Сторінки: (325)  % « Перша ... 165 166 [167] 168 169 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Большая Игра профессора Дамблдора.

, Теория, многое объясняющая
Згорнути питання Ваше отношение к Большой Игре:
Полностью согласен с авторами идеи 159 ]  [34.42%]
Согласен, но считаю, что авторы увидели слишком много, даже то, чего не существовало. 95 ]  [20.56%]
Согласен, но считаю, что авторы не смогли полностью охватить БИ, она намного шире и участников больше. 34 ]  [7.36%]
В основном согласен, но некоторые пункты не поддерживаю. 62 ]  [13.42%]
Не согласен, хотя часть событий можно обьяснить какими-то планами Дамблдора. 46 ]  [9.96%]
Никак не отношусь, но чтиво занимательное. 33 ]  [7.14%]
Абсолютно не согласен. 33 ]  [7.14%]
Усього голосів: 463
Гості не можуть голосувати 
Heather
Дата Dec 6 2006, 07:20

Бонавентура
Великий чарівник II
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 18271

Цитата (embr @ Dec 5 2006, 22:04)
"Далее, завал приходится чрезвычайно кстати - он отделяет Гарри от Рона, так что Гарри получает возможность встретиться в ТК с Волдемортом один на один. Рон в ТК остро лишний. Локхарт - тем более.
Технически кто-то вполне может находиться рядом с детьми. Более того, это было бы необходимым и достаточным прикрытием со стороны Директора. Некто из команды в мантии-невидимке спускается в подземелье вслед за Гарри, Роном и их неверным Гилдероем, чтобы уж окончательно вывести ситуацию к нужному финалу…"

Вы бы главу до конца дочитали, Авторы БИ сами говорят
Цитата
Увы, недоказуемо. Во всяком случае, пока.

На нет и суда нет.
^
shejully
Дата Dec 6 2006, 08:37

Вы мне покажите: кто тут х@м?
Стать:
Чарівник IV
Користувач №: 12552

Цитата
Цитата (shejully @ Вчера, 18:32:11)
Сути не меняет. Дамб бы не смог Фоукса насильно направить Гарри, если бы не Гаррино поведение!!![/QUOTE[QUOTE]]А ни фига подобного. Читай. Если бы не твое поведение, я бы Фоукса не послал.
НЕТ там такого! Дейдра ]:->
Вот , любезно вытащено Хиезер:
Цитата
Цитата
– Прежде всего, Гарри, я хотел бы поблагодарить тебя, - продолжил Думбльдор, и в его глазах вновь сверкнул огонёк. – Судя по всему, ты проявил истинную преданность мне там, внизу, в Комнате. Ничто другое не могло бы призвать к тебе Янгуса.

Дамб НЕ ГОВОРИЛ, что ОН бы прислал/ не прислал..Форма изложения обезличена..Намекается именно на тот момент, что Фоукс бы не прилетел, если бы Гарри не был верен Дамбу и в его лице своей школе и факультету. Вот в чем соль. Но, однозначно, что «вывернуть» это можно как заблагорассудится..Это прям , как на судебном процессе. Не суть важно, виновен ли преступник, важно, как сыграет партия защиты и партия обвинения…( млин, прям «Адвокат Дьявола»)..У кого искуснее аргументы выдвинуты, тот и съел..НО ЭТО ЖЕ НЕ ЕСТЬ ИСТИННО!!!!!!!!!!!!

Цитата
(Цитата Кошакири)
Прошу читайте, к оригиналу у вас притензий я надеюсь не будет?
“First of all, Harry, I want to thank you,” said Dumbledore, eyes twinkling again. “You must have shown me real loyalty down in the Chamber. Nothing but that could have called Fawkes to you.”

Цитата
Цитата (critic @ Вчера, 18:57:56)
Или слова Дамба насчет доблести Гарри, как причины появления птички, сплошное вранье?
critic, это не вранье это "неугодное сторонникам БИ" толкование.
Цитата
И в чем проблема? Вы действительно все считаете что Фоукс настолько самостоятельная птица прилетаюшая по первому свисту с реликвиями Хогвартса (не Феникс, а сорокак какая-то )? Тогда у Гарри вообще не должно было быть никаких проблем на протяжении 6 книг. Хотя нет Гарри забывал наверное в особенно жаркие моменты Дамбу в верности клясться, вот Фоукс и не прилетал.
СТОП_СТОП_СТОП --Так по вашим же трактовкам БИ И выходит, что у Гарри проблем И НЕ БЫЛО!! B) :) Усе ж была тренировка %) ! Учения, так сказать. %) И про Феникса вы же и
говорили, что он Гарри незримо и на кладбище страховал ( имею в виду не ВАС лично )что Феникс –умная птица..Дак это что ж получается ]:-> Когда ВАМ угодно, одно твердите, а когда неугодно –над другим изголяетесь? :-E

Цитата
Цитата (shejully @ Вчера, 09:40:05)
И возможно, сцена «на кладбище» была бы на втором году учебы Гарри, когда он еще НЕ НАСТОЛЬКО был бы силен морально, как был силен после победы в Триволшебном турнире!
Аха. То есть признаешь, что все это было спланированно Дамбом с целью дать Гарри время так сказать морально подготовится? так это ж простите.. БИ! Вы вообще на какой стороне, мадам?Дейдра! B) B) :D Спакуха..Все в норма :)..я не отрицаю некоторых логичностей в БИ, но не во всем !и не в том объеме, что видите ВЫ. Я ЭТОГО НЕ скрываю и НЕ скрывала. И все же ряд аргументов БИ меня возмущает. Мы сейчас в который раз начинаем колупать их. Я говорю не о ПЛАНАХ МАНИПУЛЯЦИЙ Дамба, а о том, что как нормальный, здравомыслящий человек, он конечно же хотел оградить Гарри от его возможного предначертания - сражения с В. Да, Дамб не раз сам говорит о том, что не придерживается веры в пророчество, но предполагает его, как возможный вариант развития событий. Поэтому оберегает Гарри, всякими способами, включая сюда и древнюю магию (которая выражена в обереге Гарри, пока он у своей родни по матери ! подчеркиваю для Хаттори, остаюсь при своем мнении, ибо перевод с оригинала ТОЖЕ может варьироваться)

Цитата
Понимаете, что БИ в том объеме в котором она представлена аффтарами никогда не будет ни то что доказана, но и опровергнута Ро. Так что сторонники, после выхода 7 книги, могут идти к Ро с требованиями опровергнуть БИ.
.. Да, Кошакирь! И я ж о чем ИМ толкую :D

Цитата
Иди читай этот абзац полностью... И переводи сама... И тебе всё станет ясно..
. Не поверите, г-н Хаттори, читала, даже не только абзац. B) А и ВСЮ эту беседу. .. включая сюда и древнюю магию которая выражена в обереге Гарри, пока он у своей родни по матери ! (подчеркиваю для Хаттори,) -остаюсь при своем мнении, ибо перевод с оригинала ТОЖЕ может варьироваться
Я просто вижу в этом то, что излагаю..Не вижу необходимости далее об этом спорить, ибо для меня то, что белое - То белое. А для Вас - кто Вас знает, какие у вас критерии..

Противники БИ - ответьте мне тупому на эти вопросы:

Цитата
1. Почему нельзя было ограничиться Пушком и Зеркалом Еиналеж при защите Философского Камня...
Потому, г-н Хаттори, что уже высказалась по этому поводу, можете задавать этот вопрос еще много раз. ИМЕННО, чтобы не спровоцировать поиск Волдом попытки возрождения в другом русле, возможно более опасном для Гарри, еще не готовом морально к сражению. А пока позиции «врага» под контролем…лучше предугадывать его поползновения (по большому счету не нужно было камень и из Гринготса забирать –все –равно он защищен. А вот если его забирать и перепрятывать – Волд будет пытаться его стибрить, ибо будет думать, что есть возможность его взять и им же Волду воспользоваться. Есть тема для «тянутия резины», пока Гарри взрослеет. Я вообще не удивлюсь, что камень, на самом деле, и разработан был, чтоб Волда (или кого-другого ) зА нос водить :) Пока за камнем гоняется –ничего более опасного не придумает..

Цитата
2. Почему нужно было говорить всей школе, что нельзя соваться на третий этаж, иначе все умрут, когда можно было тупо поставить мощнейшую защиту на дверь, открыть которую не под силу школнику
. Кстати, про «Аллогоморра» Герми – никто бы и не открыл, если бы не Герми, а она самородок в своем роде (игра слов получилась %)) А про предупреждение-абсолютно нормальный вариант. Тебе что, никогда родители в детстве не говорили: «не сунь пальцы в розетку..» И что, ты и НЕ СУНУЛ?? Я вот сунула. Хоть меня и предупреждали, - обошлось. Но ведь могло быть и по-другому. Так что, это тоже БИ? Что обошлось благополучно.. И, с точки зрения психологии, взрослые часто поступают неправильно, ибо не предупредить не могут, а предупреждая, возбуждают донельзя интерес

Цитата
3. Почему нельзя прятать Философский Камень у себя в кабинете Директора, да еще и у себя в кармашке... Явно что у Дамблдора силой никто камень не заберет.
См ответ 1)

Цитата
4. Почему за 50 лет Дамблдор не нашёл вход в Тайную Комнату (не открыл, а нашёл)... При условии, что 12-летние малокососы нашли её за пару минут, расспросив Мирттл... И мало того - определили что за Чудовище там скрывается...
Нора Ли и Критик уже излагали суть дела. Потому, что Д. не змееуст. А найти - То же , что открыть. Чтобы знать, где искать, нужно еще и уметь проверить..Ну увидел бы Д. краник со змеей? А может то когда-то был туалет СЛИЗЕРИНА с тавром.. и геральдикой. "чистокровные" -они , малость того..на почве чистоты крови ..Мало ли.. И что такое Миртл? Гарри просто смог на основании данных от Миртл ПРОВЕРИТЬ, что есть входом в ТК. А перед этим он слышал чудо-голос в стене...

Цитата
5. Почему Дамблдор появляется в последний момент всегда... Неужели - если бы не было Гарри, то школа бы пропала уже в 1991 году, только потому что Дамблдора не было на месте.
Это уже банально. Чесное слово..
6
Цитата
. Что именно Альбус Дамблдор называет своим гениальным планом относительно Гарри Поттера в конце ОФ...
Почитаю –отвечу. Но уж не БИ однозначно. В БИ это трактуется с душком, мерзко-премерзко… Это все-равно, что «Матрица» в Гоблиновском переводе. Взять и сделать из классного фильма СТЕБ
а авторы Би хотят сделать из ГП стеб :-E
^
Hattori
Дата Dec 6 2006, 09:48

I would love to see you out of control.
Метаморфомаг V
Користувач №: 16276

Цитата (shejully @ Dec 6 2006, 08:37)
Дамб НЕ ГОВОРИЛ, что ОН бы прислал/ не прислал..Форма изложения обезличена..Намекается именно на тот момент, что Фоукс бы не прилетел, если бы Гарри не был верен Дамбу и в его лице своей школе и факультету. Вот в чем соль. Но, однозначно, что «вывернуть» это можно как заблагорассудится..Это прям , как на судебном процессе. Не суть важно, виновен ли преступник, важно, как сыграет партия защиты и партия обвинения…( млин, прям «Адвокат Дьявола»)..У кого искуснее аргументы выдвинуты, тот и съел..НО ЭТО ЖЕ НЕ ЕСТЬ ИСТИННО!!!!!!!!!!!!

Какая могучая птица... Нашла вход в Тайную Комнату... Да еще и знала, что с Василиском делать.. Сходу выкалывает ему глаза... Да еще и Птичка сумела как-то меч Годрика в Шляпу засунуть... сама... Сначала Шляпу усыпила, затем засунула меч в шляпу - полетела четко к Тайной Комнате...
Вах Вах... Какая умный птиц... Верте в это дальше...
shejully,
critic, это не вранье это "неугодное сторонникам БИ" толкование.

Не угодное логике толкование...
СТОП_СТОП_СТОП --Так по вашим же трактовкам БИ И выходит, что у Гарри проблем И НЕ БЫЛО!! B) :) Усе ж была тренировка %) ! Учения, так сказать. %) И про Феникса вы же и
говорили, что он Гарри незримо и на кладбище страховал ( имею в виду не ВАС лично )что Феникс –умная птица..Дак это что ж получается ]:-> Когда ВАМ угодно, одно твердите, а когда неугодно –над другим изголяетесь? :-E

см. выше несколько строчек..
Аха. То есть признаешь, что все это было спланированно Дамбом с целью дать Гарри время так сказать морально подготовится? так это ж простите.. БИ! Вы вообще на какой стороне, мадам?Дейдра! B) B) :D Спакуха..Все в норма :)..я не отрицаю некоторых логичностей в БИ, но не во всем !и не в том объеме, что видите ВЫ. Я ЭТОГО НЕ скрываю и НЕ скрывала. И все же ряд аргументов БИ меня возмущает. Мы сейчас в который раз начинаем колупать их. Я говорю не о ПЛАНАХ МАНИПУЛЯЦИЙ Дамба, а о том, что как нормальный, здравомыслящий человек, он конечно же хотел оградить Гарри от его возможного предначертания - сражения с В. Да, Дамб не раз сам говорит о том, что не придерживается веры в пророчество, но предполагает его, как возможный вариант развития событий. Поэтому оберегает Гарри, всякими способами, включая сюда и древнюю магию (которая выражена в обереге Гарри, пока он у своей родни по матери ! подчеркиваю для Хаттори, остаюсь при своем мнении, ибо перевод с оригинала ТОЖЕ может варьироваться)

О Да... очень разумно огородить Гарри от Волдэморта, спрятав под его носом Философский Камень и сообщить, что не надо соваться на третий этаж... Любезно сообщим детям Пожирателей Смерти - где может хранится Философский камень... Браво, глупый Дамблдор, Браво...
. Не поверите, г-н Хаттори, читала, даже не только абзац. B) А и ВСЮ эту беседу. .. включая сюда и древнюю магию которая выражена в обереге Гарри, пока он у своей родни по матери ! (подчеркиваю для Хаттори,) -остаюсь при своем мнении, ибо перевод с оригинала ТОЖЕ может варьироваться
Я просто вижу в этом то, что излагаю..Не вижу необходимости далее об этом спорить, ибо для меня то, что белое - То белое. А для Вас - кто Вас знает, какие у вас критерии..
Противники БИ - ответьте мне тупому на эти вопросы:

Оставайся при чем хочешь... Я верю своим глазам... А глаза мне говорят, что Дамблдор сказал следующее:
"Я знал, также, и слабые стороны Волдэморта. И я принял решение. Тебе предстояло находится под защитой древней магии, о которой он знает, которую он ненавидит, и как следствие недооценивает - к своему несчастью. Я говорю, конечно же, о том факте, что твоя Мать умерла, спасая тебя."
Это уже потом - он говорит, что он доверился магии крови и отдал сестре Лилли...
Однако за мою позицию говорит так же и то, что Дамблдор усердно учавствовал в защите Гарри... об этом Говорит УА и ОФ...
Потому, г-н Хаттори, что уже высказалась по этому поводу, можете задавать этот вопрос еще много раз. ИМЕННО, чтобы не спровоцировать поиск Волдом попытки возрождения в другом русле, возможно более опасном для Гарри, еще не готовом морально к сражению. А пока позиции «врага» под контролем…лучше предугадывать его поползновения (по большому счету не нужно было камень и из Гринготса забирать –все –равно он защищен. А вот если его забирать и перепрятывать – Волд будет пытаться его стибрить, ибо будет думать, что есть возможность его взять и им же Волду воспользоваться. Есть тема для «тянутия резины», пока Гарри взрослеет. Я вообще не удивлюсь, что камень, на самом деле, и разработан был, чтоб Волда (или кого-другого ) зА нос водить :) Пока за камнем гоняется –ничего более опасного не придумает..

Глупый Дамблдор, защищаемый противниками БИ:
1. Отдать распоряжение Хагриду забрать из банка Философский Камень и одновременно забрать Гарри Поттера... Ах какая ошибка со стороны Дамблдора..
2. Поместить Философский Камень в школе в первый год обучения Гарри в Хогварце... Ах какая ошибка со стороны Дамблдора..
3. Сказать всей школе, где прячется Философский Камень... (ибо детишки Упсов, на вопрос "Что там Дамблдор Вам рассказывал?" сразу ответят, что в Хогварце можно умереть страшной смертью, если пойти на третий этаж... Ах какая ошибка со стороны Дамблдора...
4. Лестницы же меняют направление... Дети могу туда случайно попасть к этой комнате.. И могу погибнуть... Ах какая ошибка со стороны Дамблдора...
5. Посвятить Хагрида в защиту ФК, зная, что он скорешился с Гарри Поттером... Ах какая ошибка со стороны Дамблдора...
6. Сделать Ловушки под ФК, не расчитав, что их смогут пройти детишки, которые умеют играть в Шахматы у ВСЕХ НА ВИДУ В ГОСТИННОЙ... Посещают уроки профессора Стебль... Получают метлу и умеют летать... Ах какая ошибка со стороны Дамблдора...
7. Поставить Зеркало Еиналеж в незапертой комнате и сидеть там невидимым... Ах какая ошибка со стороны Дамблдора..
8. А затем просто уничтожить вещь, которую он так тщательно охранял... Какой же Дамблдор - тупой...
Молодцы Противники БИ... Вы доказали, что Дамблдор действительно тупой старый идиот...
--
Мудрец и Психолог, Величайший Стратег Дамблдор, защищаемый сторонниками БИ:
1. Отдать распоряжение Хагриду забрать Гарри Поттера и пойти с ним в Банк, что бы забрать Философский камень... Молодец Дамблдор... Посветил перед Глазами Гарри Камушек, да еще и в пакетике, что бы тот попытался узнать, что там...
2. Хагрид рассказывает Гарри всю правду о Волдэморте и о Гарриных Родителях... И намекает, что все злые Колдуны учились на Слизерине, в том числе Волдэморт... Браво Дамблдор... Послал добряка Хагрида, любившего родителей Гарри, что бы он болтул чё лишнее, и чтобы Гарри Возненавидел Слизерин и Волдэморта и получил Мотивацию к защите Школы от него...
3. Поместить Философский камень в Школу, в первый год обучения в ней Гарри Поттера... Браво, Дамблдор, Браво... Великолепная проверка Гарри на Характер..
4. Сказать всей школе, где прячут ФК... Самые умные (Гермиона) естественно сделают правильные выводы, какие надо... Да еще и Хагрид много Болтает... Браво, Дамблдор, Браво... Гарри начинает интересоваться а не тот ли это пакетик из Банка... Да еще и какое-то ограбление не понятное было в Гринготсе... Да еще и Снейпчик "рассхаживает с раненой ногой по школе"...
5. Лестницы поменяли направление... О Боже Гарри попал в комнату с пушком... Браво, Дамблдор, Браво... "случайно забыл" постави заклятье на то, что бы лестницы не меняли направление в сторону двери, ведущей к комнате с Пушком... (А может он сам это направление во время и поменял)..
6. Посвятил Хагрида в защиту ФК, зная, что Хагрид скорешился с Гарриком... Великолепная работа психологии в мозгу ДАмблдора...
Хагрид из любви к Джеймсу и Лилли - просто пробалтывается каждый раз о важных вещях... Заодно и Квиррелу проболтался, будучи под шафе...
7. Ах какие же сложные ловушки были на пути к столь ценной вещи, как ФК... Элементарная логика Дамблдора... Гарри летает на метле... Гермиона - рабирается в сложных загадках... Рон, на виду, у всех выигравает партию за партией в Волшебные Шахматы... Пушок - Хагрид всё расскажет кому-надо, будьте спокойны...
8. Поставить Зеркало Еиналеж в незаертой комнате... Ну чудо просто... Теперь, что бы Гарри его нашёл - достаточно одкинуть ему Плащ-Невидимку... Дамблдор - гений...
9. А затем просто уничтожить ФК, за ненадобностью.. Всё что Дамблдор хотел узнать о Гарри - он узнал...
Всё это можно понять - подсекая хотя бы одну простую вещь... Снейп знал, что Квиррел - бяка, потому что Снейп Спасал Гарри на метле и постоянно на Квиррела наезжал (это факты)... Ну и то, что Снейп - человек Дамблдора - лично у меня не вызывает никаких Сомнений... Отсюда - Дамблдор всё знал о Квирреле... Почему же не присек его еще в середине Года? Да потому что Гарри еще решал загадки с ФК..
. Кстати, про «Аллогоморра» Герми – никто бы и не открыл, если бы не Герми, а она самородок в своем роде (игра слов получилась %)) А про предупреждение-абсолютно нормальный вариант. Тебе что, никогда родители в детстве не говорили: «не сунь пальцы в розетку..» И что, ты и НЕ СУНУЛ?? Я вот сунула. Хоть меня и предупреждали, - обошлось. Но ведь могло быть и по-другому. Так что, это тоже БИ? Что обошлось благополучно.. И, с точки зрения психологии, взрослые часто поступают неправильно, ибо не предупредить не могут, а предупреждая, возбуждают донельзя интерес

Вот именно... Что Под Герми и было подстроено...
Любой Третьекурсник откроет зверь Алооморой... Да что там.. Второкурник откроет... Великолепно... Дамблдор посадил Гигантского Трехголового пса в комнату с "не запертой дверью", да так, что любой ученик может случайно зайти и умереть тут же...
Не иначе Дамбик - контролировал Лестницы и Дверцу все время и в нужный момент снимал заклятья... Ведь он может быть невидмым и без Плаща, как он сам и заявил... Увидел, что ребятишки по нужной лестнице идут и поменял её направление... И детишки уже у Двери с Пушком...
См ответ 1)

см. книгу, а не бульварное чтиво про очкарика - супергероя...
Нора Ли и Критик уже излагали суть дела. Потому, что Д. не змееуст. А найти - То же , что открыть. Чтобы знать, где искать, нужно еще и уметь проверить..Ну увидел бы Д. краник со змеей? А может то когда-то был туалет СЛИЗЕРИНА с тавром.. и геральдикой. "чистокровные" -они , малость того..на почве чистоты крови ..Мало ли.. И что такое Миртл? Гарри просто смог на основании данных от Миртл ПРОВЕРИТЬ, что есть входом в ТК. А перед этим он слышал чудо-голос в стене...

Одно то, что показания Миртл - уже говорят о том, что там Вассилиск - по крайней мере для такого гения как Дамблдор - это сразу говорит о Василиске... Соответсвенно - путем простейшей логики- Дамблдор понимает каких он размеров и как он может ползать по школе... А если он ползает по школе, то можно смело стоят у ближайшей трубы с десятью палочками и ждать, когда он высунет голову..
Ведь Дамблдор узнал, что Гарри змееуст, если не в Зоопарке, то после дуэли точно... Можно было сразу идти в туалет и открывть её вместе с пачкой Авроров на готове.. Ну а если Дамблдор действительно не знал, где ТК, то Уже можно было предпиринимать меры и стоять, пасти Вассилиска с Фоуксом, который тут же выколит ему глаза.. И шарахнут по Ваське 10 заколинаниями...
Можно много чего еще расписать про ТК... Это самая "ляпистая" книга у РО...
Это уже банально. Чесное слово..
6

Банальность, которой Вы так и не дали опровержения... разве что...эмм... дайте-ка подумать... Ах да... "Это авторский Замысел РО" =lolbuagaga= =lolbuagaga=
Почитаю –отвечу. Но уж не БИ однозначно. В БИ это трактуется с душком, мерзко-премерзко… Это все-равно, что «Матрица» в Гоблиновском переводе. Взять и сделать из классного фильма СТЕБ
а авторы Би хотят сделать из ГП стеб :-E

Как... Ты не читала ОФ? =lolbuagaga=... Господи... Чего я ржу... Это уже и так видно было давно...=lolbuagaga=
^
Heather
Дата Dec 6 2006, 10:58

Бонавентура
Великий чарівник II

Hattori
Умничка! ^_^ =apploud=
^
Hattori
Дата Dec 6 2006, 11:20

I would love to see you out of control.
Метаморфомаг V
Користувач №: 16276

Цитата (Heather @ Dec 6 2006, 10:58)
Hattori
Умничка! ^_^ =apploud=

И это еще Севы тут нет =lolbuagaga=
^
critic
Дата Dec 6 2006, 12:00

Мастер флуда
Сквиб I
Користувач №: 12376

Цитата (Heather @ Dec 5 2006, 21:55)
Нет-нет-нет. Это все очень хорошо, но вопрос состоял в другом . Противники БИ склонны объяснять нестыковки и ляпы Ро как проявления авторского замысла, сторнники БИ как подтверждения БИ. Скажем газетная вырезка у Хагрида в чем здесь авторский замысел?

Нестыковки мы никак не объясняем. Потому что нестыковки это просто нестыковки. :D
Другое дело, что сторонники все подряд называют нестыковками. И объясняя эти самые "нестыковки", порождают десятки самых нелепейших противоречий и настоящих нестыковок. К примеру, в ТК страховку школьников от василиска по БИ обеспечивают привидения.

Но это смешно просто слышать. Как ты это представляешь? Выбегают школьники на переменку и перед ними шествует толпа призраков? Каждого школяра призраки берут в коробочку и сопровождают в туалет, в столовую, на занятия, в гостинную? Ну, не бред ли?

Возьмем факты:

1. Джастина прикрыл Почтибезголовый Ник. Но это просто утверждение, что он его специально прикрывал. Он специально шел перед Джастином? Это просто утверждение, мнение, а не доказательство.

2. Кошку Филча спасло то, что она увидела Васю через лужу. Факт.

3. Криви спас фотоаппарат. Факт.

4. Гермиону и когтевранку спасло то, что они смотрели на васю через зеркало. Факт.

Зачем утверждать про страховку школьников, не имея ни одного доказательства? Мнения не доказательства.

А если бы Криви не смотрел через фотоаппарат? Северина говорила, что в таком случае призрак бы себя проявил... Ну, что на это можно ответить? При этом Северина все уши нам прожжужала, что если в книге чегото нет, то этого нет. Но когда речь заходит о БИ то, она тут же придумывает, ТО ЧЕГО НЕТ в Книге.

P.S. Вырезка на столе Хагрида нужна автору, чтобы дать герою ключик к разгадке. В этом нет абсолютно никакой нестыковки. Люди иногда делают вырезки из газет.
Только не надо опять затевать бодягу, мол зачем Хагриду вырезка. В теме об этом уже исписали сотню страниц.
^
Heather
Дата Dec 6 2006, 12:08

Бонавентура
Великий чарівник II

Цитата (critic @ Dec 6 2006, 12:00)
Но это смешно просто слышать. Как ты это представляешь? Выбегают школьники на переменку и перед ними шествует толпа призраков? Каждого школяра призраки берут в коробочку и сопровождают в туалет, в столовую, на занятия, в гостинную? Ну, не бреди ли?

В твоем изложении конечно бред ;)
Цитата (critic @ Dec 6 2006, 12:00)
Нестыковки мы никак не объясянем. Потому что нестыковки это просто нестыковки.

Но их очень и очень много, вас не возмущает что вы читаете книги где ляп на ляпе?
^
Дейдра
Дата Dec 6 2006, 12:24

Средоточье вреда и порока
Стать:
Чародій VII
Користувач №: 9186

Дамб НЕ ГОВОРИЛ, что ОН бы прислал/ не прислал..Форма изложения обезличена..Намекается именно на тот момент, что Фоукс бы не прилетел, если бы Гарри не был верен Дамбу и в его лице своей школе и факультету.
Ну да. Можно предположить, что птичка сама определяет степень верности Дамбу... Но как-то это глупо получается... Это ж ПТИЦА!!! Хоть десять раз магическая, но птица. И у нее есть вполне определенный хозяин... Что-то раньше она никуда не летала. Тем более прихватив с собой шляпу. Это тоже птичка решила, что шляпа Гаррику пригодится? Какая самостоятельная птичка, надо же...
critic, это не вранье это "неугодное сторонникам БИ" толкование
И на этот вопрос я ответила. Но вы видимо читаете только слова критика.
а о том, что как нормальный, здравомыслящий человек, он конечно же хотел оградить Гарри от его возможного предначертания - сражения с В.
А вот и нет. Дамб не раз говорит, что он хотел рассказать об этом "предначертании", но позволял мальчику наслаждаться жизнью. Так что оттянуть - да, но ни в коем случае не оградить совсем.

ибо перевод с оригинала ТОЖЕ может варьироваться
Предупреждение. Новый ответ противников БИ. Используется всегда, когда сказать больше нечего, а хочется.

Кстати, про «Аллогоморра» Герми – никто бы и не открыл, если бы не Герми, а она самородок в своем роде (игра слов получилась )
Первокурсники - нет. А что, Герми единственная в школе, кто знает это заклинание? Уууу, как все запущенно....
^
critic
Дата Dec 6 2006, 12:30

Мастер флуда
Сквиб I
Користувач №: 12376

Цитата (Heather @ Dec 6 2006, 12:08)
В твоем изложении конечно бред ;)

Криви спас фотоаппарат. Всё. Факт. Все факты один за другим говорят, что фигурантов спасала случайность. БИ все эти факты просто игнорирует.
Разве можно по-разному интерпретировать прямые факты?

Ну, скажем в "Пиле против форумчан" меня разрубило лезвие. Это факт. Никто не станет говорить, что я погиб от кирпича.

Цитата
Но их очень и очень много, вас не возмущает что вы читаете книги где ляп на ляпе?

Нет, не возмущает, потому что нет никаких особых нестыковок, на которые бы стоило обращать внимание.

Если в фильме героя пули не берут, то это не называется неувязкой. Это называется художественным вымыслом.
Поттериана это книга о детях-волшебниках, а не о дяде, который всеми манипулирует.
Не вижу никакой неувязки в том, что троица успешно преодолевает препятствия, которые на ее пути воздвигает автор.

Цитата (Дейдра @ Dec 6 2006, 12:24)
Ну да. Можно предположить, что птичка сама определяет степень верности Дамбу... Но как-то это глупо получается... Это ж ПТИЦА!!! Хоть десять раз магическая, но птица. И у нее есть вполне определенный хозяин... Что-то раньше она никуда не летала. Тем более прихватив с собой шляпу. Это тоже птичка решила, что шляпа Гаррику пригодится? Какая самостоятельная птичка, надо же...

А кентавр это просто лошадь. :D А мисс Норисс это просто кошка. :)

А волшебный автомобиль, чего то вдруг кинулся на выручку Рону и Гарри в Запретном лесу... ;) Это Дамблдор его подогнал? :D
Кстати, по БИ Гарри и Рона страховали, когда они были в Запретном лесу? :) Их же чуть не съели пауки.
^
Heather
Дата Dec 6 2006, 13:34

Бонавентура
Великий чарівник II

Цитата (critic @ Dec 6 2006, 12:30)
Нет, не возмущает, потому что нет никаких особых нестыковок, на которые бы стоило обращать внимание.

Ок. вот пара действительно мягко говоря странных нестыковок замеченных авторами БИ
Цитата
Одновременно количество багов от книги к книге возрастает, а в последней из книг (в 5-ой) начинает превышать любые допустимые пределы.

Ну например.

Почему Гарри на Прайвет-Драйв охраняют такие люди Дамблдора, которым поручать что-либо серьезное нет никакого смысла – а именно нечистый на руку, ненадежный и крепко поддающий Мундугнус Флетчер и Арабелла Фигг, которая вообще лишена волшебной силы?

Зачем мистер Уизли ведет Гарри для разбирательства в Министерство через весь Лондон и показывает ему, как войти через телефонную кабину, если можно воспользоваться, скажем, каминной сетью?

Если это такие мелочи уверена, у тебя не составит труда доступно, кратко и логично их объяснить.
Цитата (critic @ Dec 6 2006, 12:30)
Если в фильме героя пули не берут, то это не называется неувязкой. Это называется художественным вымыслом.

Пример фильма, кроме пародий и откровенных комедий где тотальная неуязвимость героя в частности от огнестрельных попаданий не обусловлена какой-нибудь superpower или ты пеняешь на недостаточную реалистиченость?
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (325)  % « Перша ... 165 166 [167] 168 169 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.1461 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 21:49:03, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP