Сторінки: (325)  % « Перша ... 169 170 [171] 172 173 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Большая Игра профессора Дамблдора.

, Теория, многое объясняющая
Згорнути питання Ваше отношение к Большой Игре:
Полностью согласен с авторами идеи 159 ]  [34.42%]
Согласен, но считаю, что авторы увидели слишком много, даже то, чего не существовало. 95 ]  [20.56%]
Согласен, но считаю, что авторы не смогли полностью охватить БИ, она намного шире и участников больше. 34 ]  [7.36%]
В основном согласен, но некоторые пункты не поддерживаю. 62 ]  [13.42%]
Не согласен, хотя часть событий можно обьяснить какими-то планами Дамблдора. 46 ]  [9.96%]
Никак не отношусь, но чтиво занимательное. 33 ]  [7.14%]
Абсолютно не согласен. 33 ]  [7.14%]
Усього голосів: 463
Гості не можуть голосувати 
critic
Дата Dec 8 2006, 20:34

Мастер флуда
Сквиб I
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 12376

Цитата (Koshakiry @ Dec 7 2006, 18:36)
Цитата (critic @ Позавчера, 21:46:16)
Хочешь сказать, что Дамблдор стоял в сторонке и нажимал пульт управления? Или говорил в передатчик: возьми вправо, пикируй, клюй!

critic, ты открыл тайну века! Зачем Д. палочка? Он купил в Китае на распродаже потрясного робота, замаскировал под Феникса и воаля: "страховка Гарри" готова :D

:D
user posted image
^
Hattori
Дата Dec 8 2006, 20:42

I would love to see you out of control.
Метаморфомаг V
Користувач №: 16276

critic,
Показати текст спойлеру
^
Heather
Дата Dec 8 2006, 20:46

Бонавентура
Великий чарівник II
Користувач №: 18271

critic
Показати текст спойлеру
^
critic
Дата Dec 8 2006, 21:03

Мастер флуда
Сквиб I

Цитата (Heather @ Dec 7 2006, 18:17)
Вопрос: зачем их вообще держать? О состоянии ГП мог докладывать и какой-нибудь шустрый домовой эльф.

Эльфы не работают в сыске. И к тому же такой эльф всех местных перепугает. Ты прикинь, что будет, если эльф выйдет на улицу. :D
Как насчет апарации и ценных указаний до отправки в суд? Может и не опоздали бы...

Гарри не может аппарировать. А портала видно не было. Как нам известно Уизли на работу через камин ездил.

Нет не портят, но вдумчивым даду пищу для размышления а поверхностные пропустят, ну конечно Хагрид дурачок, Молли клуша а Дамблдор старенький дедушка с причудами

Вдумчивым пора бы заметить, как Хагрид себя ведет. Как он не может ничего скрыть, как он постоянно проговаривается, как неуклюже уходит от темы. Или по БИ Хагрид типа Смоктуновского и все это игра? :D

Угу, тоже мне искушенная в интригах одиннадцатилетка, ну что за глупость, право? самому не стыдно?

Гарри Поттер расколол тайну ФК. Вычислил звено за звеном. К примеру. Он понял, что Хагрид проговорился, когда купил яйцо дракона.
И во всех книгах троица раскрывает все заговоры.

Давай для начала ты напишешь эссе где распишешь что такое законы жанра как они применимы к фэнтезйному миру и в чем проявляется своеобразие романов Ро. Тогда и поспорим об алогичности и пр.

Не надо писать эссе. Возьми например один факт... Министерство магии пытается скрыть волшебство целого народа. Как это возможно? Пятьдесят волшебников мечутся по всей стране и стирают всем память? ... :D
Вся фактура книги несколько алогична. И это ее не портит, а наоборот. Это называется абсурд. ;)
Мне кажется в английской детской литературе должны быть примеры подобного подхода. Кстати, последние книги Ро пишет уже, как обыкновенное фентези. Не сказал бы, что книги стали лучше. По мне так все хуже и хуже.

Ой ли? зачем тогда заморачиваться с именами персонажей, зачем выдумывать новые слова типа хоркруксов?

Это просто фактура и она важна. Важно какими красками пользуется художник, какое полотно использует. Но не важно, если Дамбдлор не ведет себя, как специалист из ФБР. Не тот жанр. :)

Ссылка есть на изображение? заинтересовало...сама не смогла найти.

Я просто показал подаренный мне пейзажик одному человеку. Он сказал, что Луна не может быть ближе, чем облака. Я с ним тогда согласился. Но потом однажды смотрел на ночное небо и увидел, что зрительно Луна была ближе, чем облака. :D

Ну спас Дамблдор Гарри Поттера от гибели зачем у Дурслей держать? раз в году поживя недельку продлевал бы Гарька защиту крови, ан нет это его так Дамблдор воспитывал. Зачем, почему? по какому праву?

Ро просто хотела показать нам мытарства бедного сиротки вот все и навыдумывала. :D Ей нравится начинать очередную книгу с коллизии в доме Дурслей. :D
Цитата (Heather @ Dec 8 2006, 20:46)
смешно, сам делал?

Да. :) К сожалению, у меня компьютер дурит, поэтому не совсем довел до ума. :D
^
Дейдра
Дата Dec 8 2006, 21:34

Средоточье вреда и порока
Стать:
Чародій VII
Користувач №: 9186

Цитата (critic @ Dec 8 2006, 21:03)
Гарри не может аппарировать. А портала видно не было. Как нам известно Уизли на работу через камин ездил.
Как внимательным читателям известно, Уизли припинался с Молли за дверью. У них камин на улицу выводит?
^
Heather
Дата Dec 8 2006, 22:32

Бонавентура
Великий чарівник II
Користувач №: 18271

Эльфы не работают в сыске. И к тому же такой эльф всех местных перепугает. Ты прикинь, что будет, если эльф выйдет на улицу.

Вполне могут шпионить или это ноу-хау Гарри слежка за Драко с помощью Добби и Кричера? Да и эльфы незаметны емли хотят о их существовании в Хоге Гарька только на 4 курсе узнал.

в 6 книге Дамб брал Гарри за руку и они вместе апарировали, запамятовал?
Вдумчивым пора бы заметить, как Хагрид себя ведет. Как он не может ничего скрыть, как он постоянно проговаривается, как неуклюже уходит от темы.

Да вдумчивые давно Хагрида раскусили и не считают его навивным дурачком, он и пробалтывается всегда кстати и рявкнуть может когда надо как на Малфоя мл.
Гарри Поттер расколол тайну ФК. Вычислил звено за звеном. К примеру. Он понял, что Хагрид проговорился, когда купил яйцо дракона.

Да ну? Прямо таки раскрыл все в одиночку и если на то пошло так это Гермиона мозг троицы и обычно ее изыскания и догадки оказываются верными и какие-такие заговоры раскрыл Гарри?
Не надо писать эссе.

Надо, строишь из себя литературоведа - сответствуй до конца или прекращай.
Это просто фактура и она важна. Важно какими красками пользуется художник, какое полотно использует. Но не важно, если Дамбдлор не ведет себя, как специалист из ФБР. Не тот жанр.

Погоди, речь шла о том что Ро не зацикливается на мелочах, я привела в пример то что у каждого персонажа "говорящее" имя это все придумать титианический труд и требует нехилых познаний и социо-культурного багажа вообще, но если по-твоему Ро мелочи не интересуют зачем тогда эту работу делать, выпендирвается что-ли?
Я просто показал подаренный мне пейзажик одному человеку. Он сказал, что Луна не может быть ближе, чем облака. Я с ним тогда согласился. Но потом однажды смотрел на ночное небо и увидел, что зрительно Луна была ближе, чем облака.

А я то думала ты про "Ночной пейзаж с луной" Нико Пиросмани говорил.
^
shejully
Дата Dec 9 2006, 00:49

Вы мне покажите: кто тут х@м?
Стать:
Чарівник IV
Користувач №: 12552

Цитата
Кто спорить... Безусловно любовь...
Однако о Пророчестве Дамблдор узнал именно до рождения Гарри Поттера... И по каким-то сверхестественным причинам, Снейп, услышав всё пророчество, говорит Волдэморту только часть... Врубаем логику? Правильно... Вывод очевиден... "Игры Разума" Дамблдор начал именно в этот момент...

Хаттори, не помню точно, по - моему в ОФ, Дамби говорит Гарри (нет , я сейчас это нарою….) ДА!... ВОТ: «...Понятно, что договорившись с Сивиллой Трелони о встрече, я (Дамби -мое прим.) и не предполагал, что услышу что-то достойное подслушивания. К моему…к нашему счастью ТОГО, кто подслушивал (читай Северуса Снэйпа – мое прим.) очень скоро раскрыли и выперли из дома, потому ОН УСПЕЛ УСЛЫШАТЬ ТОЛЬКО ЧАСТЬ ПРОРОЧЕСТВА…» Что ты теперь ответишь?? Из этой цитаты исходит, что Снэйп НЕ СЛЫШАЛ ВСЕГО ПРОРОЧЕСТВА, а Дамб не врет НИКОГДА (на лжи не поймали ни разу) Вот и БИ тебе… :D

Цитата
Цитата (shejully @ Сегодня, 18:56:49)
Хаттори! Знал/не знал Дамб не суть важно! Важно что не обзательно могли знать, ЧТО ТАМ может храниться! А вдруг Хагрид там какую зверушку держит, для опытов? Дамб ведь попускал Хагриду, на многие его ляпы закрывал глаза….

Цитата
Видимо в Вашем понимании... Дети - роботы... Не имеющие любопытства, и жажды "запретного плода"... Дамблдор настолько недальновидный и ужасный психолог?

НЕТ, это не в моем понимании, это в жизни родители и старшие ВСЕГДА предостерегают детей от чего-то (как это не тривиально), что делать АБСОЛЮТНО НЕПРАВИЛЬНО, с точки зрения педагогики и детской психологии.То есть, предостерегать надо , но не так явно, чтоб от этого предостережения до чертиков хотелось узнать , а почему?? А ведь в жизни так и происходит…

ТЫ меня обвиняешь чуть ли не в глупости, так вспомни, КАК ТЫ изложил в своем посте:Цитата Hattori
Цитата
Вы давно уже доказали полное отсутствие логики... Что - написано, то и есть... А подумать и разобрать, опять же логики не хватает...

Да, что написано –то и есть, ты же над этим смеялся, упрекая в отсутствии логики, а теперь
Цитата
Цитата (shejully @ Сегодня, 18:56:49)
А ВЫ? Хаттори! Вспомним слова Северины (светлая пам'ять! … ее постам) в книге нет – то и нет, методом продолжения мысли: Что - написано, то и есть...

Цитата
Ну конечно... Если это в книге есть, как это не может быть в книге? Чушь какую-то городите, чес слово...
shejully,
ТАК И В ЧЕМ ЖЕ ЧУШЬ В МОИХ СЛОВАХ????
Цитата
Цитата (critic @ Вчера, 21:03:07)

Цитата
Хиазер, это, видать, Ты запамятовала, что в 5-й книге, когда Гарри еще НЕ УЧИЛ телепортацию его не мог Уиззли так просто взять и телепортировать. А ВОТ В 6-й книге Гарри уже УЧИЛ телепортацию, (хотя еще и не сдавал экзамен по ней) и , даже Дамба вытащил на себе, если ты прочтешь внимательно…
^
critic
Дата Dec 9 2006, 01:11

Мастер флуда
Сквиб I

Цитата (Heather @ Dec 8 2006, 22:32)
Цитата (critic @ Сегодня, 01:03:07)
Эльфы не работают в сыске. И к тому же такой эльф всех местных перепугает. Ты прикинь, что будет, если эльф выйдет на улицу.

[QUOTE]Вполне могут шпионить или это ноу-хау Гарри слежка за Драко с помощью Добби и Кричера? Да и эльфы незаметны емли хотят о их существовании в Хоге Гарька только на 4 курсе узнал.

Вот это и называется мелочь. Это для сюжета не имеет особого значения. :D Кто там шпионит. Надеюсь ты поняла, что я подразумеваю под словом "мелочь". :)

Цитата

Запомятовал. Тогда объясни зачем Уизли с Гарри берут машину и едут на вокзал? Что в этом тоже БИ? :D Это делается для того, чтобы чиатель прикололся с этой поездки. И все. Ведь они же все могли запросто взяться за руки и аппарировать. А зачем школьники едут на поезде? Что нельзя через портал переправиться? Видишь ли все это делается в угоду сюжету. Какого черта Уизли вообще камином пользуются? Еще и сетуют на дороговизну порошка. Что они не могут аппарировать? Ведь в Косой перулок они не аппарирорвали тоже.
Чего эти моменты БИ не объясняет? В книге таких моментов навалом. Но БИ берется объяснять только то, что вкладывается в их теорию.

Вдумчивым пора бы заметить, как Хагрид себя ведет. Как он не может ничего скрыть, как он постоянно проговаривается, как неуклюже уходит от темы.

Цитата
Да вдумчивые давно Хагрида раскусили и не считают его навивным дурачком, он и пробалтывается всегда кстати и рявкнуть может когда надо как на Малфоя мл.

Ну, это вы просто берете канон и толкуете его под БИ. Это не доказательство. Хагрид проговорился. Это факт. Вы говорите, что он сделал специально, потому что это БИ. Так БИ не доказательство. Доказывать надо каноном, а не его трактовкой. Ведь получается, что Хагрид все время лицедействует. Но ведь Хагрид нам показан не актером. Зачем с Хагрида делать актера? Ведь нет этого. :)

Цитата
Да ну? Прямо таки раскрыл все в одиночку и если на то пошло так это Гермиона мозг троицы и обычно ее изыскания и догадки оказываются верными и какие-такие заговоры раскрыл Гарри?

Сначала ты говоришь, что Гарри мол одиннадцать лет и уже поэтому он не может ничего раскрыть. :D Теперь ты говоришь, что все раскрыла Герми. А сколько лет Герми? :D И что Гарри совсем ничего не раскрыл? Канон говорит иначе. :)
Ну, как ты могла не заметить, что в каждой книге по заговору дается. :) Пусть не заговор, но что-то обязательно троица разгадывает. И если Герми что-то придет в голову, то она обычно делится с Гарри. Ты же понимаешь, что в условиях борьбы в команде должно быть полное доверие. Но нет по-твоему Дамблдор ведет какие-то игры, рискуя себя разоблачить, как мелкого манипулятора. Да никто так не поступает. В таких движениях все основано на полном доверии, а если его нет, то все разваливается. В любой момент Дамблдору может понадобиться, чтобы Гарри выполнил его приказ без раздумий, слепо, потому что часто нет времени ни для каких объяснений. И если Гарри будет знать,что Дамб химичит, он будет тормозить. Так всегда бывает. Родители которые разок солгали детям навсегда теряют их доверие. Это всем известно. Поэтому умные родители никогда не лгут. Себе дороже. поэтому БИ меня из себя выводит. На форуме есть тема про ложь. Почитай ее. Очень поучительно. Все знают, что ложь всегда вылазит. Дети это чувствуют очень даже лихо.

Не надо писать эссе.

Цитата
Надо, строишь из себя литературоведа - сответствуй до конца или прекращай.

Мы анализируем литературное произведение. Я думал ты заметила. :D Поэтому правомерно анализировать его свойства. Вы то нас закормили аналогиями из английской литературы. Начиная от Конан Дойля и заканчивая черт знает кем. ]:->

Это просто фактура и она важна. Важно какими красками пользуется художник, какое полотно использует. Но не важно, если Дамбдлор не ведет себя, как специалист из ФБР. Не тот жанр.

Цитата
Погоди, речь шла о том что Ро не зацикливается на мелочах, я привела в пример то что у каждого персонажа "говорящее" имя это все придумать титианический труд и требует нехилых познаний и социо-культурного багажа вообще, но если по-твоему Ро мелочи не интересуют зачем тогда эту работу делать, выпендирвается что-ли?

Под мелочами я имел в виду, то что она, например, не зацикливается на том, как её герои добираются до пункта назначения. То ли через камин, то ли путем аппарации. А вы все время цепляетесь к этому, как будто это имеет какое-то значение. Ну, приехал Уизли с Гарри на машине. Ну, и что? :D

Цитата (shejully @ Dec 9 2006, 00:49)
Цитата
Хиазер, это, видать, Ты запамятовала, что в 5-й книге, когда Гарри еще НЕ УЧИЛ телепортацию его не мог Уиззли так просто взять и телепортировать. А ВОТ В 6-й книге Гарри уже УЧИЛ телепортацию, (хотя еще и не сдавал экзамен по ней) и , даже Дамба вытащил на себе, если ты прочтешь внимательно…

Ах, вот как. ;)
Додано через 41 хвилин
Цитата (Дейдра @ Dec 8 2006, 21:34)
Как внимательным читателям известно, Уизли припинался с Молли за дверью. У них камин на улицу выводит?

Мне показалось были еще и другие случаи. Или нет? :)
А чего он прямо в дом не аппарировал? :D Захотел подышать свежим воздухом? Вполне допускаю. Я же не сторонник БИ. :P

Интересно а какого черта в Министерстве делают охрану, если туда всякий кому не лень может аппарировать? Волдеморт ба-бах и прямо в кабинете министра уже сидит... Мне кажется, что хотя бы из соображений безопасности в Министерстве должны были сделать какие-то защитные чары против аппарации.
^
June Velet
Дата Dec 9 2006, 07:47

I want to believe
Стать:
Анімаг II
Користувач №: 15641

Цитата
И если Гарри будет знать,что Дамб химичит, он будет тормозить. Так всегда бывает. Родители которые разок солгали детям навсегда теряют их доверие. Это всем известно. Поэтому умные родители никогда не лгут.

Но Вы если Дамблдор действительно никогда не лжет? Говорить ложь, даже завуалированную - это одно, а не договаривать всей правды - это совсем другое. А уж кто-кто известен своим умением говорить загадками, так это Дамблдор.

^
Hattori
Дата Dec 9 2006, 09:08

I would love to see you out of control.
Метаморфомаг V
Користувач №: 16276

Хаттори, не помню точно, по - моему в ОФ, Дамби говорит Гарри (нет , я сейчас это нарою….) ДА!... ВОТ: «...Понятно, что договорившись с Сивиллой Трелони о встрече, я (Дамби -мое прим.) и не предполагал, что услышу что-то достойное подслушивания. К моему…к нашему счастью ТОГО, кто подслушивал (читай Северуса Снэйпа – мое прим.) очень скоро раскрыли и выперли из дома, потому ОН УСПЕЛ УСЛЫШАТЬ ТОЛЬКО ЧАСТЬ ПРОРОЧЕСТВА…» Что ты теперь ответишь?? Из этой цитаты исходит, что Снэйп НЕ СЛЫШАЛ ВСЕГО ПРОРОЧЕСТВА, а Дамб не врет НИКОГДА (на лжи не поймали ни разу) Вот и БИ тебе… :D

Опаздываете...
1. Или - Двойное пророчество... - либо ляп Роулинг..
2. Либо существует что-то что пока я не заметил...
shejully,
НЕТ, это не в моем понимании, это в жизни родители и старшие ВСЕГДА предостерегают детей от чего-то (как это не тривиально), что делать АБСОЛЮТНО НЕПРАВИЛЬНО, с точки зрения педагогики и детской психологии.То есть, предостерегать надо , но не так явно, чтоб от этого предостережения до чертиков хотелось узнать , а почему?? А ведь в жизни так и происходит…

ТЫ меня обвиняешь чуть ли не в глупости, так вспомни, КАК ТЫ изложил в своем посте:Цитата Hattori

Дамблдор так не предостерёг... он сказал это так, что дети засмеялись... Естестевенно кому-то стало интересно чтоже там....
Цитата
- И, наконец, обязан предупредить вас, что в этом году вход в правый коридор на третьем этаже закрыт для всех, кто не хочет умереть страшной и ужасной смертью.
Гарри засмеялся, но он был единственный, кто так сделал

Да, что написано –то и есть, ты же над этим смеялся, упрекая в отсутствии логики, а теперь

Я смеялся не над этим, а над самим фактом того, что это можно приводить в качестве аргумента...
shejully,
ТАК И В ЧЕМ ЖЕ ЧУШЬ В МОИХ СЛОВАХ????

пракчитески во всём...
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (325)  % « Перша ... 169 170 [171] 172 173 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.1120 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 21:12:09, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP