Сторінки: (325) % « Перша ... 125 126 [127] 128 129 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Koshakiry |
Дата Nov 20 2006, 15:57
|
||||||||
Offline little Black Cat Стать: Маг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1871 Користувач №: 12094 Реєстрація: 23-January 06 |
Интересно кому это извесно? -_- Кроме Хаттори конечно... :D БИ объяснят ляпи которые МОЖЕТ объяснить, хотя большинство объяснений этих самых как вы говорите "ляпов" сопровождается комментариями тпиа: "нам кажется" "наше мнение" ну и в таком духе. ;) Алло! БИ не является каноном чего бы то ни было! Это просто ТЕОРИЯ. Она никем кроме аффтаров не доказана. А вы отстаиваете ее будто это уже факт на факте. Можно же хотя бы попытаться рассмотреть книгу с разных сторон, а не только со стороны БИ.
На то и тюрьма шоб терпеть и "осознавать" ошибки. В таком случае зачем пожизненное заключение дают, тоже ведь куда проще шмяк на плаху и голова с плеч?
Как сказала NoraLi, недоказуемо! А именно то что Д. НЕ пытался узнать что там с Сриусом. Ну а так, откуда Сириус мог знать что там произошло "той ночью"? Сириус мог быть полезен как поддтверждение/опровержение того кто был Хранителем. И все. Дамблдор как видим, не нуждался в поддтверждении ибо скорее всего поверил в то что Сириус был Хранителем а значит Виновен.
critic, ППКС B) только вот Сириус по совместительству был еще и собакой... :D Может в 7 книге выясниться что Дамблдор подрабатывал врачом? =lolbuagaga= |
||||||||
|
NoraLi |
Дата Nov 20 2006, 16:06
|
||
Offline Преподаватель истории магии, Университет Гриффиндор, год 3000 от Стать: Магістр VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3131 Користувач №: 8929 Реєстрація: 29-October 05 |
А это уже современные представления о гуманном. Волшебная же Англия видится мне ближе к средневековым представлениям о законности и гуманизме. Нет, я не о том. Если Альбусу - Сириус на свободе - МЕШАЛ, и если Альбус - настолько циничен и ни перед чем не останавливается на пути к своей цели... А чему можно в Азкабане НАУЧИТЬСЯ, до меня, признаться, не доходит. Впрочем, это, кажется, все же не к Вам! |
||
|
critic |
Дата Nov 20 2006, 16:12
|
||||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
В книге такого ничего не будет. Но здесь кое-кто может начать утверждать, что Дамблдор занимался вивисекцией и для этого ему нужен был Сириус в Азкабане... Дело в том, что Дамблдор искал новое лекарство от спида. И он добился определенных результатов... дело оставалось за малым - найти подопытного человечка. И тут такая удача... Сириус вляпался. Я не виню Дамблдора за то, что он сначала заразил Сириуса спидом, а затем испытывал на нем свои препараты в течение 13 лет. Ведь это было необходимо, чтобы избавить человечество от чумы двадцатого века. ]:->
Декларировать это одно, а поступать согласно своей собственной декларации это совсем другое. Случай с платформой говорит о том, что они свою декларацию не выполняют ни на йоту. А то, что они не объяснили толком то, почему Сириус сидел в Азкабане 13 лет и Дамблдор не разобрался в этом вопросе, говорит о том, что они то, что действительно требует объяснений не объяснили. "честно попытаться понять, где он слаб, смешон или ошибается." И как всегда их характеристики мягко говоря странные. Это касается и того, как они преподносят Гарри Поттера. И того же Дамблдора. Скажи, что в Дамблдоре такого смешного они увидели? Когда это он был смешен? В чем заключается их юмор мне вообще не понятно. Говорят одно, делают другое. Претендуют на анализ, а сами делают сплошные подтяжки. Я этого не понимаю. Нормальные аналитики не используют такие слова "слаб", "смешон". В этих словах какой-то негативный привкус... Не находишь? Вот это мне в них и не нравится. Сначала говорят, что все ошибаются, а потом "смешон и слаб"... В этом есть какое-то презрительное снисхождение... |
||||
|
Hattori |
Дата Nov 20 2006, 16:51
|
||||||
Offline I would love to see you out of control. Метаморфомаг V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4871 Користувач №: 16276 Реєстрація: 8-May 06 |
Правильно... Цепочка фактов... Факты бывают разные в разных ситуациях соответственно... Я имею в виду... Что Цепочка фактов по Сириусу будет не по результатам и действиям Сириуса... А по фактам следствия против него... По фактам ризонного заключения Сириуса в Азкабан... Вот Вам цепочка фактов по опровданию Сириуса...: 1. Его обвиняют в взрыве Улицы и убийству Магглов... Дамблдор, как не идиот и как человек, который верит в хорошее в людях, и как человек знающий Сириуса Блэка, как верного друга убитых и как члена Ордена Феникса должен был (хотя бы для собственного спокойствия) сказать о том, чтобы проверили палочку Сириуса... Если бы её проверили, то не нашли бы там заклинаний по поводу взрыва Улицыи убийства магллов... 2. Влейте в Сириуса Признавалиум - и она расскажет всем и Дамблдору о том, что они все анимаги... Что Педигрю - крыса... Что они поменяли Хранителя Секрета Поттеров... Это самый логичный метод, который выяснит 100% правду... И сэкономит кучу времени... Процесс Длится 10-15 секунд... Доказано Краучем-младшим... В него Дамблдор "влил" Признавалиум сразу же...
Снейпа он защищает постоянно... Хотя на руке Снейпа черная метка и полная неуверенность для Министерства, что он изменился и отрекся от Темного Лорда.. Однако Дамблдор его защищал постоянно...
Когда человек в шоке - он не молчит... Он орёт... Я говорю про тот шок, который был вызыван тем... Что Сириус понял, что поменяв Хранителя в тайне от всех они подписали Смертный приговор Джеймсу и Лилли... Да у Сириуса от этого Голова должна была расколоться... Я не знаю, как он с ума в Азкабане не сошёл от этих фактов... Он должен был сказать Дамблдору правду, когда тот свидетельствовал против него... Я не думаю, что Дамблдор свидетельствовал на Сириуса без самого Сириуса... Дамблдор за 13 лет ни разу не усомнился в правосудии над Сириусом? Ни разу небыло пересмотра дела... ДАмблдор о нём вообще не думал... Это либо Ляп Роулинг... Либо так надо было Дамблдору (и Сириус об этом мог знать, потому что не отставивал свои позиции)... |
||||||
|
critic |
Дата Nov 20 2006, 16:58
|
||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
Я, например, считаю, что шок был вначале. Во время шока не орут, а затихают обычно. Но потом в Азкабане, конечно, он уже в себя пришел по идее и должен был искать путей связаться с Дамблдором. Но ведь связи-то никакой. Стена из дементоров... Кончено, Фажду он мог бы попытаться тоже сказать. Но не сказал. Дамблдор должен был сам попытаться с ним поговорить, но не поговорил. Это все обычная книжная неувязка. Хаттори, если ты считаешь БИ продуманной теорией, то объясни почему же они ушли от этого вопроса? |
||
|
Дейдра |
Дата Nov 20 2006, 17:05
|
||||||||||||||
Offline Средоточье вреда и порока Стать: Чародій VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 7278 Користувач №: 9186 Реєстрація: 7-November 05 |
Слов нет, одни буквы, и те складываются по три. Сириус думал, что- Питер -погиб!!! И только увидев и узнав, понял, что ошибся.
Сказать? Он мог только попросить. Видимо не счел нужным. Видимо был о Сири не столь высокого мнения, как некоторые. Потомственный темный маг, ну что ж поделать...
А он и не молчал. Он ржал.
Вероятно ему он верил больше...
СУДА НЕ БЫЛО!!!!!!! Надеюсь теперь ты осознаешь эту простую истину...
А что, Альбусу заняться больше не чем, как пересматривать старые дела посаженных Пожирателей? Вон министр пересматривал - не зря же к нему поперся...
Либо нафиг Дамблдору не нужно было. Вот ты объясни, какой нормальный человек будет одни и те же дела по двадцать раз пересматривать. Ознакомся хоть отдаленно с системой правосудия. |
||||||||||||||
NoraLi |
Дата Nov 20 2006, 18:23
|
||||||||
Offline Преподаватель истории магии, Университет Гриффиндор, год 3000 от Стать: Магістр VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3131 Користувач №: 8929 Реєстрація: 29-October 05 |
Их характеристики выстроены на полном отождествлении собственного интеллекта с интелектом Альбуса. При этом - очевидно - (ненавистное у них слово) - моральные установки у авторов несколько иные. Это еще не цинизм политиканов, занимающихся черным пиаром, скорее - уверенность в превосходстве собственного интеллекта и безупречности собственной морали. Плюс - этого не отнимешь - великолепный стиль изложения. И это гипнотизирует. Настолько, что после "попытки прогноза 6-й книги", где процент "попаданий" был, пожалуй, чуть ниже, чем у Трелони (одна только предполагаемая гибель Луны Лавгуд чего стОит) - фанаты пишут хвалебные отзывы о ПРОРИЦАТЕЛЬСКИХ способностях этих девушек.
А если подумать? Почему Дамбльдор не мог свидетельствовать еще в день гибели Поттеров - "по горячим следам"? Ни Ваше, ни мое утверждение, кажется, недоказуемо.
Мне больше нравится предыдущая версия - о том, что смертельное проклятье было последним и на палочке Сириуса.Кстати, Priori Incantatem - дает только одно - самое последнее заклинание. Для "множественного" эффекта - нужно готовить палочку-"сестру" и наработать на ней какой-то запас заклинаний, а потом - направить их друг против друга. Вопрос: кто в магической Англии способен заставить Инквизицию отсрочить суд-следствие-приговор на немалый срок, нужный для всего этого? Додано через 2 хвилин
Чуть не пропустила.Еще раз - почему же Сириус, способный "потому что так надо Дамблдору" отсидеть 13 лет в Азкабане с дементорами не смог выдержать "заключения" в собственном "родовом гнезде?" Не стыкуется. |
||||||||
|
Hattori |
Дата Nov 20 2006, 18:35
|
||
Offline I would love to see you out of control. Метаморфомаг V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4871 Користувач №: 16276 Реєстрація: 8-May 06 |
Дамблдор сам сказал фразу в УА "Я лично свидетельствовал против Сириуса"... точка... баста... это штамп... Дамблдор свидетельствовал... и ошибься... Великий Дамблдор, который так активно верит в хорошее в людях - просто взял и слил бедного Сириуса в Азкабан без суда и следствия... Однако Снейпа в теже годы с легкостью отмазал... Отмазал УПса... Додано через хвилину NoraLi, ПРИЗНАВАЛИУМ!!!!!! В Сириуса влить... Что бы узнать... Как-никак Волдэморт сгинул.. Такое событие... Сириус мог многое рассказать, если бы был УПСОМ.... |
||
|
Heather |
Дата Nov 20 2006, 18:49
|
||||||||
Offline Бонавентура Великий чарівник II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2180 Користувач №: 18271 Реєстрація: 25-June 06 |
Вы определитесь - милосердный мерзавец? И что у Дамблдора есть полномочия убивать заключенных? По такой логике надо быо и пожирателей сидяхщих в Азкакбане прикончить на всякий случай (и ведь сбежали все-таки!)
Да недоказуемо, может было а может и не было, но если бы хоть одной строчкой где проскользнуло что Дамблдор пытался что-то сделать (я все про эльфийку и Гонта, за них то он хлопотал, почему не за Сириуса?), то все было бы гораздо прозрачней.
Но кто предатель он ведь знал! кто Поттеров подвел, кто маглов убил, а обвиняют его, Сириус мог чувствовать вину за всю эту аферу со сменой хранителя, но по сути то он был не виновен в тех преступлениях что его обвиняли, это что больное смирение вкупе с мазохизмом?
Альбус лицо заинтересованное, пострадали люди из его организации, за которых он нес ответственность (конечно все взрослые люди, знали на что шли, но все же...) это не какой-то Вася Пупкин, а человек которого он с 11 лет знает. Даже самому себе Дамблдор не мог не задать вопроса почему так произошло?что заставило его сдать Поттеров? где я просчитался? В копилку о "мерзавце" Дамблдоре. На одном форуме один человек высказывал такую мысль, что Дамблдору было выгодно держать у себя людей в чем-то замазанных, и те в свою очередь чувствовали свою зависимость от Д. Будь-то бывший пожиратель Снейп, Хагрид на котором до сих пор висит убийство плаксы Миртл, Люпин-оборотень, Сириус беглый маньяк-убийца. |
||||||||
|
critic |
Дата Nov 20 2006, 19:06
|
||
Эти девушки с самого начала говорят, что "Гарри делал гадости Дурслям". Как это понимать вообще? Да, в одной книге он дразнил Дадлика. Но он же его еще и спас от дементоров. И когда они начали писать теорию этой книги еще на было, но это не помешало им уже сказать, что "Гарри делал Дурслям гадости". Мне непонятно, как такая предвзятость может не вызвать неприятие всей теории. Я понимаю есть ненавистники Поттера, которым это, как бальзам на сердце. Но нормальный человек, как должен все это воспринимать? Стиль еще не все. Кроме стиля должна быть еще честность аналитиков и непредубежденность к персонажам. Если я начну писать теорию о Снейпе со слов - "Снейп делал гадости Гарри", то извините, что это за теория? Нормальный человек просто отложит её в сторону. |
||
|
Сторінки: (325) % « Перша ... 125 126 [127] 128 129 ... Остання » | Нова тема |