Сторінки: (325) % « Перша ... 240 241 [242] 243 244 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Pokibor |
Дата May 11 2007, 17:37
|
||||||
Offline Магистр Ордена Тени Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 3398 Користувач №: 24444 Реєстрація: 29-December 06 |
А Вы уверены, что Дамб еще не все идеи, которые мог, сгенерировал? Я лично считаю, что он уже сделал для успеха Гарри все, что мог - теперь дело только за самим Поттером и за Снейпом, которому Дамб наверняка дал все инструкции. А вот гибель Снейпа делала дело практически невыполнимым, ибо шпион в стане ТЛ может: 1) выведать каким-то образом тайные страницы жизни Волда и помочь найти два оставшихся непойми где лежащих хоркрукса (Нагайна и медальон мы знаем, где), а так же указать логово самого ТЛ 2) Отвлекать Волда от Поттера, подкидывая тому ложные цели и вообще всячески его дезинформировать 3) В решающий момент нанести удар в спину ТЛ и еще более склонить чашу весов на сторону Поттера. А Дамб мог только медленно помирать от отсыхающей ручки и зелья из чаши без своего зельевара. Так что от шпиона-Снейпа пользы намного больше, чем от уже сгенерировшего все полезные идеи медленно умирающего Дамба.
Почему не мог? Мог. Но у Дамба очевидно были какие-то причины назначить его на должность препода ЗОТИ. И Дамб знал, что должность проклята. К моему выводу ведет сам факт назначения Снейпа на проклятую должность, а не мотивы, которыми Дамб руководствовался при этом назначении. Тем более по их поводу Вам выше уже все расписали. Кажется, Вы все еще не можете просечь элементарной логической цепочки. Ваш вопрос ее ничуть не затрагивает, кстати.
Дамбу, Снейпу, Волду, Нарциссе и Белле было очевидно, что Драко убить директора не сможет, что ясно написано в книге. Про причины дачи обета и опять-таки писал выше. |
||||||
|
Дейдра |
Дата May 11 2007, 19:16
|
||
Offline Средоточье вреда и порока Стать: Чародій VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 7278 Користувач №: 9186 Реєстрація: 7-November 05 |
А что у нас сначала было? Уговоры Слизнорта или обет Снейпа? Потому что если сначала обет и о нем узнал Дамб, то вполне логично не подставлять под проклятие кого-то другого, а поставить туда и так обреченного покинуть школу Снейпа. (либо убийцей, либо вперед ногами) Заодно и необходимого человека Гарричке под нос сунуть. Слизнорта в смысле. |
||
Осталко |
Дата May 11 2007, 20:08
|
||||||
Offline Эксперт Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 406 Користувач №: 26725 Реєстрація: 13-February 07 |
Если принять за аксиому эти Ваши весьма спорные выводы, то ваша Т.З. мне ясна :) Дейдра, интересный вопрос, думаю, что сначала обет... |
||||||
|
Pokibor |
Дата May 12 2007, 05:12
|
||
Offline Магистр Ордена Тени Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 3398 Користувач №: 24444 Реєстрація: 29-December 06 |
Во-первых, это не только мои выводы, во-вторых, в 7 книге очевидно основу победы составит действие небольшого отряда спецназа во главе с ГП, а для успеха такой компании полезность могущего влиять на ТЛ агента-Снейпа куда выше, нежели тактика-Дамблдора, который, во-первых, не может сделать все то, что я перечислил выше, а может, по сути, только написать очередную Большую Игру. Но если он может это сделать, то почему он не может сделать этого раньше, а потом спокойно уйти, что бы агент-Снейп остался? Таким образом, "и волки сыты, и овцы целы" - у нас есть очередной план, составленный Дамбом, и чрезвычайно полезный агент в тылу противника. Что в таких рассуждениях кажется Вам спорным, я не понимаю? Что Дамб не может все продумать наперед? |
||
|
Natalya |
Дата May 12 2007, 15:32
|
||||||
Offline где сокровище твое, там будет и сердце твое Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1101 Користувач №: 23017 Реєстрація: 13-November 06 |
Мало ли что там надумал Волд, Дамб под его дудку ещё не плясал; Волд конечно хотел, чтобы это сделал Драко, да только Дамб кое-что другое хотел :D . Если даже Волди девушек и надоумил (хотя вряд-ли, Белла всю дорогу до Снейпова жилища отговаривала сестру идти к нему за помощью), то Дамблдор и СС явно это предвидеть могли, я уже выше писала об этом.
Не поняла, с чем Дамб сам бы не справился?
Показати текст спойлеру Pokibor, вот я с вами абсолютно согласна, что Дамб заранее всё продумал, план уже готов и смерть самого директора, как по мне, абсолютно продумана и вписана в этот план, являясь его важным составляющим звеном. Волд наверняка расслабится, подумает, что главный враг ликвидирован, общество деморализовано, шахматные фигуры расставлены по местам и готовы к сражению. Но вот с одной очень важной фигурой на шахматной доске у него явный промах, хотя после убийства ею (оной фигурой) великого Дамблдора он и подумать не может о своём промахе. |
||||||
|
ZEROss |
Дата May 12 2007, 18:38
|
|||
Offline Пользователь Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 16 Користувач №: 27633 Реєстрація: 19-March 07 |
Интересные дилемы
|
|||
|
Nancy |
Дата May 13 2007, 20:03
|
Offline Опытный пользователь Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 68 Користувач №: 21517 Реєстрація: 1-October 06 |
А помните как перед походом в пещеру Дамблдор у окна смотрел на закат - словно в последний раз. Для меня это самое большое подтверждение его великого задума. Плюс постоянный акцент на усталости директора. Если б он собирался ити до победного конца то к усталости примешвалась и решительность, а так все словно уже решено и идет своим чередом. |
|
Порри_Гаттер |
Дата May 13 2007, 23:47
|
||
Offline Вершитель Стать: Чарівник X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 679 Користувач №: 5061 Реєстрація: 29-June 05 |
это цитата из вступления БИ. ну я могу сказать в 5 книге знание того что в министерство можно оппасть не только через камин а и через потайной вход "слегка" облегчило попадение туда Гарри и его команды, Лично мое мнение о теории БИ - большая игра есть, но она на столько большая, что аффтар теории ее полностью понять не может. |
||
|
Pokibor |
Дата May 14 2007, 07:18
|
||
Во-первых, авторы (их у БИ двое), во-вторых, никто и не говорит, что в БИ правильна каждая строчка, даже сами ее создатели. В БИ главное - идеи и некоторые ключевые моменты. Все остальное - детали, не имеющие отношения к сути БИ. |
||
|
Natalya |
Дата May 14 2007, 11:54
|
Offline где сокровище твое, там будет и сердце твое Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1101 Користувач №: 23017 Реєстрація: 13-November 06 |
Вот интересно, назначение Рона старостой на 5-м курсе, это тоже маленький кусочек БИ? Как во 2-й книге через Локхарда в Гарри вытравливали желание славы, популярности, так в 5-й через тот факт, что Рон его в чём-то превзошёл, ведётся воспитание умения радоваться чужим достижениям. Помните, как Гарри остался один в комнате и как бушевали в нём мысли. От "никто не споссобен в здравом уме сделать Рона старостой", до "значит, в нём есть такие качества, которых мне не хватает". Даже Малфой в поезде, упомянув о том, что Рон-староста, а Гарри-нет, заметил, что затронул больную тему. |
|
Сторінки: (325) % « Перша ... 240 241 [242] 243 244 ... Остання » | Нова тема |