Сторінки: (325)  % « Перша ... 243 244 [245] 246 247 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Большая Игра профессора Дамблдора.

, Теория, многое объясняющая
Згорнути питання Ваше отношение к Большой Игре:
Полностью согласен с авторами идеи 159 ]  [34.42%]
Согласен, но считаю, что авторы увидели слишком много, даже то, чего не существовало. 95 ]  [20.56%]
Согласен, но считаю, что авторы не смогли полностью охватить БИ, она намного шире и участников больше. 34 ]  [7.36%]
В основном согласен, но некоторые пункты не поддерживаю. 62 ]  [13.42%]
Не согласен, хотя часть событий можно обьяснить какими-то планами Дамблдора. 46 ]  [9.96%]
Никак не отношусь, но чтиво занимательное. 33 ]  [7.14%]
Абсолютно не согласен. 33 ]  [7.14%]
Усього голосів: 463
Гості не можуть голосувати 
Pokibor
Дата May 18 2007, 12:59

Магистр Ордена Тени
Стать:
Група: Користувачі
Користувач №: 24444

critic
Я привожу цитаты из книги и делаю из них выводы длиной в один шаг. Для Вас это слишком сложно и запутано? Вы хотите спорить с Роулинг? Ну а свое мнение о том, что сперва человек должен признать верной идею БИ (прямо доказаную в книге), после чего уже можно будет перейти ко всяким неувязкам, я уже написал.

И прошу Вас, не нужно со мной спорить по поводу объяснения неувязок до того, как Вы признаете верной идею БИ. До этого светлого момента я по ним спорить не буду, ибо это будет походить на спор слепого с глухим - я основываюсь на том, что эта идея верна, Вы же ее ни во что не ставите и начнете говорить "Дамб на такое не способен!"
^
vorobichek
Дата May 18 2007, 13:10

Гордая Птица
Стать:
Чудотворець III
Вигляд: --
Користувач №: 6300

Цитата (Pokibor @ May 18 2007, 12:53)
И кстати она, эта цитата, приведена во введении в БИ, если Вы не в курсе (раздел "2. Сказка для взрослых, или Большая Игра").
где найти этот раздел... хотелось бы почитать... ;)
При чем тут хорки, я вообще не понял (это первый курс! Даже Дамблдор тогда разве что подозревал о хорках!)

Нет он догадывался о хорках, сам говорит об этом в 6 книге. А журнал был доказательством. Почему хорки? Да потому что ЛОрда так просто не убить, да и Троице небыло извкестно, что Лорд не мог коснуться Гарри.(заранее)
А в остальном - просьба прокомментировать "Кажется, он считал, что я вправе встретиться с Вольдемортом лицом к лицу". Вот Вам прямое доказательство того, что Дамблдор заранее знал, что у камня Гарри будет ждать именно Волдеморт. Опровержения, пожалуйста.
зачем коментировать сегодня, если я могу ошибиться. Лучше подожду завтра.
Зеркало так же не было случайностью.

Ага... Прям таки и вижу Дамб тянет за ухо Гаррика - иди посмотри в зеркало. Гарри нашёл зеркало и начал строить илюзии, надо было ему развеять эти иллюзии и объяснить, почему не стоит зацыкливаться на зеркале.
Насчет второго курса поговорим, когда разберемся с первым.

Тогда зачем вы меня заставляете коментировать 1 книгу, когда мы еще не разобрались введении?
В данном случае Ваши слова вообще прямо опровергаются одной цитатой "он более или менее в курсе всего, что здесь происходит".

Разве это сказал Дамб? и разве более или менее означает 100% ? В 4 книге он сам сказал, что не всё знает в Хоге... Так по вашему Денис, и трое других ни чем не рисковали? Они бы 100% выжили бы?
Дамблдор глупее Снейпа? Снейп видел то же, что Дамблдор. Снейп догадался, Дамблдор - нет. Вывод - Дамблдор глупее Снейпа. (Простите, Вы, случаем, не снейпоманка?)

Нет я не снейпоманка... А разве Дамба укусили?
Стоп-стоп-стоп! При чем тут Хагрид? Наказание наложила МакГонагалл, к Хагриду детей проводил Филч (по дороге еще ржавший, что из в лес поведут).
Но вопрос-то не про наказание вовсе!!! Я Вас спросил, знал ли Дамб, что в лесу бродит кто-то опасный (про наказание - ни слова!). Если Вы говорите "нет", значит он глуп настолько, что по убитому единорогу с выпитой кровью ничего не понял, или ему забыли сообщить о проишествии (Хагрид, гад, на стороне Волда! Раскрыта великая тайна! Он не сообщил директору, что мертвого единорога нашел!). Ах, или, может, единорогов каждую неделю убивают, так что это уже стало тривиальным событием?

Вы умеете читать? Я же ведь сказала, что еще не прочитала, вам нужны были мои ответы, чем я мотивируюсь на даный момент. Я написала. И написала " пока нет " ....
^
Дейдра
Дата May 18 2007, 13:19

Средоточье вреда и порока
Стать:
Чародій VII
Користувач №: 9186

Цитата (vorobichek @ May 18 2007, 12:29)
Критиг! Хатори! Где вы? А то я одна против таких ярых БИшников......
А второго чего звать? Когда дело Снейпа не касается, он очень даже за БИ. =bebebe=

Цитата (vorobichek @ May 18 2007, 13:10)
Лучше почитайте момент, когда Герми с Гарри перед столом с зельями стояли и снейпову загадку читали.
^
vorobichek
Дата May 18 2007, 13:22

Гордая Птица
Стать:
Чудотворець III

critic, радость моя! спасибо что пришёл! :-[ Я сегодня ночью осилила аж половину темки. Хорошие коменты! :D
Цитата (Pokibor @ May 18 2007, 12:59)
Я привожу цитаты из книги и делаю из них выводы длиной в один шаг. Для Вас это слишком сложно и запутано? Вы хотите спорить с Роулинг? Ну а свое мнение о том, что сперва человек должен признать верной идею БИ (прямо доказаную в книге), после чего уже можно будет перейти ко всяким неувязкам, я уже написал.

Я тоже привела цитаты из книги, но их чего то не видите....
Цитата (Pokibor @ May 18 2007, 12:59)
И прошу Вас, не нужно со мной спорить по поводу объяснения неувязок до того, как Вы признаете верной идею БИ. До этого светлого момента я по ним спорить не буду, ибо это будет походить на спор слепого с глухим - я основываюсь на том, что эта идея верна, Вы же ее ни во что не ставите и начнете говорить "Дамб на такое не способен!"

Если мы должны признать БИ верной, тогда и споров ни каких не будет! Зачем? Вот я и критя, прочитали её и вам пытаемся показать почему мы не согласны. Если бы ни во что не ставили, не обсуждали бы. Вы простите от нас невозможного. Вы хоть понимаете что это бред, обсуждать теорию, с которой все согласны.... Или ставить в условие "вначале согласитесь с теорией, а потом доказывайте, что она ложная"
Цитата (critic @ May 18 2007, 12:54)
Кроме этого сторонники никак не могут понять простой вещи, что у одного и того же факта может быть целая куча объяснений и очень глупо настаивать только на своем толковании, называя аргументы противников "нелогичными".

Ага... мне вот по ввидению ответили чушь.... %) Придлогают Гаррику опаздать на суд например. ;( Бедный....
^
Hattori
Дата May 18 2007, 13:23

I would love to see you out of control.
Метаморфомаг V
Користувач №: 16276

Цитата (Дейдра @ May 18 2007, 13:19)
А второго чего звать? Когда дело Снейпа не касается, он очень даже за БИ

Ой да Бросьте... Снейп оскорблял отца Гарри не по БИ.
^
vorobichek
Дата May 18 2007, 13:23

Гордая Птица
Стать:
Чудотворець III

Цитата (Дейдра @ May 18 2007, 13:19)
Лучше почитайте момент, когда Герми с Гарри перед столом с зельями стояли и снейпову загадку читали.
Это где такое можно прочитать?

Додано через хвилину
Дейдра, Ты как раз в середине пришла, скажи в краце, какие теории обсуждались?!
^
Natalya
Дата May 18 2007, 13:39

где сокровище твое, там будет и сердце твое
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 23017

вы забываете, что министрество так и ждало хотя бы маломальский подвох и в 5 книге не знали как от Гаррика избавиться, заткнуть рот и т.д. Им плевать было на него, они его считали за психа...

Всё правильно, только ограничения на придирки всё равно были, потому-что Амбридж призналась, что послала дементоров втайне от Фаджа, а о чём Корнелиус не знает, то ему не повредит.

