Сторінки: (325)  % « Перша ... 125 126 [127] 128 129 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Большая Игра профессора Дамблдора.

, Теория, многое объясняющая
Згорнути питання Ваше отношение к Большой Игре:
Полностью согласен с авторами идеи 159 ]  [34.42%]
Согласен, но считаю, что авторы увидели слишком много, даже то, чего не существовало. 95 ]  [20.56%]
Согласен, но считаю, что авторы не смогли полностью охватить БИ, она намного шире и участников больше. 34 ]  [7.36%]
В основном согласен, но некоторые пункты не поддерживаю. 62 ]  [13.42%]
Не согласен, хотя часть событий можно обьяснить какими-то планами Дамблдора. 46 ]  [9.96%]
Никак не отношусь, но чтиво занимательное. 33 ]  [7.14%]
Абсолютно не согласен. 33 ]  [7.14%]
Усього голосів: 463
Гості не можуть голосувати 
Koshakiry
Дата Nov 20 2006, 15:57

little Black Cat
Стать:
Маг I
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 12094

Цитата (Hattori Hanzo @ Nov 20 2006, 14:18)
Как известно БИ объясняет все ляпы... Жаль, что авторы БИ не уделили такой, как кажется, мелочи должное внимание..

Интересно кому это извесно? -_- Кроме Хаттори конечно... :D
БИ объяснят ляпи которые МОЖЕТ объяснить, хотя большинство объяснений этих самых как вы говорите "ляпов" сопровождается комментариями тпиа: "нам кажется" "наше мнение" ну и в таком духе. ;)
Алло! БИ не является каноном чего бы то ни было! Это просто ТЕОРИЯ. Она никем кроме аффтаров не доказана. А вы отстаиваете ее будто это уже факт на факте. Можно же хотя бы попытаться рассмотреть книгу с разных сторон, а не только со стороны БИ.
Цитата (NoraLi @ Nov 20 2006, 15:13)
Просто - если уж выводить Альбуса тем хладнокровным мерзавцем, каким его пытаются тут малевать - то нет ответа на другой вопрос: почему Сириус жил все эти 13 лет? Уж из одного милосердия прикончили бы! Так чего же ради - Сириуса Блэка принуждают 13 терпеть состояние едва ли не хуже смерти?

На то и тюрьма шоб терпеть и "осознавать" ошибки. В таком случае зачем пожизненное заключение дают, тоже ведь куда проще шмяк на плаху и голова с плеч?
Цитата (Heather @ Nov 20 2006, 14:34)
Даже если отбросить конкретно дело Сириуса, то по логике Дамблдор должен был собрать всю имеющуюся информацию о том что произошло в ночь убийства. Сириус первый кандидат на "рассказывание" и как такого важного свидетеля можно было игнорировать не понимаю, по крайней мере в ходе беседы Сириус мог бы Дамблдору рассказать свою версию событий, принимать Дамблдору ее на веру или нет это уже другой вопрос, но беседы не было или мы о ней не знаем.

Как сказала NoraLi, недоказуемо! А именно то что Д. НЕ пытался узнать что там с Сриусом.
Ну а так, откуда Сириус мог знать что там произошло "той ночью"? Сириус мог быть полезен как поддтверждение/опровержение того кто был Хранителем. И все. Дамблдор как видим, не нуждался в поддтверждении ибо скорее всего поверил в то что Сириус был Хранителем а значит Виновен.
Цитата (critic @ Nov 20 2006, 12:40)
Но в любом случае более правомерно сказать, что Дамблдор непроницательный человек, чем то, что он сволочь последняя. Так я и многие в теме трактуют идею о том, что он специально держал Сириуса в Азкабане. Тут уже не логический спор. Тут уже баш на баш между разными мировозрениями. Просто сама мысль о подобном у нас вызывает отвращение. Ты можешь это аргументировать, как угодно. На нас это не повлияет никак. Например, опыты над людьми тоже несомнено могли бы принести пользу науке. Но нормальные люди это называют не научной целесообразностью, а страшным преступлением... И тут споры излишни.

critic, ППКС B)
только вот Сириус по совместительству был еще и собакой... :D
Может в 7 книге выясниться что Дамблдор подрабатывал врачом? =lolbuagaga=
^
NoraLi
Дата Nov 20 2006, 16:06

Преподаватель истории магии, Университет Гриффиндор, год 3000 от
Стать:
Магістр VI
Користувач №: 8929

Цитата (Koshakiry @ Nov 20 2006, 15:57)
На то и тюрьма шоб терпеть и "осознавать" ошибки. В таком случае зачем пожизненное заключение дают, тоже ведь куда проще шмяк на плаху и голова с плеч?

А это уже современные представления о гуманном. Волшебная же Англия видится мне ближе к средневековым представлениям о законности и гуманизме.
Нет, я не о том. Если Альбусу - Сириус на свободе - МЕШАЛ, и если Альбус - настолько циничен и ни перед чем не останавливается на пути к своей цели...
А чему можно в Азкабане НАУЧИТЬСЯ, до меня, признаться, не доходит. Впрочем, это, кажется, все же не к Вам!
^
critic
Дата Nov 20 2006, 16:12

Мастер флуда
Сквиб I
Користувач №: 12376

Может в 7 книге выясниться что Дамблдор подрабатывал врачом? =lolbuagaga=

В книге такого ничего не будет. Но здесь кое-кто может начать утверждать, что Дамблдор занимался вивисекцией и для этого ему нужен был Сириус в Азкабане... Дело в том, что Дамблдор искал новое лекарство от спида. И он добился определенных результатов... дело оставалось за малым - найти подопытного человечка. И тут такая удача... Сириус вляпался. Я не виню Дамблдора за то, что он сначала заразил Сириуса спидом, а затем испытывал на нем свои препараты в течение 13 лет. Ведь это было необходимо, чтобы избавить человечество от чумы двадцатого века. ]:->
Цитата
С прискорбием должны признать, что выявление БИ сильно развращает неокрепшие души авторов: хочется вообще всякое происходящее событие приписывать БИ. Увы, когда степень осведомленности Дамблдора взлетает до небес, на анализе можно смело ставить жирный крест. При подобном подходе любой эпизод можно толковать как следствие искусной игры хитрого, всеведущего и всемогущего Дамблдора (народная хогвартсовская примета: "Сажает Спраут мандрагоры - Директор Василиска ждет:").

Между тем позиция Роулинг обозначена четко: Директор не Гэндальф, он только им подрабатывает, а вообще, как и все прочие персонажи книги, всего лишь человек. Когда прав, а когда и нет. Что-то знает, о чем-то не в курсе. Где поступил верно, а где и прокололся: Приписывать ему всеведение крайне непродуктивно. Уж если браться за разбор его поступков, то надо честно попытаться понять, где он слаб, смешон или ошибается.

Это с одной стороны.

С другой - Дамблдор, несомненно, самый закрытый персонаж саги. И, честно говоря, авторы настоящей работы то ли интеллектом не вышли, то ли не всегда располагают достаточным количеством подсказок, чтобы понять, где, когда и что он знает / не знает.

За что я и уважаю этих людей: они декларируют разумный и не лишенный чувства юмора подход к собственной идее.

Декларировать это одно, а поступать согласно своей собственной декларации это совсем другое. Случай с платформой говорит о том, что они свою декларацию не выполняют ни на йоту. А то, что они не объяснили толком то, почему Сириус сидел в Азкабане 13 лет и Дамблдор не разобрался в этом вопросе, говорит о том, что они то, что действительно требует объяснений не объяснили.

"честно попытаться понять, где он слаб, смешон или ошибается."
И как всегда их характеристики мягко говоря странные. Это касается и того, как они преподносят Гарри Поттера. И того же Дамблдора.
Скажи, что в Дамблдоре такого смешного они увидели? Когда это он был смешен? В чем заключается их юмор мне вообще не понятно.
Говорят одно, делают другое. Претендуют на анализ, а сами делают сплошные подтяжки. Я этого не понимаю.
Нормальные аналитики не используют такие слова "слаб", "смешон". В этих словах какой-то негативный привкус... Не находишь? Вот это мне в них и не нравится. Сначала говорят, что все ошибаются, а потом "смешон и слаб"... В этом есть какое-то презрительное снисхождение...
^
Hattori
Дата Nov 20 2006, 16:51

I would love to see you out of control.
Метаморфомаг V
Користувач №: 16276

Будем реалистами. Дамбльдор, защищая Гарри, выстроил цепочку фактов - против голословных обвинений Гарри в желании привлечь к себе внимание.
В случае с Сириусом все с точностью до наоборот.

Правильно... Цепочка фактов... Факты бывают разные в разных ситуациях соответственно...
Я имею в виду... Что Цепочка фактов по Сириусу будет не по результатам и действиям Сириуса... А по фактам следствия против него... По фактам ризонного заключения Сириуса в Азкабан...
Вот Вам цепочка фактов по опровданию Сириуса...:
1. Его обвиняют в взрыве Улицы и убийству Магглов... Дамблдор, как не идиот и как человек, который верит в хорошее в людях, и как человек знающий Сириуса Блэка, как верного друга убитых и как члена Ордена Феникса должен был (хотя бы для собственного спокойствия) сказать о том, чтобы проверили палочку Сириуса... Если бы её проверили, то не нашли бы там заклинаний по поводу взрыва Улицыи убийства магллов...
2. Влейте в Сириуса Признавалиум - и она расскажет всем и Дамблдору о том, что они все анимаги... Что Педигрю - крыса... Что они поменяли Хранителя Секрета Поттеров... Это самый логичный метод, который выяснит 100% правду... И сэкономит кучу времени... Процесс Длится 10-15 секунд... Доказано Краучем-младшим... В него Дамблдор "влил" Признавалиум сразу же...
О его "спокойствии" судить не будем. Что по-Вашему следовало Альбусу говорить на следствии? Если заданы вопросы:
- какая магия защищала убежище Поттеров
- кто был Хранителем Секрета?

Снейпа он защищает постоянно... Хотя на руке Снейпа черная метка и полная неуверенность для Министерства, что он изменился и отрекся от Темного Лорда.. Однако Дамблдор его защищал постоянно...
Но из шока Сириуса вывел только вид Питера Петтигрю - в газетке...
Даже не знаю, правомерна ли такая аналогия - но, по-моему, Азкабан - где-то 2 в 1 - тюрьма и сумасшедший дом. Дементоры, знаете ли, не способствуют обретению душевного равновесия и ясности мыслей. Отсюда - многолетний ступор. Сириус у нас в некоторых отношениях душа нежная и ранимая.
Теперь о Дамбльдоре. Мы не можем достоверно утверждать, что он не сделал попытки поговорить с Сириусом. Но - помним - с момента гибели Поттеров и до заключения в Азкабан Сириус был в практически невменяемом состоянии. Потому попытка могла быть, но только укрепить Альбуса в уверенности - Сириус - предал, и не вынес того,что совершил... Мир душе его и проч. То, что Альбус не пытался разобраться в этой ситуации так же недоказуемо, как и то, что пытался.
Просто - если уж выводить Альбуса тем хладнокровным мерзавцем, каким его пытаются тут малевать - то нет ответа на другой вопрос: почему Сириус жил все эти 13 лет? Уж из одного милосердия прикончили бы! Так чего же ради - Сириуса Блэка принуждают 13 терпеть состояние едва ли не хуже смерти?

Когда человек в шоке - он не молчит... Он орёт... Я говорю про тот шок, который был вызыван тем... Что Сириус понял, что поменяв Хранителя в тайне от всех они подписали Смертный приговор Джеймсу и Лилли... Да у Сириуса от этого Голова должна была расколоться... Я не знаю, как он с ума в Азкабане не сошёл от этих фактов...
Он должен был сказать Дамблдору правду, когда тот свидетельствовал против него... Я не думаю, что Дамблдор свидетельствовал на Сириуса без самого Сириуса...
Дамблдор за 13 лет ни разу не усомнился в правосудии над Сириусом? Ни разу небыло пересмотра дела... ДАмблдор о нём вообще не думал...
Это либо Ляп Роулинг... Либо так надо было Дамблдору (и Сириус об этом мог знать, потому что не отставивал свои позиции)...
^
critic
Дата Nov 20 2006, 16:58

Мастер флуда
Сквиб I

Цитата (Hattori Hanzo @ Nov 20 2006, 16:51)
Когда человек в шоке - он не молчит... Он орёт... Я говорю про тот шок, который был вызыван тем... Что Сириус понял, что поменяв Хранителя в тайне от всех они подписали Смертный приговор Джеймсу и Лилли... Да у Сириуса от этого Голова должна была расколоться... Я не знаю, как он с ума в Азкабане не сошёл от этих фактов...
Он должен был сказать Дамблдору правду, когда тот свидетельствовал против него... Я не думаю, что Дамблдор свидетельствовал на Сириуса без самого Сириуса...
Дамблдор за 13 лет ни разу не усомнился в правосудии над Сириусом? Ни разу небыло пересмотра дела... ДАмблдор о нём вообще не думал...
Это либо Ляп Роулинг... Либо так надо было Дамблдору (и Сириус об этом мог знать, потому что не отставивал свои позиции)...

Я, например, считаю, что шок был вначале. Во время шока не орут, а затихают обычно. Но потом в Азкабане, конечно, он уже в себя пришел по идее и должен был искать путей связаться с Дамблдором. Но ведь связи-то никакой. Стена из дементоров...
Кончено, Фажду он мог бы попытаться тоже сказать. Но не сказал. Дамблдор должен был сам попытаться с ним поговорить, но не поговорил.
Это все обычная книжная неувязка.
Хаттори, если ты считаешь БИ продуманной теорией, то объясни почему же они ушли от этого вопроса?
^
Дейдра
Дата Nov 20 2006, 17:05

Средоточье вреда и порока
Стать:
Чародій VII
Користувач №: 9186

Цитата (Hattori Hanzo @ Nov 20 2006, 16:51)
2. Влейте в Сириуса Признавалиум - и она расскажет всем и Дамблдору о том, что они все анимаги... Что Педигрю - крыса... Что они поменяли Хранителя Секрета Поттеров... Это самый логичный метод, который выяснит 100% правду... И сэкономит кучу времени... Процесс Длится 10-15 секунд... Доказано Краучем-младшим... В него Дамблдор "влил" Признавалиум сразу же...
Слов нет, одни буквы, и те складываются по три. Сириус думал, что- Питер -погиб!!! И только увидев и узнав, понял, что ошибся.
сказать о том, чтобы проверили палочку Сириуса...
Сказать? Он мог только попросить. Видимо не счел нужным. Видимо был о Сири не столь высокого мнения, как некоторые. Потомственный темный маг, ну что ж поделать...
Когда человек в шоке - он не молчит... Он орёт...
А он и не молчал. Он ржал.
Однако Дамблдор его защищал постоянно...
Вероятно ему он верил больше...
Я не думаю, что Дамблдор свидетельствовал на Сириуса без самого Сириуса...
СУДА НЕ БЫЛО!!!!!!! Надеюсь теперь ты осознаешь эту простую истину...
Дамблдор за 13 лет ни разу не усомнился в правосудии над Сириусом? Ни разу небыло пересмотра дела...
А что, Альбусу заняться больше не чем, как пересматривать старые дела посаженных Пожирателей? Вон министр пересматривал - не зря же к нему поперся...
Либо так надо было Дамблдору
Либо нафиг Дамблдору не нужно было. Вот ты объясни, какой нормальный человек будет одни и те же дела по двадцать раз пересматривать. Ознакомся хоть отдаленно с системой правосудия.
^
NoraLi
Дата Nov 20 2006, 18:23

Преподаватель истории магии, Университет Гриффиндор, год 3000 от
Стать:
Магістр VI
Користувач №: 8929

Цитата (critic @ Nov 20 2006, 16:12)
"честно попытаться понять, где он слаб, смешон или ошибается."
И как всегда их характеристики мягко говоря странные. Это касается и того, как они преподносят Гарри Поттера. И того же Дамблдора.
Скажи, что в Дамблдоре такого смешного они увидели? Когда это он был смешен? В чем заключается их юмор мне вообще не понятно.
Говорят одно, делают другое. Претендуют на анализ, а сами делают сплошные подтяжки. Я этого не понимаю.
Нормальные аналитики не используют такие слова "слаб", "смешон". В этих словах какой-то негативный привкус... Не находишь? Вот это мне в них и не нравится. Сначала говорят, что все ошибаются, а потом "смешон и слаб"... В этом есть какое-то презрительное снисхождение...
Их характеристики выстроены на полном отождествлении собственного интеллекта с интелектом Альбуса. При этом - очевидно - (ненавистное у них слово) - моральные установки у авторов несколько иные. Это еще не цинизм политиканов, занимающихся черным пиаром, скорее - уверенность в превосходстве собственного интеллекта и безупречности собственной морали. Плюс - этого не отнимешь - великолепный стиль изложения. И это гипнотизирует. Настолько, что после "попытки прогноза 6-й книги", где процент "попаданий" был, пожалуй, чуть ниже, чем у Трелони (одна только предполагаемая гибель Луны Лавгуд чего стОит) - фанаты пишут хвалебные отзывы о ПРОРИЦАТЕЛЬСКИХ способностях этих девушек.

А если подумать? Почему Дамбльдор не мог свидетельствовать еще в день гибели Поттеров - "по горячим следам"? Ни Ваше, ни мое утверждение, кажется, недоказуемо.
Цитата (Дейдра @ Nov 20 2006, 17:05)
Он мог только попросить. Видимо не счел нужным. Видимо был о Сири не столь высокого мнения, как некоторые. Потомственный темный маг, ну что ж поделать...
Мне больше нравится предыдущая версия - о том, что смертельное проклятье было последним и на палочке Сириуса.Кстати, Priori Incantatem - дает только одно - самое последнее заклинание. Для "множественного" эффекта - нужно готовить палочку-"сестру" и наработать на ней какой-то запас заклинаний, а потом - направить их друг против друга. Вопрос: кто в магической Англии способен заставить Инквизицию отсрочить суд-следствие-приговор на немалый срок, нужный для всего этого?

Додано через 2 хвилин
Либо так надо было Дамблдору (и Сириус об этом мог знать, потому что не отставивал свои позиции)...

Чуть не пропустила.Еще раз - почему же Сириус, способный "потому что так надо Дамблдору" отсидеть 13 лет в Азкабане с дементорами не смог выдержать "заключения" в собственном "родовом гнезде?" Не стыкуется.
^
Hattori
Дата Nov 20 2006, 18:35

I would love to see you out of control.
Метаморфомаг V
Користувач №: 16276

Цитата
СУДА НЕ БЫЛО!!!!!!! Надеюсь теперь ты осознаешь эту простую истину...

Дамблдор сам сказал фразу в УА "Я лично свидетельствовал против Сириуса"... точка... баста... это штамп... Дамблдор свидетельствовал... и ошибься... Великий Дамблдор, который так активно верит в хорошее в людях - просто взял и слил бедного Сириуса в Азкабан без суда и следствия... Однако Снейпа в теже годы с легкостью отмазал... Отмазал УПса...
Додано через хвилину
NoraLi,
ПРИЗНАВАЛИУМ!!!!!! В Сириуса влить... Что бы узнать...
Как-никак Волдэморт сгинул.. Такое событие... Сириус мог многое рассказать, если бы был УПСОМ....
^
Heather
Дата Nov 20 2006, 18:49

Бонавентура
Великий чарівник II
Користувач №: 18271

Вы определитесь - милосердный мерзавец? И что у Дамблдора есть полномочия убивать заключенных? По такой логике надо быо и пожирателей сидяхщих в Азкакбане прикончить на всякий случай (и ведь сбежали все-таки!)
Как сказала NoraLi, недоказуемо! А именно то что Д. НЕ пытался узнать что там с Сриусом.

Да недоказуемо, может было а может и не было, но если бы хоть одной строчкой где проскользнуло что Дамблдор пытался что-то сделать (я все про эльфийку и Гонта, за них то он хлопотал, почему не за Сириуса?), то все было бы гораздо прозрачней.
Сириус думал, что-- Питер --погиб!!! И только увидев и узнав, понял, что ошибся.

Но кто предатель он ведь знал! кто Поттеров подвел, кто маглов убил, а обвиняют его, Сириус мог чувствовать вину за всю эту аферу со сменой хранителя, но по сути то он был не виновен в тех преступлениях что его обвиняли, это что больное смирение вкупе с мазохизмом?
А что, Альбусу заняться больше не чем, как пересматривать старые дела посаженных Пожирателей?

Альбус лицо заинтересованное, пострадали люди из его организации, за которых он нес ответственность (конечно все взрослые люди, знали на что шли, но все же...) это не какой-то Вася Пупкин, а человек которого он с 11 лет знает. Даже самому себе Дамблдор не мог не задать вопроса почему так произошло?что заставило его сдать Поттеров? где я просчитался?

В копилку о "мерзавце" Дамблдоре. На одном форуме один человек высказывал такую мысль, что Дамблдору было выгодно держать у себя людей в чем-то замазанных, и те в свою очередь чувствовали свою зависимость от Д. Будь-то бывший пожиратель Снейп, Хагрид на котором до сих пор висит убийство плаксы Миртл, Люпин-оборотень, Сириус беглый маньяк-убийца.
^
critic
Дата Nov 20 2006, 19:06

Мастер флуда
Сквиб I

Цитата (NoraLi @ Nov 20 2006, 18:23)
Их характеристики выстроены на полном отождествлении собственного интеллекта с интелектом Альбуса. При этом - очевидно - (ненавистное у них слово) - моральные установки у авторов несколько иные. Это еще не цинизм политиканов, занимающихся черным пиаром, скорее - уверенность в превосходстве собственного интеллекта и безупречности собственной морали. Плюс - этого не отнимешь - великолепный стиль изложения. И это гипнотизирует. Настолько, что после "попытки прогноза 6-й книги", где процент "попаданий" был, пожалуй, чуть ниже, чем у Трелони (одна только предполагаемая гибель Луны Лавгуд чего стОит) - фанаты пишут хвалебные отзывы о ПРОРИЦАТЕЛЬСКИХ способностях этих девушек.

Эти девушки с самого начала говорят, что "Гарри делал гадости Дурслям". Как это понимать вообще? Да, в одной книге он дразнил Дадлика. Но он же его еще и спас от дементоров. И когда они начали писать теорию этой книги еще на было, но это не помешало им уже сказать, что "Гарри делал Дурслям гадости". Мне непонятно, как такая предвзятость может не вызвать неприятие всей теории. Я понимаю есть ненавистники Поттера, которым это, как бальзам на сердце. Но нормальный человек, как должен все это воспринимать?
Стиль еще не все. Кроме стиля должна быть еще честность аналитиков и непредубежденность к персонажам. Если я начну писать теорию о Снейпе со слов - "Снейп делал гадости Гарри", то извините, что это за теория? Нормальный человек просто отложит её в сторону.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (325)  % « Перша ... 125 126 [127] 128 129 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.1268 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 12:44:48, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP