Сторінки: (325) % « Перша ... 165 166 [167] 168 169 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Heather |
Дата Dec 6 2006, 07:20
|
||||
Offline Бонавентура Великий чарівник II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2180 Користувач №: 18271 Реєстрація: 25-June 06 |
Вы бы главу до конца дочитали, Авторы БИ сами говорят
На нет и суда нет. |
||||
|
shejully |
Дата Dec 6 2006, 08:37
|
||||||||||||||||||||||||||||
Offline Вы мне покажите: кто тут х@м? Стать: Чарівник IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3729 Користувач №: 12552 Реєстрація: 2-February 06 |
НЕТ там такого! Дейдра ]:-> Вот , любезно вытащено Хиезер: Цитата
Дамб НЕ ГОВОРИЛ, что ОН бы прислал/ не прислал..Форма изложения обезличена..Намекается именно на тот момент, что Фоукс бы не прилетел, если бы Гарри не был верен Дамбу и в его лице своей школе и факультету. Вот в чем соль. Но, однозначно, что «вывернуть» это можно как заблагорассудится..Это прям , как на судебном процессе. Не суть важно, виновен ли преступник, важно, как сыграет партия защиты и партия обвинения…( млин, прям «Адвокат Дьявола»)..У кого искуснее аргументы выдвинуты, тот и съел..НО ЭТО ЖЕ НЕ ЕСТЬ ИСТИННО!!!!!!!!!!!!
critic, это не вранье это "неугодное сторонникам БИ" толкование.
СТОП_СТОП_СТОП --Так по вашим же трактовкам БИ И выходит, что у Гарри проблем И НЕ БЫЛО!! B) :) Усе ж была тренировка %) ! Учения, так сказать. %) И про Феникса вы же и говорили, что он Гарри незримо и на кладбище страховал ( имею в виду не ВАС лично )что Феникс –умная птица..Дак это что ж получается ]:-> Когда ВАМ угодно, одно твердите, а когда неугодно –над другим изголяетесь? :-E
Аха. То есть признаешь, что все это было спланированно Дамбом с целью дать Гарри время так сказать морально подготовится? так это ж простите.. БИ! Вы вообще на какой стороне, мадам?Дейдра! B) B) :D Спакуха..Все в норма :)..я не отрицаю некоторых логичностей в БИ, но не во всем !и не в том объеме, что видите ВЫ. Я ЭТОГО НЕ скрываю и НЕ скрывала. И все же ряд аргументов БИ меня возмущает. Мы сейчас в который раз начинаем колупать их. Я говорю не о ПЛАНАХ МАНИПУЛЯЦИЙ Дамба, а о том, что как нормальный, здравомыслящий человек, он конечно же хотел оградить Гарри от его возможного предначертания - сражения с В. Да, Дамб не раз сам говорит о том, что не придерживается веры в пророчество, но предполагает его, как возможный вариант развития событий. Поэтому оберегает Гарри, всякими способами, включая сюда и древнюю магию (которая выражена в обереге Гарри, пока он у своей родни по матери ! подчеркиваю для Хаттори, остаюсь при своем мнении, ибо перевод с оригинала ТОЖЕ может варьироваться)
.. Да, Кошакирь! И я ж о чем ИМ толкую :D
. Не поверите, г-н Хаттори, читала, даже не только абзац. B) А и ВСЮ эту беседу. .. включая сюда и древнюю магию которая выражена в обереге Гарри, пока он у своей родни по матери ! (подчеркиваю для Хаттори,) -остаюсь при своем мнении, ибо перевод с оригинала ТОЖЕ может варьироваться Я просто вижу в этом то, что излагаю..Не вижу необходимости далее об этом спорить, ибо для меня то, что белое - То белое. А для Вас - кто Вас знает, какие у вас критерии.. Противники БИ - ответьте мне тупому на эти вопросы:
Потому, г-н Хаттори, что уже высказалась по этому поводу, можете задавать этот вопрос еще много раз. ИМЕННО, чтобы не спровоцировать поиск Волдом попытки возрождения в другом русле, возможно более опасном для Гарри, еще не готовом морально к сражению. А пока позиции «врага» под контролем…лучше предугадывать его поползновения (по большому счету не нужно было камень и из Гринготса забирать –все –равно он защищен. А вот если его забирать и перепрятывать – Волд будет пытаться его стибрить, ибо будет думать, что есть возможность его взять и им же Волду воспользоваться. Есть тема для «тянутия резины», пока Гарри взрослеет. Я вообще не удивлюсь, что камень, на самом деле, и разработан был, чтоб Волда (или кого-другого ) зА нос водить :) Пока за камнем гоняется –ничего более опасного не придумает..
. Кстати, про «Аллогоморра» Герми – никто бы и не открыл, если бы не Герми, а она самородок в своем роде (игра слов получилась %)) А про предупреждение-абсолютно нормальный вариант. Тебе что, никогда родители в детстве не говорили: «не сунь пальцы в розетку..» И что, ты и НЕ СУНУЛ?? Я вот сунула. Хоть меня и предупреждали, - обошлось. Но ведь могло быть и по-другому. Так что, это тоже БИ? Что обошлось благополучно.. И, с точки зрения психологии, взрослые часто поступают неправильно, ибо не предупредить не могут, а предупреждая, возбуждают донельзя интерес
См ответ 1)
Нора Ли и Критик уже излагали суть дела. Потому, что Д. не змееуст. А найти - То же , что открыть. Чтобы знать, где искать, нужно еще и уметь проверить..Ну увидел бы Д. краник со змеей? А может то когда-то был туалет СЛИЗЕРИНА с тавром.. и геральдикой. "чистокровные" -они , малость того..на почве чистоты крови ..Мало ли.. И что такое Миртл? Гарри просто смог на основании данных от Миртл ПРОВЕРИТЬ, что есть входом в ТК. А перед этим он слышал чудо-голос в стене...
Это уже банально. Чесное слово.. 6
Почитаю –отвечу. Но уж не БИ однозначно. В БИ это трактуется с душком, мерзко-премерзко… Это все-равно, что «Матрица» в Гоблиновском переводе. Взять и сделать из классного фильма СТЕБ а авторы Би хотят сделать из ГП стеб :-E |
||||||||||||||||||||||||||||
|
Hattori |
Дата Dec 6 2006, 09:48
|
||||||||||||||||||||||
Offline I would love to see you out of control. Метаморфомаг V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4871 Користувач №: 16276 Реєстрація: 8-May 06 |
Какая могучая птица... Нашла вход в Тайную Комнату... Да еще и знала, что с Василиском делать.. Сходу выкалывает ему глаза... Да еще и Птичка сумела как-то меч Годрика в Шляпу засунуть... сама... Сначала Шляпу усыпила, затем засунула меч в шляпу - полетела четко к Тайной Комнате... Вах Вах... Какая умный птиц... Верте в это дальше... shejully,
Не угодное логике толкование...
см. выше несколько строчек..
О Да... очень разумно огородить Гарри от Волдэморта, спрятав под его носом Философский Камень и сообщить, что не надо соваться на третий этаж... Любезно сообщим детям Пожирателей Смерти - где может хранится Философский камень... Браво, глупый Дамблдор, Браво...
Оставайся при чем хочешь... Я верю своим глазам... А глаза мне говорят, что Дамблдор сказал следующее: "Я знал, также, и слабые стороны Волдэморта. И я принял решение. Тебе предстояло находится под защитой древней магии, о которой он знает, которую он ненавидит, и как следствие недооценивает - к своему несчастью. Я говорю, конечно же, о том факте, что твоя Мать умерла, спасая тебя." Это уже потом - он говорит, что он доверился магии крови и отдал сестре Лилли... Однако за мою позицию говорит так же и то, что Дамблдор усердно учавствовал в защите Гарри... об этом Говорит УА и ОФ...
Глупый Дамблдор, защищаемый противниками БИ: 1. Отдать распоряжение Хагриду забрать из банка Философский Камень и одновременно забрать Гарри Поттера... Ах какая ошибка со стороны Дамблдора.. 2. Поместить Философский Камень в школе в первый год обучения Гарри в Хогварце... Ах какая ошибка со стороны Дамблдора.. 3. Сказать всей школе, где прячется Философский Камень... (ибо детишки Упсов, на вопрос "Что там Дамблдор Вам рассказывал?" сразу ответят, что в Хогварце можно умереть страшной смертью, если пойти на третий этаж... Ах какая ошибка со стороны Дамблдора... 4. Лестницы же меняют направление... Дети могу туда случайно попасть к этой комнате.. И могу погибнуть... Ах какая ошибка со стороны Дамблдора... 5. Посвятить Хагрида в защиту ФК, зная, что он скорешился с Гарри Поттером... Ах какая ошибка со стороны Дамблдора... 6. Сделать Ловушки под ФК, не расчитав, что их смогут пройти детишки, которые умеют играть в Шахматы у ВСЕХ НА ВИДУ В ГОСТИННОЙ... Посещают уроки профессора Стебль... Получают метлу и умеют летать... Ах какая ошибка со стороны Дамблдора... 7. Поставить Зеркало Еиналеж в незапертой комнате и сидеть там невидимым... Ах какая ошибка со стороны Дамблдора.. 8. А затем просто уничтожить вещь, которую он так тщательно охранял... Какой же Дамблдор - тупой... Молодцы Противники БИ... Вы доказали, что Дамблдор действительно тупой старый идиот... -- Мудрец и Психолог, Величайший Стратег Дамблдор, защищаемый сторонниками БИ: 1. Отдать распоряжение Хагриду забрать Гарри Поттера и пойти с ним в Банк, что бы забрать Философский камень... Молодец Дамблдор... Посветил перед Глазами Гарри Камушек, да еще и в пакетике, что бы тот попытался узнать, что там... 2. Хагрид рассказывает Гарри всю правду о Волдэморте и о Гарриных Родителях... И намекает, что все злые Колдуны учились на Слизерине, в том числе Волдэморт... Браво Дамблдор... Послал добряка Хагрида, любившего родителей Гарри, что бы он болтул чё лишнее, и чтобы Гарри Возненавидел Слизерин и Волдэморта и получил Мотивацию к защите Школы от него... 3. Поместить Философский камень в Школу, в первый год обучения в ней Гарри Поттера... Браво, Дамблдор, Браво... Великолепная проверка Гарри на Характер.. 4. Сказать всей школе, где прячут ФК... Самые умные (Гермиона) естественно сделают правильные выводы, какие надо... Да еще и Хагрид много Болтает... Браво, Дамблдор, Браво... Гарри начинает интересоваться а не тот ли это пакетик из Банка... Да еще и какое-то ограбление не понятное было в Гринготсе... Да еще и Снейпчик "рассхаживает с раненой ногой по школе"... 5. Лестницы поменяли направление... О Боже Гарри попал в комнату с пушком... Браво, Дамблдор, Браво... "случайно забыл" постави заклятье на то, что бы лестницы не меняли направление в сторону двери, ведущей к комнате с Пушком... (А может он сам это направление во время и поменял).. 6. Посвятил Хагрида в защиту ФК, зная, что Хагрид скорешился с Гарриком... Великолепная работа психологии в мозгу ДАмблдора... Хагрид из любви к Джеймсу и Лилли - просто пробалтывается каждый раз о важных вещях... Заодно и Квиррелу проболтался, будучи под шафе... 7. Ах какие же сложные ловушки были на пути к столь ценной вещи, как ФК... Элементарная логика Дамблдора... Гарри летает на метле... Гермиона - рабирается в сложных загадках... Рон, на виду, у всех выигравает партию за партией в Волшебные Шахматы... Пушок - Хагрид всё расскажет кому-надо, будьте спокойны... 8. Поставить Зеркало Еиналеж в незаертой комнате... Ну чудо просто... Теперь, что бы Гарри его нашёл - достаточно одкинуть ему Плащ-Невидимку... Дамблдор - гений... 9. А затем просто уничтожить ФК, за ненадобностью.. Всё что Дамблдор хотел узнать о Гарри - он узнал... Всё это можно понять - подсекая хотя бы одну простую вещь... Снейп знал, что Квиррел - бяка, потому что Снейп Спасал Гарри на метле и постоянно на Квиррела наезжал (это факты)... Ну и то, что Снейп - человек Дамблдора - лично у меня не вызывает никаких Сомнений... Отсюда - Дамблдор всё знал о Квирреле... Почему же не присек его еще в середине Года? Да потому что Гарри еще решал загадки с ФК..
Вот именно... Что Под Герми и было подстроено... Любой Третьекурсник откроет зверь Алооморой... Да что там.. Второкурник откроет... Великолепно... Дамблдор посадил Гигантского Трехголового пса в комнату с "не запертой дверью", да так, что любой ученик может случайно зайти и умереть тут же... Не иначе Дамбик - контролировал Лестницы и Дверцу все время и в нужный момент снимал заклятья... Ведь он может быть невидмым и без Плаща, как он сам и заявил... Увидел, что ребятишки по нужной лестнице идут и поменял её направление... И детишки уже у Двери с Пушком...
см. книгу, а не бульварное чтиво про очкарика - супергероя...
Одно то, что показания Миртл - уже говорят о том, что там Вассилиск - по крайней мере для такого гения как Дамблдор - это сразу говорит о Василиске... Соответсвенно - путем простейшей логики- Дамблдор понимает каких он размеров и как он может ползать по школе... А если он ползает по школе, то можно смело стоят у ближайшей трубы с десятью палочками и ждать, когда он высунет голову.. Ведь Дамблдор узнал, что Гарри змееуст, если не в Зоопарке, то после дуэли точно... Можно было сразу идти в туалет и открывть её вместе с пачкой Авроров на готове.. Ну а если Дамблдор действительно не знал, где ТК, то Уже можно было предпиринимать меры и стоять, пасти Вассилиска с Фоуксом, который тут же выколит ему глаза.. И шарахнут по Ваське 10 заколинаниями... Можно много чего еще расписать про ТК... Это самая "ляпистая" книга у РО...
Банальность, которой Вы так и не дали опровержения... разве что...эмм... дайте-ка подумать... Ах да... "Это авторский Замысел РО" =lolbuagaga= =lolbuagaga=
Как... Ты не читала ОФ? =lolbuagaga=... Господи... Чего я ржу... Это уже и так видно было давно...=lolbuagaga= |
||||||||||||||||||||||
|
Heather |
Дата Dec 6 2006, 10:58
|
Offline Бонавентура Великий чарівник II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2180 Користувач №: 18271 Реєстрація: 25-June 06 |
Hattori Умничка! ^_^ =apploud= |
|
Hattori |
Дата Dec 6 2006, 11:20
|
||
Offline I would love to see you out of control. Метаморфомаг V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4871 Користувач №: 16276 Реєстрація: 8-May 06 |
И это еще Севы тут нет =lolbuagaga= |
||
|
critic |
Дата Dec 6 2006, 12:00
|
||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
Нестыковки мы никак не объясняем. Потому что нестыковки это просто нестыковки. :D Другое дело, что сторонники все подряд называют нестыковками. И объясняя эти самые "нестыковки", порождают десятки самых нелепейших противоречий и настоящих нестыковок. К примеру, в ТК страховку школьников от василиска по БИ обеспечивают привидения. Но это смешно просто слышать. Как ты это представляешь? Выбегают школьники на переменку и перед ними шествует толпа призраков? Каждого школяра призраки берут в коробочку и сопровождают в туалет, в столовую, на занятия, в гостинную? Ну, не бред ли? Возьмем факты: 1. Джастина прикрыл Почтибезголовый Ник. Но это просто утверждение, что он его специально прикрывал. Он специально шел перед Джастином? Это просто утверждение, мнение, а не доказательство. 2. Кошку Филча спасло то, что она увидела Васю через лужу. Факт. 3. Криви спас фотоаппарат. Факт. 4. Гермиону и когтевранку спасло то, что они смотрели на васю через зеркало. Факт. Зачем утверждать про страховку школьников, не имея ни одного доказательства? Мнения не доказательства. А если бы Криви не смотрел через фотоаппарат? Северина говорила, что в таком случае призрак бы себя проявил... Ну, что на это можно ответить? При этом Северина все уши нам прожжужала, что если в книге чегото нет, то этого нет. Но когда речь заходит о БИ то, она тут же придумывает, ТО ЧЕГО НЕТ в Книге. P.S. Вырезка на столе Хагрида нужна автору, чтобы дать герою ключик к разгадке. В этом нет абсолютно никакой нестыковки. Люди иногда делают вырезки из газет. Только не надо опять затевать бодягу, мол зачем Хагриду вырезка. В теме об этом уже исписали сотню страниц. |
||
|
Heather |
Дата Dec 6 2006, 12:08
|
||||
В твоем изложении конечно бред ;)
Но их очень и очень много, вас не возмущает что вы читаете книги где ляп на ляпе? |
||||
|
Дейдра |
Дата Dec 6 2006, 12:24
|
||||||||||
Offline Средоточье вреда и порока Стать: Чародій VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 7278 Користувач №: 9186 Реєстрація: 7-November 05 |
Ну да. Можно предположить, что птичка сама определяет степень верности Дамбу... Но как-то это глупо получается... Это ж ПТИЦА!!! Хоть десять раз магическая, но птица. И у нее есть вполне определенный хозяин... Что-то раньше она никуда не летала. Тем более прихватив с собой шляпу. Это тоже птичка решила, что шляпа Гаррику пригодится? Какая самостоятельная птичка, надо же...
И на этот вопрос я ответила. Но вы видимо читаете только слова критика.
А вот и нет. Дамб не раз говорит, что он хотел рассказать об этом "предначертании", но позволял мальчику наслаждаться жизнью. Так что оттянуть - да, но ни в коем случае не оградить совсем.
Предупреждение. Новый ответ противников БИ. Используется всегда, когда сказать больше нечего, а хочется.
Первокурсники - нет. А что, Герми единственная в школе, кто знает это заклинание? Уууу, как все запущенно.... |
||||||||||
critic |
Дата Dec 6 2006, 12:30
|
||||||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
Криви спас фотоаппарат. Всё. Факт. Все факты один за другим говорят, что фигурантов спасала случайность. БИ все эти факты просто игнорирует. Разве можно по-разному интерпретировать прямые факты? Ну, скажем в "Пиле против форумчан" меня разрубило лезвие. Это факт. Никто не станет говорить, что я погиб от кирпича.
Нет, не возмущает, потому что нет никаких особых нестыковок, на которые бы стоило обращать внимание. Если в фильме героя пули не берут, то это не называется неувязкой. Это называется художественным вымыслом. Поттериана это книга о детях-волшебниках, а не о дяде, который всеми манипулирует. Не вижу никакой неувязки в том, что троица успешно преодолевает препятствия, которые на ее пути воздвигает автор.
А кентавр это просто лошадь. :D А мисс Норисс это просто кошка. :) А волшебный автомобиль, чего то вдруг кинулся на выручку Рону и Гарри в Запретном лесу... ;) Это Дамблдор его подогнал? :D Кстати, по БИ Гарри и Рона страховали, когда они были в Запретном лесу? :) Их же чуть не съели пауки. |
||||||
|
Heather |
Дата Dec 6 2006, 13:34
|
||||||
Ок. вот пара действительно мягко говоря странных нестыковок замеченных авторами БИ
Если это такие мелочи уверена, у тебя не составит труда доступно, кратко и логично их объяснить.
Пример фильма, кроме пародий и откровенных комедий где тотальная неуязвимость героя в частности от огнестрельных попаданий не обусловлена какой-нибудь superpower или ты пеняешь на недостаточную реалистиченость? |
||||||
|
Сторінки: (325) % « Перша ... 165 166 [167] 168 169 ... Остання » | Нова тема |