Фадж бы нашёл способ запихнуть в Хог своего человека до мозга костей.... Не вижу здесь промыслов БИ.

Ну, в данном случае, интересы Фаджа и Дамба совпали :) . (Такая же ситуация наблюдалась и с ЛжеГрюмом, интересы которого по запихиванию Гарри в турнир совпали с Дамбовыми.)

Читала я в этой темке дискусию.... Вот если Снейп такой плохой препод, объясните мне как Гаррик добился таких результатов в зельеварье.

СС хороший впихиватель знаний, а это не синоним со словом "педагог".

Перечитайте 5 книгу - у него несколько раз получалось... Он ведь сам признал, что не старался, зачем сейчас спорить об обратном? -_-

Спасибо, я читала. Так Гарик говорил Севе "Вы мне не обьясняете, как." А получилось раз только благодаря тому, что Поттер заорал "Протего", а отнюдь не оттого, что его Сев научил, как мысленно отражать его атаку и тем более, как проникать в чужое сознание.

Во первых порталы должны быть утверждены министерством, как я уже сказала. И если бы кто нибудь зделал не одобреный портал, министерство бы шкуру сняло и с Гарри и с Артура. А если бы министерство само зделало этот портал... Ну во первых узнало бы о штабе, во вторых отослала бы Гаррика или к пингвинам или в Африку и потом бы сказали, сами виноваты... Надо было во время в суд приходить.

Ага, когда Дамб в конце 5-й книги из отвалившейся от фонтана головы находу соорудил портал, чтобы переправить Гарьку в свой кабинет, он регистрировал сей акт в министерстве [:-} .

В людном месте легче скрыться, чем в том где у всех на виду. То же самое сказал Сириус Герми, что надо было идти в Три Метлы, а не разговаривать в приктически безлюдном месте, где каждый ваш жест и слово видны и слышими окружающим.

Господи, мы же про волшебный мир говорим. В Мунго они тоже ломились у всех на виду, Гарри ещё удивлялся, что никто из прохожих их не замечает.

Извените но вы привели не маг. пример :P У магов нету электричества в домах , а вот умывальники имеються. Так что приведите нармальный пример и потом будем обсуждать.

Ну уж, нет, давайте и так пообсуждаем. 6-я книга, Гораций живёт в доме маглов, уехавших отдыхать, а это таки дом маглов (стр. 74 Россмен), Дамб помогает восстановить порядок в доме (стр 71) : " масляные светильники взмыли в воздух, приземлились на столики по углам и снова зажглись... " Так что магов не переделаешь, будут махать палкой в самых примитивных для маглов ситуациях, потому как , чему научен с детства, всегда кажется самым простым.

Ага и приэтом опоздать так в суд на часик - два, тогда бы Гаррика искали бы дементоры, что бы отвести в азкабан. Вы думаете Дамб дурак?

Неа, не думаю, я ППКС с Хагридом: "великий человек, Дамблдор". Не в последний момент надо решать такие вещи, а с вечера. Только это никому было не надо, т.к. вся операция была продумана и утверждена на самом высоком уровне (т.е. Дамбом). Кстати, к слову, я всё время поражаюсь сборам на Хогвартс-экспресс в семье Уизли, in the hurry, неужели нельзя спланировать эту акцию так, чтобы не было такой суматохи o_O , причём из года в год.

^
Pokibor
Дата May 18 2007, 13:40

Магистр Ордена Тени
Стать:
Користувач №: 24444

А Вы введение читали? Хорошо читали? Перечитайте. Он там. Если его там нет - Вы какое-то не то введение читаете.

Нет он догадывался о хорках, сам говорит об этом в 6 книге. А журнал был доказательством. Почему хорки? Да потому что ЛОрда так просто не убить, да и Троице небыло извкестно, что Лорд не мог коснуться Гарри.(заранее)

Я говорю - "подозревал". Но к чему это все, я не понимаю? Я привел четкую цитату. Сделал из нее один простой вывод. Вы мне тут какую-то ерунду по поводу того, что трио было известно, а что - нет начали разводить. Не переводите разговор на другие рельсы, отвечайте на вопрос.

зачем коментировать сегодня, если я могу ошибиться. Лучше подожду завтра.

Значит, Вы не можете прокомментировать приведеную цитату иначе как уводя разговор в сторону? Ладно, ждем завтра. Надеюсь, Вы не забудете.

Ага... Прям таки и вижу Дамб тянет за ухо Гаррика - иди посмотри в зеркало. Гарри нашёл зеркало и начал строить илюзии, надо было ему развеять эти иллюзии и объяснить, почему не стоит зацыкливаться на зеркале.

Я еще раз говорю - Ваши слова опровергнуты цитатой из книги. Сейчас Вы спорите с Роулинг, а не со мной. Цитату я привел. Что Вы там видите - Ваше личное дело. Мы сейчас имеем дело с четкой логикой, на которую Вы пока что ничего не возразили.

Тогда зачем вы меня заставляете коментировать 1 книгу, когда мы еще не разобрались введении?

Да при чем тут БИ по первой книге, млин??? Я привел Вам цитату, подтверждающую БИ. Она имеет отношение к самой идее БИ, и эта цитата самодостаточна (разве что Вы не помните основные события последних двух глав первой книги...). Повторю, я сейчас спорю по поводу идеи БИ, а не по поводу объяснения ей всех неурядиц.

Разве это сказал Дамб? и разве более или менее означает 100% ? В 4 книге он сам сказал, что не всё знает в Хоге... Так по вашему Денис, и трое других ни чем не рисковали? Они бы 100% выжили бы?

Я Вам задал вопрос именно в такой форме ("в той или иной мере"). Вы на него ответили "нет". Я опроверг. Более-менее не означает 100%, но означает полную осведомленность в крупных событиях, хотя бы в общих чертах, не находите? Грубо говоря, цитата говорит - нет событий, о которых бы Дамб не знал ничего. И обо всем крупном он точно знает, причем неплохо знает. Согласны?

Нет я не снейпоманка... А разве Дамба укусили?

Не уводите разговор в сторону. Я привел простую логическую цепочку с учетом Вашей точки зрения. Вышло, что Дамб глупее Снейпа. Вы с этим выводом согласны? Если нет, то либо укажите ошибку в цепочке, либо Ваше мнение будет опровергнуто от противоположного.

Вы умеете читать? Я же ведь сказала, что еще не прочитала, вам нужны были мои ответы, чем я мотивируюсь на даный момент. Я написала. И написала " пока нет " ....

Я Вам все факты из книги привел. Убит единорог. Хагрид об этом знает. Кентавры знают. Все знают. Один Дамб, по Вашему, не знает. При чем тут книга?

Цитата (vorobichek @ May 18 2007, 13:22)
Я тоже привела цитаты из книги, но их чего то не видите....

Вы их привели не в нашем споре про идею БИ. Я с Вами обсуждаю сейчас только ее.

Цитата (vorobichek @ May 18 2007, 13:22)
Если мы должны признать БИ верной, тогда и споров ни каких не будет! Зачем? Вот я и критя, прочитали её и вам пытаемся показать почему мы не согласны. Если бы ни во что не ставили, не обсуждали бы. Вы простите от нас невозможного. Вы хоть понимаете что это бред, обсуждать теорию, с которой все согласны.... Или ставить в условие "вначале согласитесь с теорией, а потом доказывайте, что она ложная"

Я уже написал, что понимаю под идеей БИ. Если Вы согласитесь с идеей, это не значит, что Вы согласились со всеми выводами БИ относительно трактовки непоняток в книгах! И обсуждение будет как раз о том, следует ли из правильности идеи БИ правильность всех ее выводов (которые Вам так не нравятся).

Даже более того, я уже не раз говорил - я абсолютно согласен с идеей БИ, но не согласен с некоторыми ее выводами. Вот только спорить о выводах бессмыслено, пока мы не разобрались с идеей.
^
Hattori
Дата May 18 2007, 13:43

I would love to see you out of control.
Метаморфомаг V
Користувач №: 16276

Цитата (vorobichek @ May 18 2007, 13:23)
Это где такое можно прочитать?

Этот замечательный показатель БИ был в шестой книге в предпредпоследней главе.
^
Natalya
Дата May 18 2007, 13:55

где сокровище твое, там будет и сердце твое
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 23017

Цитата (Hattori @ May 18 2007, 12:39)
Спрашивается, зачем было ставить Сириуса в известность, что Гарри отправился в Министерство, если при таком раскалде Сири сорвётся и побежит туда.

Ну так он же ненавидел Сири. Думаю, что смерть оного Снейпа не расстроила.

^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (325)  % « Перша ... 243 244 [245] 246 247 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0708 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 12:12:53, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP