Сторінки: (325)  % « Перша ... 237 238 [239] 240 241 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Большая Игра профессора Дамблдора.

, Теория, многое объясняющая
Згорнути питання Ваше отношение к Большой Игре:
Полностью согласен с авторами идеи 159 ]  [34.42%]
Согласен, но считаю, что авторы увидели слишком много, даже то, чего не существовало. 95 ]  [20.56%]
Согласен, но считаю, что авторы не смогли полностью охватить БИ, она намного шире и участников больше. 34 ]  [7.36%]
В основном согласен, но некоторые пункты не поддерживаю. 62 ]  [13.42%]
Не согласен, хотя часть событий можно обьяснить какими-то планами Дамблдора. 46 ]  [9.96%]
Никак не отношусь, но чтиво занимательное. 33 ]  [7.14%]
Абсолютно не согласен. 33 ]  [7.14%]
Усього голосів: 463
Гості не можуть голосувати 
ИНДИС
Дата May 5 2007, 13:56

Мудрец
Стать:
Маг I
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 24661

Цитата (Natalya @ May 4 2007, 19:33)
ИНДИС, когда Дамб привёл Гарри в Нору после того, как он помог уговорить Горация, Молли спросила Гарри: - Значит, ты таки уговорил Горация Слизнорта вернуться на работу? Гарри кивнул. Значит, и Молли и Артур знали.

Понятненько)) мне последнее время так лень в Канон лесть...
а поскольку ранее были присланы результаты экзаменов, то предполагалось, что родители будут обсуждать с детьми, что продолжать изучать далее, что могут не разрешить из-за низких результатов и соответственно, какие книги покупать. Кстати, ладно бы ещё Молли решила за Рона, что не стоит ему покупать "Расширенный курс зельеварения", так она ещё получается и за Гарри приняла такое решение.

Результаты прислали и сразу обсудили, чего ждать-то? А на тот момент, когда обсуждали, то считалось, что Снейп будет преподавать, а он не возьмет, значит покупать не нужно. Так что за Гарри Молли получается ничего не принимала. :) Так что согласна с Дейдрой:
Цитата (Дейдра @ May 4 2007, 18:09)
Купили то, что надо было.
А "на всякий случай" покупать у них средств нет. Да и Слизнорт мог их не взять.

= = = =
Повторюсь, что меня это немало удивило, тем более, что перед Горацием сидел сын Лили и он словом не обмолвился о зельеварении, в таком сентиментальном возрасте да ещё вприсутствии Гарри да проведя в Хоге 100 лет в качестве препода зелий, не понимаю...

Наверно это просто авторский ход, чтобы читать было интересно и Гарри ошарашен был не меньше нашего новым известием. Гораздо хуже было бы, если Дамб подошел к Гарри и сказал: "Япереводу Снейпа на другую должность, так что тебе нужно уговорить Слизнорта" Может, Ро решила пожертвовать психологической стороной? Если брать в рассмотрение продуманные автором мелочи, то получается что тут БИ. Ну всмысле План, если кому БИ не нравится.

^
Орлокрыл
Дата May 5 2007, 15:28

Гиппогриф
Чарівник початківець V
Користувач №: 11181

Цитата (Prof Dumbledore @ May 5 2007, 08:15)
Так в тому й річ, що Гаррі не брав підручник, а його дав йому професор, пішов, взяв два дав хлопцям. Там дуже просто, взяти правильну книжку в правильну руку і протягти її Гаррі. От і все.

Ой, вибачаюся, я трохи помилилася. Отже, їм всеж-таки могли дати "правильну" книгу, але як це може бути пов*язане з БІ?
^
Natalya
Дата May 5 2007, 18:56

где сокровище твое, там будет и сердце твое
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 23017

Цитата (Mercuria Ultrix @ May 5 2007, 12:18)
А он мог и не взять....Да и списки пришли в тот же день, если я не ошибаюсь...

Практически в тот же. Мог и не взять, но вероятность 50 на 50. А Молли и Артур вели себя так, как будто этого предмета вообще не существует в природе или как будто мальчики получили за экзамен что-то типа "слабо" и вероятность продолжения изучения сводится к 0.

^
Lord Volodymyr
Дата May 6 2007, 10:25

Legilimency
Стать:
Чародій VII
Вигляд: Animagus Thunderbird
Користувач №: 6243

Цитата (Орлокрыл @ May 5 2007, 15:28)
Ой, вибачаюся, я трохи помилилася. Отже, їм всеж-таки могли дати "правильну" книгу, але як це може бути пов*язане з БІ?

1). Пов'язане тим, що саме Дамблдор міг це все спланувати.
2). Не "БІ", а "ВГ".
^
Орлокрыл
Дата May 6 2007, 19:22

Гиппогриф
Чарівник початківець V
Користувач №: 11181

Ой, й дійсно...Але що це дало для ВГ? Декілька заклять, що вівчив Гаррі та декілька маловідомих способів виготовити зілля? Хоча, можливо, це для налагодження контакту з Слизорогом, але тоді Слизорог про це знає, і виходить нонсн) Що це дало?
^
Ella1_
Дата May 7 2007, 06:02

Опытный пользователь
Користувач №: 13342

Новая часть о Сириусе от Анны и Катерины
И это все о Нем, или Звезда и смерть Сириуса Блэка. Часть пятая.[/quote]
^
Pokibor
Дата May 7 2007, 10:55

Магистр Ордена Тени
Стать:
Користувач №: 24444

Ella1_, Очень интересно читать про Сириуса и сопутствующие событий, спасибо!

Позволю себе кое в чем не согласиться с авторами - я не думаю, что Дамб знал все про медальон, хотя идея о том, что Регулус брал с собой Кричера к хоркруксу, мне очень нравится и кажется верной. Тогда все-таки странным выглядит полет за заведомо подмененым хоркруксом, причем без малейших намеков на истинное положение вещей - ну что мешало Дамбу, уже после обретения медальона (уж если целью была демонстрация Гарри препятствий перед хорком), открыть его и оформить всё как неожиданую догадку? На это ушло бы несколько секунд во время их полета на метлах, например.

Скорее всего, про историю с Регулусом Дамб не догадывался (а, собственно, откуда?), а Кричер без направленного нажима ничего подобного бы не выдал. Мне больше нравится версия , озвученная, если не ошибаюсь, Hattori, что о свойстве зелья перед хорком Дамб узнал от готовившего это зелье Снейпа, хотя Северусс и не знал, зачем он его готовил, а просто выложил Дамбу факты. Тот же сам догадался, что подобная штука может охранять хорк.

А кто что еще думает на этот счет?

И есть некоторые сомнения по поводу времени присутствия Петтигрю в Годриковой Лощине и его планов, но об этом позже...
^
Lord Volodymyr
Дата May 7 2007, 18:06

Legilimency
Стать:
Чародій VII
Вигляд: Animagus Thunderbird
Користувач №: 6243

Цитата (Орлокрыл @ May 6 2007, 19:22)
Але що це дало для ВГ? Декілька заклять, що вівчив Гаррі та декілька маловідомих способів виготовити зілля?

Багато причин може бути. Дамблдора інколи важко зрозуміти. Наприклад, Дамблдор міг хотіти показати Поттеру, що не всі такі дурні у його віці - деякі уже й заклинання свої придумують... Причому доволі непрості...
^
Heather
Дата May 7 2007, 20:52

Бонавентура
Великий чарівник II
Користувач №: 18271

Цитата (Pokibor @ May 7 2007, 10:55)
Позволю себе кое в чем не согласиться с авторами - я не думаю, что Дамб знал все про медальон, хотя идея о том, что Регулус брал с собой Кричера к хоркруксу, мне очень нравится и кажется верной.

Мне тоже кажется логичным и связным такое предположение насчет Кричера. Что касается осведомленности Дапблдора, то тоже скорее усомнюсь. В комментариях задавали подобный вопрос, но авторы скорее отделались от спрашивающего, нежели как-то пролили свет .

Для тех кто читает по-английски. Относительно свежее исследование под названием Dumbledore's Master Plan от некоего Стива Конноли. Исследование в 7 частях. По форме это та же БИ пытающаяся объяснить некоторые закулисные ходы Дамблдора скрытые от читателя. Собственно это то чего многие БИсты тщетно просили от противников БИ: отдельную связную теорию объясняющую некотрые неувязки в поттериане, здесь нет ни тренировок, ни манипулятора-Дамблдора, ни актерствующих Уизли и Хагрида, но есть свой подчас оригинальный взгляд на события отличный от трактовок по БИ. Эта теория меннее всеобъемлюща чем БИ, в некоторых моментах есть с чем не согласиться, но чем больше альтернативных т.з. у нас будет тем лучше. Под спойлером ссылки, не пугайтесь если что, теория написана очень доступным английским языком и для тех кто давно в этом бизнесе (то бишь в хитросплетениях поттерианы) многое уже знакомо и понятно.
Показати текст спойлеру
^
Дейдра
Дата May 7 2007, 21:25

Средоточье вреда и порока
Стать:
Чародій VII
Користувач №: 9186

Heather, =cry1= =cryyy= *Ушла в электронные переводчики.*
Чувствую что надолго. Ну почему оно не на русском? =cry3=
Оно хоть стоит прочтения?

Цитата (Heather @ May 7 2007, 20:52)
Что касается осведомленности Дапблдора, то тоже скорее усомнюсь.
То есть ты думаешь, что Дамб не знал о подмене медальона?
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (325)  % « Перша ... 237 238 [239] 240 241 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0805 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 12:17:25, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP