Сторінки: (325) % « Перша ... 178 179 [180] 181 182 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Heather |
Дата Dec 12 2006, 20:06
|
||||||||
Offline Бонавентура Великий чарівник II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2180 Користувач №: 18271 Реєстрація: 25-June 06 |
Что? не было такого, я настаивала на том что употребляя термины, вы не знаете их определения и говоря об авторском замысе и алогичности проводили пространные измышления о книге в целом. Можно говорить скажем об алогичности волшебного мира Ро, о его особенностях, но не об алогичности книги, сюжета,жанра и.т.д. это разные вещи.
А смысл гадать? Даже если это по-твоему чистой воды совпадение БИ это не отменяет. Тем более вы сами стали говоритли, что Дамблдор знал что Волдеморт охотится за камнем и поэтому забрал его из Гринготса, встречный вопрос - откуда узнал?
Ничего подобного, Дамблдор предпринимает, но исподволь, не привлеакя внимания. Он направляет Гарри рассказывает ему о зеркале, присылает мантию, а не просто ждет пока Волдеморт нашлявшись по школе пойдет за камнем. Это ваша версия, ах да, Дамби еще ставит суперзащиту которую и одиннадцатилетние смогли пройти.
Критик, я не согласна с твоей позицией, да и раз просишь делаю вид, что хотела тебя понять :D |
||||||||
|
Hattori |
Дата Dec 12 2006, 20:37
|
Offline I would love to see you out of control. Метаморфомаг V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4871 Користувач №: 16276 Реєстрація: 8-May 06 |
Хитер, фотка не удачная |
|
critic |
Дата Dec 12 2006, 20:43
|
||||||||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
Хезер, на твой аватар трудно смотреть почему-то... Ух, и ведьма. :D
:D :D :D А где этот самый волшебный мир размещен? Под диваном? :) Я думал в книгах. :D
По-моему Дамблдор просто решил перевести камень в безопасное место. Вот и все. Смысла гадать нет. Правильно. Так же нет смысла говорить, что шахматы устроили специально под Рона, логическую загадку под Герми. Что по-вашему надо, чтобы троица веником себе путь пробивала, приемы карате использовала? Как еще можно сделать сюжет, чтоб он был интересен, чтобы команда юных волшебников смогла преодолеть препятствия? На мой взгляд Дамблдор подозревал про Волда в Хогвартсе. Плащ Гарри он прислал "на всякий случай", как и было сказано в тексте. То есть Дамблдор, как директор не трусился особо по поводу Гарри. Но он не делал специально ему тренинг. Полосу не устраивали специально. Я даже могу согласиться, что Дамблдор, как и предполагал Гарри дал ему возможность сразиться с Волдиком один на один. Но это же прозвучало в книге не как спецом подготовленная тренировка. Это был бой. Дамблдор считал, что чему быть тому не миновать. И все. Это все есть в книге, как некая туманная вероятность. Но в этом нет никакой БИ. Нет полосы, нет хитродвижений Молли и Хагрида и всего остального. Я когда читал ФК именно так все и воспринял. И так же все читатели восприняли, которые читали поттериану, а не теорию БИ, которая все уже домыслила и все извратила. Возьмите этот кусочек и перечитайте, хоть на минуту забыв про БИ. И все станет ясно. Именно из-за этого кусочка я и начал говорить про особенности поттерианы. Если бы была некая игра, то в конце книги автор о ней бы сказала. Ну, смысл о ней говорить в 7-й книге?!!! Во всех книгах идут самые настоящие сражения Гарри с противником. А по БИ он все тренируется и тренируется... :D
Так Дамблдор только подталкивает... , а НЕ ЗАЩИЩАЕТ Гарри и школьников. Ты вот сейчас это и сама сказала. :) А с нас спрашиваешь за безопасность. По БИ нет никакой безопасности, наоборот троицу суют прямо в пасть чудовища. ;)
Давно бы так. :) Никто тебя не просит вникать в то, что хочет сказать оппонент. Просто вежливо - делать вид, что ты пытаешься понять. :D |
||||||||
|
Hattori |
Дата Dec 12 2006, 20:45
|
||
Offline I would love to see you out of control. Метаморфомаг V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4871 Користувач №: 16276 Реєстрація: 8-May 06 |
Я думал, что Николь Кидман - "испортить" нельзя... Хитер доказала, что можно |
||
|
critic |
Дата Dec 12 2006, 20:50
|
||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
В смысле? Что она стала менее красивой? По мне так нет. Просто ее взгляд очень трудно выдержать. |
||
|
Hattori |
Дата Dec 12 2006, 21:05
|
||
Только лишь потому, что ты видел её раньше... Не видел бы - подумал, что страхолюдина ))))... Мысли шире, Крит, Мысли шире... Тебе это мешает БИ понять))) |
||
|
Heather |
Дата Dec 12 2006, 21:17
|
||||||||||||||||
Offline Бонавентура Великий чарівник II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2180 Користувач №: 18271 Реєстрація: 25-June 06 |
Я имею ввиду книгу как литературный образчик, текст,сюжет,замысел,законы жанра.
Я ранее спрашивала зачем? Вы сказали от Волдеморта...
Ходим по кругу. Опять безответственный дедушка Дамблдор. Ходит в предвкушении драки между Волдемортом и Гарри, мда...
Вот тебе цитата из ФК, устами Гарри (или тебя убедили бы только авторские примечания в скобочках?)
По БИ есть риск, но есть и контроль и подстраховка, без БИ только преступная халатность.
Мне нравится! и реакция твоя нравится, значит обязательно оставлю)))
Так и есть! Миссис Коултер из "Темных начал". |
||||||||||||||||
|
critic |
Дата Dec 12 2006, 22:08
|
||||||
Круто. Она хорошо вошла в роль. ^_^
Да уж лучше безответственный, чем придурошный. :D
Я про эту цитату и говорил. В книге сказано то, что сказано. Заметь - устами Гарри. Помнится вы все, что сказано его устами отвергали. Вы к примеру отвергли его предположение о том, что Дамблдор получил фальшивое письмо "из Лондона". Для вас это не факт. Я с этим не спорю. Это не факт. Но слова Гарри в цитате для вас уже факт. Я просто хочу обратить внимание на ваши странные методы. :D Давайте может примем условно, как факт и те слова и эти? Эти слова я понимаю так как в них и сказано: 1. "Он странный человек, этот Думбльдор." 2. "я вправе встретиться с Вольдемортом лицом к лицу, если смогу…" 1. То есть Дамблдор - странный. О чем я и говорил ранее. Его странность обусловлена особенностями волшебного мира. Мира в котором есть своя особенная справедливость. Про ту же Любовь не раз говаривал Дамб. Где ты видела в нашем мире, чтобы Любовь кого-то защищала? 2. Чтож если Гарри вправе встретится, то что насчет его друзей? Ведь и они могли погибнуть! Им-то никаких плащей не присылали. И их не защищала кровь матери. А если бы Пушок кому-то голову откусил? :D А если бы шахматина треснула по голове Гермиону? Да так, что та бы погибла. Слишком много "если". То есть намного больше, чем если бы БИ не имела место, а все шло своим чередом. Так что не будем про безопасность. Роулинг просто создала противоречие в сюжете. И это противоречие невозможно разрешить никакой теорией. Сама видишь. :) Если принять слова Гарри, как факт, то получается, что Дамблдор дал Гарри возможность сразиться с Волдемортом. Именно сразиться... то есть Гарри мог погибнуть. Нечего говорить, что это была тренировка. И нечего говорить, что все устраивалось под троицу. Иначе Дамблдор действительно сумашедший. Я не думаю, что Ро хотела нам его таким показать. Хотя у нее почти получилось. :D Факт опасности явствует из канона. Сам Дамблдор об этом говорит прямым текстом. Есть еще версия, что Дамблдор даже мысли не допускал, что Гарри сможет так далеко продвинутся. Но он не учел силу троицы, когда она вместе. И поэтому он чуть не опоздал. ;) |
||||||
|
Дейдра |
Дата Dec 12 2006, 22:14
|
||||||||||||||||||||||||||||
Offline Средоточье вреда и порока Стать: Чародій VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 7278 Користувач №: 9186 Реєстрація: 7-November 05 |
Ну блиииин. При чем тут лестница.... На этом же этаже кабинет заклинаний.
Я не отношусь к миру магов. В отличие от как минимум Рона. Да и Гарри мог бы любопытство попроявлять. И узнала я о Фламеле не из инета, а из книг. В ленинской библиотеке в Москве есть его биография + перевод... э... не знаю как назвать... оооочеееень длинного произведения в стихотворной форме.
Тихо шифером шурша крыша едет не спеша... Критик, похоже ты прав, не все знают Фламеля...
У типя тоже крыша едет??? Они прилетели на башню. А аппарировали в Хогсмит.
Я да. А еще я знаю Раймонда Луллия, папу Иоанна 22, Арнольда из Виллановы, Авраама Еврея (это его "комикс" нашел Фламель с женой, по которому и смогли расшифровать рецепт),Джорджа Рипли, Рудольфа 2, Августа 2 Саксонского. Всем этим товарищам в разное время приписывалось получение алхимического золота. А Nicolaus Flamellus, бедный переписчик, построил 14 больниц и 3 церкви.
А мне, честно говоря, надоело вам напоминать, что В АРМИИ ВО ВРЕМЯ УЧЕНИЙ ГИБНУТ СОЛДАТЫ!!! И это тоже тренировки. Так почему же в магическом мире они должны проходить иначе?
Однако проявился камушек имено тогда. А предыдущие 10 лет Волд воскресать не хотел. А вот прошло 10 лет и ему как в голову стукнуло. "А не воскреснуть ли мне..." А тут так удачно ему кто-то нашептал о точном местонахождении камушка. И! Прямо в это же время Дамб озаботился сохранностью этого же камушка. Ну прям какие совпадения...
Критик, почитай приизведения Вероники Ивановой. "И маятник качнулся", "на пол пути к себе", "вернуться и вернуть", "право учить. повторение пройденного", свобода уйти, свобода остаться." Я конечно не стану говорить, что это прям гениальное произведение, но после выхода каждой новой книги я перечитываю серию с начала. И в предыдущих книгах нахожу мелкие моментики, которые только теперь становятся понятны. Первая книга вообще понимается с трудом, потому как информации ноль. Я вообще сначала думала, что книга не первая и читатель уже должен что-то знать.... Но нет, постепенно картина вырисовывается. Вот уже пять книг. А конца все не видно...
Солныфко, она это не у Толкиена сперла. А у философов. А еще в религиях. Рапрастраненное мировоззрение знаешь ли... Хотя о чем я, очевидно ж не знаешь...
Это Гарька так решил. А Дамб ему пооотооом сказал, что Волд не смог бы долго зависеть от камня, ФК ему только на первое время был нужен, для возрождения.
Ну это-то вполне объяснимо. Фламель мог "по секрету" проговориться, что вот вот на днях Дамб заберет камешек из сейфа номер такой-то, добраться до которого можно по следующему пути - направо, направо, в третий слева туннель...
Сначала составляется ПЛАН,схема. Потом эта схема описывается литературным языком. Только имея заранее каркас произведения можно в начале развесить "ружья".
Случайность - внезапно проявившаяся закономерность © Heather, Верни ту аву!!!!! Над ней половина ролевой ухохатывалась.... А точнее "оба дома" =lolbuagaga= shejully, Показати текст спойлеру |
||||||||||||||||||||||||||||
Phineas Nigellus |
Дата Dec 12 2006, 22:43
|
||||
Offline Опытный пользователь Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 56 Користувач №: 21725 Реєстрація: 7-October 06 |
Небольшое уточнение по поводу того, есть у Дамблдора некие "источники", извещающие его о бестелесном Волдеморте, или же их нету. Если верить словам самого Дамблдора, то придётся признать, что таки ЕСТЬ. В ГП-2, глава 18. Дамблдор говорит:
На языке оригинала (дабы не возникло желающих усомнится в достоверности и корректности перевода :P ) сия реплика звучит так:
Таким образом, если считать аксиомой, что ложь для Дамблдора недопустима, то следует признать, что источники у него есть. А раз есть - то почему бы этим самым источникам (уж если они могут сообщить, что Лорд скрывается в неком конкретном месте) было в начале ГП-1 не проинформировать Дамблдора, что Волдеморт направился в Англию (а возможно и С КЕМ он туда направился)? |
||||
|
Сторінки: (325) % « Перша ... 178 179 [180] 181 182 ... Остання » | Нова тема |