Сторінки: (325) % « Перша ... 243 244 [245] 246 247 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Pokibor |
Дата May 18 2007, 12:59
|
Offline Магистр Ордена Тени Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 3398 Користувач №: 24444 Реєстрація: 29-December 06 |
critic Я привожу цитаты из книги и делаю из них выводы длиной в один шаг. Для Вас это слишком сложно и запутано? Вы хотите спорить с Роулинг? Ну а свое мнение о том, что сперва человек должен признать верной идею БИ (прямо доказаную в книге), после чего уже можно будет перейти ко всяким неувязкам, я уже написал. И прошу Вас, не нужно со мной спорить по поводу объяснения неувязок до того, как Вы признаете верной идею БИ. До этого светлого момента я по ним спорить не буду, ибо это будет походить на спор слепого с глухим - я основываюсь на том, что эта идея верна, Вы же ее ни во что не ставите и начнете говорить "Дамб на такое не способен!" |
|
vorobichek |
Дата May 18 2007, 13:10
|
||||||||||||||||
Offline Гордая Птица Стать: Чудотворець III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2780 Користувач №: 6300 Реєстрація: 31-July 05 |
где найти этот раздел... хотелось бы почитать... ;)
Нет он догадывался о хорках, сам говорит об этом в 6 книге. А журнал был доказательством. Почему хорки? Да потому что ЛОрда так просто не убить, да и Троице небыло извкестно, что Лорд не мог коснуться Гарри.(заранее)
зачем коментировать сегодня, если я могу ошибиться. Лучше подожду завтра.
Ага... Прям таки и вижу Дамб тянет за ухо Гаррика - иди посмотри в зеркало. Гарри нашёл зеркало и начал строить илюзии, надо было ему развеять эти иллюзии и объяснить, почему не стоит зацыкливаться на зеркале.
Тогда зачем вы меня заставляете коментировать 1 книгу, когда мы еще не разобрались введении?
Разве это сказал Дамб? и разве более или менее означает 100% ? В 4 книге он сам сказал, что не всё знает в Хоге... Так по вашему Денис, и трое других ни чем не рисковали? Они бы 100% выжили бы?
Нет я не снейпоманка... А разве Дамба укусили?
Вы умеете читать? Я же ведь сказала, что еще не прочитала, вам нужны были мои ответы, чем я мотивируюсь на даный момент. Я написала. И написала " пока нет " .... |
||||||||||||||||
|
Дейдра |
Дата May 18 2007, 13:19
|
||||
Offline Средоточье вреда и порока Стать: Чародій VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 7278 Користувач №: 9186 Реєстрація: 7-November 05 |
А второго чего звать? Когда дело Снейпа не касается, он очень даже за БИ. =bebebe=
Лучше почитайте момент, когда Герми с Гарри перед столом с зельями стояли и снейпову загадку читали. |
||||
vorobichek |
Дата May 18 2007, 13:22
|
||||||
Offline Гордая Птица Стать: Чудотворець III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2780 Користувач №: 6300 Реєстрація: 31-July 05 |
critic, радость моя! спасибо что пришёл! :-[ Я сегодня ночью осилила аж половину темки. Хорошие коменты! :D
Я тоже привела цитаты из книги, но их чего то не видите....
Если мы должны признать БИ верной, тогда и споров ни каких не будет! Зачем? Вот я и критя, прочитали её и вам пытаемся показать почему мы не согласны. Если бы ни во что не ставили, не обсуждали бы. Вы простите от нас невозможного. Вы хоть понимаете что это бред, обсуждать теорию, с которой все согласны.... Или ставить в условие "вначале согласитесь с теорией, а потом доказывайте, что она ложная"
Ага... мне вот по ввидению ответили чушь.... %) Придлогают Гаррику опаздать на суд например. ;( Бедный.... |
||||||
|
Hattori |
Дата May 18 2007, 13:23
|
||
Offline I would love to see you out of control. Метаморфомаг V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4871 Користувач №: 16276 Реєстрація: 8-May 06 |
Ой да Бросьте... Снейп оскорблял отца Гарри не по БИ. |
||
|
vorobichek |
Дата May 18 2007, 13:23
|
||
Это где такое можно прочитать? Додано через хвилину Дейдра, Ты как раз в середине пришла, скажи в краце, какие теории обсуждались?! |
||
|
Natalya |
Дата May 18 2007, 13:39
|
||||||||||||||||
Offline где сокровище твое, там будет и сердце твое Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1101 Користувач №: 23017 Реєстрація: 13-November 06 |
Всё правильно, только ограничения на придирки всё равно были, потому-что Амбридж призналась, что послала дементоров втайне от Фаджа, а о чём Корнелиус не знает, то ему не повредит.
Ну, в данном случае, интересы Фаджа и Дамба совпали :) . (Такая же ситуация наблюдалась и с ЛжеГрюмом, интересы которого по запихиванию Гарри в турнир совпали с Дамбовыми.)
СС хороший впихиватель знаний, а это не синоним со словом "педагог".
Спасибо, я читала. Так Гарик говорил Севе "Вы мне не обьясняете, как." А получилось раз только благодаря тому, что Поттер заорал "Протего", а отнюдь не оттого, что его Сев научил, как мысленно отражать его атаку и тем более, как проникать в чужое сознание.
Ага, когда Дамб в конце 5-й книги из отвалившейся от фонтана головы находу соорудил портал, чтобы переправить Гарьку в свой кабинет, он регистрировал сей акт в министерстве [:-} .
Господи, мы же про волшебный мир говорим. В Мунго они тоже ломились у всех на виду, Гарри ещё удивлялся, что никто из прохожих их не замечает.
Ну уж, нет, давайте и так пообсуждаем. 6-я книга, Гораций живёт в доме маглов, уехавших отдыхать, а это таки дом маглов (стр. 74 Россмен), Дамб помогает восстановить порядок в доме (стр 71) : " масляные светильники взмыли в воздух, приземлились на столики по углам и снова зажглись... " Так что магов не переделаешь, будут махать палкой в самых примитивных для маглов ситуациях, потому как , чему научен с детства, всегда кажется самым простым.
Неа, не думаю, я ППКС с Хагридом: "великий человек, Дамблдор". Не в последний момент надо решать такие вещи, а с вечера. Только это никому было не надо, т.к. вся операция была продумана и утверждена на самом высоком уровне (т.е. Дамбом). Кстати, к слову, я всё время поражаюсь сборам на Хогвартс-экспресс в семье Уизли, in the hurry, неужели нельзя спланировать эту акцию так, чтобы не было такой суматохи o_O , причём из года в год. |
||||||||||||||||
|
Pokibor |
Дата May 18 2007, 13:40
|
||||||||||||||||||||
Offline Магистр Ордена Тени Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 3398 Користувач №: 24444 Реєстрація: 29-December 06 |
А Вы введение читали? Хорошо читали? Перечитайте. Он там. Если его там нет - Вы какое-то не то введение читаете.
Я говорю - "подозревал". Но к чему это все, я не понимаю? Я привел четкую цитату. Сделал из нее один простой вывод. Вы мне тут какую-то ерунду по поводу того, что трио было известно, а что - нет начали разводить. Не переводите разговор на другие рельсы, отвечайте на вопрос.
Значит, Вы не можете прокомментировать приведеную цитату иначе как уводя разговор в сторону? Ладно, ждем завтра. Надеюсь, Вы не забудете.
Я еще раз говорю - Ваши слова опровергнуты цитатой из книги. Сейчас Вы спорите с Роулинг, а не со мной. Цитату я привел. Что Вы там видите - Ваше личное дело. Мы сейчас имеем дело с четкой логикой, на которую Вы пока что ничего не возразили.
Да при чем тут БИ по первой книге, млин??? Я привел Вам цитату, подтверждающую БИ. Она имеет отношение к самой идее БИ, и эта цитата самодостаточна (разве что Вы не помните основные события последних двух глав первой книги...). Повторю, я сейчас спорю по поводу идеи БИ, а не по поводу объяснения ей всех неурядиц.
Я Вам задал вопрос именно в такой форме ("в той или иной мере"). Вы на него ответили "нет". Я опроверг. Более-менее не означает 100%, но означает полную осведомленность в крупных событиях, хотя бы в общих чертах, не находите? Грубо говоря, цитата говорит - нет событий, о которых бы Дамб не знал ничего. И обо всем крупном он точно знает, причем неплохо знает. Согласны?
Не уводите разговор в сторону. Я привел простую логическую цепочку с учетом Вашей точки зрения. Вышло, что Дамб глупее Снейпа. Вы с этим выводом согласны? Если нет, то либо укажите ошибку в цепочке, либо Ваше мнение будет опровергнуто от противоположного.
Я Вам все факты из книги привел. Убит единорог. Хагрид об этом знает. Кентавры знают. Все знают. Один Дамб, по Вашему, не знает. При чем тут книга?
Вы их привели не в нашем споре про идею БИ. Я с Вами обсуждаю сейчас только ее.
Я уже написал, что понимаю под идеей БИ. Если Вы согласитесь с идеей, это не значит, что Вы согласились со всеми выводами БИ относительно трактовки непоняток в книгах! И обсуждение будет как раз о том, следует ли из правильности идеи БИ правильность всех ее выводов (которые Вам так не нравятся). Даже более того, я уже не раз говорил - я абсолютно согласен с идеей БИ, но не согласен с некоторыми ее выводами. Вот только спорить о выводах бессмыслено, пока мы не разобрались с идеей. |
||||||||||||||||||||
|
Hattori |
Дата May 18 2007, 13:43
|
||
Offline I would love to see you out of control. Метаморфомаг V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4871 Користувач №: 16276 Реєстрація: 8-May 06 |
Этот замечательный показатель БИ был в шестой книге в предпредпоследней главе. |
||
|
Natalya |
Дата May 18 2007, 13:55
|
||
Offline где сокровище твое, там будет и сердце твое Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1101 Користувач №: 23017 Реєстрація: 13-November 06 |
Ну так он же ненавидел Сири. Думаю, что смерть оного Снейпа не расстроила. |
||
|
Сторінки: (325) % « Перша ... 243 244 [245] 246 247 ... Остання » | Нова тема |