Сторінки: (325)  % « Перша ... 236 237 [238] 239 240 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Большая Игра профессора Дамблдора.

, Теория, многое объясняющая
Згорнути питання Ваше отношение к Большой Игре:
Полностью согласен с авторами идеи 159 ]  [34.42%]
Согласен, но считаю, что авторы увидели слишком много, даже то, чего не существовало. 95 ]  [20.56%]
Согласен, но считаю, что авторы не смогли полностью охватить БИ, она намного шире и участников больше. 34 ]  [7.36%]
В основном согласен, но некоторые пункты не поддерживаю. 62 ]  [13.42%]
Не согласен, хотя часть событий можно обьяснить какими-то планами Дамблдора. 46 ]  [9.96%]
Никак не отношусь, но чтиво занимательное. 33 ]  [7.14%]
Абсолютно не согласен. 33 ]  [7.14%]
Усього голосів: 463
Гості не можуть голосувати 
Mercuria Ultrix
Дата May 4 2007, 16:11

Крадущаяся во мраке познания
Стать:
Сквиб I
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 27093

Natalya, ну так они же по списку покупали. Что из школы пришло, то и купили... Значит так и надо.
Так что вполне могли и не усомнится в правильности списка....
^
ИНДИС
Дата May 4 2007, 17:38

Мудрец
Стать:
Маг I
Користувач №: 24661

Ella1_, часть о Сириусе замечательная! Как всегда непревзойденная манера иполнения.
Кстати девочки все-таки написали, что сначала была сцена у озера, а только потом Ива. Че, народ, думаете?
Natalya, Дейдра, Я давно не могу понять, почему Слизнорт не обмолвился. Такой показной человек не может не обмолвиться. Это просто случайность, но она настолько случайна, эта случайность, что становится не по себе.
А вообще почему родители должны просчитывать варианты, что раз Слизнорт новый учитель, то он возьмет на курс ребят, а значит надо покупать игридиенты? Они могли о таком и не задуматься даже. А потом, вроде никто и не знал, что Слизнорт согласился. Или Артур знал? %) мну спуталось...
^
Дейдра
Дата May 4 2007, 18:09

Средоточье вреда и порока
Стать:
Чародій VII
Користувач №: 9186

Цитата (ИНДИС @ May 4 2007, 17:38)
Кстати девочки все-таки написали, что сначала была сцена у озера, а только потом Ива. Че, народ, думаете?
Ну я так собственно и думаю. Правда вот эту статью еще не прочла, так что конкретно по ней сказать ничего не могу.

А потом, вроде никто и не знал, что Слизнорт согласился. Или Артур знал? %) мну спуталось...
Вроде знал. Они же о нем рассказывали. Но не упомянули предмет. И это и правда тянет на БИ.

А вообще почему родители должны просчитывать варианты, что раз Слизнорт новый учитель, то он возьмет на курс ребят, а значит надо покупать игридиенты? Они могли о таком и не задуматься даже.
Вот тут согласна. Купили то, что надо было.
А "на всякий случай" покупать у них средств нет. Да и Слизнорт мог их не взять.
^
high as kite
Дата May 4 2007, 19:33

i'm just a dog smoking a cigarette outside pottery barn
Стать:
Чарівник XI
Користувач №: 28378

Цитата (Pokibor @ May 4 2007, 04:12)
Во-первых, Дамб пытается не перевернуть мир, и защитить его. Во-вторых, не будь герои куклами, некоторые из них уже могли бы быть трупами. В-третьих, Дамблдор старается играть большинством людей так, что этим людям это нравится. В-четвертых, БИ нисколько не делает Дамба "злым", потому что он - руководитель. Он и должен играть подчинеными, так как он, все-таки, самый мудрый из тех, кто противостоит Волду, и под его руководством шансов на победу намного больше. Если он играет - значит, так нужно для победы над Волдемортом.

Да, наверное.. но все же.. неприятно как то, когда за тебя уже все продумали.. Хотя, если об этом не знать, то жить в безопасности и быть под контролем людей более умных очень даже неплохо :)

Цитата (Ayl_rod_Merlina @ May 4 2007, 05:53)
Ну почему сразу куклы? С натяжкой это еще можно как-то отнести к Гарри (как объекту воспитания), но где вы видете кукольность остальных персонажей? Участвовать в планах Дамблдора они могут вполне по собственному желанию. Кстати, если верить БИ, то как раз отстранение от игры Северуса Снейпа переживалось последним очень болезненно. То есть, он хочет участвовать в этом! И как раз отстраненность позволяет чувствовать себя куклой, которую используют вслепую. Или вообще ненужным человеком.

Согласна. Я так выразилась потому, что когда я прочитала фразу о том, что все что происходит - просто игра Дамблдора, мне стало как-то не по себе.. я немного расстроилась, ведь я была о Дамблдоре очень высокого мнения.. но наверное, ты прав. все не так просто, как кажется.
^
Natalya
Дата May 4 2007, 19:33

где сокровище твое, там будет и сердце твое
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 23017

Цитата (Mercuria Ultrix @ May 4 2007, 16:11)
Natalya, ну так они же по списку покупали. Что из школы пришло, то и купили... Значит так и надо.

А вообще почему родители должны просчитывать варианты, что раз Слизнорт новый учитель, то он возьмет на курс ребят, а значит надо покупать игридиенты? Они могли о таком и не задуматься даже. А потом, вроде никто и не знал, что Слизнорт согласился. Или Артур знал? %) мну спуталось...

Вот интересно, а какой вообще может быть список перед 6-м курсом, когда неизвестно, кто и как сдал экзамены и что будет изучать дальше, там скорее всего были перечислены все книги по всем возможным предметам, а поскольку ранее были присланы результаты экзаменов, то предполагалось, что родители будут обсуждать с детьми, что продолжать изучать далее, что могут не разрешить из-за низких результатов и соответственно, какие книги покупать. Кстати, ладно бы ещё Молли решила за Рона, что не стоит ему покупать "Расширенный курс зельеварения", так она ещё получается и за Гарри приняла такое решение.
ИНДИС, когда Дамб привёл Гарри в Нору после того, как он помог уговорить Горация, Молли спросила Гарри: - Значит, ты таки уговорил Горация Слизнорта вернуться на работу? Гарри кивнул. Значит, и Молли и Артур знали.

часть о Сириусе замечательная! Как всегда непревзойденная манера иполнения. ...

Мну тоже понравилось, тем более, что она о Сириусе почти в той же мере, в какой и о Севе :D . И кстати, многое из написанного мы буквально разложили по полкам в соседней теме несколько дней назад (например, о степени наказания каждого, если бы Севу Люп загрыз, там практически повторилось всё, написанное нами.)

Впринципе, они логично написали, похоже, что так и было. И причины дурного расположения духа Ярчайшего очень правдоподобны. И мотивация Сева понятна и логична.

Natalya, Дейдра, Я давно не могу понять, почему Слизнорт не обмолвился. Такой показной человек не может не обмолвиться. Это просто случайность, но она настолько случайна, эта случайность, что становится не по себе.

Повторюсь, что меня это немало удивило, тем более, что перед Горацием сидел сын Лили и он словом не обмолвился о зельеварении, в таком сентиментальном возрасте да ещё вприсутствии Гарри да проведя в Хоге 100 лет в качестве препода зелий, не понимаю...

Додано через 6 хвилин
Цитата (Mercuria Ultrix @ May 4 2007, 16:11)

Вот интересно, а какой вообще может быть список перед 6-м курсом, когда неизвестно, кто и как сдал экзамены и что будет изучать дальше, там скорее всего были перечислены все книги по всем возможным предметам, а поскольку ранее были присланы результаты экзаменов, то предполагалось, что родители будут обсуждать с детьми, что продолжать изучать далее, что могут не разрешить из-за низких результатов и соответственно, какие книги покупать. Кстати, ладно бы ещё Молли решила за Рона, что не стоит ему покупать "Расширенный курс зельеварения", так она ещё получается и за Гарри приняла такое решение.
ИНДИС, когда Дамб привёл Гарри в Нору после того, как он помог уговорить Горация, Молли спросила Гарри: - Значит, ты таки уговорил Горация Слизнорта вернуться на работу? Гарри кивнул. Значит, и Молли и Артур знали.

часть о Сириусе замечательная! Как всегда непревзойденная манера иполнения. ...

Мну тоже понравилось, тем более, что она о Сириусе почти в той же мере, в какой и о Севе :D . И кстати, многое из написанного мы буквально разложили по полкам в соседней теме несколько дней назад (например, о степени наказания каждого, если бы Севу Люп загрыз, там практически повторилось всё, написанное нами.)

Впринципе, они логично написали, похоже, что так и было. И причины дурного расположения духа Ярчайшего очень правдоподобны. И мотивация Сева понятна и логична.

Повторюсь, что меня это немало удивило, тем более, что перед Горацием сидел сын Лили и он словом не обмолвился о зельеварении, в таком сентиментальном возрасте да ещё вприсутствии Гарри да проведя в Хоге 100 лет в качестве препода зелий, не понимаю...

^
Орлокрыл
Дата May 5 2007, 07:32

Гиппогриф
Чарівник початківець V
Користувач №: 11181

Я считаю, что Слизорог, Слизнорт, не обязательно должен был возвращаться именно как преподаватель зелий, и не обязательно должен был принимать Гарри и Рона на свои уроки. И тем более, версия, что всё это ради того, чтобы в руки Гарри попала книга Полукровного Принца, кажется мне надуманной. В шкафу стояло много старых учебников. А если бы Гарри взял другой?
^
Prof Dumbledore
Дата May 5 2007, 08:15

Virtual Swiss Pilot LX340
Стать:
Анімаг VII
Користувач №: 21807

Так в тому й річ, що Гаррі не брав підручник, а його дав йому професор, пішов, взяв два дав хлопцям. Там дуже просто, взяти правильну книжку в правильну руку і протягти її Гаррі. От і все.
^
Дейдра
Дата May 5 2007, 10:14

Средоточье вреда и порока
Стать:
Чародій VII
Користувач №: 9186

Цитата (Natalya @ May 4 2007, 19:33)
Вот интересно, а какой вообще может быть список перед 6-м курсом, когда неизвестно, кто и как сдал экзамены и что будет изучать дальше, там скорее всего были перечислены все книги по всем возможным предметам, а поскольку ранее были присланы результаты экзаменов, то предполагалось, что родители будут обсуждать с детьми, что продолжать изучать далее, что могут не разрешить из-за низких результатов и соответственно, какие книги покупать.
Как неизвестно? Во время учебного года было собеседование, деканы выяснили, чем желает заниматься ученик. Потом он сдает экзамены. И летом присылается список сданных экзаменов плюс список литературы. В зависимости от того, чего желал ученик и как он все сдал.

Цитата (Орлокрыл @ May 5 2007, 07:32)
А если бы Гарри взял другой?
Так Слизнорт его ему выдал. Лично. К тому же расчет мог ставиться на то, что даже если книжка окажется у Рона, тот от Гаррички ее прятать не будет. И рано или поздно они по ней учится будут. И будет скорей всего именно Гарри, потому что Рон может и не решится на столь радикальные эксперименты.
^
Natalya
Дата May 5 2007, 10:49

где сокровище твое, там будет и сердце твое
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 23017

Цитата (Дейдра @ May 5 2007, 10:14)
Как неизвестно? Во время учебного года было собеседование, деканы выяснили, чем желает заниматься ученик. Потом он сдает экзамены. И летом присылается список сданных экзаменов плюс список литературы. В зависимости от того, чего желал ученик и как он все сдал.

Вот и странно, потому что было собеседование, Макгонагал выяснила, что Поттер хочет быть Аврором, зельеварение он сдал на "выше ожидаемого", Минерва знала, что Слизнорт возвращается, что он берёт к себе на курс с такими результатами, должна была в Гаррин список внести "Расширенный курс..."
А если даже он , как и Сев первоначально хотел учить только учеников с оценкой "отлично", так стоило Дамбу сказать, что при таком подходе Гарри ему у себя на уроках не видать, как своих ушей, так Гораций вмомент изменил-бы правила, дабы коллекционер получил желаемый трофей.
^
Mercuria Ultrix
Дата May 5 2007, 12:18

Крадущаяся во мраке познания
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 27093

Цитата (Natalya @ May 5 2007, 10:49)
что Слизнорт возвращается, что он берёт к себе на курс с такими результатами
А он мог и не взять....Да и списки пришли в тот же день, если я не ошибаюсь...
Цитата (Natalya @ May 5 2007, 10:49)
А если даже он , как и Сев первоначально хотел учить только учеников с оценкой "отлично", так стоило Дамбу сказать, что при таком подходе Гарри ему у себя на уроках не видать, как своих ушей, так Гораций вмомент изменил-бы правила, дабы коллекционер получил желаемый трофей.
Ну так сказать он это мог только после отправки писем - по приезду Слинорта в школу. :)
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (325)  % « Перша ... 236 237 [238] 239 240 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0695 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 17:43:54, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP