Сторінки: (325) % « Перша ... 168 169 [170] 171 172 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Heather |
Дата Dec 7 2006, 19:03
|
||||||||||
Offline Бонавентура Великий чарівник II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2180 Користувач №: 18271 Реєстрація: 25-June 06 |
А с чем вы этот вопрос увязываете? по офицальной информации вернее насколько знал Гарри Дамблдора в школе не было. Где на самом деле был Дамблдор нам не известно, может был в школе, а может и не был.
когда кто-то из противников БИ сможет логично, а главное намного проще объяснить неувязки или спорные моменты в книгах Ро, тогда и пойдет другой разговор сейчас сплошные шутки-прибаутки да заявления "это авторский замысел".
Не помню, ей-богу... можно совсем кратко, схематично?
Ерунда, если подумать в Хоге полно опасных мест, можно с лестницы навернуться, выпасть из астронмической башни, Пивз может какую-нибудь люстру на голову скинуть ни о чем об этом не говрится, а именно о какой-то задрипанной дверке, поставить чары соответствующие, Филча проинструкитровать тех же старост и всего делов, зачем так все усложнять?
Были нападения, в оригинале говрится "attacks". В книге "Волшебные существа и как их искать" которая была у кажого школьника в Хогвартсе есть описание Василиска (выведен экспериментальным путем, жабы высиживали куринные яйца, живут 900 лет, едят все подряд) и оссобенности - убийственный взгляд и сильнейший яд, так же Василиски как и его мифологические сородичи уязвимы к петушинным крикам, поэтому Джинни душила петухов. Совокупность факторов вполне могда указывать на Василиска меня поражает - Гермиона за пару месяцев догадалась, а Дамблдор за 50 лет не допер. Це повідомлення відредагував Heather - Dec 7 2006, 19:16 |
||||||||||
|
Phineas Nigellus |
Дата Dec 8 2006, 00:55
|
||||||
Offline Опытный пользователь Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 56 Користувач №: 21725 Реєстрація: 7-October 06 |
Не встрявая в ход дискуссии - в порядке предположения. Как уже не раз говорилось, Фоукс обладает способностью телепортации, причём антиаппарационные чары Хогварца его не ограничивают. Именно с помощью "своей" (фениксовской) телепортации Фоукс сумел проникнуть в Тайную Комнату. Для верности - цитатка из ГП-2:
А с ГП-5 мы узнаём, что Фоукс может телепортировать с собой Дамблдора, беря его "на прицепчик". Цитата из гл. 27 "ОФ":
Роулинг из книги в книгу толкует нам (в основном устами Гермионы), что колдунам аппарировать в пределах Хогварца невозможно. Для примера - из того же "ОФ":
Таким образом, аппарировать из Хогварца Дамблдор не мог. Тем не менее, взявшись за Хвост Фоукса, он исчез. Единственный возможный вывод: феникс телепортировался за двоих. Из всего выше сказанного можно вывести предположение, что теоретически, в финале ТК, Дамблдор мог и сам прити на выручку Гарри - воспользовавшись возможностью телепортации "на прицепе" у Фоукса. Тем не менее, Фоукс перемещается в ТК сам. Я не буду утверждать, что это есть доказательством БИ... Но по крайней мере то, что Дамблдор хотел, дабы именно Гарри разделался с Риддлом (т.е. Дамблдор не хотел аки "волшебник в голубом вертолёте" появится и всё-всё собственноручно разрулить) и почувствовал гордость от этого - это, я думаю, надо признать. |
||||||
|
Hattori |
Дата Dec 8 2006, 08:29
|
||||||||||||||||||||||||||
Offline I would love to see you out of control. Метаморфомаг V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4871 Користувач №: 16276 Реєстрація: 8-May 06 |
Именно объяснений и требуют... Ибо Нам Дали персонажа по имено Фоукс, а все что мы знаем на 100% - это то, что он залечивает раны и возрождается из пепла... Остальное - это только наши выводы на основании того, что мы прочитали о его действиях... И по-скольку в книге не объяснены способности Фоукса вот уже на протяжении 6 книг, кроме того, что он может нести тяжелую ношу... Если, Вы, такой человек, который верит всему что написано... И сразу принимает это за данное - то я не могу ничем помочь... Вы давно уже доказали полное отсутствие логики... Что - написано, то и есть... А подумать и разобрать, опять же логики не хватает... ===========================================================================================
Спасибо мну...:P
Я и не спорю... Это и так подразумевается... Но в отличии от Вас, я дал объективное определение БИ...
Что именно?
Вот именно... Дамблдора не устроит просто отдать меч... надо еще и глазки выколоть Василиску... Гарри этого сделать не сможет... Не могла Птица сама смекнуть, что надо делать, что нести, с кем бороться, как бороться, когда прилететь, куда прилететь... Единственное скажу... Рану она сама залечила.. Потому что присутствие в ней свойст "мокрого" лечение - вполне дает право предположить, что она видит, когда нужно этим свойстом пользоваться...
Как же все буквально воспринимаете.. Смотрите с другой стороны... Дамблдор рисковал, упоминая о "важности" третьего этажа при детях УПсов... Дамблдор мог и не знать, что УПсы не в курсе "живости" Волдэморта...
Почитайте реакцию Перси Уизли на эти слова Дамблдора... У них это уже на автомате... Запретный Лес - запретный...
ТК открыли именно потому что Поттер Там был... Совпадение? Что Волдик решил открыть Тайную Комнату через Дневник, не потому что там Поттер, а потому что ему именно в этот момент приспичило? Люциус Малфой подбросил Дневник к Джинни Уизли, видя что там Поттер... Одно то, что до появления в Школе Гарри Поттера подобных событий последнее время не происходило - уже говорит о "не случайности событий", в каждом из которых учавствовал Гарри...
Дамблдор знал, что Том Реддл - змееуст... Если бы Дамблдор тут же спросил призрака Миртл - что она видела... Она бы сказала "Два огромных гигантских желтых глаза... Порытся часика два в книгах и нарыть про Васю всю инфу, что и сделала Гермиона... И то, если мне не изменяет память, Гермиона без показаний Миртл нашла Информацию о Вассилиске...
см .выше... По Вашим понятиям.. Дамблдор - дурачок, который сидит не на своем месте во всех инстанциях, где был замечен...
Дамблдор мог вообще не беспокоится, если бы поставил Зеркало у Себя в Кабинете, а там где были ловушки поставил бы фикцию зеркала с фальшимым камушком... Вот Вам и книга будет та же.. ТОлько конец чуток другой... Действительно не БИшный...
Интерпритируйте так, что интерпритация аффтаров трещяла по швам...
Эту цитату я тащу уже 100 лет на этом форуме... Вы обратите внимание на компановку предложий и увидите.. Что фраза "Я принял решение" - на пряму связана с фразу "Я говорю, конечно же, о том..."... =========================================================================================== |
||||||||||||||||||||||||||
|
Koshakiry |
Дата Dec 8 2006, 18:04
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Offline little Black Cat Стать: Маг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1871 Користувач №: 12094 Реєстрація: 23-January 06 |
В данном случае с тем что Дамблдор отсутствовал в школе, а Феникс был именно там.
Чем же это вам так "авторский замысел" не угодил? Как вам тогда "авторский ход"? :P
Что усложнять??? Что на 3 этаже ЛЮБОГО кто туда сунеться по своей "несчастливой любопытности" ждет смерть??? Ну вы тоже скажете: "зачем все усложнять" o_O
Можно цитату...мну искать не охота :)
Вы не поверите, меня это тоже поражает! Что тогда тоже душили петухов? -_- Я конечно точно не скажу, но разве Реддл не говорил что открыл комнату не надолго, т.к. убийство порадило расследование и тд?
Помилуйте, я даже и не пыталась давать хоть какое-то "определение БИ". B)
Клеймила все "бредом"
тогда как вы объясните что она смогла ПОНЯТЬ что ей делать со слов Д.? Вы отказывате Птичке в мОзгах! А рану то она сообразила залечить...странно как-то, то включается соображалка, то выключается?
Ого! Дамблдор мог чего-то НЕ знать??? БИ утверждает точно наоборот (с небольшими оговорками конечно). А вы делаете из мухи слона. Дабы оградить детей от вечного наталкивания на "щиты" и всякое такое, Д. просто предупредил об опасности! Зачем вы тут ищете что-то сверхъестественное? Где там поставлен акцент? В таком случае выложите пжалста цитату, с тем что вы восприняли за "акцент".
Это у них на автомате, а у Первокурсников? ;)
50 лет назад открыли ТК, как там не было Поттера???? Быть не может! Это не "совпадения" - это уже чистый пример того же "авторского замыла".
За Дамблдора не берусь говорить. ;) Звучит то логично. Но это не увязывается с образом Дамблдора.
см. выше, Дамблдор не дурачок, это уж точно. Но и не бессердечный старикашка отправляющий ребенка на "тестинг" где только один выбор: либо он, либо его. ]:->
Хде ж вы раньше были когда Ро писала свою первую книгу? o_O Зеркальце между прочим весч опасная, может даже для Д., напомню что он дает ему весьма нелестную характеристику. Так что соседство не из приятных получилось бы. А вообще можно было сразу поймать Квирелла, а еще можно было сразу же уничтожить ФК как только Д. узнал что за ним охотиться Волд, а еще...можно предложить кучу вариантов. Только что толку? Оригинал УЖЕ написан.
Чему там трещать-то? o_O Я говоила о словах Д. про "план" их интерпритировали в духе БИ. Но там ничего такого нет, Д. не рассказывает Гарри о том как с "первых секунд его рождения он задумал коварный план уничтожения Волда". Он говорит о том что мать его защитила Древней магией которую Волд презирает и боиться - это ничто иное как Любовь. Ни о какой другой "древней магии" там речи и нет.
Вы трактуете опять же в духе БИ. До этого Д. говорил о том, почему он отдал Гарри Дурслям, а не положился на других вошебников и тд. Т.к. Гарри следовало защитить, да что я говорю вот:
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
shejully |
Дата Dec 8 2006, 18:56
|
||||||||||
Offline Вы мне покажите: кто тут х@м? Стать: Чарівник IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3729 Користувач №: 12552 Реєстрація: 2-February 06 |
А ВЫ? Хаттори! Вспомним слова Северины (светлая пам'ять! … ее постам) в книге нет – то и нет, методом продолжения мысли: Что - написано, то и есть... %)
Хаттори! Знал/не знал Дамб не суть важно! Важно что не обзательно могли знать, ЧТО ТАМ может храниться! А вдруг Хагрид там какую зверушку держит, для опытов? Дамб ведь попускал Хагриду, на многие его ляпы закрывал глаза….
Да! Кстати , Хаттори, уажаемый!! А почему бы Вам не доплюсовать до аргументов БИ и тот акт, что близнецы Уизли дали Гарри карту- мародеров? Ведь это благодаря ей Гарри узнал о крестном? Ведь это с ней он в королевство сладостей ушел и подслушал о Сириусе..а затем и узнал о живом Петтигру..Почему бы и это не свалить на БИ? Додано через хвилину
%) %) Вот-вот, почему бы ЕЩЕ -чего НАПРИДУМАТЬ?? |
||||||||||
|
Дейдра |
Дата Dec 8 2006, 19:05
|
||
Offline Средоточье вреда и порока Стать: Чародій VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 7278 Користувач №: 9186 Реєстрація: 7-November 05 |
Я конечно читала БИ очень давно, но помоему там это как раз таки именно так и есть. И Фред и Джордж не просто так с картой расстались... |
||
Hattori |
Дата Dec 8 2006, 19:20
|
||||||||||||||||||||||||||||||||
Offline I would love to see you out of control. Метаморфомаг V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4871 Користувач №: 16276 Реєстрація: 8-May 06 |
Возможно, в виду логики, или отсутствия оной, вы это сделать не в состоянии?
Обосновывая это и приводя факты, которые исходили из логических размышлений...
А Как Совы понимают куда лететь, когда им суют письмо? Совы же сами не прилетают к хозяину, не пишут за него письмо...
Поставь Защиту на Дверь и на Лестницы, если действительно хочешь огородить учеников от опасности, а не просто "смешливым" тоном, предупреди их об этом... В следствии чего, ученики попадают к этой двери в виду двигающихся лестниц (которые Дамблдор конечно же не предусмотрел, что выходит из Ваших слов) и открывают дверь простейшим заклятьем..
Как мне помнится Малфой четко сказал Хагриду, что соватся в запретный лес им запрещено... Так что у первокурсников - все нормального с пониманием таких вещей... Однако, хочу напомнить, что нашлись ученики, которые нисколько не боялись туда переться в угоду своих целей... И также напомню, что некоторые ученики попали в Комнату на Третьем этаже в виду, не предусмотренного Дамблдором поведения Лестниц (выходит из ваших слов)...
Очень просто объяснять всё авторским замыслом, полностью отключая логику...
Это увязывается с образом БИшного Дамблдора...
Для Дамблдора "либо его" - быть и не может в виду, предусмотренных до мелочей вещей.
И он весь в ляпах и дырах, что напоминает больше не роман, а бульварное фэнтези-чтиво...
Кто спорить... Безусловно любовь... Однако о Пророчестве Дамблдор узнал именно до рождения Гарри Поттера... И по каким-то сверхестественным причинам, Снейп, услышав всё пророчество, говорит Волдэморту только часть... Врубаем логику? Правильно... Вывод очевиден... "Игры Разума" Дамблдор начал именно в этот момент...
В Вашем понимании, у Дамблдора не важно не только с английским языком и его построением, но и с речью, которая лишена каких-либо связанных друг с другом предложений... ===========================================================================================
Ну конечно... Если это в книге есть, как это не может быть в книге? Чушь какую-то городите, чес слово... shejully,
Видимо в Вашем понимании... Дети - роботы... Не имеющие любопытства, и жажды "запретного плода"... Дамблдор настолько недальновидный и ужасный психолог?
Говорю серьёзно, хотя сам не знаю почему... Братья Уизли не посвящены в БИ...
Конечно... Вам легче придумывать, чем опровергать фактами... |
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Дейдра |
Дата Dec 8 2006, 19:36
|
||
Offline Средоточье вреда и порока Стать: Чародій VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 7278 Користувач №: 9186 Реєстрація: 7-November 05 |
Фильмов пересмотрели? Они от Филча бегали. И зашли. Это обычный коридор. За обычной дверью. Они его сначала даже с кабинетом перепутали. |
||
Hattori |
Дата Dec 8 2006, 19:40
|
||||
А это роли не играет абсолютно... Тем более, что лестница действительно вела на третий этаж и в тоже самое "опастное крыло замка":
|
||||
|
Heather |
Дата Dec 8 2006, 20:26
|
||||||||||||||
Offline Бонавентура Великий чарівник II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2180 Користувач №: 18271 Реєстрація: 25-June 06 |
Недоказуемо. Достоверно мы не знаем где в тот момент был Дамблдор и советую пречитать пост Phineas Nigellus о свойствах птички-телепортера в частности. ;)
Потому что "замысел" от слова "замыслить", а не написать абы как от балды и я все не могу добиться внятного ответа по схеме - такой-то по-вашему ляп - авторский замысел (ход) Ро он обусловлен (иллюстрирует, подчеркивает и.т.д.) вот это, а не то что вы своими БИшными мозгами додумали)))
Акцентировать зачем? меньше знаешь крепче спишь, так только детей раззадорить и ненужные вопросы получить.
Пожалуйста, разговор Диппета и Тома:
Могу я расчитвывать на ответную любезность и получить-таки кратко объяснение полосе препятствий на пути к ФК? :)
На счет тогдашних петухов сведений нет, но по крайней мере на момент событий "ГП и ТК" когда про задушенных петухов достоверно было известно можно было сопоставить улики, все-таки школу целый год лихорадило.
Да меня это тоже смущает и все со слов Тома, то он говрил что открыл комнату Миртл откинулась и эксперимент прекратился, то all these attacks. ладно бы если это был действительно единичный случай логичней было бы называть the accident к примеру, но нет же все твердят про attacks... |
||||||||||||||
|
Сторінки: (325) % « Перша ... 168 169 [170] 171 172 ... Остання » | Нова тема |