Сторінки: (325)  % « Перша ... 178 179 [180] 181 182 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Большая Игра профессора Дамблдора.

, Теория, многое объясняющая
Згорнути питання Ваше отношение к Большой Игре:
Полностью согласен с авторами идеи 159 ]  [34.42%]
Согласен, но считаю, что авторы увидели слишком много, даже то, чего не существовало. 95 ]  [20.56%]
Согласен, но считаю, что авторы не смогли полностью охватить БИ, она намного шире и участников больше. 34 ]  [7.36%]
В основном согласен, но некоторые пункты не поддерживаю. 62 ]  [13.42%]
Не согласен, хотя часть событий можно обьяснить какими-то планами Дамблдора. 46 ]  [9.96%]
Никак не отношусь, но чтиво занимательное. 33 ]  [7.14%]
Абсолютно не согласен. 33 ]  [7.14%]
Усього голосів: 463
Гості не можуть голосувати 
Heather
Дата Dec 12 2006, 20:06

Бонавентура
Великий чарівник II
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 18271

Цитата (critic @ Dec 12 2006, 19:44)
Ты захотела сделать табу на обсуждение специфики произведения как такового. Я же со всех сил сопротивляюсь и пытаюсь тебе что-то доказать.

Что? не было такого, я настаивала на том что употребляя термины, вы не знаете их определения и говоря об авторском замысе и алогичности проводили пространные измышления о книге в целом. Можно говорить скажем об алогичности волшебного мира Ро, о его особенностях, но не об алогичности книги, сюжета,жанра и.т.д. это разные вещи.

Если ты не видишь смысла гадать в данном случае, то почему ты видишь смысл в том, чтобы гадать в другом? Ты ставишь вопрос ребром по одной нестыковке, и не хочешь отвечать по другой. Так нечестно.

А смысл гадать? Даже если это по-твоему чистой воды совпадение БИ это не отменяет. Тем более вы сами стали говоритли, что Дамблдор знал что Волдеморт охотится за камнем и поэтому забрал его из Гринготса, встречный вопрос - откуда узнал?
Когда ты нам пеняешь, мол Дамблдор ничего не предпринимает против Волда в первой книге... ты на этом строишь свою защиту БИ.

Ничего подобного, Дамблдор предпринимает, но исподволь, не привлеакя внимания. Он направляет Гарри рассказывает ему о зеркале, присылает мантию, а не просто ждет пока Волдеморт нашлявшись по школе пойдет за камнем. Это ваша версия, ах да, Дамби еще ставит суперзащиту которую и одиннадцатилетние смогли пройти.
Мой ответ на все эти "нестыковки" ты уже знаешь. Только не надо опять все тоже старое резюме. Скажи просто, что не поняла меня или не согласна с моей позицией. Сделай хотя бы вид, что ты захотела понять.

Критик, я не согласна с твоей позицией, да и раз просишь делаю вид, что хотела тебя понять :D

^
Hattori
Дата Dec 12 2006, 20:37

I would love to see you out of control.
Метаморфомаг V
Користувач №: 16276

Хитер, фотка не удачная
^
critic
Дата Dec 12 2006, 20:43

Мастер флуда
Сквиб I
Користувач №: 12376

Хезер, на твой аватар трудно смотреть почему-то... Ух, и ведьма. :D

Цитата (Heather @ Dec 12 2006, 20:06)
Что? не было такого, я настаивала на том что употребляя термины, вы не знаете их определения и говоря об авторском замысе и алогичности проводили пространные измышления о книге в целом. Можно говорить скажем об алогичности волшебного мира Ро, о его особенностях, но не об алогичности книги, сюжета,жанра и.т.д. это разные вещи.

:D :D :D
А где этот самый волшебный мир размещен? Под диваном? :) Я думал в книгах. :D

А смысл гадать? Даже если это по-твоему чистой воды совпадение БИ это не отменяет. Тем более вы сами стали говоритли, что Дамблдор знал что Волдеморт охотится за камнем и поэтому забрал его из Гринготса, встречный вопрос - откуда узнал?

По-моему Дамблдор просто решил перевести камень в безопасное место. Вот и все.
Смысла гадать нет. Правильно. Так же нет смысла говорить, что шахматы устроили специально под Рона, логическую загадку под Герми.
Что по-вашему надо, чтобы троица веником себе путь пробивала, приемы карате использовала? Как еще можно сделать сюжет, чтоб он был интересен, чтобы команда юных волшебников смогла преодолеть препятствия?
На мой взгляд Дамблдор подозревал про Волда в Хогвартсе. Плащ Гарри он прислал "на всякий случай", как и было сказано в тексте.
То есть Дамблдор, как директор не трусился особо по поводу Гарри. Но он не делал специально ему тренинг. Полосу не устраивали специально. Я даже могу согласиться, что Дамблдор, как и предполагал Гарри дал ему возможность сразиться с Волдиком один на один.
Но это же прозвучало в книге не как спецом подготовленная тренировка.
Это был бой. Дамблдор считал, что чему быть тому не миновать. И все. Это все есть в книге, как некая туманная вероятность. Но в этом нет никакой БИ. Нет полосы, нет хитродвижений Молли и Хагрида и всего остального. Я когда читал ФК именно так все и воспринял. И так же все читатели восприняли, которые читали поттериану, а не теорию БИ, которая все уже домыслила и все извратила.
Возьмите этот кусочек и перечитайте, хоть на минуту забыв про БИ. И все станет ясно. Именно из-за этого кусочка я и начал говорить про особенности поттерианы. Если бы была некая игра, то в конце книги автор о ней бы сказала. Ну, смысл о ней говорить в 7-й книге?!!!
Во всех книгах идут самые настоящие сражения Гарри с противником. А по БИ он все тренируется и тренируется... :D

Ничего подобного, Дамблдор предпринимает, но исподволь, не привлеакя внимания. Он направляет Гарри рассказывает ему о зеркале, присылает мантию, а не просто ждет пока Волдеморт нашлявшись по школе пойдет за камнем. Это ваша версия, ах да, Дамби еще ставит суперзащиту которую и одиннадцатилетние смогли пройти.

Так Дамблдор только подталкивает... , а НЕ ЗАЩИЩАЕТ Гарри и школьников. Ты вот сейчас это и сама сказала. :) А с нас спрашиваешь за безопасность. По БИ нет никакой безопасности, наоборот троицу суют прямо в пасть чудовища. ;)

Критик, я не согласна с твоей позицией, да и раз просишь делаю вид, что хотела тебя понять :D

Давно бы так. :) Никто тебя не просит вникать в то, что хочет сказать оппонент. Просто вежливо - делать вид, что ты пытаешься понять. :D
^
Hattori
Дата Dec 12 2006, 20:45

Метаморфомаг V

Цитата (critic @ Dec 12 2006, 20:43)
Хезер, на твой аватар трудно смотреть почему-то... Ух, и ведьма

Я думал, что Николь Кидман - "испортить" нельзя... Хитер доказала, что можно
^
critic
Дата Dec 12 2006, 20:50

Мастер флуда
Сквиб I

Цитата (Hattori @ Dec 12 2006, 20:45)
Я думал, что Николь Кидман - "испортить" нельзя... Хитер доказала, что можно

В смысле? Что она стала менее красивой?
По мне так нет. Просто ее взгляд очень трудно выдержать.
^
Hattori
Дата Dec 12 2006, 21:05

Метаморфомаг V

Цитата (critic @ Dec 12 2006, 20:50)
В смысле? Что она стала менее красивой?
По мне так нет. Просто ее взгляд очень трудно выдержать.

Только лишь потому, что ты видел её раньше... Не видел бы - подумал, что страхолюдина ))))... Мысли шире, Крит, Мысли шире... Тебе это мешает БИ понять)))
^
Heather
Дата Dec 12 2006, 21:17

Бонавентура
Великий чарівник II
Користувач №: 18271

А где этот самый волшебный мир размещен? Под диваном? Я думал в книгах.

Я имею ввиду книгу как литературный образчик, текст,сюжет,замысел,законы жанра.
По-моему Дамблдор просто решил перевести камень в безопасное место. Вот и все.

Я ранее спрашивала зачем? Вы сказали от Волдеморта...
На мой взгляд Дамблдор подозревал про Волда в Хогвартсе. Плащ Гарри он прислал "на всякий случай", как и было сказано в тексте.
То есть Дамблдор, как директор не трусился особо по поводу Гарри. Но он не делал специально ему тренинг. Полосу не устраивали специально. Я даже могу согласиться, что Дамблдор, как и предполагал Гарри дал ему возможность сразиться с Волдиком один на один.

Ходим по кругу. Опять безответственный дедушка Дамблдор. Ходит в предвкушении драки между Волдемортом и Гарри, мда...
Если бы была некая игра, то в конце книги автор о ней бы сказала.

Вот тебе цитата из ФК, устами Гарри (или тебя убедили бы только авторские примечания в скобочках?)
Цитата
– Как ты считаешь, он знал, что ты поступишь так, как поступил? – спросил Рон. – И поэтому послал тебе плащ-невидимку и все прочее?
– Ну, знаешь, - взорвалась Гермиона, - если он знал – я хочу сказать – это ужасно – ты же мог погибнуть.
– Нет, это не ужасно, - задумчиво протянул Гарри. – Он странный человек, этот Думбльдор. Мне кажется, он хотел дать мне шанс. По-моему, он более или менее в курсе всего, что здесь происходит, понимаете? Видимо, он догадывался о том, что мы затеваем, но, вместо того, чтобы останавливать, решил нас кое-чему научить и пришел на помощь в нужный момент. Не думаю, чтобы это было случайностью – то, что он позволил мне узнать, как действует зеркало. Кажется, он считал, что я вправе встретиться с Вольдемортом лицом к лицу, если смогу…

А с нас спрашиваешь за безопасность. По БИ нет никакой безопасности, наоборот троицу суют прямо в пасть чудовища.

По БИ есть риск, но есть и контроль и подстраховка, без БИ только преступная халатность.

Цитата (Hattori @ Dec 12 2006, 20:37)
Хитер, фотка не удачная

Мне нравится! и реакция твоя нравится, значит обязательно оставлю)))
Хезер, на твой аватар трудно смотреть почему-то... Ух, и ведьма.

Так и есть! Миссис Коултер из "Темных начал".
^
critic
Дата Dec 12 2006, 22:08

Мастер флуда
Сквиб I

Цитата (Heather @ Dec 12 2006, 21:17)
Так и есть! Миссис Коултер из "Темных начал".

Круто. Она хорошо вошла в роль. ^_^

Ходим по кругу. Опять безответственный дедушка Дамблдор. Ходит в предвкушении драки между Волдемортом и Гарри, мда...

Да уж лучше безответственный, чем придурошный. :D

Цитата
– Как ты считаешь, он знал, что ты поступишь так, как поступил? – спросил Рон. – И поэтому послал тебе плащ-невидимку и все прочее?
– Ну, знаешь, - взорвалась Гермиона, - если он знал – я хочу сказать – это ужасно – ты же мог погибнуть.
– Нет, это не ужасно, - задумчиво протянул Гарри. – Он странный человек, этот Думбльдор. Мне кажется, он хотел дать мне шанс. По-моему, он более или менее в курсе всего, что здесь происходит, понимаете? Видимо, он догадывался о том, что мы затеваем, но, вместо того, чтобы останавливать, решил нас кое-чему научить и пришел на помощь в нужный момент. Не думаю, чтобы это было случайностью – то, что он позволил мне узнать, как действует зеркало. Кажется, он считал, что я вправе встретиться с Вольдемортом лицом к лицу, если смогу…

Я про эту цитату и говорил. В книге сказано то, что сказано.
Заметь - устами Гарри. Помнится вы все, что сказано его устами отвергали. Вы к примеру отвергли его предположение о том, что Дамблдор получил фальшивое письмо "из Лондона". Для вас это не факт. Я с этим не спорю. Это не факт. Но слова Гарри в цитате для вас уже факт. Я просто хочу обратить внимание на ваши странные методы. :D
Давайте может примем условно, как факт и те слова и эти? Эти слова я понимаю так как в них и сказано:
1. "Он странный человек, этот Думбльдор."
2. "я вправе встретиться с Вольдемортом лицом к лицу, если смогу…"

1. То есть Дамблдор - странный. О чем я и говорил ранее. Его странность обусловлена особенностями волшебного мира. Мира в котором есть своя особенная справедливость. Про ту же Любовь не раз говаривал Дамб. Где ты видела в нашем мире, чтобы Любовь кого-то защищала?
2. Чтож если Гарри вправе встретится, то что насчет его друзей? Ведь и они могли погибнуть! Им-то никаких плащей не присылали.
И их не защищала кровь матери. А если бы Пушок кому-то голову откусил? :D А если бы шахматина треснула по голове Гермиону? Да так, что та бы погибла. Слишком много "если". То есть намного больше, чем если бы БИ не имела место, а все шло своим чередом.
Так что не будем про безопасность. Роулинг просто создала противоречие в сюжете. И это противоречие невозможно разрешить никакой теорией. Сама видишь. :)

Если принять слова Гарри, как факт, то получается, что Дамблдор дал Гарри возможность сразиться с Волдемортом. Именно сразиться... то есть Гарри мог погибнуть. Нечего говорить, что это была тренировка. И нечего говорить, что все устраивалось под троицу. Иначе Дамблдор действительно сумашедший. Я не думаю, что Ро хотела нам его таким показать. Хотя у нее почти получилось. :D
Факт опасности явствует из канона. Сам Дамблдор об этом говорит прямым текстом.

Есть еще версия, что Дамблдор даже мысли не допускал, что Гарри сможет так далеко продвинутся. Но он не учел силу троицы, когда она вместе. И поэтому он чуть не опоздал. ;)
^
Дейдра
Дата Dec 12 2006, 22:14

Средоточье вреда и порока
Стать:
Чародій VII
Користувач №: 9186

Цитата (Koshakiry @ Dec 10 2006, 17:45)
Хорошо. Лестница не двигалась. Вы говоите что это БИ, но Д. тем самым ограждал путь к 3 этажу. Если лестница не двигается, то куда проще понять что если по ней зайти попадешь на 3 этаж. Ее мож все стороной обходили. Эта троица вечно...
Ну блиииин. При чем тут лестница.... На этом же этаже кабинет заклинаний.
Цитата (Ро)
- БЕЖИМ! - заорал Гарри, и все четверо ринулись вон из галереи, даже не оглядываясь, чтобы посмотреть, гонится ли за ними Филч - они добежали до двери и галопом понеслись по коридору, Гарри впереди, не имея ни малейшего представления о том, где они находятся и куда бегут - прорвавшись сквозь гобеленовый занавес, они оказались в тайном переходе, пробежали по нему и вышли к кабинету заклятий, который, как им было известно, находился в стороне от трофейной, на расстоянии многих миль.
...
Однако это оказалось не так просто. Ребятам не удалось сделать и десятка шагов, как дверная ручка задрожала, и из ближайшей классной комнаты прямо им под ноги пулей вылетело нечто.
Это был Дрюзг. Он увидел ребят и издал вопль восторга.
...
Поднырнув под Дрюзга, дети со всех ног помчались в другой конец коридора, где врезались в дверь - и та оказалась закрыта.

Цитата (critic @ Dec 10 2006, 17:47)
Даже ты... А что с тобой такое? Ты не умеешь читать и живешь в глухой деревеньке? Очень странно ты к этому относишься. Смею напомнить, что у них не было Интернета. И смею тебя уверить, что вообще мало, кто слышал о Фламеле. Ты очень заблуждаешься, если думаешь, что Фламеля знают все. Он что поп-звезда?
Я не отношусь к миру магов. В отличие от как минимум Рона. Да и Гарри мог бы любопытство попроявлять. И узнала я о Фламеле не из инета, а из книг. В ленинской библиотеке в Москве есть его биография + перевод... э... не знаю как назвать... оооочеееень длинного произведения в стихотворной форме.
Цитата (Лиса Келли @ Dec 10 2006, 17:55)
Вообщето что-то типо того! Он всем им делает и продаёт палочки! Только он один! Так что его знают все!
Тихо шифером шурша крыша едет не спеша... Критик, похоже ты прав, не все знают Фламеля...
Цитата (critic @ Dec 10 2006, 18:34)
А в 6 книге Гарри перенес Дамба на башню... было такое? Почему это стало возможным?
У типя тоже крыша едет??? Они прилетели на башню. А аппарировали в Хогсмит.
Цитата (critic @ Dec 10 2006, 18:34)
Просьба всем участникам темы сказать - знали ли они о Фламеле до чтения поттерианы.
Я да. А еще я знаю Раймонда Луллия, папу Иоанна 22, Арнольда из Виллановы, Авраама Еврея (это его "комикс" нашел Фламель с женой, по которому и смогли расшифровать рецепт),Джорджа Рипли, Рудольфа 2, Августа 2 Саксонского. Всем этим товарищам в разное время приписывалось получение алхимического золота.
А Nicolaus Flamellus, бедный переписчик, построил 14 больниц и 3 церкви.
Цитата (critic @ Dec 10 2006, 21:16)
Нам все время доказывают, что троице ничего не грозило. Что они были подстрахованы.
В этом же вся суть. Если угроза была, то все эти препятствия перестают быть тренировкой. А ведь это же и есть краеугольный камень БИ.
Во время тренировок не убивают. Смысл тренировок заключается в том, чтобы подготовиться к сражению.
А мне, честно говоря, надоело вам напоминать, что В АРМИИ ВО ВРЕМЯ УЧЕНИЙ ГИБНУТ СОЛДАТЫ!!! И это тоже тренировки. Так почему же в магическом мире они должны проходить иначе?
Цитата (critic @ Dec 11 2006, 10:41)
Камень имеет отношение к Волдеморту. Если бы Волд его добыл, то он бы возродился.
Однако проявился камушек имено тогда. А предыдущие 10 лет Волд воскресать не хотел. А вот прошло 10 лет и ему как в голову стукнуло. "А не воскреснуть ли мне..." А тут так удачно ему кто-то нашептал о точном местонахождении камушка. И! Прямо в это же время Дамб озаботился сохранностью этого же камушка. Ну прям какие совпадения...
Цитата (critic @ Dec 11 2006, 10:41)
Я немного сутрирую, чтобы ты лучше поняла мою мысль... Скажем ты прочитала книгу... книгу вполне цельную... интрига в книге завязалась и в ней же развязалась. Все довольны. Все точки над И проставлены. Глупо ведь обрывать книгу не завершив интригу. Затем выпускаются семьдесят книг в течение семидесяти лет... И вот на семьдесят первом году читателю сообщают, что в самой первой книге нечто было закручено чего никто не понял... но читатель уже забыл, что там такого было. Первая книга прочитана и забыта... Просто ты, как участник данной темы, не очень-то это воспринимаешь.
Критик, почитай приизведения Вероники Ивановой. "И маятник качнулся", "на пол пути к себе", "вернуться и вернуть", "право учить. повторение пройденного", свобода уйти, свобода остаться." Я конечно не стану говорить, что это прям гениальное произведение, но после выхода каждой новой книги я перечитываю серию с начала. И в предыдущих книгах нахожу мелкие моментики, которые только теперь становятся понятны. Первая книга вообще понимается с трудом, потому как информации ноль. Я вообще сначала думала, что книга не первая и читатель уже должен что-то знать.... Но нет, постепенно картина вырисовывается. Вот уже пять книг. А конца все не видно...
Цитата (Hattori @ Dec 11 2006, 13:33)
И я в принципе доказал её "оригинальность" и "новизну"...
А эта фраза Дамблдора, как нож в сердце...
Солныфко, она это не у Толкиена сперла. А у философов. А еще в религиях. Рапрастраненное мировоззрение знаешь ли... Хотя о чем я, очевидно ж не знаешь...
Цитата (critic @ Dec 11 2006, 22:37)
Волдеморт охотится за камнем, потому что камень еще и бессмертие дает. В первой книге на этом акцент.
Это Гарька так решил. А Дамб ему пооотооом сказал, что Волд не смог бы долго зависеть от камня, ФК ему только на первое время был нужен, для возрождения.
Цитата (critic @ Dec 11 2006, 23:09)
Почему такое совпадение: камень пытаются похитить сразу же после того, как его забрал Хагрид? Откуда Дамблдор знал? Пусть была БИ. Он что в переписке с Волдемортом состоял?
Ну это-то вполне объяснимо. Фламель мог "по секрету" проговориться, что вот вот на днях Дамб заберет камешек из сейфа номер такой-то, добраться до которого можно по следующему пути - направо, направо, в третий слева туннель...
Цитата (critic @ Dec 12 2006, 11:19)
Все только и говорят, что Ро выдумала сюжет черт знает когда. Но спрашивается, чем она все эти годы занимается? Ведь все говрят, что она пишет книги. Это правда? Ведь она сто лет назад уже все написала... В первой книге нет никаких хокруксов. Сюжет крутится вокруг ФК. Это авторское дело.
Сначала составляется ПЛАН,схема. Потом эта схема описывается литературным языком. Только имея заранее каркас произведения можно в начале развесить "ружья".
Цитата (critic @ Dec 12 2006, 14:17)
Это сплошное совпадение. Я не понимаю почему бы нам не научиться называть вещи своими именами.
Случайность - внезапно проявившаяся закономерность ©

Heather, Верни ту аву!!!!! Над ней половина ролевой ухохатывалась.... А точнее "оба дома" =lolbuagaga=
shejully,
Показати текст спойлеру
^
Phineas Nigellus
Дата Dec 12 2006, 22:43

Опытный пользователь
Стать:
Користувач №: 21725

Небольшое уточнение по поводу того, есть у Дамблдора некие "источники", извещающие его о бестелесном Волдеморте, или же их нету.

Если верить словам самого Дамблдора, то придётся признать, что таки ЕСТЬ.

В ГП-2, глава 18. Дамблдор говорит:

Цитата
"Меня больше всего интересует, — мягко проговорил Думбльдор, — каким образом Лорд Вольдеморт сумел околдовать Джинни, при том, что, как сообщают мне достоверные источники, в данный момент он скрывается в лесах Албании?"

На языке оригинала (дабы не возникло желающих усомнится в достоверности и корректности перевода :P ) сия реплика звучит так:

Цитата
"What interests me most,” said Dumbledore gently, “is how Lord Voldemort managed to enchant Ginny, when my sources tell me he is currently in hiding in the forests of Albania."

Таким образом, если считать аксиомой, что ложь для Дамблдора недопустима, то следует признать, что источники у него есть. А раз есть - то почему бы этим самым источникам (уж если они могут сообщить, что Лорд скрывается в неком конкретном месте) было в начале ГП-1 не проинформировать Дамблдора, что Волдеморт направился в Англию (а возможно и С КЕМ он туда направился)?
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (325)  % « Перша ... 178 179 [180] 181 182 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.1065 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 21:42:06, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP