Сторінки: (325) % « Перша ... 170 171 [172] 173 174 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Дейдра |
Дата Dec 9 2006, 09:41
|
||||||||||||
Offline Средоточье вреда и порока Стать: Чародій VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 7278 Користувач №: 9186 Реєстрація: 7-November 05 |
Вод мы и вычислили друга критика....
Нет, Шиджули. Это ты запамятовала, что Дамб аппарировал с Гарри к Слизнорту (Слагхорну или как там его реально фамилия звучит) А это было в начале 6й книги. То есть ничего он тогда не учил. А значит спокойно они могли аппарировать напару. Но почему-то поперлись улицей. А что Артут обычно аппарирует на работу сомнению подвергаться не может. Не пешком же он туда ходит. А повляется всегда за пределами дома.
Вероятно аппарировать чемоданы крайне неудобно... Если не невозможно...
У них детей больше чем родителей. Это получится, что родителям надо туда сюда мотаться по нескольку раз. Может нельзя аппарировать с большим грузом. А старшие Уизли не такси. Вот и пользуются камином. К тому же Молли может и не любить аппарацию. Кто-то в книге говорил, что не все ее любят.
Были. В первый приезд Гарри в Нору Артут тоже пришел с улицы.
Дамб говорил, что это неприлично. Не хотел пугать семейство. |
||||||||||||
Heather |
Дата Dec 9 2006, 10:34
|
||||||
Offline Бонавентура Великий чарівник II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2180 Користувач №: 18271 Реєстрація: 25-June 06 |
Первая книга - заговор с целью похитить ФК или провести треннировку Гарри? 2-ая - политическая игра против Дамблдора, Гарька причем? Что он там такого расследовал? Миртл допросил? 3-я - поимка беглого преступника -_- хде заговор? Где расследования вплоть до Хижины? 4-я - мега-супер-пупер афера провести Гарри через тремудрый турнир дабы взять кровушки, все прошло без сучка и задоринки - Волдеморт возродился, где раскрытие заговора?Вливание в глотку Барти Крауча мл. Веритасерума? 5-я книга. Заговор с целью завладеть пророчеством. Гарри ведется на ложное видение и его заманивают в министерство. Прорчество разбито, окончательная цель противника провалилась, но только благодаря появлению фениксовцев и Дамблдору. 6-я книга. Заговор с целью убиства Дамблдора. Гарри всю дорогу подозревает что Малфой что-то замышляет, но это обусловлено главным образом личной анитпатией к Малфою, если бы под Дамблдора копал какой-нибудь тихий Хаффлпафец такого бы ажиотажа не было. Далее, про сплоченность команды. В треьей книге Гермиона знает, что Люпин оборотень и молчит, в 5 книге Гермиона умоляет не лететь в министерство, в 6 книге Рон и Гермиона дружно отмахиваются от гарькиных подозрений насчет Малфоя.
Перед кем рискует? Точно пока не перед валенком-Гарри, а перед Миневрой, Снейпом, Хагридом, Люпином, перед своей командой. В третьей книге по БИ Люпин изачально не в игре, но потом он становится в нее посвящен, причем предъявив Дамблодру все те нестыковки и почуяв неладное, такой высокоморальный человек как Люпин не стал бы дальше участвовать в том что не отвечает его моральным требованиям в какой-нибудь действительно гнусной манипуляторской схеме. А вообще забавно, то у противников БИ Дамблдор старый глупый дедушка, то теперь мелкий манипулятор. Воистину сторонники БИ о Дамблдоре куда лучшего мнения.
Когда в ход идут литературоведческие термины я имею право полагать, что человек компетентен в это сфере и сможет ответить за свои слова, но когда это делается для красного словца, то это меня раздражает мягко говоря. |
||||||
|
shejully |
Дата Dec 9 2006, 10:44
|
||||||||||||||
Offline Вы мне покажите: кто тут х@м? Стать: Чарівник IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3729 Користувач №: 12552 Реєстрація: 2-February 06 |
Критик! :D Мне так кажется, что, просто, все люди негласно деляться на категории. И в БИ ( в теме о БИ) явно выражены две категории людей: первая, кто трактует поступки других по наитию и пропустив через себя, не выискивая каких-то интриг и подоплек…Ведь в человеческой обыденной жизни не каждый далеко просчитывает свои поступки, как партию в шахматы вторая, кто сами по себе интриганы и амбициозные манипуляторы..от скучно им жить, они во всем видят какой-то подтекст..Так можно в любом видеть потенциального преступника или интригана. Они видят во всем мышление себе-подобных и отличное мышление от своего не приемлят в принципе, высмеивая его. Не желание интриги плести они расценивают, как глупость и нелогичность… Вот и все объяснение наших словесных сражений
Цитата Хаттори -
Странно, Хаттори, да ты в своей цитате сам себе же противоречишь, в посте говоришь, что «дети засмеялись». А в цитате сам же указываешь, Гарри засмеялся, но он был единственный, кто так сделал -явное противоречие..такая небрежность в мелочах..Или не только в мелочах %) ??... Да и не вижу в этой именно цитате что-то особенное.. Наоборот, предостережение в обыденном виде. Основной акцент расставляется уже режиссером в фильме, при помощи акцентов в голосе актера- Дамба.. Причем , говорится об этом напоследок ! А по технике общения, и исходя из свойства изложения/запоминания человеческим мозгом информации, информация, которая излагается в конце -редко запоминается в общем потоке; особенно, если поток информации объемный. Акцентируемую , важную инфо ставят ВНАЧАЛЕ !
(цитата Дейдры)
Ну и чудненько, Дейдра, :D вот вы и сами все объяснили..Может быть и такой вариант. Правильно, в этом вам не хочется заморачиваться, потому и удобно вместе с авторами БИ изящно упускать этот момент... |
||||||||||||||
|
Дейдра |
Дата Dec 9 2006, 10:47
|
||
Offline Средоточье вреда и порока Стать: Чародій VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 7278 Користувач №: 9186 Реєстрація: 7-November 05 |
Однако мои объяснения не объясняют, почему Артут не аппарировал с одним Гарри в суд? Это-то вполне ему по силам. И он аппарации не боится, так как сам это делает ежедневно. |
||
Koshakiry |
Дата Dec 9 2006, 12:24
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Offline little Black Cat Стать: Маг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1871 Користувач №: 12094 Реєстрація: 23-January 06 |
Буагага! Просто я не занимаюсь никому не нужной работой...
"Ну-ну" ;)
А как голуби...
Ненадо искать в моих словах поддтекст, пожалйуста, я говорю то что говорю. Где в книге было написано что ученики дружными рядами пытались попасть на 3 этаж и полюбопытсвовать что там. Я уже говорила, что Гарри вообще было все-равно. Тоже мне смешливый тон?!?! =-O Ну вы скажете тоже!
Малфой говорит об этом Хагриду уже где-то в середине книги! В начале Д. предупреждает о том что ХОДИТЬ ТУДА НЕЛЬЗЯ! Насчет лестниц тоже было четкое пояснение - у них привычка менять направление. И Д. вовсе не сидит там и не отслеживает Гарри что юы нажать рычажок и повернуть "правильную лестницу" в "правильном" направлении.
Если есть наличие замысла значит есть и логика чтобы этот замысел увидеть.
....но никак не Роулинговского :)
для БИшного Дамблдора.
Это ваше мнение. Ляпы и дыры проще увидеть когда некие люди написав теорию, выдали ее за "толкование ГП". Обосновали ее исходя из собственных изысканий. Я уважаю аффтаров уже за то что они всегда делают оговорку на то что не претендуют на истинность сего толкования. Вы же я вижу в нем нисколько не сомневаетесь. ;)
Вы спорили... o_O о том что фраза о древней магии относится не к защите Лили. Игры разума можт и начал, но Гарри тут был не при чем.
Вам что выложить весь абзац??? o_O Я бы просто посоветовала перечитать его. И убедиться в том что у Дамблдора с английским все в порядке.
Собсна для чего это делать? птичка была в Хоге. Так что пусть Финиас теперь напижет о свойствах Дамблдора-телепортера. ;)
Про БИшные мозги это пожалуйста не ко мне.
Что вы слышали об этих случаях? Дети ринулись на 3 этаж в поисках самой ужасной смерти???
Спасибо за цитату :) Тогда это действительно странно. Ведь в таком случае, должны были упоминаться случаи окаменения. Надо порыться в книге. Когда по школе поползли слухи по поводу того что "такое уже было", не упоминалось ли там что-то похожего =unsure=
Вот одна из версий, которая вобщем-то устроила всех. (за исключением по-моему Северины :) ).
^_^ дело в том что аффтары перечитали Эко и ему подобных. Вот на этой волне отправились читатать ГП. И пока разбирались в интригах, упустили главную идею книги. :( |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Дейдра |
Дата Dec 9 2006, 13:03
|
||||
Голуби летят только в одно место. В свою голубятню. Потому для того, что бы мне написать письмо скажем в Киев, мне для начало нужен голубь из киевской голубятни. И тога, когда я его отпущу с письмом, он полетит домой. А не письмо мое относить.
Проблема в том, что именно эта дверь вообще никак не отличалась от других. А в первой книге сказано, что в Хоге много фальшивых дверей, дверей которые открываются не просто так, а особым способом. А потому нет гарантии, что не очень внимательный ученик перепутает дверь и случайно ее откроет. А там простите Пушок. Поранится можно. Слабо хотя бы демонстративный амбарный замок повесить? Или пароль придумать? Это и Хагриду не помешает песика навещать, и не даст открыть дверь простой алохоморой. Ну или сделать то же самое, что и с дверью в полосе препятствий. А ключик в карман. Да пусть в карман всему персоналу. Но ученики-то не войдут. |
||||
shejully |
Дата Dec 9 2006, 14:25
|
||||||||||||||
Offline Вы мне покажите: кто тут х@м? Стать: Чарівник IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3729 Користувач №: 12552 Реєстрація: 2-February 06 |
А то, о чем ВЫ, дорогая, B) сейчас говорите - любезно изложено Критиком выше. Ибо постоянно читать ТОЛЬКО об телепортации, если волшебный мир изобилует и другими средствами перемещения (и даже не волшебными) -согласитесь, это скучно...И хоть вы и не любите фразы "авторский замысел":) тем не менее -это мы трактуем именно им
Хаттори, не утомляйте, ибо само понятие ЛОГИКА это ЛОГИКА ж. греч. наука здравомыслия, наука правильно рассуждать; умословие; наука о методах и формах научного мышления Логика (греч. logik ), наука о приемлемых способах рассуждения. Слово "Л." в его современном употреблении многозначно Отсюда понятие ЛОГИКИ -правильность рассуждения..Но также правильность - понятие относительное! относительно того, кто рассуждает! Поэтому, то, что для ВАС правильно, не есть фактом, что это ИСТИННО. ибо у Ро - своя логика. Судить о ее изложении можно и вам , и нам, но точка зрения у каждого -СВОя.. :D B) пришли туда, откуда начали :)) Этот спор НЕИСТРЕБИМ.. У нас с Вами разное мышление, и тот факт, что именно Вы считаете, что Ваше мнение ИСТИННО и говорит об однобокости Ваших суждений, ибо МЫ допускаем возможность вариативности теории БИ, но не в том объеме, в коем авторы БИ ее излагают!!!!!!
Коша! Версия действительно БЛЕСТЯЩАЯ, ибо очень стройно поясняет многие нюансы.. СПАСИБКИ НОРА ЛИ!!! |
||||||||||||||
|
Дейдра |
Дата Dec 9 2006, 15:10
|
||
В том-то и дело, что ТОГДА об аппарации почти не писалось. Только камин и порталы. Тут бы и про аппарацию вспомнить, так нет. |
||
Heather |
Дата Dec 9 2006, 15:16
|
||||||||
Offline Бонавентура Великий чарівник II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2180 Користувач №: 18271 Реєстрація: 25-June 06 |
Пойдем другим путем - Гарри и Артур прут через весь Лондон чтобы попасть в министерство через телефонную будку, не апарируют, не попадают прямиком в атриум через камин, а именно через будку. Позже Гарри и Ко с умильными значками "спасательная мисссия" таким же образом попадают в министерство. Каким образом туда попали ПСы, тоже через будку со значками "похищение пророчества"? Мне непонятно. Прошу объяснить авторский замысел если ты его здесь усматриваешь.
А я и не про вас... =rolleyes= я наоброт про сторнников БИ. Противники твердят про авторский замысел, а объяснить чем он обусловлен не хотят (вернее не знают)
Меня не удовлетворяет, но это хоть похоже на попытку объяснить, просто камень в любом случае уничтожают и полоса препятствй сделана чтобы Волдеморт получил удовольствие и вдоволь посмеялся над тупостью Дамблдора? Да я на его месте была бы злая как черт, за кого они меня принимают? на метле летать, зелье пить в шахматы играть???
Присоединяюсь к Дейдре и вопрошаю зачем акцентировать винмание и при всей школе грозить пальцем, когда спопсобов оградить учеников от этой страшной дверки предостаточно? |
||||||||
|
critic |
Дата Dec 9 2006, 17:05
|
||||||||||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
В первой книге Дамблдор прямо говорит, что боялся не успеть, боялся, что Гарри погибнет. Если была БИ, то чего боятся? Все же под контролем. :D Не надо детей за дураков держать. Даже путем эмпатии человек многое чувствует. Мы все обычно чувствуем недоговаривания, неискренность, игру. Если игру ведет один очень осторожный человек, то она может быть не раскрыта, но когда в ней задействована куча народу в той или иной степени, то это уже не тайна. На этот счет есть куча поговорок... ;) Heather, если ты считаешь, что Гарри ничего не раскрыл, что в Хогвартсе не чего было раскрывать, что троица не является командой аналитиков, то это твое дело. :D Не будем по этому поводу спорить. Лучше говорить по тем вопросам по кототорым в принципе можно достичь взаимопонимания. :)
Я не имею степень магистра литературы. :D Но все же считаю допустимым говорить о ней. То же самое о физике, химии, биологии, истории и т.д. :D Про какие термины ты говоришь? :D Слова: фентези, алогичность, абсурд, фактура произведения, авторский замысел - всем понятны... вроде бы. :D Я не могу обходиться без этих слов и заменять их матами. ]:->
Вот-вот. Они Эко анализируют, а не поттериану. :D
У них аллергия на эти слова. :D Я никак не пойму, как можно в книге обойтись без авторского замысла. Для меня это загадка. :)
Heather ты на днях упоминала про законы драматургии... Вот это тот самый случай. ;) |
||||||||||
|
Сторінки: (325) % « Перша ... 170 171 [172] 173 174 ... Остання » | Нова тема |