Сторінки: (325)  % « Перша ... 171 172 [173] 174 175 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Большая Игра профессора Дамблдора.

, Теория, многое объясняющая
Згорнути питання Ваше отношение к Большой Игре:
Полностью согласен с авторами идеи 159 ]  [34.42%]
Согласен, но считаю, что авторы увидели слишком много, даже то, чего не существовало. 95 ]  [20.56%]
Согласен, но считаю, что авторы не смогли полностью охватить БИ, она намного шире и участников больше. 34 ]  [7.36%]
В основном согласен, но некоторые пункты не поддерживаю. 62 ]  [13.42%]
Не согласен, хотя часть событий можно обьяснить какими-то планами Дамблдора. 46 ]  [9.96%]
Никак не отношусь, но чтиво занимательное. 33 ]  [7.14%]
Абсолютно не согласен. 33 ]  [7.14%]
Усього голосів: 463
Гості не можуть голосувати 
Koshakiry
Дата Dec 9 2006, 18:17

little Black Cat
Стать:
Маг I
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 12094

Цитата (Дейдра @ Dec 9 2006, 13:03)
Голуби летят только в одно место. В свою голубятню. Потому для того, что бы мне написать письмо скажем в Киев, мне для начало нужен голубь из киевской голубятни. И тога, когда я его отпущу с письмом, он полетит домой. А не письмо мое относить

Ну голуби у магглов, а совы у волшебников, разница все-таки есть. Я имею в виду что сравнивать Феникса с другими птицами по меньшей мере...нежелательно %)
Цитата (Дейдра @ Dec 9 2006, 13:03)
Проблема в том, что именно эта дверь вообще никак не отличалась от других. А в первой книге сказано, что в Хоге много фальшивых дверей, дверей которые открываются не просто так, а особым способом. А потому нет гарантии, что не очень внимательный ученик перепутает дверь и случайно ее откроет.

а третий этаж у нас тоже не отличается от других? А посчитать что он третий конечно же нельзя? А допетрить до этого даже попав туда? Нет, я просто не понимаю зачем все усложнять? Если можно сказать "Не ходи а то помрешь". Запреты делаются для чего-то. Если из года в год Д. повторял что НЕЛЬЗЯ ходить в Запретный Лес - это вовсе не значило что он акцитировал на нем внимание. Он просто говорил что нельзя ходить.
Цитата (Heather @ Dec 9 2006, 15:16)
А я и не про вас... я наоброт про сторнников БИ. Противники твердят про авторский замысел, а объяснить чем он обусловлен не хотят (вернее не знают)

o_O Ну можете спросить у Ро персонально в чем ее авторский замысел. И если мне не изменяет память Критик, уже делал попытки объяснить?
Меня не удовлетворяет

В том то и дело. И стоило мне сидеть и искать это объяснение? Коли оно вас даже не удовлетворило? -_- Каждому - свое. Не слышали? Вы предпочитает рассматривать книгу Ро в свете БИ. Мы нет, поэтому что толку спорить и выставлять какие-то теории, вас они все-равно "не удовлетворят". :)
Раньше в теме БИ шло обсуждение каждый высказывал мысли по поводу того или иного. Или же просто пытались дать ответы на поставленные головоломки аффтаров БИ. Сейчас же идет просто перебранка "кто-кого", называется. Ничего стОящего из этого не выйдет... :(
Цитата (critic @ Dec 9 2006, 17:05)
Вот-вот. Они Эко анализируют, а не поттериану

critic, они уже давно анализируют не то что нужно. ;) Сами же говорят что трактовок может быть много и приводят СВОЮ. А впечатлительные личности, не видя "оговрок" и "предупредительных знаков" бросаются в омут БИ без какой-либо задней мысли. B)
У них аллергия на эти слова. Я никак не пойму, как можно в книге обойтись без авторского замысла. Для меня это загадка.

Я думаю нам уже пора начать ее разгадывать, а то мы не придем к консенсусу до выхода 7 книги! :D
Давай Критик! У тебя должны быть идеи, ты же работаешь с лучшими умами Европы :P ;)
^
Heather
Дата Dec 9 2006, 18:40

Бонавентура
Великий чарівник II
Користувач №: 18271

если ты считаешь, что Гарри ничего не раскрыл, что в Хогвартсе не чего было раскрывать, что троица не является командой аналитиков, то это твое дело. Не будем по этому поводу спорить.

Так категорично я не считаю, справедливости ради надо отметить хотя бы изысканиия Гермионы, но очень жаль что ты уходишь от спора...
Показати текст спойлеру

Я не имею степень магистра литературы. Но все же считаю допустимым говорить о ней. То же самое о физике, химии, биологии, истории и т.д.
Про какие термины ты говоришь?
Слова: фентези, алогичность, абсурд, фактура произведения, авторский замысел - всем понятны... вроде бы. Я не могу обходиться без этих слов и заменять их матами.

У меня подозрения что ты не знаешь значения этих терминов (или знаешь в самых общих чертах) и когда я прошу привести примеры подтверждающие твои слова это всё игнорируется.

Heather ты на днях упоминала про законы драматургии... Вот это тот самый случай.

Нед. :P Это книга , а не театр с оперой где усиленное вербальное и визульное акцентирование, является средством доненсения какой-либо мысли до зрителя. Так какую смысловую нагрузку несет этот эпизод? Мы вот считаем чтобы Гарри обратил на это внимание, как считаете вы?
^
bamsee
  Дата Dec 9 2006, 18:56

Профессионал
Стать:
Анімаг III
Користувач №: 16062

Народ! Если уж Ро такая уж крутая писательница (если верить в Теорию) - все замутено-перемутено, то можно так же вспомнить о победе Дамблдора над Грин-де-Вальдом, о которой говориться в 1 части книги на карточке от шок. ляги в биографии Дамблдора. На мой взгляд, Дамблдор готов на все ради осуществления своих планов, так что, я думаю, убив Грина, Дамблдор разбил свою душу на 2 части (крестраж сработал), и Дамблдору, как бы вполне реально оживиться. Почему он не ожил? Я думаю, ему не охота было у всех на глазах оживать. Пусть лучше все (и среди них Волдеморт) думают, что я мертв, а я от всех скрываться буду! Может быть, сразу на эту ночь после своего погребенеия, Дамблдор и смылся. А как он скрывается? Я думаю, ему это не сложно, ведь сказал же он Гарри в 1 части, что ему совсем не нужна мантия-невидимка, чтобы быть невидимым. Спасибо что прочитали! -_-
^
Heather
Дата Dec 9 2006, 19:02

Бонавентура
Великий чарівник II

Цитата (Koshakiry @ Dec 9 2006, 18:17)
Ну можете спросить у Ро персонально в чем ее авторский замысел. И если мне не изменяет память Критик, уже делал попытки объяснить?

Зачем мне спрашивать у Ро когда на какое-то по нашему мнению проявление БИ противники говорят "это аворский замысел"?Хорошо, объяснитесь что по вашему хотел сказать писатель, какие у вас основания называть это именно авторским замыслом.
Диалог не получается, это не может не наводить на мысль что вам просто не чем подтвердить свои слова. Я не говорю об идеи книги в целом, возьмите любую по мнению авторв БИ нестыковку и объясниет ее с т.з. проявления авторского замысла раз уж вы оперируете таким термином.
Цитата
В том то и дело. И стоило мне сидеть и искать это объяснение? Коли оно вас даже не удовлетворило? Каждому - свое. Не слышали? Вы предпочитает рассматривать книгу Ро в свете БИ. Мы нет, поэтому что толку спорить и выставлять какие-то теории, вас они все-равно "не удовлетворят"

Ценю ваш труд, но спор есть спор.

Раньше в теме БИ шло обсуждение каждый высказывал мысли по поводу того или иного. Или же просто пытались дать ответы на поставленные головоломки аффтаров БИ. Сейчас же идет просто перебранка "кто-кого", называется. Ничего стОящего из этого не выйдет...

О да, начались стенания про "раньше" - раньше и трава была зеленее и небо голубее... хотите спорить - приспосабливайтесь к нынешней ситуации.

^
shejully
Дата Dec 9 2006, 19:42

Вы мне покажите: кто тут х@м?
Стать:
Чарівник IV
Користувач №: 12552

Цитата
Пойдем другим путем - Гарри и Артур прут через весь Лондон чтобы попасть в министерство через телефонную будку, не апарируют, не попадают прямиком в атриум через камин, а именно через будку. Позже Гарри и Ко с умильными значками "спасательная мисссия" таким же образом попадают в министерство. Каким образом туда попали ПСы, тоже через будку со значками "похищение пророчества"? Мне непонятно. Прошу объяснить авторский замысел если ты его здесь усматриваешь.
--------------------------------------------------------------------------------
Хиазер!! Дорогая, при чем ТУТ вообще УПСы? Какая НАМ разница, КАК ОНИ добирались в мин.магии? Это уже вообще к делу не относится, а если ВЫ видите, что относится -изложите, каким боком %)

Цитата
Цитата (critic @ Сегодня, 17:05:12)
Я не имею степень магистра литературы. Но все же считаю допустимым говорить о ней. То же самое о физике, химии, биологии, истории и т.д.
Слова: фентези, алогичность, абсурд, фактура произведения, авторский замысел - всем понятны... вроде бы. Я не могу обходиться без этих слов и заменять их матами.

У меня подозрения что ты не знаешь значения этих терминов (или знаешь в самых общих чертах) и когда я прошу привести примеры подтверждающие твои слова это всё игнорируется.
Хиазер!! %)
Показати текст спойлеру
...

Цитата
Цитата Нора Ли
А также продолжить о идею многослойности защиты.
Возможно ли, что вся эта "полоса препятствий" нужна лишь для создания легкой эйфории и смятения чувств - ровно настолько, чтобы злоумышленник слегка расслабился - и заглянул в зеркало, не задумываясь о последствиях такого естественного поступка?
Возможно ли, что именно по следам, оставленным на этой полосе, Дамбльдор точно знал бы, кто находится у зеркала - еще до того, как войдет?

[
Цитата
B]Меня не удовлетворяет, но это хоть похоже на попытку объяснить, просто камень в любом случае уничтожают и полоса препятствй сделана чтобы Волдеморт получил удовольствие и вдоволь посмеялся над тупостью Дамблдора? Да я на его месте была бы злая как черт, за кого они меня принимают? на метле летать, зелье пить в шахматы играть???[/B]
На то ж рассчитано Хиазер :D , чтоб Волдя разозлился и начал совершать ошибки! %) Человек ведь (наверное и волшебник) может потерять контроль над своими поступками, находясь в раздраконенном состоянии :D
^
Дейдра
Дата Dec 9 2006, 20:14

Средоточье вреда и порока
Стать:
Чародій VII
Користувач №: 9186

Каким образом туда попали ПСы, тоже через будку со значками "похищение пророчества"?
Показати текст спойлеру

Heather ты на днях упоминала про законы драматургии... Вот это тот самый случай.
А при чем тут законы драматургии? Вопрос прост. Почему Дамблдор не выделил запретную дверь из числа похожих. У нас вот в универе пятый и четвертые этажи похожи до неприличия. Так вот в ответвлении одного есть выход, а у другого там тупик. И я путаюсь иногда. Хотя за 7 лет постоянного посещения этого здания с закрытыми глазами по нему ходить могу.Так что велик был риск забыться и встретиться с Пушком нос к носам. Ну что стоило сделать пароль, повесить портрет?
Цитата (Vaviloff @ Dec 9 2006, 18:56)
Народ! Если уж Ро такая уж крутая писательница (если верить в Теорию) - все замутено-перемутено, то можно так же вспомнить о победе Дамблдора над Грин-де-Вальдом, о которой говориться в 1 части книги на карточке от шок. ляги в биографии Дамблдора. На мой взгляд, Дамблдор готов на все ради осуществления своих планов, так что, я думаю, убив Грина, Дамблдор разбил свою душу на 2 части (крестраж сработал), и Дамблдору, как бы вполне реально оживиться. Почему он не ожил? Я думаю, ему не охота было у всех на глазах оживать. Пусть лучше все (и среди них Волдеморт) думают, что я мертв, а я от всех скрываться буду! Может быть, сразу на эту ночь после своего погребенеия, Дамблдор и смылся. А как он скрывается? Я думаю, ему это не сложно, ведь сказал же он Гарри в 1 части, что ему совсем не нужна мантия-невидимка, чтобы быть невидимым. Спасибо что прочитали!

Ой, не могу не ответить. Вы расуждаете как человек, который боится смерти, который считает ее самым худшим. Но Дамблдор не такой. Он считает, что есть вещи похуже смерти. А значит он просто не стал бы делась хоркруксы. Они ему не нужны.
^
ARTHUR
Дата Dec 9 2006, 20:15

Пользователь
**
Стать:
Користувач №: 23990

shejully может быть!Может быть!
O:-)
^
critic
Дата Dec 9 2006, 21:40

Мастер флуда
Сквиб I
Користувач №: 12376

Цитата (critic @ Вчера, 21:05:12)
У них аллергия на эти слова. Я никак не пойму, как можно в книге обойтись без авторского замысла. Для меня это загадка.

Я думаю нам уже пора начать ее разгадывать, а то мы не придем к консенсусу до выхода 7 книги! :D
Давай Критик! У тебя должны быть идеи, ты же работаешь с лучшими умами Европы :P ;)

Когда я говорил про лучшие умы Европы, я имел в виду тебя и Шиджули. :)

Цитата (Heather @ Dec 9 2006, 18:40)
"команда аналитиков", Мерлин всемогущий!=lolbuagaga=

Да. Команда аналитиков. Троица анализирует ситуацию, решает загадки и предпринимает действия на основе своих выводов. Ты думаешь, что аналитики это обязательно люди в пиджаках, которые сидят в офисах с кондиционерами? :D

Про алогичность я приводил в качестве примера попытки Министерства скрыть волшебство всего магического сообщества. Магики, как я понял живут и в Лондоне... мне удивительно, каким образом дети магиков, взрослые магики сохраняют свою тайну... :D Тебе не кажется, что это все очень сомнительно с точки зрения обычной логики. Или по-твоему это плевое дело? :D Проводится Турнир в котором погибнуть раз плюнуть, но это никого не волнует. Разве это не особенности поттерианы? Если бы на Турнире нельзя было погибнуть, то кому интересно было бы про него читать? Но нет давайте сделаем выводы, что Дамблдора и министра не волнуют вопросы безопасности. :D Ведь в нашем-то мире такой Турнир никто бы не допустил. Какие родители согласились бы, чтобы их дети лезли под огнедышащего дракона? ]:->
Может харе рассматривать магический мир с точки зрения маглов, читающих сказку, как обыкновенный детектив и указывающих: здесь неувязка, там странность. :D

Нед. :P Это книга , а не театр с оперой где усиленное вербальное и визульное акцентирование, является средством доненсения какой-либо мысли до зрителя. Так какую смысловую нагрузку несет этот эпизод? Мы вот считаем чтобы Гарри обратил на это внимание, как считаете вы?

Ты хочешь сказать, что законы драматургии не имеют силу для автора книги? :D Задача законов драматургии удерживать внимание, делать действие интересным. Разве вы не считаете, что скучная книга никому не нужна и никто ее читать не будет?
В теме уже не раз говорилось, что если бы книгу писали, исходя из обывательской логики, то она бы стала неимоверно "скушной". :)

Это не только для Гарри, но и для читателя. Это завязка интриги. :D Это же, то самое ружье на стене, о котором вы упоминали. ;) Начинается с акцента, а потом идет развитие сюжета.
^
Heather
Дата Dec 9 2006, 22:07

Бонавентура
Великий чарівник II

Цитата (shejully @ Dec 9 2006, 19:42)
Хиазер!! Дорогая, при чем ТУТ вообще УПСы? Какая НАМ разница, КАК ОНИ добирались в мин.магии? Это уже вообще к делу не относится, а если ВЫ видите, что относится -изложите, каким боком

Не знаю, но на мой взгляд это явная нестыковка и нелогичность, а ваша коалиция обычно такое объясняет - это мол авторский замысел, вот я и прошу его объяснить если вы его здесь усматриваете ;)
Цитата (shejully @ Dec 9 2006, 19:42)
уже начинает возникает желание отстреливать тебя по одному ты углубляешься в дебри

Чудесно! :D Я правда расчитывала на др. реакцию, но даже такой поворт все больше меня утверждает в том что сказать вам нечего.
Цитата (critic @ Dec 9 2006, 21:40)
Да. Команда аналитиков. Троица анализирует ситуацию, решает загадки и предпринимает действия на основе своих выводов. Ты думаешь, что аналитики это обязательно люди в пиджаках, которые сидят в офисах с кондиционерами?

Теперь у меня истерика =lolbuagaga= , пожалуйста дай хоть один пример мозгового штурма троицы и действий на основе полученных выводов.
Про алогичность я приводил в качестве примера попытки Министерства скрыть волшебство всего магического сообщества. Магики, как я понял живут и в Лондоне... мне удивительно, каким образом дети магиков, взрослые магики сохраняют свою тайну...

Мне тоже удивительно, особенно учитывая количество грязнокровок и полукровок в Хогвартсе, вон даже родители Гермионы в Косой переулок шастают.
Проводится Турнир в котором погибнуть раз плюнуть, но это никого не волнует. Разве это не особенности поттерианы? Если бы на Турнире нельзя было погибнуть, то кому интересно было бы про него читать? Но нет давайте сделаем выводы, что Дамблдора и министра не волнуют вопросы безопасности. Ведь в нашем-то мире такой Турнир никто бы не допустил. Какие родители согласились бы, чтобы их дети лезли под огнедышащего дракона?

Не надо, про опасности и риски Турнира было посвещено предостаточно места в книге, и если помнишь то в турнире в ГП 4 учавствовали уже совершеннолетние волшебники (кроме Гарри) которые вольны были распоряжаться своей жизнью. Занимаются же люди экстремальными видами спорта, испытывают себя и смертельных случаев полно.
Ты хочешь сказать, что законы драматургии не имеют силу для автора книги? Задача законов драматургии удерживать внимание, делать действие интересным. Разве вы не считаете, что скучная книга никому не нужна и никто ее читать не будет?

Нет. Это же литература там есть и другие действенные приемы начиная с уровня текста, использования стилистических приемов, синтаксиса и.т.д.
Цитата
В теме уже не раз говорилось, что если бы книгу писали, исходя из обывательской логики, то она бы стала неимоверно "скушной".

Да это вы ее наоборот низвергаете до уровня обыденности - уже одно то что вы считаете Гарри этаким суперменом в очках мудрейшим, несокрушимым и непогрешимым.
^
critic
Дата Dec 9 2006, 22:19

Мастер флуда
Сквиб I
Користувач №: 12376

Цитата (Дейдра @ Dec 9 2006, 20:14)
А при чем тут законы драматургии? Вопрос прост. Почему Дамблдор не выделил запретную дверь из числа похожих. У нас вот в универе пятый и четвертые этажи похожи до неприличия. Так вот в ответвлении одного есть выход, а у другого там тупик. И я путаюсь иногда. Хотя за 7 лет постоянного посещения этого здания с закрытыми глазами по нему ходить могу.Так что велик был риск забыться и встретиться с Пушком нос к носам. Ну что стоило сделать пароль, повесить портрет?

Про законы драматургии я упомянул, потому что про запрет сказано именно драматическими словами и сказано перед большой аудиторией - всему Хогвартсу.

Запрет был на всю правую часть коридора, а не на одну дверь. Особенность поттерианы, как раз в том и заключается, что никто не зацикливается на вопросах безопасности. Ну, есть такой менталитет: чему быть, тому не миновать.
И в нашем мире правила техники безопасности нарушаются очень часто. И это при том, что они возведены в ранг закона. А у магиков все это еще на более низком уровне. Ну, не трясутся они по поводу опасности. :D Считают, что предупреждения достаточно.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (325)  % « Перша ... 171 172 [173] 174 175 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.1159 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 21:41:32, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP