Сторінки: (325)  % « Перша ... 168 169 [170] 171 172 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Большая Игра профессора Дамблдора.

, Теория, многое объясняющая
Згорнути питання Ваше отношение к Большой Игре:
Полностью согласен с авторами идеи 159 ]  [34.42%]
Согласен, но считаю, что авторы увидели слишком много, даже то, чего не существовало. 95 ]  [20.56%]
Согласен, но считаю, что авторы не смогли полностью охватить БИ, она намного шире и участников больше. 34 ]  [7.36%]
В основном согласен, но некоторые пункты не поддерживаю. 62 ]  [13.42%]
Не согласен, хотя часть событий можно обьяснить какими-то планами Дамблдора. 46 ]  [9.96%]
Никак не отношусь, но чтиво занимательное. 33 ]  [7.14%]
Абсолютно не согласен. 33 ]  [7.14%]
Усього голосів: 463
Гості не можуть голосувати 
Heather
Дата Dec 7 2006, 19:03

Бонавентура
Великий чарівник II
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 18271

Цитата (Koshakiry @ Dec 7 2006, 18:36)
Дамблдор был в школе?

А с чем вы этот вопрос увязываете? по офицальной информации вернее насколько знал Гарри Дамблдора в школе не было. Где на самом деле был Дамблдор нам не известно, может был в школе, а может и не был.

Вы спрашиваете, просите представить вам Наши теории, Наши объяснения, но как только их получаете тут же они вас не просто не устраивают, но вообще опровергаются НЕ КАНОНОМ а БИ, которая представляет точно такую же ТЕОРИЮ, как и любая другая, пусть даже изложенная нами - как противниками! (это не конкретно к вам ).

когда кто-то из противников БИ сможет логично, а главное намного проще объяснить неувязки или спорные моменты в книгах Ро, тогда и пойдет другой разговор сейчас сплошные шутки-прибаутки да заявления "это авторский замысел".
Об этом уже говорилось и не раз. Мне не охота повторяться.

Не помню, ей-богу... можно совсем кратко, схематично?
В цитате, реакция Перси на то что ему видите ли не объяснили почему туда ходить нельзя!

Ерунда, если подумать в Хоге полно опасных мест, можно с лестницы навернуться, выпасть из астронмической башни, Пивз может какую-нибудь люстру на голову скинуть ни о чем об этом не говрится, а именно о какой-то задрипанной дверке, поставить чары соответствующие, Филча проинструкитровать тех же старост и всего делов, зачем так все усложнять?
Цитата
То о чем вы говорите было 50 лет назад, вы мне скажите были случаи окаменения тогда? Насколько помню я, не было.
А теперь скажите, Окаменение упоминалось в описании "побочных эффектов" Василиска? Помоему тоже, нет. Кто знает от чего оно могло быть. Судя по всему, не только от Васиного "взора".

Были нападения, в оригинале говрится "attacks".
В книге "Волшебные существа и как их искать" которая была у кажого школьника в Хогвартсе есть описание Василиска (выведен экспериментальным путем, жабы высиживали куринные яйца, живут 900 лет, едят все подряд) и оссобенности - убийственный взгляд и сильнейший яд, так же Василиски как и его мифологические сородичи уязвимы к петушинным крикам, поэтому Джинни душила петухов.
Совокупность факторов вполне могда указывать на Василиска меня поражает - Гермиона за пару месяцев догадалась, а Дамблдор за 50 лет не допер.

Це повідомлення відредагував Heather - Dec 7 2006, 19:16
^
Phineas Nigellus
Дата Dec 8 2006, 00:55

Опытный пользователь
Стать:
Користувач №: 21725

Не встрявая в ход дискуссии - в порядке предположения.

Как уже не раз говорилось, Фоукс обладает способностью телепортации, причём антиаппарационные чары Хогварца его не ограничивают.

Именно с помощью "своей" (фениксовской) телепортации Фоукс сумел проникнуть в Тайную Комнату. Для верности - цитатка из ГП-2:
Цитата
"Откуда то полилась музыка. Реддль круто обернулся и вперил взор в пустоту Комнаты. Музыка становилась громче. От вкрадчивых, неземных звуков мороз подирал по коже; у Гарри волосы встали дыбом, а сердце, казалось, расширилось и сделалось в два раза больше обычного. Затем, когда тон достиг немыслимой высоты, и Гарри почувствовал, как звуки вибрируют внутри грудной клетки, из вершины ближайшей колонны вырвались языки пламени.
Прямо из воздуха под сводчатым потолком возникла малиновая птица размером с лебедя. Она старательно выводила загробную мелодию."

А с ГП-5 мы узнаём, что Фоукс может телепортировать с собой Дамблдора, беря его "на прицепчик". Цитата из гл. 27 "ОФ":
Цитата
– Скоро ты всё поймёшь, – шепнул Дамбльдор.
Фоукс сделал последний круг и завис над головой хозяина. Дамбльдор отпустил Гарри, поднял руку и взялся за длинный хвост феникса. Полыхнуло пламя, и оба исчезли.
– Где он? – завопил Фадж, садясь на полу. – Где он?
– Не знаю! – заорал Кинсли, вскакивая на ноги.
Дезаппарировать он не мог! – выпалила Амбридж. – Отсюда, из школы, это невозможно

Роулинг из книги в книгу толкует нам (в основном устами Гермионы), что колдунам аппарировать в пределах Хогварца невозможно. Для примера - из того же "ОФ":
Цитата
– Тогда было по-другому, – Гарри покачал головой. – А сейчас я находился внутри змеи… Что, если Вольдеморт каким-то образом перенёс меня в Лондон?…
– Когда-нибудь, – смертельно усталым голосом произнесла Гермиона, – ты прочтёшь «Историю “Хогварца”» и, возможно, запомнишь, что с территории нашей школы нельзя аппарировать. Так что, Гарри, даже Вольдеморту не под силу заставить тебя перелететь из спальни в Лондон.

Таким образом, аппарировать из Хогварца Дамблдор не мог. Тем не менее, взявшись за Хвост Фоукса, он исчез. Единственный возможный вывод: феникс телепортировался за двоих.

Из всего выше сказанного можно вывести предположение, что теоретически, в финале ТК, Дамблдор мог и сам прити на выручку Гарри - воспользовавшись возможностью телепортации "на прицепе" у Фоукса. Тем не менее, Фоукс перемещается в ТК сам.

Я не буду утверждать, что это есть доказательством БИ...

Но по крайней мере то, что Дамблдор хотел, дабы именно Гарри разделался с Риддлом (т.е. Дамблдор не хотел аки "волшебник в голубом вертолёте" появится и всё-всё собственноручно разрулить) и почувствовал гордость от этого - это, я думаю, надо признать.
^
Hattori
Дата Dec 8 2006, 08:29

I would love to see you out of control.
Метаморфомаг V
Користувач №: 16276

Цитата (critic @ Dec 7 2006, 17:46)
Хочешь сказать, что Дамблдор стоял в сторонке и нажимал пульт управления? Или говорил в передатчик: возьми вправо, пикируй, клюй! :D
Или он дал фениксу шляпу, меч и подробно объяснил куда топать? :D
Извини, но это же не пьеса Горького "На дне", не произведение соцреализма. А фентезийный роман в котором волшебство и чудеса не требуют никаких пояснений. :)
Ты вспомни Арагога. Паучек не дурачек. Все признаки речевого мышления налицо. Если феникс помалкивает, то еще не значит, что он тупой исполнитель. Феникс друг Дамблдора. Друг, а не дрессированный сокол. И он обладает некими способностями, которые попросту не доступны людям. Ни Дамблдору, ни кому другому.

Именно объяснений и требуют... Ибо Нам Дали персонажа по имено Фоукс, а все что мы знаем на 100% - это то, что он залечивает раны и возрождается из пепла... Остальное - это только наши выводы на основании того, что мы прочитали о его действиях... И по-скольку в книге не объяснены способности Фоукса вот уже на протяжении 6 книг, кроме того, что он может нести тяжелую ношу...
Если, Вы, такой человек, который верит всему что написано... И сразу принимает это за данное - то я не могу ничем помочь...
Вы давно уже доказали полное отсутствие логики... Что - написано, то и есть... А подумать и разобрать, опять же логики не хватает...
===========================================================================================
Открыт сезон огромных постов! Спешите... :P

Спасибо мну...:P
Объяснение с ИХ, аффтаров, точки зрения.

Я и не спорю... Это и так подразумевается... Но в отличии от Вас, я дал объективное определение БИ...
Когда это делала Сева Вы не жаловались... :D

Что именно?
Империо - НЕПРОСТИТЕЛЬНОЕ заклятие!
Птица должна обладать хотяюы супер-мозгами, супер-интуицией/чутьем, чтобы понять команды Дамблдора. Перечитайте как она себя ведет в ТК. Она (птица) могла ограничиться тем что отдала Гарри меч и шлаяпу и улететь, но ведь нет же.

Вот именно... Дамблдора не устроит просто отдать меч... надо еще и глазки выколоть Василиску... Гарри этого сделать не сможет...
Не могла Птица сама смекнуть, что надо делать, что нести, с кем бороться, как бороться, когда прилететь, куда прилететь...
Единственное скажу... Рану она сама залечила.. Потому что присутствие в ней свойст "мокрого" лечение - вполне дает право предположить, что она видит, когда нужно этим свойстом пользоваться...
В 1 книге, еще нет наметок Политических Игр, это все еще предположительно Детская Книга. К тому же, зачем это Малфою понадобился бы ФК, если последний считал Волда давно почившим? И откуда ему знать что речь идет о ФК?

Как же все буквально воспринимаете.. Смотрите с другой стороны... Дамблдор рисковал, упоминая о "важности" третьего этажа при детях УПсов... Дамблдор мог и не знать, что УПсы не в курсе "живости" Волдэморта...
Причем тут Хагрид? Он может и наладил, а вот ученики? Сомнительно. ;)

Почитайте реакцию Перси Уизли на эти слова Дамблдора... У них это уже на автомате... Запретный Лес - запретный...
Вы предпочитаете называть или не называть это совпадениями, я нет. Вот и все. Это сюжет/сценарий. Как вы не понимаете, это надо для книги! Почему 2 книга называется ГП и ТК? ТК открыли потому что Поттер там? Сириус сбежал именно потому что Поттер там? Турнир Трех Волшебников устраивался потому что Поттер там? И тд хотите сказать что делалось Д. специально/намеренно? Это сюжет и зачем вы ищете в нем какие-то подоплеки?

ТК открыли именно потому что Поттер Там был... Совпадение? Что Волдик решил открыть Тайную Комнату через Дневник, не потому что там Поттер, а потому что ему именно в этот момент приспичило? Люциус Малфой подбросил Дневник к Джинни Уизли, видя что там Поттер... Одно то, что до появления в Школе Гарри Поттера подобных событий последнее время не происходило - уже говорит о "не случайности событий", в каждом из которых учавствовал Гарри...
То о чем вы говорите было 50 лет назад, вы мне скажите были случаи окаменения тогда? Насколько помню я, не было.
А теперь скажите, Окаменение упоминалось в описании "побочных эффектов" Василиска? Помоему тоже, нет. Кто знает от чего оно могло быть. Судя по всему, не только от Васиного "взора".
Причем тут Реддл? "Вызывал недоверие" и "ЗНАЛ" - разные вещи.

Дамблдор знал, что Том Реддл - змееуст...
Если бы Дамблдор тут же спросил призрака Миртл - что она видела... Она бы сказала "Два огромных гигантских желтых глаза... Порытся часика два в книгах и нарыть про Васю всю инфу, что и сделала Гермиона... И то, если мне не изменяет память, Гермиона без показаний Миртл нашла Информацию о Вассилиске...
В сторонеке он ест лимонные дольки, за курение Дамблдора, оштрафовали бы Ро. А я объяснил что Д. мог и не знать что это Василиск. Тогда, Д. оказывается почти в таком же положении, просто у детишек факты в руках, они же не информируют о своих "изысканиях" никого. :D

см .выше... По Вашим понятиям.. Дамблдор - дурачок, который сидит не на своем месте во всех инстанциях, где был замечен...
Кража происходит ИМЕННО потому что Д. нет на месте.
Откуда вы знаете что он не проверил состояние камня ДО отбытия? Про доп.защиту, мы по моему сошлись на том что Зеркало само по себе никакой допюзащиты не требовало? Поэтому отбывая в Министерство Д. мог не беспокоиться.

Дамблдор мог вообще не беспокоится, если бы поставил Зеркало у Себя в Кабинете, а там где были ловушки поставил бы фикцию зеркала с фальшимым камушком... Вот Вам и книга будет та же.. ТОлько конец чуток другой... Действительно не БИшный...
Это если читать его слова, интерпритированные аффтарами.

Интерпритируйте так, что интерпритация аффтаров трещяла по швам...
Я что зря цитату притащила: And so I made my decision. You would be protected by an ancient magic of which he knows, which he despises, and which he has always, therefore, underestimated—to his cost. I am speaking, of course, of the fact that your mother died to save you.
Он там говорит ТОЛЬКО о защите матери и о том, что Гарри живя в доме тетки эту защиту продлевал (или что-то в этом роде).

Эту цитату я тащу уже 100 лет на этом форуме... Вы обратите внимание на компановку предложий и увидите.. Что фраза "Я принял решение" - на пряму связана с фразу "Я говорю, конечно же, о том..."...
===========================================================================================
^
Koshakiry
Дата Dec 8 2006, 18:04

little Black Cat
Стать:
Маг I
Користувач №: 12094

Цитата (Heather @ Dec 7 2006, 19:03)
А с чем вы этот вопрос увязываете? по офицальной информации вернее насколько знал Гарри Дамблдора в школе не было. Где на самом деле был Дамблдор нам не известно, может был в школе, а может и не был.

В данном случае с тем что Дамблдор отсутствовал в школе, а Феникс был именно там.
когда кто-то из противников БИ сможет логично, а главное намного проще объяснить неувязки или спорные моменты в книгах Ро, тогда и пойдет другой разговор сейчас сплошные шутки-прибаутки да заявления "это авторский замысел".

Чем же это вам так "авторский замысел" не угодил? Как вам тогда "авторский ход"? :P
Ерунда, если подумать в Хоге полно опасных мест, можно с лестницы навернуться, выпасть из астронмической башни, Пивз может какую-нибудь люстру на голову скинуть ни о чем об этом не говрится, а именно о какой-то задрипанной дверке, поставить чары соответствующие, Филча проинструкитровать тех же старост и всего делов, зачем так все усложнять?

Что усложнять??? Что на 3 этаже ЛЮБОГО кто туда сунеться по своей "несчастливой любопытности" ждет смерть??? Ну вы тоже скажете: "зачем все усложнять" o_O
Были нападения, в оригинале говрится "attacks".

Можно цитату...мну искать не охота :)
Совокупность факторов вполне могда указывать на Василиска меня поражает - Гермиона за пару месяцев догадалась, а Дамблдор за 50 лет не допер.

Вы не поверите, меня это тоже поражает!
Что тогда тоже душили петухов? -_- Я конечно точно не скажу, но разве Реддл не говорил что открыл комнату не надолго, т.к. убийство порадило расследование и тд?

Цитата (Hattori @ Dec 8 2006, 08:29)
Я и не спорю... Это и так подразумевается... Но в отличии от Вас, я дал объективное определение БИ...

Помилуйте, я даже и не пыталась давать хоть какое-то "определение БИ". B)
Что именно?

Клеймила все "бредом"
Не могла Птица сама смекнуть, что надо делать, что нести, с кем бороться, как бороться, когда прилететь, куда прилететь...

тогда как вы объясните что она смогла ПОНЯТЬ что ей делать со слов Д.? Вы отказывате Птичке в мОзгах! А рану то она сообразила залечить...странно как-то, то включается соображалка, то выключается?
Как же все буквально воспринимаете.. Смотрите с другой стороны... Дамблдор рисковал, упоминая о "важности" третьего этажа при детях УПсов... Дамблдор мог и не знать, что УПсы не в курсе "живости" Волдэморта...

Ого! Дамблдор мог чего-то НЕ знать??? БИ утверждает точно наоборот (с небольшими оговорками конечно).
А вы делаете из мухи слона. Дабы оградить детей от вечного наталкивания на "щиты" и всякое такое, Д. просто предупредил об опасности! Зачем вы тут ищете что-то сверхъестественное? Где там поставлен акцент? В таком случае выложите пжалста цитату, с тем что вы восприняли за "акцент".
Почитайте реакцию Перси Уизли на эти слова Дамблдора... У них это уже на автомате... Запретный Лес - запретный...

Это у них на автомате, а у Первокурсников? ;)
ТК открыли именно потому что Поттер Там был... Совпадение? Что Волдик решил открыть Тайную Комнату через Дневник, не потому что там Поттер, а потому что ему именно в этот момент приспичило? Люциус Малфой подбросил Дневник к Джинни Уизли, видя что там Поттер... Одно то, что до появления в Школе Гарри Поттера подобных событий последнее время не происходило - уже говорит о "не случайности событий", в каждом из которых учавствовал Гарри...

50 лет назад открыли ТК, как там не было Поттера???? Быть не может!
Это не "совпадения" - это уже чистый пример того же "авторского замыла".
Дамблдор знал, что Том Реддл - змееуст...
Если бы Дамблдор тут же спросил призрака Миртл - что она видела... Она бы сказала "Два огромных гигантских желтых глаза... Порытся часика два в книгах и нарыть про Васю всю инфу, что и сделала Гермиона... И то, если мне не изменяет память, Гермиона без показаний Миртл нашла Информацию о Вассилиске...

За Дамблдора не берусь говорить. ;) Звучит то логично. Но это не увязывается с образом Дамблдора.
см .выше... По Вашим понятиям.. Дамблдор - дурачок, который сидит не на своем месте во всех инстанциях, где был замечен...

см. выше, Дамблдор не дурачок, это уж точно. Но и не бессердечный старикашка отправляющий ребенка на "тестинг" где только один выбор: либо он, либо его. ]:->
Дамблдор мог вообще не беспокоится, если бы поставил Зеркало у Себя в Кабинете, а там где были ловушки поставил бы фикцию зеркала с фальшимым камушком... Вот Вам и книга будет та же.. ТОлько конец чуток другой... Действительно не БИшный...

Хде ж вы раньше были когда Ро писала свою первую книгу? o_O
Зеркальце между прочим весч опасная, может даже для Д., напомню что он дает ему весьма нелестную характеристику. Так что соседство не из приятных получилось бы.
А вообще можно было сразу поймать Квирелла, а еще можно было сразу же уничтожить ФК как только Д. узнал что за ним охотиться Волд, а еще...можно предложить кучу вариантов. Только что толку? Оригинал УЖЕ написан.
Интерпритируйте так, что интерпритация аффтаров трещяла по швам...

Чему там трещать-то? o_O Я говоила о словах Д. про "план" их интерпритировали в духе БИ. Но там ничего такого нет, Д. не рассказывает Гарри о том как с "первых секунд его рождения он задумал коварный план уничтожения Волда". Он говорит о том что мать его защитила Древней магией которую Волд презирает и боиться - это ничто иное как Любовь. Ни о какой другой "древней магии" там речи и нет.
Эту цитату я тащу уже 100 лет на этом форуме... Вы обратите внимание на компановку предложий и увидите.. Что фраза "Я принял решение" - на пряму связана с фразу "Я говорю, конечно же, о том..."...

Вы трактуете опять же в духе БИ. До этого Д. говорил о том, почему он отдал Гарри Дурслям, а не положился на других вошебников и тд. Т.к. Гарри следовало защитить, да что я говорю вот:
Цитата
“You might ask—and with good reason—why it had to be so. Why could some wizarding family not have taken you in? Many would have done so more than gladly, would have been honoured and delighted to raise you as a son.

Цитата
“My answer is that my priority was to keep you alive. You were in more danger than perhaps anyone but I realised

Цитата
I knew that even my most complex and powerful protective spells and charms were unlikely to be invincible if he ever returned to full power.

Цитата
“But I knew, too, where Voldemort was weak. And so I made my decision. You would be protected by an ancient magic of which he knows, which he despises, and which he has always, therefore, underestimated—to his cost. I am speaking, of course, of the fact that your mother died to save you. She gave you a lingering protection he never expected, a protection that flows in your veins to this day
^
shejully
Дата Dec 8 2006, 18:56

Вы мне покажите: кто тут х@м?
Стать:
Чарівник IV
Користувач №: 12552

Цитата
Вы давно уже доказали полное отсутствие логики... Что - написано, то и есть... А подумать и разобрать, опять же логики не хватает...
А ВЫ? Хаттори! Вспомним слова Северины (светлая пам'ять! … ее постам) в книге нет – то и нет, методом продолжения мысли: Что - написано, то и есть... %)

Цитата
Цитата (Koshakiry @ Вчера, 18:36:25)
В 1 книге, еще нет наметок Политических Игр, это все еще предположительно Детская Книга. К тому же, зачем это Малфою понадобился бы ФК, если последний считал Волда давно почившим? И откуда ему знать что речь идет о ФК?

Цитата

Хаттори! Знал/не знал Дамб не суть важно! Важно что не обзательно могли знать, ЧТО ТАМ может храниться! А вдруг Хагрид там какую зверушку держит, для опытов? Дамб ведь попускал Хагриду, на многие его ляпы закрывал глаза….

Цитата
Цитата (Koshakiry @ Вчера, 18:36:25)
Вы предпочитаете называть или не называть это совпадениями, я нет. Вот и все. Это сюжет/сценарий. Как вы не понимаете, это надо для книги! Почему 2 книга называется ГП и ТК? ТК открыли потому что Поттер там? Сириус сбежал именно потому что Поттер там? Турнир Трех Волшебников устраивался потому что Поттер там? И тд хотите сказать что делалось Д. специально/намеренно? Это сюжет и зачем вы ищете в нем какие-то подоплеки?
Да! Кстати , Хаттори, уажаемый!! А почему бы Вам не доплюсовать до аргументов БИ и тот акт, что близнецы Уизли дали Гарри карту- мародеров? Ведь это благодаря ей Гарри узнал о крестном? Ведь это с ней он в королевство сладостей ушел и подслушал о Сириусе..а затем и узнал о живом Петтигру..Почему бы и это не свалить на БИ?

Додано через хвилину
Цитата
А вообще можно было сразу поймать Квирелла, а еще можно было сразу же уничтожить ФК как только Д. узнал что за ним охотиться Волд, а еще...можно предложить кучу вариантов. Только что толку? Оригинал УЖЕ написан.
%) %) Вот-вот, почему бы ЕЩЕ -чего НАПРИДУМАТЬ??
^
Дейдра
Дата Dec 8 2006, 19:05

Средоточье вреда и порока
Стать:
Чародій VII
Користувач №: 9186

Цитата (shejully @ Dec 8 2006, 18:56)
Почему бы и это не свалить на БИ?
Я конечно читала БИ очень давно, но помоему там это как раз таки именно так и есть. И Фред и Джордж не просто так с картой расстались...
^
Hattori
Дата Dec 8 2006, 19:20

Метаморфомаг V

Цитата (Koshakiry @ Dec 8 2006, 18:04)
Помилуйте, я даже и не пыталась давать хоть какое-то "определение БИ". B)

Возможно, в виду логики, или отсутствия оной, вы это сделать не в состоянии?
Клеймила все "бредом"

Обосновывая это и приводя факты, которые исходили из логических размышлений...
тогда как вы объясните что она смогла ПОНЯТЬ что ей делать со слов Д.? Вы отказывате Птичке в мОзгах! А рану то она сообразила залечить...странно как-то, то включается соображалка, то выключается?

А Как Совы понимают куда лететь, когда им суют письмо? Совы же сами не прилетают к хозяину, не пишут за него письмо...
Ого! Дамблдор мог чего-то НЕ знать??? БИ утверждает точно наоборот (с небольшими оговорками конечно).
А вы делаете из мухи слона. Дабы оградить детей от вечного наталкивания на "щиты" и всякое такое, Д. просто предупредил об опасности! Зачем вы тут ищете что-то сверхъестественное? Где там поставлен акцент? В таком случае выложите пжалста цитату, с тем что вы восприняли за "акцент".

Поставь Защиту на Дверь и на Лестницы, если действительно хочешь огородить учеников от опасности, а не просто "смешливым" тоном, предупреди их об этом... В следствии чего, ученики попадают к этой двери в виду двигающихся лестниц (которые Дамблдор конечно же не предусмотрел, что выходит из Ваших слов) и открывают дверь простейшим заклятьем..
Это у них на автомате, а у Первокурсников? ;)

Как мне помнится Малфой четко сказал Хагриду, что соватся в запретный лес им запрещено... Так что у первокурсников - все нормального с пониманием таких вещей... Однако, хочу напомнить, что нашлись ученики, которые нисколько не боялись туда переться в угоду своих целей... И также напомню, что некоторые ученики попали в Комнату на Третьем этаже в виду, не предусмотренного Дамблдором поведения Лестниц (выходит из ваших слов)...
50 лет назад открыли ТК, как там не было Поттера???? Быть не может!
Это не "совпадения" - это уже чистый пример того же "авторского замыла".

Очень просто объяснять всё авторским замыслом, полностью отключая логику...
За Дамблдора не берусь говорить. ;) Звучит то логично. Но это не увязывается с образом Дамблдора.

Это увязывается с образом БИшного Дамблдора...
см. выше, Дамблдор не дурачок, это уж точно. Но и не бессердечный старикашка отправляющий ребенка на "тестинг" где только один выбор: либо он, либо его. ]:->

Для Дамблдора "либо его" - быть и не может в виду, предусмотренных до мелочей вещей.
Хде ж вы раньше были когда Ро писала свою первую книгу? o_O
Зеркальце между прочим весч опасная, может даже для Д., напомню что он дает ему весьма нелестную характеристику. Так что соседство не из приятных получилось бы.

И он весь в ляпах и дырах, что напоминает больше не роман, а бульварное фэнтези-чтиво...
Чему там трещать-то? o_O Я говоила о словах Д. про "план" их интерпритировали в духе БИ. Но там ничего такого нет, Д. не рассказывает Гарри о том как с "первых секунд его рождения он задумал коварный план уничтожения Волда". Он говорит о том что мать его защитила Древней магией которую Волд презирает и боиться - это ничто иное как Любовь. Ни о какой другой "древней магии" там речи и нет.

Кто спорить... Безусловно любовь...
Однако о Пророчестве Дамблдор узнал именно до рождения Гарри Поттера... И по каким-то сверхестественным причинам, Снейп, услышав всё пророчество, говорит Волдэморту только часть... Врубаем логику? Правильно... Вывод очевиден... "Игры Разума" Дамблдор начал именно в этот момент...
Вы трактуете опять же в духе БИ. До этого Д. говорил о том, почему он отдал Гарри Дурслям, а не положился на других вошебников и тд. Т.к. Гарри следовало защитить, да что я говорю вот:

Цитата
“But I knew, too, where Voldemort was weak. And so I made my decision. You would be protected by an ancient magic of which he knows, which he despises, and which he has always, therefore, underestimated—to his cost. I am speaking, of course, of the fact that your mother died to save you. She gave you a lingering protection he never expected, a protection that flows in your veins to this day

В Вашем понимании, у Дамблдора не важно не только с английским языком и его построением, но и с речью, которая лишена каких-либо связанных друг с другом предложений...
А ВЫ? Хаттори! Вспомним слова Северины (светлая пам'ять! … ее постам) в книге нет – то и нет, методом продолжения мысли: Что - написано, то и есть... %)

Ну конечно... Если это в книге есть, как это не может быть в книге? Чушь какую-то городите, чес слово...
shejully,
Хаттори! Знал/не знал Дамб не суть важно! Важно что не обзательно могли знать, ЧТО ТАМ может храниться! А вдруг Хагрид там какую зверушку держит, для опытов? Дамб ведь попускал Хагриду, на многие его ляпы закрывал глаза….

Видимо в Вашем понимании... Дети - роботы... Не имеющие любопытства, и жажды "запретного плода"... Дамблдор настолько недальновидный и ужасный психолог?
Да! Кстати , Хаттори, уажаемый!! А почему бы Вам не доплюсовать до аргументов БИ и тот акт, что близнецы Уизли дали Гарри карту- мародеров? Ведь это благодаря ей Гарри узнал о крестном? Ведь это с ней он в королевство сладостей ушел и подслушал о Сириусе..а затем и узнал о живом Петтигру..Почему бы и это не свалить на БИ?

Говорю серьёзно, хотя сам не знаю почему... Братья Уизли не посвящены в БИ...
%) %) Вот-вот, почему бы ЕЩЕ -чего НАПРИДУМАТЬ??

Конечно... Вам легче придумывать, чем опровергать фактами...
^
Дейдра
Дата Dec 8 2006, 19:36

Средоточье вреда и порока
Стать:
Чародій VII
Користувач №: 9186

Цитата (Hattori @ Dec 8 2006, 19:20)
В следствии чего, ученики попадают к этой двери в виду двигающихся лестниц (которые Дамблдор конечно же не предусмотрел, что выходит из Ваших слов) и открывают дверь простейшим заклятьем..

Фильмов пересмотрели? Они от Филча бегали. И зашли. Это обычный коридор. За обычной дверью. Они его сначала даже с кабинетом перепутали.
^
Hattori
Дата Dec 8 2006, 19:40

Метаморфомаг V

Цитата (Дейдра @ Dec 8 2006, 19:36)
Фильмов пересмотрели? Они от Филча бегали. И зашли. Это обычный коридор. За обычной дверью. Они его сначала даже с кабинетом перепутали.

А это роли не играет абсолютно...
Тем более, что лестница действительно вела на третий этаж и в тоже самое "опастное крыло замка":
Цитата
Очень быстро взобравшись по лестнице на третий этаж, они на цыпочках прокрались в трофейную.
Малфой и Краббе еще не пришли. Хрустальные трофейные шкафы сверкали в лунном свете. Кубки, щиты, доспехи и статуи переливались в темноте золотыми и серебряными огнями. Ребята жались поближе к стенам, не отрывая глаз от дверей со всех сторон комнаты. Гарри вытащил волшебную палочку на тот случай, если Малфой выскочит из темноты и начнет дуэль неожиданно. Минуты ползли очень медленно.
- Опаздывает, может, испугался, - шепотом предположил Рон.
Их всполошил внезапный шум в соседней комнате. Только Гарри поднял волшебную палочку, как раздался чей-то голос - и это не был голос Малфоя.
- Принюхайтесь, моя дорогая, они наверняка забились в угол.
Это Филч говорил с миссис Норрис. Охваченный ужасом, Гарри бешено замахал руками, жестами показывая, чтобы все следовали за ним как можно скорее; молча порскнули они к двери, прочь от Филча. Полы платья Невилла только-только исчезли за углом коридора, как стало слышно, что Филч входит в трофейную.
- Они где-то здесь, - услышали дети озабоченное бормотание, - должно быть, прячутся.
- Сюда! - одними губами произнес Гарри и, перепуганные, ребята стали красться по длинной галерее, уставленной оружием и доспехами. Судя по звуку шагов, Филч приближался. Неожиданно Невилл издал отчаянный вопль и бросился бежать - поскользнулся, ухватился за Рона, и вдвоем они влетели прямиком в сверкающие доспехи какого-то рыцаря.
Клацание и грохот разбудили, наверное, весь замок.
- БЕЖИМ! - заорал Гарри, и все четверо ринулись вон из галереи, даже не оглядываясь, чтобы посмотреть, гонится ли за ними Филч - они добежали до двери и галопом понеслись по коридору, Гарри впереди, не имея ни малейшего представления о том, где они находятся и куда бегут - прорвавшись сквозь гобеленовый занавес, они оказались в тайном переходе, пробежали по нему и вышли к кабинету заклятий, который, как им было известно, находился в стороне от трофейной, на расстоянии многих миль.
- Кажется, ушли, - задыхаясь, выговорил Гарри, прислоняясь к холодной стене и вытирая пот со лба. Невилл перегнулся пополам, и что-то внутри него свистело и булькало при дыхании.
- Я - вам - говорила, - прерывистым голосом твердила Гермиона, приложив ребро ладони к середине груди, - говорила - я - вам.
- Надо возвращаться назад в гриффиндорскую башню, - сказал Рон, - как можно быстрее.
- Малфой провел тебя, - обратилась к Гарри Гермиона. - Ты это понимаешь, я надеюсь? Он и не собирался приходить - зато Филч знал, что кто-то будет в трофейной, видимо, сам Малфой ему и донес.
Про себя Гарри согласился, что она, весьма вероятно, права, но не собирался признавать этого вслух.
- Пошли.
Однако это оказалось не так просто. Ребятам не удалось сделать и десятка шагов, как дверная ручка задрожала, и из ближайшей классной комнаты прямо им под ноги пулей вылетело нечто.
Это был Дрюзг. Он увидел ребят и издал вопль восторга.
- Тише, Дрюзг - пожалуйста - а то нас выгонят.
Дрюзг противно захихикал.
- Гуляем по ночам, перьвокласськи? Тц-тц-тц. Кому на месте не сидится, тот попасться не боится.
- Мы не попадемся, если ты нас не выдашь. Пожалуйста, Дрюзг.
- Но я должен сказать Филчу, просто обязан, - произнес Дрюзг голосом неподражаемой святости, но глаза его при этом злорадно сверкали. - Для вашего же блага, понимаете.
- Уйди с дороги, - рассердился Рон, замахиваясь на Дрюзга - и это была большая ошибка.
- УЧАЩИЕСЯ ВНЕ СПАЛЬНИ! - заголосил Дрюзг. - УЧАЩИЕСЯ ВНЕ СПАЛЬНИ, В ЗАКОЛДОВАННОМ КОРИДОРЕ!
Поднырнув под Дрюзга, дети со всех ног помчались в другой конец коридора, где врезались в дверь - и та оказалась закрыта.
- Всё! - простонал Рон. - Всё, нам конец.
Им был слышен топот, это Филч спешил на призывные крики Дрюзга.
- Ой, да шевелись же ты, - торопила Гермиона. Она выхватила у Гарри волшебную палочку, постучала по замку и прошептала: "Аллоомора!"
Замок щелкнул, дверь распахнулась - толкаясь, они протиснулись в проем и, быстро захлопнув дверь за собой, прижались к ней ушами.
- Куда они побежали, Дрюзг? - допрашивал Филч. - Говори, быстро!
- Скажите "пожалуйста".
- Не дури, Дрюзг, говори, куда они пошли?
- Не скажу ничего, пока не скажете "пожалуйста", - нудил Дрюзг своим противным тягучим голосом.
- Ладно - пожалуйста.
- НИЧЕГО! Ха-хааа! Я же сказал, не скажу "ничего", пока не скажете "пожалуйста"! Ха-ха-ха! Хааааа! - И они услышали, как Дрюзг со свистом уносится прочь, провожаемый проклятиями разъяренного Филча.
- Он думает, эта дверь заперта, - шепотом сказал Гарри. - Значит, у нас есть шанс не попасться, по крайней мере, я так думаю - отстань, Невилл! - Все это время Невилл теребил Гарри за рукав халата. - Ну что?
Гарри повернулся - и понял, со всей ясностью, что. На секунду ему показалось, что все происходящее - дурной сон; то, что он увидел, было просто чересчур, если учесть все, уже произошедшее за сегодняшний вечер.
Они находились отнюдь не в классной комнате, как он предполагал. Они находились в коридоре. Запретном коридоре на третьем этаже. И теперь стало понятно, почему он запретный.
^
Heather
Дата Dec 8 2006, 20:26

Бонавентура
Великий чарівник II
Користувач №: 18271

В данном случае с тем что Дамблдор отсутствовал в школе, а Феникс был именно там.

Недоказуемо. Достоверно мы не знаем где в тот момент был Дамблдор и советую пречитать пост Phineas Nigellus о свойствах птички-телепортера в частности. ;)
Чем же это вам так "авторский замысел" не угодил? Как вам тогда "авторский ход"?

Потому что "замысел" от слова "замыслить", а не написать абы как от балды и я все не могу добиться внятного ответа по схеме - такой-то по-вашему ляп - авторский замысел (ход) Ро он обусловлен (иллюстрирует, подчеркивает и.т.д.) вот это, а не то что вы своими БИшными мозгами додумали)))
Что усложнять??? Что на 3 этаже ЛЮБОГО кто туда сунеться по своей "несчастливой любопытности" ждет смерть??? Ну вы тоже скажете: "зачем все усложнять"

Акцентировать зачем? меньше знаешь крепче спишь, так только детей раззадорить и ненужные вопросы получить.
Можно цитату...мну искать не охота

Пожалуйста, разговор Диппета и Тома:
Цитата
"The thing is, Tom," he sighed, "Special arrangements might have been made for you, but in the current circumstances ..."
"You mean all these attacks, sir?" said Riddle, and Harry's heart leapt, and he moved closer, scared of missing anything.
"Precisely," said the headmaster. "My dear boy, you must see how foolish it would be of me to allow you to remain at the castle when term ends. Particularly in light of the recent tragedy ... the death of that poor little girl ... You will be safer by far at your orphanage. As a matter of fact, the Ministry of Magic is even now talking about closing the school. We are no nearer locating the er - source of all this unpleasantness ..."
Riddle's eyes had widened.
"Sir - if the person was caught - if it all stopped -"
"What do you mean?" said Dippet with a squeak in his voice, sitting up in his chair. "Riddle, do you mean you know something about these attacks?"
"No, sir," said Riddle quickly.

Могу я расчитвывать на ответную любезность и получить-таки кратко объяснение полосе препятствий на пути к ФК? :)
Вы не поверите, меня это тоже поражает!
Что тогда тоже душили петухов?

На счет тогдашних петухов сведений нет, но по крайней мере на момент событий "ГП и ТК" когда про задушенных петухов достоверно было известно можно было сопоставить улики, все-таки школу целый год лихорадило.
Я конечно точно не скажу, но разве Реддл не говорил что открыл комнату не надолго, т.к. убийство порадило расследование и тд?

Да меня это тоже смущает и все со слов Тома, то он говрил что открыл комнату Миртл откинулась и эксперимент прекратился, то all these attacks. ладно бы если это был действительно единичный случай логичней было бы называть the accident к примеру, но нет же все твердят про attacks...

^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (325)  % « Перша ... 168 169 [170] 171 172 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.1091 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 21:24:20, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP