Сторінки: (325)  % « Перша ... 239 240 [241] 242 243 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Большая Игра профессора Дамблдора.

, Теория, многое объясняющая
Згорнути питання Ваше отношение к Большой Игре:
Полностью согласен с авторами идеи 159 ]  [34.42%]
Согласен, но считаю, что авторы увидели слишком много, даже то, чего не существовало. 95 ]  [20.56%]
Согласен, но считаю, что авторы не смогли полностью охватить БИ, она намного шире и участников больше. 34 ]  [7.36%]
В основном согласен, но некоторые пункты не поддерживаю. 62 ]  [13.42%]
Не согласен, хотя часть событий можно обьяснить какими-то планами Дамблдора. 46 ]  [9.96%]
Никак не отношусь, но чтиво занимательное. 33 ]  [7.14%]
Абсолютно не согласен. 33 ]  [7.14%]
Усього голосів: 463
Гості не можуть голосувати 
Pokibor
Дата May 11 2007, 11:08

Магистр Ордена Тени
Стать:
Група: Користувачі
Користувач №: 24444

Цитата (Осталко @ May 11 2007, 11:03)
Ну не все учителя ЗОТИ погибали, в связи с чем вопрос - а что, агент может быть "ценным" только будучи учителем в Хоге?

Я вроде как доказывал, что Дамб, назначая Снейпа на должность ЗОТИ, знал, что в конце года тому придется покинуть Хогвардс, а значит, и задумал свою гибель от рук Снейпа. Иначе как он мог быть уверен, что Северус не скопустится от чьих-нибудь рук в конце года?
Фраза про ценность агента в таком контексте вообще не к месту. Если Северус отлично работал как преподаватель зелий, накой его назначать н проклятую должность? Только по какому-то хитрому плану.
^
Дейдра
Дата May 11 2007, 11:21

Средоточье вреда и порока
Стать:
Чародій VII
Вигляд: --
Користувач №: 9186

Цитата (Осталко @ May 11 2007, 11:03)
Ну не все учителя ЗОТИ погибали, в связи с чем вопрос - а что, агент может быть "ценным" только будучи учителем в Хоге?
Ну согласись, так агенту проще объяснить, почему он с Дамбом апщаитси. И придумывать ничего не надо.
И все равно странно все это. С такой точки зрения Дамб должен был назначить Снейпа еще во второй год обучения Гаррички, потому как по его словам, никто на эту должность не рвался. (что странно.. Дамб вроде не врет, а про Севочку забыл.. Или не забыл?...)

!  

Коверканье Слов.

Це повідомлення відредагував Hattori - May 12 2007, 12:31
^
Pokibor
Дата May 11 2007, 11:55

Магистр Ордена Тени
Стать:

Дейдра
Кстати, да, вы абсолютно правы! Сплошные доказательства БИ идут... Насчет второго курса: вспомним, что Хагрид однозначно заявляет трио: Локхарт был единственным кандидатом на должность преподавателя ЗОТИ, потому что расползаются слухи, что должность проклята. Имеются два варианта, причем оба они подтверждают наличие БИ:
1) Хагрид врет
Как такой наивный дурачок, как Хагрид (каким его перед Гарри постоянно выставляют) может врать? В принципе, может, если его попросил об этом кто-то уважаемый. Например, любимый директор. Но в любом случае смымл вранья несколько непонятен, и вообще такой вариант я лично отбрасываю без колебаний (думаю, со мной все согласятся).
2) Хагрид не врет
Вот тут уже интереснее. Итак, Локхарт - единственный кандидат на должность ЗОТИ. Позвольте, а где же Снейп, который, вроде бы, рвется на эту должность? Покурить все каникулы ходил, а как вернулся - Дамб уже Локхарта выбрал, что ли? В общем, из слов Хагрида однозначно следует предложенный в БИ вывод - Снейп вовсе не рвется на должность преподавателя ЗОТИ, кто бы что не говорил. Это - чистой воды его отмазка перед УпСами и Волдом. Далее, автоматически получается, что и на 6 году обучения Снейпа поставили на должность преподавателя ЗОТИ только потому, что так было нужно для БИ.
Уже слышу возражения вроде "Если бы на 2 году обучения Снейп занял пост преподавателя ЗОТИ, то кто бы преподавал зелья?"
Ну, во-первых, того, что Снейп все равно бы являлся кандидатом на должность препода ЗОТИ, это не отменяет, а во-вторых, должность зельедельца не проклята, и на нее кого-нибудь достойного найти в любом случае было намного проще, нежели на ЗОТИ, даже если бы Слагхорн тогда идти не захотел.
^
Осталко
Дата May 11 2007, 12:27

Эксперт
Стать:
Користувач №: 26725

Цитата (Дейдра @ May 11 2007, 11:21)
Ну согласись, так агенту проще объяснить, почему он с Дамбом апщаитси. И придумывать ничего не надо.

Это ты права конешна :) но это актуально только в начале. потом, Снейп может общаться с ним как член ОФ, или ТЛ об этой стороне жизни своего слуги не знает?
Цитата (Pokibor @ May 11 2007, 11:08)
Фраза про ценность агента в таком контексте вообще не к месту.

про ценность это вы сказали :)
Цитата (Pokibor @ May 11 2007, 11:08)
Дамб, назначая Снейпа на должность ЗОТИ, знал, что в конце года тому придется покинуть Хогвардс, а значит, и задумал свою гибель от рук Снейпа. Иначе как он мог быть уверен, что Северус не скопустится от чьих-нибудь рук в конце года?

А какая связь ? будучи зельеделом нельзя Дамбов валить или уволиться в конце года? А про скопуститься я уже говорила, не все преподы ЗОТИ тапки кинули!
^
Pokibor
Дата May 11 2007, 12:42

Магистр Ордена Тени
Стать:

Осталко
А я не мгогу точно сказать, каков был смысл сделать Снейпа преподавателем ЗОТИ. Например, что бы он преподавал невербальные заклинания, что бы на должность преподавателя зелий пришел Слагхорн с его знаниями относительно Волда и хоркруксов, еще что-то подобное. Но я утверждаю, что факт назначения Снейпа на должность препода ЗОТИ в какой-то степени доказывает, что смерть свою Дамблдор задумал еще в каникулы перед 6 годом обучения Гарри.
Насчет скопустится - если Дамб не знал, каким именно образом Снейп уйдет из Хогвардса, то была вероятность, что вперед ногами. И Вы думаете, что Дамб стал бы рисковать ценным агентом (к чему как раз я про ценность сказал, а Вы опять все не так поняли)?
^
Осталко
Дата May 11 2007, 13:39

Эксперт
Стать:

Цитата (Pokibor @ May 11 2007, 12:42)
Но я утверждаю, что факт назначения Снейпа на должность препода ЗОТИ в какой-то степени доказывает, что смерть свою Дамблдор задумал еще в каникулы перед 6 годом обучения Гарри.

Цитата (Pokibor @ May 11 2007, 12:42)
к чему как раз я про ценность сказал, а Вы опять все не так поняли

Ну вот, вы же знаете, что я тупая, мне абсолютно не понятно, как преподование ЗОТИ связано со смертью директора! И зачем дамбу было "задумывать" свою смерть?
^
Pokibor
Дата May 11 2007, 13:57

Магистр Ордена Тени
Стать:

Цитата (Осталко @ May 11 2007, 13:39)
Ну вот, вы же знаете, что я тупая, мне абсолютно не понятно, как преподование ЗОТИ связано со смертью директора!

Преподавание ЗОТИ как науки - никак.
Преподавание ЗОТИ как предмета с проклятой должностью - связано, т.к. назначение Снейпа на эту должность доказывает, что Дамблдор знал, каким именно образом Снейп в конце года покинет Хогвардс.

И зачем дамбу было "задумывать" свою смерть?

Что бы не вдаваться в споры по тому поводу, убивало кольцо Марволо Дамба или нет, и было убийство запланированно до дачи Снейпом обета или после, не буду затрагивать время до дачи означенного обета.
Скажу лишь, что после дачи Снейпом обета вопрос стоял однозначно - либо Снейп, либо Дамблдор. В пользу кого Дамблдор сделал выбор, догадываетесь? Снейп для заключительной стадии БИ (победы над Волдом) намного полезнее Дамблдора, т.к. является шпионом под самым носом ТЛ, которому после убийства Дамба Волд будет верить как никому другому.
^
Natalya
Дата May 11 2007, 14:26

где сокровище твое, там будет и сердце твое
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 23017

Осталко,
Ну вот, вы же знаете, что я тупая, мне абсолютно не понятно, как преподование ЗОТИ связано со смертью директора! И зачем дамбу было "задумывать" свою смерть?

Есть мнение, что Дамб после "примерки" Волдового колечка умирал всё равно, так на этой волне они с Севом решили сделать Севера в глазах Волда ну просто самым- самым преданным, ведь по логике человек, убивший самого Дамблдора в глазах Волда и УпСов просто непогрешим и суперпредан хозяину. Та же Беллатрисса пасть закроет, перестанет его подозревать. Это нужно для финальной битвы, представь Волдовы глаза, когда он поймёт, как его ... развели. Surprise. Так Северус сможет помочь Гарри.
А почему преподавание ЗОТИ обязательно должно быть связано со смертью Дамба? Оно связано с привлечением Слагхорна, воспоминание его кое-кому понадобилось, также Гарри смог зелья продолжать изучать (помните, Минерва обещала в лепёшку разбиться, но помочь Поттеру стать мракоборцем). Да и не известно, как он себя проявит в 7-ой книге. Он хоть и в возрасте, и полный не в меру, но дядька подвижный :D . Говорят, что 6-я книга была установочной для 7-ой.
^
Эсторская ведьма
Дата May 11 2007, 15:32

Профессионал
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 24723

Хорошая версия! Мне стыдно, но у меня только совсем недавно дошли руки до БИ!
Очень интерессная версия, хотя с некоторыми моментами я не согласна, но в тоже время многие очень интерессны и именно таким образом (как написано в БИ) можно объяснить происходящее в Хогвартсе и за его пределами!
^
Осталко
Дата May 11 2007, 17:06

Эксперт
Стать:

Pokibor Дата Сегодня, 13:57:55
Цитата
Снейп для заключительной стадии БИ (победы над Волдом) намного полезнее Дамблдора, т.к. является шпионом под самым носом ТЛ, которому после убийства Дамба Волд будет верить как никому другому.

А Вы уверены, что это равноценный обмен - генератор идей, великий вошлебник в обмен на хорошего шпиона ( а кто его разведданные теперь обрабатывать будет?)

Цитата
Преподавание ЗОТИ как предмета с проклятой должностью - связано, т.к. назначение Снейпа на эту должность доказывает, что Дамблдор знал, каким именно образом Снейп в конце года покинет Хогвардс.

А почему Снейп не мог убить Дамба будучи зельеваром?

Natalya Дата Сегодня, 14:26:37
Цитата
они с Севом решили сделать Севера в глазах Волда ну просто самым- самым преданным, ведь по логике человек, убивший самого Дамблдора в глазах Волда и УпСов просто непогрешим и суперпредан хозяину.

А это часом не Драко должен был сделать? или дЭвушек развести Снейпа на Обет ТЛ надоумил :)

Цитата
Оно связано с привлечением Слагхорна, воспоминание его кое-кому понадобилось, также Гарри смог зелья продолжать изучать

Кому? таки вы не думаете, что Дамб сам бы не справился?

(
Цитата
помните, Минерва обещала в лепёшку разбиться, но помочь Поттеру стать мракоборцем).

не, ММ тетка правильная, это она Амбрижд пугала, что заселит аврорат неграмотными аврорами! Не думаете же вы, что ММ не понимает, что из Поттера аврор, как из ТЛ балерина ;)

Цитата
Да и не известно, как он себя проявит в 7-ой книге. Он хоть и в возрасте, и полный не в меру, но дядька подвижный

ну если только... ^_^
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (325)  % « Перша ... 239 240 [241] 242 243 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0708 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 12:24:50, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP