Сторінки: (325)  % « Перша ... 173 174 [175] 176 177 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Большая Игра профессора Дамблдора.

, Теория, многое объясняющая
Згорнути питання Ваше отношение к Большой Игре:
Полностью согласен с авторами идеи 159 ]  [34.42%]
Согласен, но считаю, что авторы увидели слишком много, даже то, чего не существовало. 95 ]  [20.56%]
Согласен, но считаю, что авторы не смогли полностью охватить БИ, она намного шире и участников больше. 34 ]  [7.36%]
В основном согласен, но некоторые пункты не поддерживаю. 62 ]  [13.42%]
Не согласен, хотя часть событий можно обьяснить какими-то планами Дамблдора. 46 ]  [9.96%]
Никак не отношусь, но чтиво занимательное. 33 ]  [7.14%]
Абсолютно не согласен. 33 ]  [7.14%]
Усього голосів: 463
Гості не можуть голосувати 
Дейдра
Дата Dec 10 2006, 17:33

Средоточье вреда и порока
Стать:
Чародій VII
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 9186

Цитата (shejully @ Dec 10 2006, 13:59)
А что, ВЫ ВСЕГДА логичны и адекватны?? НЕТ, вы поройтесь -ка в своей памяти? ЛИЧНО У ВАС! все и всегда было продуманно и никогда не было стыдно за какие -то проступки??
А что, за логичные поступки стыдно быть не может???
Хагрид проболтался, но сказал, что ему не велено говорить, что ТАМ такое и уже сами (Герми) дети узнали, что Николас Фламель создал ФК.
О да. Они догадались... Даже Я! знаю, кто такой Фламель. А они его искали... Полгода в книжках рылись... А какая идиотская отговорка, чтоб библиотекаря не спрашивать... Я как это читаю, каждый раз просто в шоковом состоянии - они боялись, что в тот момент, когда они спрашивать будут, мимо Снейп пройдет. И услышит. Нет, я в ауте...
^
Koshakiry
Дата Dec 10 2006, 17:45

little Black Cat
Стать:
Маг I
Користувач №: 12094

Цитата (Heather @ Dec 9 2006, 19:02)
Диалог не получается, это не может не наводить на мысль что вам просто не чем подтвердить свои слова. Я не говорю об идеи книги в целом, возьмите любую по мнению авторв БИ нестыковку и объясниет ее с т.з. проявления авторского замысла раз уж вы оперируете таким термином.

УЖЕ. Объясняли про газету найденную Гарри у Хагрида. УЖЕ. Объясняли случай с препядствиями. УЖЕ. Объясняли поведение Молли на вокзале. %) Вас же не удовлетворило это? Вы правы, в таком случае диалог не получется. Ибо, вы уперто стоите на позиции БИ - ИСТИНА. Мы же рассматриваем варианты и вообсче открыты для новых идей.
Цитата (Heather @ Dec 9 2006, 19:02)
О да, начались стенания про "раньше" - раньше и трава была зеленее и небо голубее... хотите спорить - приспосабливайтесь к нынешней ситуации.

Это не "стенания". Это дельное замечание. О чем вы собсна спорите в таком случае? О том что БИ - это Истина? Ну дык не проще ли вам просто дождаться 7 книги и все узнать. Я говорила, о том, что раньше трава была зеленее, потому что БИ рассматривали как одну из...и пытались объяснить книгу и другими способами. Причем и "авторский замысел" был внесен в список "табу". :)
Цитата (Hattori @ Dec 10 2006, 11:14)
Правильно... Вы не занимаетесь никому не нужной работой... Поэтому и не можете анализировать книгу....

вы считаете анализ книги никому не нужной работой? :D
Это птица с мозгами с наперсток

=-O в таком случае о чем мы спорим? Все-равно, останемся каждый при своем.
Было не было, а Трио попало в эту комнату не после долгих логических размышлени - а на одном дыхании... Также туда могли попасть любые ученики...

Могли, но не попали...что толку опять вам повторять? Если бы вы были на месте "детей" и услышали четкий запрет НЕ идти куда-то т.к там неминуемо вас ждет смерть. Вы бы пошли?
Ибо лестница вообще не двигалась... Она вообще напрямую вела к двери в тот корридор... И дверь была не заперта... Они её просто открыли... Затем побегали туда-сюда и оказались у этой двери... Простейшая Алоомомра - и они смотрят на Чудощике, которое их загрызть может...

Хорошо. Лестница не двигалась. Вы говоите что это БИ, но Д. тем самым ограждал путь к 3 этажу. Если лестница не двигается, то куда проще понять что если по ней зайти попадешь на 3 этаж. Ее мож все стороной обходили. Эта троица вечно... :P
Здесь никакой логикой и не пахнет... Достаточно просто понимать что читаешь...

Да, здесь может и не пахнет. А понять что читаешь, может каждый только по своему. :)
Время покажет... Однако я почти уверен, судия по Концовке ОФ, что у РО - именно БИшный Дамблдор...

В таком случае на эту тему поговрим через денек после выхода 7 книги :)
Спасибо что признали, что БИшный Дамблдор - действительно умён, а Ваш Дамблдор - недальновадиный старик.

Дамблдор в любом случае старик, это не оскорбление. Я не признавала ничего подобного. Наличие игры я не отрицаю. Поэтому так котегарично не стОит говорить. В БИ есть аспекты заслуживающие внимания, т.к. они укладываются в картину которую пишет Ро. НО я повторяю, опять, и снова, что в любом случае БИ полностью доказана не будет! Скорее всего половина из сделанных аффтарами "выводов"/"предположений" остануться без ответа и доказательств.
Версия ляпистая... Ибо можно было оставить полосу препятсвий.. Пускай она будет... (Тольео ДВЕРЬ ЗАЩИТИ ПОСИЛНЕЕ ОТ ШКОЛЬНИКОВ), а сам камушек в кармане у себя держи.. А полосу с Зеркалом оставь там... ОТкуда знать похитителю, что камень у Дамблдора в кармане... Он естественно попрется на полосу препятствий... ЛОГИКА

Тогда пишите свой "детективный роман" о мальчике-который-выШил". И можете там сувать этот камешек хоть в карман, хоть в сейф. Ро УЖЕ высказалась.

НЕ ФАКТ, что ВАША точка зрения ИСТИННА. ЭТО ТОЛЬКО ВАША ТОЧКА ЗРЕНИЯ, ничем не подкрепленная, ибо трактовка БИ -тоже только лишь предположение

shejully, типе не кажется что это бесполезно? :D Такие речи звучали здесь уже не раз, но их предпочитают игнорировать ибо ответить нечего! B)
^
critic
Дата Dec 10 2006, 17:47

Мастер флуда
Сквиб I
Користувач №: 12376

Цитата (Дейдра @ Dec 10 2006, 17:33)
Даже Я! знаю, кто такой Фламель. А они его искали... Полгода в книжках рылись...

Даже ты... А что с тобой такое? o_O Ты не умеешь читать и живешь в глухой деревеньке? :D Очень странно ты к этому относишься. Смею напомнить, что у них не было Интернета. И смею тебя уверить, что вообще мало, кто слышал о Фламеле. Ты очень заблуждаешься, если думаешь, что Фламеля знают все. Он что поп-звезда? :D
^
Лиса Келли
Дата Dec 10 2006, 17:55

Ведьмочка
Стать:
Чарівник початківець II
Користувач №: 23480

Цитата (critic @ Dec 10 2006, 17:47)
Даже ты... А что с тобой такое? o_O Ты не умеешь читать и живешь в глухой деревеньке? :D Очень странно ты к этому относишься. Смею напомнить, что у них не было Интернета. И смею тебя уверить, что вообще мало, кто слышал о Фламеле. Ты очень заблуждаешься, если думаешь, что Фламеля знают все. Он что поп-звезда? :D

Вообщето что-то типо того! Он всем им делает и продаёт палочки! Только он один! Так что его знают все!
^
Phineas Nigellus
Дата Dec 10 2006, 17:56

Опытный пользователь
Стать:
Користувач №: 21725

critic,
я действительно не настаиваю на том, что факт умения Фоукса телепортировать вместе с собой Дамблдора (не кого-угодно - а, имхо, именно Дамблдора, так как у Дамблдора явно имеется некая мистическая связь с фениксами. Примерно как у Волдеморта со змеями) говорит в подтверждение БИ. Но не стану утверждать, что он говорит ПРОТИВ БИ.

Мне думается, здесь можно рассуждать так: Фоукс наверняка почувствовал, что Гарри грозит опасность. Почувствовал Фоукс это В ТОТ МОМЕНТ, когда Гарри доказал свою преданность Дамблдору (если бы этого не произошло - феникс бы этого не почувствовал). И Фоукс наверняка смог определить, ГДЕ находится Гарри, чтоб телепортироваться прямиком к нему.

Это один момент (и эта трактовка имхо даёт внятный ответ на то, что означает *Гарри доказал свою преданность Дамблдору*).

Момент второй: зная возможности феникса, Фоукс мог не просто переместиться в Тайную Комнату - он мог переместить с собой также и Дамблдора. И тогда Дамблдор расправлялся бы с Василиском, уничтожал Дневник Риддла и т.д. Не думаю, что для Дамблдора это составило бы особую трудность.

Тем не менее, Дамблдор в ТК не перемещается. Он посылает туда Фоукса со Шляпой. Вот ЗДЕСЬ, я думаю, Дамблдор действительно идёт на громадный риск. Т.е. он предотавляет право действовать Гарри. И, я думаю, Дамблдор верит в то, что Гарри справится. Кто-то может назвать это проявлением БИ. Кто-то - решением Дамблдора предоставить Гарри возможность действовать. Почему Дамблдор решил так поступить? Думаю, прежде всего потому, что Гарри НЕ должен уверовать в то, что каждый раз, когда будет иметь место критическая ситуация, требующая недюжинной смелости, сообразительности и решительных действий - кто-то могущий и всесильный будет приходить и брать всё на себя. Учитывая миссию, которая так или иначе предстоит Гарри в связи с пророчеством, Гарри должен уметь действовать в таких ситуациях. И поэтому Дамблдор отправляет на подмогу Фоукса - который может существенно помочь и "подстраховать", но НЕ сделать всё вместо (как мог бы сам Дамблдор).

И расчёт Дамблдора оправдался - Гарри справился. И Гарри гордился этим. Чего не было бы, если б в решающий момент появился Дамблдор - и всё разрешил бы сам.

Вот приблизительно ТАК я вижу сей эпизод :)
^
critic
Дата Dec 10 2006, 18:18

Мастер флуда
Сквиб I

Цитата (Лиса Келли @ Dec 10 2006, 17:55)
Вообщето что-то типо того! Он всем им делает и продаёт палочки! Только он один! Так что его знают все!

Ты малость поспешила. Речь не об мистере Олливандере, а о Фланеле - изобретателе философского камня. :)

Цитата (Phineas Nigellus @ Dec 10 2006, 17:56)
я действительно не настаиваю на том, что факт умения Фоукса телепортировать вместе с собой Дамблдора (не кого-угодно - а, имхо, именно Дамблдора, так как у Дамблдора явно имеется некая мистическая связь с фениксами. Примерно как у Волдеморта со змеями) говорит в подтверждение БИ. Но не стану утверждать, что он говорит ПРОТИВ БИ.

Мне думается, здесь можно рассуждать так: Фоукс наверняка почувствовал, что Гарри грозит опасность. Почувствовал Фоукс это В ТОТ МОМЕНТ, когда Гарри доказал свою преданность Дамблдору (если бы этого не произошло - феникс бы этого не почувствовал). И Фоукс наверняка смог определить, ГДЕ находится Гарри, чтоб телепортироваться прямиком к нему.

Это один момент (и эта трактовка имхо даёт внятный ответ на то, что означает *Гарри доказал свою преданность Дамблдору*).

Момент второй: зная возможности феникса, Фоукс мог не просто переместиться в Тайную Комнату - он мог переместить с собой также и Дамблдора. И тогда Дамблдор расправлялся бы с Василиском, уничтожал Дневник Риддла и т.д. Не думаю, что для Дамблдора это составило бы особую трудность.

Phineas Nigellus,
да, сама по себе способность феникса к аппарации не является опровержением БИ. Опровержением является его появление в разгар событий. Это говорит о том, что риск был огромен. Я уже объяснил почему. Потому что васек мог быть уже в комнате с самого начала. Риск также продолжался и после прибытия феникса.
Почему ты не отвечаешь на этот аргумент, а начинаешь вдаваться в рассуждения? То что он мог переместить Дамблдора не имеет никакого значения в плане доказательства БИ.
Гарри мог погибнуть. Факт. Или БИ это допускает? В этой теме сторонники БИ уже все уши нам прожжужали, что Гарри и другим ничего не грозило во время их испытаний. Ты тоже так думаешь?
В этом и заключается принципиальный вопрос. А не в том, что Дамблдор мог прибыть к месту развязки с фениксом. Он мог прибыть и без аппарации. Разгреб бы палочкой завал и притопал на своих двух. :)
^
Heather
Дата Dec 10 2006, 18:19

Бонавентура
Великий чарівник II
Користувач №: 18271

Цитата (Koshakiry @ Dec 10 2006, 17:45)
УЖЕ. Объясняли про газету найденную Гарри у Хагрида. УЖЕ. Объясняли случай с препядствиями. УЖЕ. Объясняли поведение Молли на вокзале. Вас же не удовлетворило это?

Да меня не удовлетворяют объяснения - Хагрид любит вырезать из газеты особо понравившиеся статьи и оставлять их на видном месте, про препятствия вообще молчу - предположение о том что у Волди будет головокружение от успехов,хм...сомнительно и Молли с отшибленной памятью...При том не оговаривается что автор хотел этим сказать, что это иллюстрация характеров, обстоятельств? или в этом еще есть какой-либо смысл?
Цитата (Koshakiry @ Dec 10 2006, 17:45)
Я говорила, о том, что раньше трава была зеленее, потому что БИ рассматривали как одну из...и пытались объяснить книгу и другими способами. Причем и "авторский замысел" был внесен в список "табу".

О благословенные времена, если слова "авторский замысел" были под запретом...
Цитата (critic @ Dec 10 2006, 16:38)
Ты выявил важный момент, который не был нами полностью осознан из-за убеждения, что в Хогвартсе нельзя аппарировать.

в Хоге можно было аппарировать в оговоренных случаях... В 6 книге на занятиях по аппарации Дамблдор снял антиаппарационные чары в пределах большого зала дабы дети тренировались, а еще домовые эльфы умеют аппарировать, вспомни Добби в палате Гарри после инцидента с бладжером...
Цитата (critic @ Dec 10 2006, 17:47)
И смею тебя уверить, что вообще мало, кто слышал о Фламеле. Ты очень заблуждаешься, если думаешь, что Фламеля знают все. Он что поп-звезда?

Николас Фламель неразрывно связан с легендой о философском камне, легенда эта известная на Западе и не только и весьма распространенная.
^
critic
Дата Dec 10 2006, 18:34

Мастер флуда
Сквиб I

Цитата (Heather @ Dec 10 2006, 18:19)
Да меня не удовлетворяют объяснения - Хагрид любит вырезать из газеты особо понравившиеся статьи и оставлять их на видном месте, про препятствия вообще молчу - предположение о том что у Волди будет головокружение от успехов,хм...сомнительно и Молли с отшибленной памятью...При том не оговаривается что автор хотел этим сказать, что это иллюстрация характеров, обстоятельств? или в этом еще есть какой-либо смысл?

Вообще-то вырезка лежала под чехлом от чайника. Только не надо говорить, что все гости Хагрида имеют привычку заглядывать под чехол. :D Из газет вырезают статьи. Это факт. Сюда уже заходила форумчанка, которая это делает. Я тоже иногда их вырезал. Зачем объяснять это каким-то странным образом? Хагрид еще кушает, в туалет ходит, руки моет. Это тоже нуждается в объяснениях? :D

в Хоге можно было аппарировать в оговоренных случаях... В 6 книге на занятиях по аппарации Дамблдор снял антиаппарационные чары в пределах большого зала дабы дети тренировались, а еще домовые эльфы умеют аппарировать, вспомни Добби в палате Гарри после инцидента с бладжером...

Спасибо. Значит в Хогвартсе можно апарировать. Это факт. А история Хогвартса мозги нам пудрит. Если Дамблдор может снять чары, то и другой кто-то может попробовать. У меня же, например, создалось впечатление, что это принципиально невозможно. Это все Герми навнушала. :D Оказывается, что в Хоге аппарируют все кому нелень. А в 6 книге Гарри перенес Дамба на башню... было такое? Почему это стало возможным? Зачем тогда Пожирателям этот Исчезающий шкаф сдался? :D Неужто Дамблдор заранее снял чары с башни? Как неосторожно... :)

Цитата (critic @ 32 минут назад)
И смею тебя уверить, что вообще мало, кто слышал о Фламеле. Ты очень заблуждаешься, если думаешь, что Фламеля знают все. Он что поп-звезда?

Николас Фламель неразрывно связан с легендой о философском камне, легенда эта известная на Западе и не только и весьма распространенная.

Не имеет значение, что известно на Западе. Важно то что известно было троице. Скажи честно ты слыхала о Фламеле до поттерианы?
Все мы слышали о философском камне, но о Фламеле знают единицы. Я никогда не встречал упоминания о нем в художественной литературе. Хотя про алхимиков довольно часто натыкался. Просьба всем участникам темы сказать - знали ли они о Фламеле до чтения поттерианы. :)
^
shejully
Дата Dec 10 2006, 18:50

Вы мне покажите: кто тут х@м?
Стать:
Чарівник IV
Користувач №: 12552

Цитата
///если я правильно понимаю продираясь через нагромождение ваших словесных излияний то Артуру просто захотелось поехать на метро, игнорируя гораздо более действенные,быстрые и привычные ему способы передвижения именно в такой особенный день суда над Гарри и де это сделано чтобы внести разнообразие в описание способа передвижения волшебников, ну не абсурд ли? и Артур дурак-дураком и Ро лишнего нагромоздила.

%)
Показати текст спойлеру
Что же до нагромождение ваших словесных излияний - дорогая, ВЫ тоже излишне многословны :) B)

А про Артура? Так почему бы и нет? Он вообще меня часто поражает своими поступками в роли, которую ему отвела Ро. По моему пониманию – Артур У. большой оригинал, и его увлечение маггловскими штучками этот факт только подчеркивает. Как для меня, то проводить в школе Турнир 3-х волшебников – ВООБЩЕ АБСУРДНОЕ МЕРОПРИЯТИЕ (с точки зрения меня, как педагога). Учитывая, что ЭТО ЖУТКО ОПАСНЫЙ ТУРНИР!! Но исходя из того факта, что Ро упоминает, мол это состязание уже и ранее проводилось, до Дамблдора ( потом его отменили из-за жертв, а затем опять возобновили), можно предположить, что в волшебном мире своя логика.
Показати текст спойлеру

Цитата
Да нет прелесть романов Ро в том что под личиной сказки о волшебниках скрывается закрученный психолгический детектив, и кому надо тот это видит, а кто не хочет или не может - наслаждается местами темной сказкой про мальчика на метле, вас никто не лишае права довольствоваться именно таким вариантом сказки, но вас почему то оскорбляет само наличие теории БИ как будто вам кто-то навязывает насильно эту т.з. и рушит ваше привычное представление, если это такой бред для вас зачем вообще рыпаться и спорить

Странно, Хиазер, я вот только не пойму, чего ж тогда ВЫ рыпаетесь, %) пытаясь НАС в чем-то переубедить, если все обстоит именно так:
Цитата
прелесть романов Ро в том что под личиной сказки о волшебниках скрывается закрученный психолгический детектив, и кому надо тот это видит, а кто не хочет или не может - наслаждается местами темной сказкой про мальчика на метле, вас никто не лишае права довольствоваться именно таким вариантом сказки!
ВАС ТОЖЕ НИКТО НЕ ЛИШАЕТ! :D Так давайте выйдем из темы и закроем ее, если никто никому ни в чем не мешает.. %) Мне, к примеру, интересны пикировки , я, Знаете ли, развлекаюсь.. %) Интересно, что еще будет выужено на свет божий в качестве очередного аргумента от БИ [:-}
^
critic
Дата Dec 10 2006, 19:19

Мастер флуда
Сквиб I

Цитата (shejully @ Dec 10 2006, 18:50)
Учитывая, что ЭТО ЖУТКО ОПАСНЫЙ ТУРНИР!! Но исходя из того факта, что Ро упоминает, мол это состязание уже и ранее проводилось, до Дамблдора ( потом его отменили из-за жертв, а затем опять возобновили), можно предположить, что в волшебном мире своя логика.

Вот именно. Эту жуть сторонники в упор не видят. :D Подумаешь ученик погибнет во время турнира. Зато какая честь. А каково директору потом объясняться с родителями ученика?!
А то, что Малфоя, Гарри, Невилла и Гермиону в Запретный лес повели... Это что такое? Это БИ? А Малфой при чем? Его тоже тренировали? :D

Сторонники говорят об интересности сюжета, при этом отрицая опасность для героев. Если же ее не отрицать, то весь смысл БИ уходит на нет.
Потому как нету смысла Гарри погибнуть в желудке пауков или умереть от взгляда васи.
Наоборот исподволь Ро дает нам понять, что в волшебном мире все зависит от тебя лично, от твоего настроя, от твоих поступков.
Как можно этого не заметить уму не постижимо. Главная идея книги в том, что герои борятся даже, несмотря на то, что шансов победить никаких. Об этом говорят и сами сюжетные завязки, и слова Дамблдора в первой книге о том, что Волдеморта нельзя убить.
Вся прелесть магического мира в том и состоит, что герой выживает и побеждает при обстоятельствах в которых невозможно ни выжить, ни победить. В этом и отличие мира магии от мира повседневности. И это делает сюжет интересным и захватывающим, а не магловская логика и магловское построение сюжета.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (325)  % « Перша ... 173 174 [175] 176 177 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.1359 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 21:14:40, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP