Сторінки: (325) % « Перша ... 173 174 [175] 176 177 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Дейдра |
Дата Dec 10 2006, 17:33
|
||||
Offline Средоточье вреда и порока Стать: Чародій VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 7278 Користувач №: 9186 Реєстрація: 7-November 05 |
А что, за логичные поступки стыдно быть не может???
О да. Они догадались... Даже Я! знаю, кто такой Фламель. А они его искали... Полгода в книжках рылись... А какая идиотская отговорка, чтоб библиотекаря не спрашивать... Я как это читаю, каждый раз просто в шоковом состоянии - они боялись, что в тот момент, когда они спрашивать будут, мимо Снейп пройдет. И услышит. Нет, я в ауте... |
||||
Koshakiry |
Дата Dec 10 2006, 17:45
|
||||||||||||||||||||||
Offline little Black Cat Стать: Маг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1871 Користувач №: 12094 Реєстрація: 23-January 06 |
УЖЕ. Объясняли про газету найденную Гарри у Хагрида. УЖЕ. Объясняли случай с препядствиями. УЖЕ. Объясняли поведение Молли на вокзале. %) Вас же не удовлетворило это? Вы правы, в таком случае диалог не получется. Ибо, вы уперто стоите на позиции БИ - ИСТИНА. Мы же рассматриваем варианты и вообсче открыты для новых идей.
Это не "стенания". Это дельное замечание. О чем вы собсна спорите в таком случае? О том что БИ - это Истина? Ну дык не проще ли вам просто дождаться 7 книги и все узнать. Я говорила, о том, что раньше трава была зеленее, потому что БИ рассматривали как одну из...и пытались объяснить книгу и другими способами. Причем и "авторский замысел" был внесен в список "табу". :)
вы считаете анализ книги никому не нужной работой? :D
=-O в таком случае о чем мы спорим? Все-равно, останемся каждый при своем.
Могли, но не попали...что толку опять вам повторять? Если бы вы были на месте "детей" и услышали четкий запрет НЕ идти куда-то т.к там неминуемо вас ждет смерть. Вы бы пошли?
Хорошо. Лестница не двигалась. Вы говоите что это БИ, но Д. тем самым ограждал путь к 3 этажу. Если лестница не двигается, то куда проще понять что если по ней зайти попадешь на 3 этаж. Ее мож все стороной обходили. Эта троица вечно... :P
Да, здесь может и не пахнет. А понять что читаешь, может каждый только по своему. :)
В таком случае на эту тему поговрим через денек после выхода 7 книги :)
Дамблдор в любом случае старик, это не оскорбление. Я не признавала ничего подобного. Наличие игры я не отрицаю. Поэтому так котегарично не стОит говорить. В БИ есть аспекты заслуживающие внимания, т.к. они укладываются в картину которую пишет Ро. НО я повторяю, опять, и снова, что в любом случае БИ полностью доказана не будет! Скорее всего половина из сделанных аффтарами "выводов"/"предположений" остануться без ответа и доказательств.
Тогда пишите свой "детективный роман" о мальчике-который-выШил". И можете там сувать этот камешек хоть в карман, хоть в сейф. Ро УЖЕ высказалась.
shejully, типе не кажется что это бесполезно? :D Такие речи звучали здесь уже не раз, но их предпочитают игнорировать ибо ответить нечего! B) |
||||||||||||||||||||||
|
critic |
Дата Dec 10 2006, 17:47
|
||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
Даже ты... А что с тобой такое? o_O Ты не умеешь читать и живешь в глухой деревеньке? :D Очень странно ты к этому относишься. Смею напомнить, что у них не было Интернета. И смею тебя уверить, что вообще мало, кто слышал о Фламеле. Ты очень заблуждаешься, если думаешь, что Фламеля знают все. Он что поп-звезда? :D |
||
|
Лиса Келли |
Дата Dec 10 2006, 17:55
|
||
Offline Ведьмочка Стать: Чарівник початківець II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 59 Користувач №: 23480 Реєстрація: 25-November 06 |
Вообщето что-то типо того! Он всем им делает и продаёт палочки! Только он один! Так что его знают все! |
||
|
Phineas Nigellus |
Дата Dec 10 2006, 17:56
|
Offline Опытный пользователь Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 56 Користувач №: 21725 Реєстрація: 7-October 06 |
critic, я действительно не настаиваю на том, что факт умения Фоукса телепортировать вместе с собой Дамблдора (не кого-угодно - а, имхо, именно Дамблдора, так как у Дамблдора явно имеется некая мистическая связь с фениксами. Примерно как у Волдеморта со змеями) говорит в подтверждение БИ. Но не стану утверждать, что он говорит ПРОТИВ БИ. Мне думается, здесь можно рассуждать так: Фоукс наверняка почувствовал, что Гарри грозит опасность. Почувствовал Фоукс это В ТОТ МОМЕНТ, когда Гарри доказал свою преданность Дамблдору (если бы этого не произошло - феникс бы этого не почувствовал). И Фоукс наверняка смог определить, ГДЕ находится Гарри, чтоб телепортироваться прямиком к нему. Это один момент (и эта трактовка имхо даёт внятный ответ на то, что означает *Гарри доказал свою преданность Дамблдору*). Момент второй: зная возможности феникса, Фоукс мог не просто переместиться в Тайную Комнату - он мог переместить с собой также и Дамблдора. И тогда Дамблдор расправлялся бы с Василиском, уничтожал Дневник Риддла и т.д. Не думаю, что для Дамблдора это составило бы особую трудность. Тем не менее, Дамблдор в ТК не перемещается. Он посылает туда Фоукса со Шляпой. Вот ЗДЕСЬ, я думаю, Дамблдор действительно идёт на громадный риск. Т.е. он предотавляет право действовать Гарри. И, я думаю, Дамблдор верит в то, что Гарри справится. Кто-то может назвать это проявлением БИ. Кто-то - решением Дамблдора предоставить Гарри возможность действовать. Почему Дамблдор решил так поступить? Думаю, прежде всего потому, что Гарри НЕ должен уверовать в то, что каждый раз, когда будет иметь место критическая ситуация, требующая недюжинной смелости, сообразительности и решительных действий - кто-то могущий и всесильный будет приходить и брать всё на себя. Учитывая миссию, которая так или иначе предстоит Гарри в связи с пророчеством, Гарри должен уметь действовать в таких ситуациях. И поэтому Дамблдор отправляет на подмогу Фоукса - который может существенно помочь и "подстраховать", но НЕ сделать всё вместо (как мог бы сам Дамблдор). И расчёт Дамблдора оправдался - Гарри справился. И Гарри гордился этим. Чего не было бы, если б в решающий момент появился Дамблдор - и всё разрешил бы сам. Вот приблизительно ТАК я вижу сей эпизод :) |
|
critic |
Дата Dec 10 2006, 18:18
|
||||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
Ты малость поспешила. Речь не об мистере Олливандере, а о Фланеле - изобретателе философского камня. :)
Phineas Nigellus, да, сама по себе способность феникса к аппарации не является опровержением БИ. Опровержением является его появление в разгар событий. Это говорит о том, что риск был огромен. Я уже объяснил почему. Потому что васек мог быть уже в комнате с самого начала. Риск также продолжался и после прибытия феникса. Почему ты не отвечаешь на этот аргумент, а начинаешь вдаваться в рассуждения? То что он мог переместить Дамблдора не имеет никакого значения в плане доказательства БИ. Гарри мог погибнуть. Факт. Или БИ это допускает? В этой теме сторонники БИ уже все уши нам прожжужали, что Гарри и другим ничего не грозило во время их испытаний. Ты тоже так думаешь? В этом и заключается принципиальный вопрос. А не в том, что Дамблдор мог прибыть к месту развязки с фениксом. Он мог прибыть и без аппарации. Разгреб бы палочкой завал и притопал на своих двух. :) |
||||
|
Heather |
Дата Dec 10 2006, 18:19
|
||||||||
Offline Бонавентура Великий чарівник II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2180 Користувач №: 18271 Реєстрація: 25-June 06 |
Да меня не удовлетворяют объяснения - Хагрид любит вырезать из газеты особо понравившиеся статьи и оставлять их на видном месте, про препятствия вообще молчу - предположение о том что у Волди будет головокружение от успехов,хм...сомнительно и Молли с отшибленной памятью...При том не оговаривается что автор хотел этим сказать, что это иллюстрация характеров, обстоятельств? или в этом еще есть какой-либо смысл?
О благословенные времена, если слова "авторский замысел" были под запретом...
в Хоге можно было аппарировать в оговоренных случаях... В 6 книге на занятиях по аппарации Дамблдор снял антиаппарационные чары в пределах большого зала дабы дети тренировались, а еще домовые эльфы умеют аппарировать, вспомни Добби в палате Гарри после инцидента с бладжером...
Николас Фламель неразрывно связан с легендой о философском камне, легенда эта известная на Западе и не только и весьма распространенная. |
||||||||
|
critic |
Дата Dec 10 2006, 18:34
|
||||||
Вообще-то вырезка лежала под чехлом от чайника. Только не надо говорить, что все гости Хагрида имеют привычку заглядывать под чехол. :D Из газет вырезают статьи. Это факт. Сюда уже заходила форумчанка, которая это делает. Я тоже иногда их вырезал. Зачем объяснять это каким-то странным образом? Хагрид еще кушает, в туалет ходит, руки моет. Это тоже нуждается в объяснениях? :D
Спасибо. Значит в Хогвартсе можно апарировать. Это факт. А история Хогвартса мозги нам пудрит. Если Дамблдор может снять чары, то и другой кто-то может попробовать. У меня же, например, создалось впечатление, что это принципиально невозможно. Это все Герми навнушала. :D Оказывается, что в Хоге аппарируют все кому нелень. А в 6 книге Гарри перенес Дамба на башню... было такое? Почему это стало возможным? Зачем тогда Пожирателям этот Исчезающий шкаф сдался? :D Неужто Дамблдор заранее снял чары с башни? Как неосторожно... :)
Не имеет значение, что известно на Западе. Важно то что известно было троице. Скажи честно ты слыхала о Фламеле до поттерианы? Все мы слышали о философском камне, но о Фламеле знают единицы. Я никогда не встречал упоминания о нем в художественной литературе. Хотя про алхимиков довольно часто натыкался. Просьба всем участникам темы сказать - знали ли они о Фламеле до чтения поттерианы. :) |
||||||
|
shejully |
Дата Dec 10 2006, 18:50
|
||||||
Offline Вы мне покажите: кто тут х@м? Стать: Чарівник IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3729 Користувач №: 12552 Реєстрація: 2-February 06 |
%) Показати текст спойлеру Что же до нагромождение ваших словесных излияний - дорогая, ВЫ тоже излишне многословны :) B) А про Артура? Так почему бы и нет? Он вообще меня часто поражает своими поступками в роли, которую ему отвела Ро. По моему пониманию – Артур У. большой оригинал, и его увлечение маггловскими штучками этот факт только подчеркивает. Как для меня, то проводить в школе Турнир 3-х волшебников – ВООБЩЕ АБСУРДНОЕ МЕРОПРИЯТИЕ (с точки зрения меня, как педагога). Учитывая, что ЭТО ЖУТКО ОПАСНЫЙ ТУРНИР!! Но исходя из того факта, что Ро упоминает, мол это состязание уже и ранее проводилось, до Дамблдора ( потом его отменили из-за жертв, а затем опять возобновили), можно предположить, что в волшебном мире своя логика. Показати текст спойлеру
Странно, Хиазер, я вот только не пойму, чего ж тогда ВЫ рыпаетесь, %) пытаясь НАС в чем-то переубедить, если все обстоит именно так:
ВАС ТОЖЕ НИКТО НЕ ЛИШАЕТ! :D Так давайте выйдем из темы и закроем ее, если никто никому ни в чем не мешает.. %) Мне, к примеру, интересны пикировки , я, Знаете ли, развлекаюсь.. %) Интересно, что еще будет выужено на свет божий в качестве очередного аргумента от БИ [:-} |
||||||
|
critic |
Дата Dec 10 2006, 19:19
|
||
Вот именно. Эту жуть сторонники в упор не видят. :D Подумаешь ученик погибнет во время турнира. Зато какая честь. А каково директору потом объясняться с родителями ученика?! А то, что Малфоя, Гарри, Невилла и Гермиону в Запретный лес повели... Это что такое? Это БИ? А Малфой при чем? Его тоже тренировали? :D Сторонники говорят об интересности сюжета, при этом отрицая опасность для героев. Если же ее не отрицать, то весь смысл БИ уходит на нет. Потому как нету смысла Гарри погибнуть в желудке пауков или умереть от взгляда васи. Наоборот исподволь Ро дает нам понять, что в волшебном мире все зависит от тебя лично, от твоего настроя, от твоих поступков. Как можно этого не заметить уму не постижимо. Главная идея книги в том, что герои борятся даже, несмотря на то, что шансов победить никаких. Об этом говорят и сами сюжетные завязки, и слова Дамблдора в первой книге о том, что Волдеморта нельзя убить. Вся прелесть магического мира в том и состоит, что герой выживает и побеждает при обстоятельствах в которых невозможно ни выжить, ни победить. В этом и отличие мира магии от мира повседневности. И это делает сюжет интересным и захватывающим, а не магловская логика и магловское построение сюжета. |
||
|
Сторінки: (325) % « Перша ... 173 174 [175] 176 177 ... Остання » | Нова тема |