Сторінки: (325) % « Перша ... 236 237 [238] 239 240 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Mercuria Ultrix |
Дата May 4 2007, 16:11
|
Offline Крадущаяся во мраке познания Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 980 Користувач №: 27093 Реєстрація: 20-February 07 |
Natalya, ну так они же по списку покупали. Что из школы пришло, то и купили... Значит так и надо. Так что вполне могли и не усомнится в правильности списка.... |
ИНДИС |
Дата May 4 2007, 17:38
|
Offline Мудрец Стать: Маг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1302 Користувач №: 24661 Реєстрація: 4-January 07 |
Ella1_, часть о Сириусе замечательная! Как всегда непревзойденная манера иполнения. Кстати девочки все-таки написали, что сначала была сцена у озера, а только потом Ива. Че, народ, думаете? Natalya, Дейдра, Я давно не могу понять, почему Слизнорт не обмолвился. Такой показной человек не может не обмолвиться. Это просто случайность, но она настолько случайна, эта случайность, что становится не по себе. А вообще почему родители должны просчитывать варианты, что раз Слизнорт новый учитель, то он возьмет на курс ребят, а значит надо покупать игридиенты? Они могли о таком и не задуматься даже. А потом, вроде никто и не знал, что Слизнорт согласился. Или Артур знал? %) мну спуталось... |
|
Дейдра |
Дата May 4 2007, 18:09
|
||||||
Offline Средоточье вреда и порока Стать: Чародій VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 7278 Користувач №: 9186 Реєстрація: 7-November 05 |
Ну я так собственно и думаю. Правда вот эту статью еще не прочла, так что конкретно по ней сказать ничего не могу.
Вроде знал. Они же о нем рассказывали. Но не упомянули предмет. И это и правда тянет на БИ.
Вот тут согласна. Купили то, что надо было. А "на всякий случай" покупать у них средств нет. Да и Слизнорт мог их не взять. |
||||||
high as kite |
Дата May 4 2007, 19:33
|
||||
Offline i'm just a dog smoking a cigarette outside pottery barn Стать: Чарівник XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 209 Користувач №: 28378 Реєстрація: 30-April 07 |
Да, наверное.. но все же.. неприятно как то, когда за тебя уже все продумали.. Хотя, если об этом не знать, то жить в безопасности и быть под контролем людей более умных очень даже неплохо :)
Согласна. Я так выразилась потому, что когда я прочитала фразу о том, что все что происходит - просто игра Дамблдора, мне стало как-то не по себе.. я немного расстроилась, ведь я была о Дамблдоре очень высокого мнения.. но наверное, ты прав. все не так просто, как кажется. |
||||
|
Natalya |
Дата May 4 2007, 19:33
|
||||||||||||||||||||
Offline где сокровище твое, там будет и сердце твое Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1101 Користувач №: 23017 Реєстрація: 13-November 06 |
Вот интересно, а какой вообще может быть список перед 6-м курсом, когда неизвестно, кто и как сдал экзамены и что будет изучать дальше, там скорее всего были перечислены все книги по всем возможным предметам, а поскольку ранее были присланы результаты экзаменов, то предполагалось, что родители будут обсуждать с детьми, что продолжать изучать далее, что могут не разрешить из-за низких результатов и соответственно, какие книги покупать. Кстати, ладно бы ещё Молли решила за Рона, что не стоит ему покупать "Расширенный курс зельеварения", так она ещё получается и за Гарри приняла такое решение. ИНДИС, когда Дамб привёл Гарри в Нору после того, как он помог уговорить Горация, Молли спросила Гарри: - Значит, ты таки уговорил Горация Слизнорта вернуться на работу? Гарри кивнул. Значит, и Молли и Артур знали.
Мну тоже понравилось, тем более, что она о Сириусе почти в той же мере, в какой и о Севе :D . И кстати, многое из написанного мы буквально разложили по полкам в соседней теме несколько дней назад (например, о степени наказания каждого, если бы Севу Люп загрыз, там практически повторилось всё, написанное нами.)
Впринципе, они логично написали, похоже, что так и было. И причины дурного расположения духа Ярчайшего очень правдоподобны. И мотивация Сева понятна и логична.
Повторюсь, что меня это немало удивило, тем более, что перед Горацием сидел сын Лили и он словом не обмолвился о зельеварении, в таком сентиментальном возрасте да ещё вприсутствии Гарри да проведя в Хоге 100 лет в качестве препода зелий, не понимаю... Додано через 6 хвилин
Вот интересно, а какой вообще может быть список перед 6-м курсом, когда неизвестно, кто и как сдал экзамены и что будет изучать дальше, там скорее всего были перечислены все книги по всем возможным предметам, а поскольку ранее были присланы результаты экзаменов, то предполагалось, что родители будут обсуждать с детьми, что продолжать изучать далее, что могут не разрешить из-за низких результатов и соответственно, какие книги покупать. Кстати, ладно бы ещё Молли решила за Рона, что не стоит ему покупать "Расширенный курс зельеварения", так она ещё получается и за Гарри приняла такое решение. ИНДИС, когда Дамб привёл Гарри в Нору после того, как он помог уговорить Горация, Молли спросила Гарри: - Значит, ты таки уговорил Горация Слизнорта вернуться на работу? Гарри кивнул. Значит, и Молли и Артур знали.
Мну тоже понравилось, тем более, что она о Сириусе почти в той же мере, в какой и о Севе :D . И кстати, многое из написанного мы буквально разложили по полкам в соседней теме несколько дней назад (например, о степени наказания каждого, если бы Севу Люп загрыз, там практически повторилось всё, написанное нами.)
Впринципе, они логично написали, похоже, что так и было. И причины дурного расположения духа Ярчайшего очень правдоподобны. И мотивация Сева понятна и логична.
Повторюсь, что меня это немало удивило, тем более, что перед Горацием сидел сын Лили и он словом не обмолвился о зельеварении, в таком сентиментальном возрасте да ещё вприсутствии Гарри да проведя в Хоге 100 лет в качестве препода зелий, не понимаю... |
||||||||||||||||||||
|
Орлокрыл |
Дата May 5 2007, 07:32
|
Offline Гиппогриф Чарівник початківець V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 207 Користувач №: 11181 Реєстрація: 1-January 06 |
Я считаю, что Слизорог, Слизнорт, не обязательно должен был возвращаться именно как преподаватель зелий, и не обязательно должен был принимать Гарри и Рона на свои уроки. И тем более, версия, что всё это ради того, чтобы в руки Гарри попала книга Полукровного Принца, кажется мне надуманной. В шкафу стояло много старых учебников. А если бы Гарри взял другой? |
|
Prof Dumbledore |
Дата May 5 2007, 08:15
|
Offline Virtual Swiss Pilot LX340 Стать: Анімаг VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1408 Користувач №: 21807 Реєстрація: 11-October 06 |
Так в тому й річ, що Гаррі не брав підручник, а його дав йому професор, пішов, взяв два дав хлопцям. Там дуже просто, взяти правильну книжку в правильну руку і протягти її Гаррі. От і все. |
|
Дейдра |
Дата May 5 2007, 10:14
|
||||
Offline Средоточье вреда и порока Стать: Чародій VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 7278 Користувач №: 9186 Реєстрація: 7-November 05 |
Как неизвестно? Во время учебного года было собеседование, деканы выяснили, чем желает заниматься ученик. Потом он сдает экзамены. И летом присылается список сданных экзаменов плюс список литературы. В зависимости от того, чего желал ученик и как он все сдал.
Так Слизнорт его ему выдал. Лично. К тому же расчет мог ставиться на то, что даже если книжка окажется у Рона, тот от Гаррички ее прятать не будет. И рано или поздно они по ней учится будут. И будет скорей всего именно Гарри, потому что Рон может и не решится на столь радикальные эксперименты. |
||||
Natalya |
Дата May 5 2007, 10:49
|
||
Offline где сокровище твое, там будет и сердце твое Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1101 Користувач №: 23017 Реєстрація: 13-November 06 |
Вот и странно, потому что было собеседование, Макгонагал выяснила, что Поттер хочет быть Аврором, зельеварение он сдал на "выше ожидаемого", Минерва знала, что Слизнорт возвращается, что он берёт к себе на курс с такими результатами, должна была в Гаррин список внести "Расширенный курс..." А если даже он , как и Сев первоначально хотел учить только учеников с оценкой "отлично", так стоило Дамбу сказать, что при таком подходе Гарри ему у себя на уроках не видать, как своих ушей, так Гораций вмомент изменил-бы правила, дабы коллекционер получил желаемый трофей. |
||
|
Mercuria Ultrix |
Дата May 5 2007, 12:18
|
||||
Offline Крадущаяся во мраке познания Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 980 Користувач №: 27093 Реєстрація: 20-February 07 |
А он мог и не взять....Да и списки пришли в тот же день, если я не ошибаюсь...
Ну так сказать он это мог только после отправки писем - по приезду Слинорта в школу. :) |
||||
Сторінки: (325) % « Перша ... 236 237 [238] 239 240 ... Остання » | Нова тема |