Сторінки: (325)  % « Перша ... 124 125 [126] 127 128 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Большая Игра профессора Дамблдора.

, Теория, многое объясняющая
Згорнути питання Ваше отношение к Большой Игре:
Полностью согласен с авторами идеи 159 ]  [34.42%]
Согласен, но считаю, что авторы увидели слишком много, даже то, чего не существовало. 95 ]  [20.56%]
Согласен, но считаю, что авторы не смогли полностью охватить БИ, она намного шире и участников больше. 34 ]  [7.36%]
В основном согласен, но некоторые пункты не поддерживаю. 62 ]  [13.42%]
Не согласен, хотя часть событий можно обьяснить какими-то планами Дамблдора. 46 ]  [9.96%]
Никак не отношусь, но чтиво занимательное. 33 ]  [7.14%]
Абсолютно не согласен. 33 ]  [7.14%]
Усього голосів: 463
Гості не можуть голосувати 
Heather
Дата Nov 20 2006, 12:59

Бонавентура
Великий чарівник II
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 18271

Цитата (critic @ Nov 20 2006, 12:20)
В теме уже говорили, что Сириус был в шоке. Во-первых, куча смертей вдруг. И снова из-за него. Во-вторых, жгучее чувство вины из-за смерти Поттеров. Ведь это он сделал хранителем Педдигрю. Он и никто другой. Если у человека очень сильное чувство вины, то он и поехать может слегка. Что он будет выкрикивать? Он в шоке, стоит оглушенный взрывом...

У Сириуса было 13 лет чтобы отойти от шока и требовать хотя бы пересмотра дела. Может Дамблдору и не до Сириуса было все эти годы и он о нем и не думал, но ведь красной нитью через образ Дамблдора проходит мысль о том что Дамблдор старается видеть во всех хорошее, Снейпа отмазывает, за Гонта и эльфийку хлопочет, о Драко думает, а тут Сири его ученик, член его организации и ничего...
^
Hattori
Дата Nov 20 2006, 13:01

I would love to see you out of control.
Метаморфомаг V
Користувач №: 16276

Цитата (Heather @ Nov 20 2006, 12:59)
У Сириуса было 13 лет чтобы отойти от шока и требовать хотя бы пересмотра дела. Может Дамблдору и не до Сириуса было все эти годы и он о нем и не думал, но ведь красной нитью через образ Дамблдора проходит мысль о том что Дамблдор старается видеть во всех хорошее, Снейпа отмазывает, за Гонта и эльфийку хлопочет, о Драко думает, а тут Сири его ученик, член его организации и ничего...

ППКС
^
critic
Дата Nov 20 2006, 13:25

Мастер флуда
Сквиб I
Користувач №: 12376

Цитата (Hattori Hanzo @ Nov 20 2006, 12:47)
Ты трактуешь, что Дамб держал Сири в Азкабане? =lolbuagaga=
Не обощай себя со сторонниками Би... =lolbuagaga=

Где ты это у меня прочитал? :)
Я никогда не говорил, что Дамблдор держал Сириуса в Азкабане. Это говоришь ты и Северина.
Я никогда не смогу так думать, как вы.
Только очень извращенная психология может называть добрыми и мудрыми людей, которые держат невинных людей в тюряге и не чешутся.

Разве моя мысль так тебе не понятна, что ты ни как не можешь ее воспринять?

Цитата

Твои аргументы вполне понятны. Но не понятно к чему ты ведешь? :D Какой из этого делаешь вывод? Ты тоже считаешь, что Дамблдор специально держал Сириуса в Азкабане, чтобы тот не мешал его планам? Или у тебя на этот счет иное мнение? Озвучь его, пожалуйста.
Я не спорю с твоими доводами. Они вполне правомочны, но выводы из этого можно сделать очень разные. Не менее трех. :)
^
Дейдра
Дата Nov 20 2006, 13:35

Средоточье вреда и порока
Стать:
Чародій VII
Користувач №: 9186

Цитата (Hattori Hanzo @ Nov 20 2006, 12:57)
И на основании этого - он спокойно засадил человека в Азкабан...
Он не засаживал никого. Зто зделал Крауч. И министерство.
Опять двадцать пять. Сириус считал, что он виноват. Сам. Сириус. Считал.
А Дамб сначала Рема подозревал. Ошибся. Решил что и с Сири - ошибся.
^
critic
Дата Nov 20 2006, 13:57

Мастер флуда
Сквиб I

Цитата
Цитата (Дейдра @ Nov 20 2006, 13:35)
Цитата (Hattori Hanzo @ 43 минут назад)
И на основании этого - он спокойно засадил человека в Азкабан...
Он не засаживал никого. Зто зделал Крауч. И министерство.

Вот-вот. Объясните товарищу, что дать показания в суде и "засадить" это разные вещи.

Цитата
Цитата

Вот это верный подход. Он допускает, что Дамблдор не провидец и не мудрец. Что он может ошибаться.
Но это, конечно, не устраняет противоречие, почему Дамблдор не поговорил с Сириусом. Я это объясняю тем, что это книга, а не жизнь. :D
Но мне, конечно же, ответят, что нельзя так говорить. А как можно? :D
Ведь это книга...

Ввожу новые аксиомы:
Аксиома 1. Поттериана это книга, а не жизнь. Это много чего означает.
Следствие 1. Возможность наличия сюжетной необходимости или сюжетной неувязки, которые не согласуются с характерами героев.
Следствие 2. Вероятность того, что автор прописал действия героев психологически недостоверно.

Аксиома 2. (признается всеми "противниками" и кое кем из "сторонников")
Дамблдор может ошибаться, Дамблдор не все на свете знает и Дамблдор не все может просчитать. :D
^
Hattori
Дата Nov 20 2006, 14:18

I would love to see you out of control.
Метаморфомаг V
Користувач №: 16276

Дамблдор - человек, который видит в людях хорошее больше чем плохое - это канон...
Дамблдор отмазал Хагрида от Азкабана, когда всё говорило против Хагрида...
Дамблдор отмазал Гарри - используя каждую мелочь в суде...
И Дамблдор просто сказал "Краучам", что Сириус был хранителем... И больше никаких действий со стороны Дамблдора?
---
не Верю!!!!! Это уже чистейший ляп Роулинг - или БИ!.. Как известно БИ объясняет все ляпы... Жаль, что авторы БИ не уделили такой, как кажется, мелочи должное внимание..
^
Heather
Дата Nov 20 2006, 14:34

Бонавентура
Великий чарівник II
Користувач №: 18271

Цитата (critic @ Nov 20 2006, 13:25)
Твои аргументы вполне понятны. Но не понятно к чему ты ведешь? Какой из этого делаешь вывод? Ты тоже считаешь, что Дамблдор специально держал Сириуса в Азкабане, чтобы тот не мешал его планам? Или у тебя на этот счет иное мнение? Озвучь его, пожалуйста.
Я не спорю с твоими доводами. Они вполне правомочны, но выводы из этого можно сделать очень разные. Не менее трех.

А какой третий? ;) Я не знаю, честно говоря. Даже если отбросить конкретно дело Сириуса, то по логике Дамблдор должен был собрать всю имеющуюся информацию о том что произошло в ночь убийства. Сириус первый кандидат на "рассказывание" и как такого важного свидетеля можно было игнорировать не понимаю, по крайней мере в ходе беседы Сириус мог бы Дамблдору рассказать свою версию событий, принимать Дамблдору ее на веру или нет это уже другой вопрос, но беседы не было или мы о ней не знаем.
Я не думаю скорее не хочу думать , что Дамблдор сознательно продержал Сириуса в азкабане дабы тот не путался под ногами (поскольку это вступает в противоречие с моей системой ценностей или моралью, совестью и.т.д., но с другой стороны это моя проблема уживания фактов с моими моральными ценностями (ну и ересь..), мои понятия на факты не влияют, поэтому пока я вижу картину в таком свете, и однозначного ответа у меня нет - всё это в высшей степени странно или глупо.

Цитата (Дейдра @ Nov 20 2006, 13:35)

Дейдра, 13 лет в таком чудесном месте как Азкабан, в одиночке, в таком приятном обществе как дементоры, на стенку полезешь и оправдаешь себя во всем что угодно, только бы не свихнуться окончательно и выбраться оттуда. Не за убеждения же сидит, не политический и в убийстве маглов и Питера ему резона себя винить нечего.
Но с другой стороны может и было за что себя винить, но эту тему развивать себе дороже :D
^
critic
Дата Nov 20 2006, 14:34

Мастер флуда
Сквиб I

Цитата (Hattori Hanzo @ Nov 20 2006, 14:18)
Дамблдор - человек, который видит в людях хорошее больше чем плохое - это канон...

Да. Но это не значит, что он посадит этого "хорошего" в Азкабан в угоду своим планам. Только шизоиды так делают к твоему сведению. А Дамблдор не шизоид. И это тоже канон. Если ты не знаешь, что такое шизоид почитай в Интернете.

Цитата

Он его не отмазал. Хагрид - сел в Азкабан!

Цитата
Дамблдор отмазал Гарри - используя каждую мелочь в суде...

Гарри никого не убил. И это был Гарри Поттер. Мальчик, который остановил сам знаешь кого. :D
Если ты хочешь просто сказать, что Дамблдор довольно ловок в защите, то я могу с тобой согласиться. Но я уже говорил, что считаю случай с Сириусом книжным противоречием. Можешь сколько угодно говорить, что Роуллинг великая писательница. Я ее считаю хорошей писательницей, но не мудрейшей на свете женщиной. Вы тут детсад развели просто-напросто с Севериной. Вы всех людей поделили на гениев и тупиц. А обычных людей вы не признаете почему-то. :D

Цитата
И Дамблдор просто сказал "Краучам", что Сириус был хранителем... И больше никаких действий со стороны Дамблдора?

Об этом в книге ничего не сказано. Это же книга. А если в книге чего то не написано, значит можно говорить об этом, что угодно. Это не имеет никакого значения. Это как временно-пространственная дыра. Ты можешь ее заполнить любой своей фантазией, но это уже будет твоя авторская фантазия, а не поттериана. :D
---
Цитата
не Верю!!!!! Это уже чистейший ляп Роулинг - или БИ!.. Как известно БИ объясняет все ляпы... Жаль, что авторы БИ не уделили такой, как кажется, мелочи должное внимание..

Как известно у всех авторов бывают ляпы, и как неоднократно было уже сказано в теме - авторы БИ ничего такого не говорили. Это ваши с Севериной выдумки.
Это не мелочь. Я с тобой согласен в этом вопросе. Если уж они уделили столько внимания какой-то там платформе, то почему они такой грандиозный ляп пропустили? Вопрос! :D
^
Дейдра
Дата Nov 20 2006, 14:54

Средоточье вреда и порока
Стать:
Чародій VII
Користувач №: 9186

Цитата (Hattori Hanzo @ Nov 20 2006, 14:18)
Все? Все слово Тома что ли?
Да и во время второго пришествия васи не отмазал.
^
NoraLi
Дата Nov 20 2006, 15:13

Преподаватель истории магии, Университет Гриффиндор, год 3000 от
Стать:
Магістр VI
Користувач №: 8929

Цитата (Hattori Hanzo @ Nov 20 2006, 12:27)
Достаточно сказать, что Дамблдор, защищая Гарри использовал каждую мелочь...

Будем реалистами. Дамбльдор, защищая Гарри, выстроил цепочку фактов - против голословных обвинений Гарри в желании привлечь к себе внимание.
В случае с Сириусом все с точностью до наоборот.
Цитата (Hattori Hanzo @ Nov 20 2006, 12:57)
И на основании этого - он спокойно засадил человека в Азкабан... Как оказалось... От его слова - в тюрьму сел невинный человек...
Однако - на гения и мудреца - это не похоже... Значит это Ляп Роулинг.
О его "спокойствии" судить не будем. Что по-Вашему следовало Альбусу говорить на следствии? Если заданы вопросы:
- какая магия защищала убежище Поттеров
- кто был Хранителем Секрета?

Но из шока Сириуса вывел только вид Питера Петтигрю - в газетке...
Даже не знаю, правомерна ли такая аналогия - но, по-моему, Азкабан - где-то 2 в 1 - тюрьма и сумасшедший дом. Дементоры, знаете ли, не способствуют обретению душевного равновесия и ясности мыслей. Отсюда - многолетний ступор. Сириус у нас в некоторых отношениях душа нежная и ранимая.
Теперь о Дамбльдоре. Мы не можем достоверно утверждать, что он не сделал попытки поговорить с Сириусом. Но - помним - с момента гибели Поттеров и до заключения в Азкабан Сириус был в практически невменяемом состоянии. Потому попытка могла быть, но только укрепить Альбуса в уверенности - Сириус - предал, и не вынес того,что совершил... Мир душе его и проч. То, что Альбус не пытался разобраться в этой ситуации так же недоказуемо, как и то, что пытался.
Просто - если уж выводить Альбуса тем хладнокровным мерзавцем, каким его пытаются тут малевать - то нет ответа на другой вопрос: почему Сириус жил все эти 13 лет? Уж из одного милосердия прикончили бы! Так чего же ради - Сириуса Блэка принуждают 13 терпеть состояние едва ли не хуже смерти?
Цитата (critic @ Nov 20 2006, 13:57)
Аксиома 2. (признается всеми "противниками" и кое кем из "сторонников")
Дамблдор может ошибаться, Дамблдор не все на свете знает и Дамблдор не все может просчитать. :D

А также декларируется :anim_clap: авторами теории БИ. Вотъ:
Цитата
С прискорбием должны признать, что выявление БИ сильно развращает неокрепшие души авторов: хочется вообще всякое происходящее событие приписывать БИ. Увы, когда степень осведомленности Дамблдора взлетает до небес, на анализе можно смело ставить жирный крест. При подобном подходе любой эпизод можно толковать как следствие искусной игры хитрого, всеведущего и всемогущего Дамблдора (народная хогвартсовская примета: "Сажает Спраут мандрагоры - Директор Василиска ждет:").

Между тем позиция Роулинг обозначена четко: Директор не Гэндальф, он только им подрабатывает, а вообще, как и все прочие персонажи книги, всего лишь человек. Когда прав, а когда и нет. Что-то знает, о чем-то не в курсе. Где поступил верно, а где и прокололся: Приписывать ему всеведение крайне непродуктивно. Уж если браться за разбор его поступков, то надо честно попытаться понять, где он слаб, смешон или ошибается.

Это с одной стороны.

С другой - Дамблдор, несомненно, самый закрытый персонаж саги. И, честно говоря, авторы настоящей работы то ли интеллектом не вышли, то ли не всегда располагают достаточным количеством подсказок, чтобы понять, где, когда и что он знает / не знает.

За что я и уважаю этих людей: они декларируют разумный и не лишенный чувства юмора подход к собственной идее.

^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (325)  % « Перша ... 124 125 [126] 127 128 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.1532 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 12:45:33, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP