Уизли вполне могла бы спросить, откуда отправляется поезд. Это нормально. Но имея билет на руках - нет, не нормально. |
||||
|
Hattori |
Дата Oct 17 2006, 13:46
|
Offline I would love to see you out of control. Метаморфомаг V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4871 Користувач №: 16276 Реєстрація: 8-May 06 |
Нокаут... Обобщены все мысли мну и еще всех людей, кто пытались убедить критика... Спасибо.... |
|
Дейдра |
Дата Oct 17 2006, 14:14
|
||
Offline Средоточье вреда и порока Стать: Чародій VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 7278 Користувач №: 9186 Реєстрація: 7-November 05 |
=lolbuagaga= и дату, и время... |
||
Северина |
Дата Oct 17 2006, 14:56
|
||||||||||
Offline СНЕЙПоманка в законе Стать: Чародій III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4190 Користувач №: 7652 Реєстрація: 11-September 05 |
Прочитала я новый опус авторов БИ. Что и говорить, очередная шедевральная запись. Потрясаающий стиль написания. Хотя новый опус посвящен Сириусу Блэку, в нем таки очень много полезного для БИ и относящегося к ней. И это пригодится в теме. А именно:
тут и добавить более нечего - просто снять шляпу. |
||||||||||
|
Koshakiry |
Дата Oct 18 2006, 16:16
|
||||||||||||||||||
Offline little Black Cat Стать: Маг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1871 Користувач №: 12094 Реєстрація: 23-January 06 |
По теории НорыЛи скорее на его идентификацию ;)
а по подробней?
что именно Вам не понятно во взаимоотношениях персонажей? o_O
Насколько помню я, то он самостоятельно туда больше никогда не являлся, а есть доказательство что Уизли ему билеты заранее не покупали? ;)
Из-за одного эпизода? Сразу клеймить Ро "плохой писательницей" не высоко ли Вы замахнулись? :D Аффтаров БИ с пополнением! :) Давно ждем-с! Ну во-первых присоединяюсь к Северине и тоже снимаю шляпу, ибо, чаго уж говорить, нарвится мне творчество аффтаров БИ, а теперь... Снимаем шляпу и надеваем очки:
Супер! Мне жутко понравилось))) :D Особенно, то что Ро может путаться в датах если это нужно и не может запутаться в событиях если это не желательно...кому? И так понятно. Не понимаю я например, какой смысл вести бесплотный спор о тех же платформах ибо НЕ верю что Ро в 7 и последней книге будет пусть даже устами Снейпа рассказывать что Уизли стояли за столбиком выжидая Поттера-младшего чтобы Миссис Уизли могла выкрикнуть свою коронную фразу %) Как то Борис Акунин сказал, что автор при всем своем желании упомнить ВСЕГО не сможет, вот так он попал в просак, когда его спросили о каком-то персонаже он смущенно улыбнулся и пересопросил: а кто это? ;)
Критик, "еще"? :D :P
Ах, да работаем, работаем! И работа уже подходит к концу, надеюсь конечный вариант будет успешным B) |
||||||||||||||||||
|
Сторінки: (325) % « Перша ... 28 29 [30] 31 32 ... Остання » | Нова тема |