Сторінки: (325) % « Перша ... 124 125 [126] 127 128 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Heather |
Дата Nov 20 2006, 12:59
|
||
Offline Бонавентура Великий чарівник II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2180 Користувач №: 18271 Реєстрація: 25-June 06 |
У Сириуса было 13 лет чтобы отойти от шока и требовать хотя бы пересмотра дела. Может Дамблдору и не до Сириуса было все эти годы и он о нем и не думал, но ведь красной нитью через образ Дамблдора проходит мысль о том что Дамблдор старается видеть во всех хорошее, Снейпа отмазывает, за Гонта и эльфийку хлопочет, о Драко думает, а тут Сири его ученик, член его организации и ничего... |
||
|
Hattori |
Дата Nov 20 2006, 13:01
|
||
Offline I would love to see you out of control. Метаморфомаг V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4871 Користувач №: 16276 Реєстрація: 8-May 06 |
ППКС |
||
|
critic |
Дата Nov 20 2006, 13:25
|
||||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
Где ты это у меня прочитал? :) Я никогда не говорил, что Дамблдор держал Сириуса в Азкабане. Это говоришь ты и Северина. Я никогда не смогу так думать, как вы. Только очень извращенная психология может называть добрыми и мудрыми людей, которые держат невинных людей в тюряге и не чешутся. Разве моя мысль так тебе не понятна, что ты ни как не можешь ее воспринять?
Твои аргументы вполне понятны. Но не понятно к чему ты ведешь? :D Какой из этого делаешь вывод? Ты тоже считаешь, что Дамблдор специально держал Сириуса в Азкабане, чтобы тот не мешал его планам? Или у тебя на этот счет иное мнение? Озвучь его, пожалуйста. Я не спорю с твоими доводами. Они вполне правомочны, но выводы из этого можно сделать очень разные. Не менее трех. :) |
||||
|
Дейдра |
Дата Nov 20 2006, 13:35
|
||||
Offline Средоточье вреда и порока Стать: Чародій VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 7278 Користувач №: 9186 Реєстрація: 7-November 05 |
Он не засаживал никого. Зто зделал Крауч. И министерство.
Опять двадцать пять. Сириус считал, что он виноват. Сам. Сириус. Считал. А Дамб сначала Рема подозревал. Ошибся. Решил что и с Сири - ошибся. |
||||
critic |
Дата Nov 20 2006, 13:57
|
||||||||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
Вот-вот. Объясните товарищу, что дать показания в суде и "засадить" это разные вещи.
Вот это верный подход. Он допускает, что Дамблдор не провидец и не мудрец. Что он может ошибаться. Но это, конечно, не устраняет противоречие, почему Дамблдор не поговорил с Сириусом. Я это объясняю тем, что это книга, а не жизнь. :D Но мне, конечно же, ответят, что нельзя так говорить. А как можно? :D Ведь это книга... Ввожу новые аксиомы: Аксиома 1. Поттериана это книга, а не жизнь. Это много чего означает. Следствие 1. Возможность наличия сюжетной необходимости или сюжетной неувязки, которые не согласуются с характерами героев. Следствие 2. Вероятность того, что автор прописал действия героев психологически недостоверно. Аксиома 2. (признается всеми "противниками" и кое кем из "сторонников") Дамблдор может ошибаться, Дамблдор не все на свете знает и Дамблдор не все может просчитать. :D |
||||||||
|
Hattori |
Дата Nov 20 2006, 14:18
|
Offline I would love to see you out of control. Метаморфомаг V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4871 Користувач №: 16276 Реєстрація: 8-May 06 |
Дамблдор - человек, который видит в людях хорошее больше чем плохое - это канон... Дамблдор отмазал Хагрида от Азкабана, когда всё говорило против Хагрида... Дамблдор отмазал Гарри - используя каждую мелочь в суде... И Дамблдор просто сказал "Краучам", что Сириус был хранителем... И больше никаких действий со стороны Дамблдора? --- не Верю!!!!! Это уже чистейший ляп Роулинг - или БИ!.. Как известно БИ объясняет все ляпы... Жаль, что авторы БИ не уделили такой, как кажется, мелочи должное внимание.. |
|
Heather |
Дата Nov 20 2006, 14:34
|
||||
Offline Бонавентура Великий чарівник II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2180 Користувач №: 18271 Реєстрація: 25-June 06 |
А какой третий? ;) Я не знаю, честно говоря. Даже если отбросить конкретно дело Сириуса, то по логике Дамблдор должен был собрать всю имеющуюся информацию о том что произошло в ночь убийства. Сириус первый кандидат на "рассказывание" и как такого важного свидетеля можно было игнорировать не понимаю, по крайней мере в ходе беседы Сириус мог бы Дамблдору рассказать свою версию событий, принимать Дамблдору ее на веру или нет это уже другой вопрос, но беседы не было или мы о ней не знаем. Я не думаю скорее не хочу думать , что Дамблдор сознательно продержал Сириуса в азкабане дабы тот не путался под ногами (поскольку это вступает в противоречие с моей системой ценностей или моралью, совестью и.т.д., но с другой стороны это моя проблема уживания фактов с моими моральными ценностями (ну и ересь..), мои понятия на факты не влияют, поэтому пока я вижу картину в таком свете, и однозначного ответа у меня нет - всё это в высшей степени странно или глупо.
Дейдра, 13 лет в таком чудесном месте как Азкабан, в одиночке, в таком приятном обществе как дементоры, на стенку полезешь и оправдаешь себя во всем что угодно, только бы не свихнуться окончательно и выбраться оттуда. Не за убеждения же сидит, не политический и в убийстве маглов и Питера ему резона себя винить нечего. Но с другой стороны может и было за что себя винить, но эту тему развивать себе дороже :D |
||||
|
critic |
Дата Nov 20 2006, 14:34
|
||||||||||
Да. Но это не значит, что он посадит этого "хорошего" в Азкабан в угоду своим планам. Только шизоиды так делают к твоему сведению. А Дамблдор не шизоид. И это тоже канон. Если ты не знаешь, что такое шизоид почитай в Интернете.
Он его не отмазал. Хагрид - сел в Азкабан!
Гарри никого не убил. И это был Гарри Поттер. Мальчик, который остановил сам знаешь кого. :D Если ты хочешь просто сказать, что Дамблдор довольно ловок в защите, то я могу с тобой согласиться. Но я уже говорил, что считаю случай с Сириусом книжным противоречием. Можешь сколько угодно говорить, что Роуллинг великая писательница. Я ее считаю хорошей писательницей, но не мудрейшей на свете женщиной. Вы тут детсад развели просто-напросто с Севериной. Вы всех людей поделили на гениев и тупиц. А обычных людей вы не признаете почему-то. :D
Об этом в книге ничего не сказано. Это же книга. А если в книге чего то не написано, значит можно говорить об этом, что угодно. Это не имеет никакого значения. Это как временно-пространственная дыра. Ты можешь ее заполнить любой своей фантазией, но это уже будет твоя авторская фантазия, а не поттериана. :D ---
Как известно у всех авторов бывают ляпы, и как неоднократно было уже сказано в теме - авторы БИ ничего такого не говорили. Это ваши с Севериной выдумки. Это не мелочь. Я с тобой согласен в этом вопросе. Если уж они уделили столько внимания какой-то там платформе, то почему они такой грандиозный ляп пропустили? Вопрос! :D |
||||||||||
|
Дейдра |
Дата Nov 20 2006, 14:54
|
||
Offline Средоточье вреда и порока Стать: Чародій VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 7278 Користувач №: 9186 Реєстрація: 7-November 05 |
Все? Все слово Тома что ли? Да и во время второго пришествия васи не отмазал. |
||
NoraLi |
Дата Nov 20 2006, 15:13
|
||||||||||
Offline Преподаватель истории магии, Университет Гриффиндор, год 3000 от Стать: Магістр VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3131 Користувач №: 8929 Реєстрація: 29-October 05 |
Будем реалистами. Дамбльдор, защищая Гарри, выстроил цепочку фактов - против голословных обвинений Гарри в желании привлечь к себе внимание. В случае с Сириусом все с точностью до наоборот.
О его "спокойствии" судить не будем. Что по-Вашему следовало Альбусу говорить на следствии? Если заданы вопросы: - какая магия защищала убежище Поттеров - кто был Хранителем Секрета?
Но из шока Сириуса вывел только вид Питера Петтигрю - в газетке... Даже не знаю, правомерна ли такая аналогия - но, по-моему, Азкабан - где-то 2 в 1 - тюрьма и сумасшедший дом. Дементоры, знаете ли, не способствуют обретению душевного равновесия и ясности мыслей. Отсюда - многолетний ступор. Сириус у нас в некоторых отношениях душа нежная и ранимая. Теперь о Дамбльдоре. Мы не можем достоверно утверждать, что он не сделал попытки поговорить с Сириусом. Но - помним - с момента гибели Поттеров и до заключения в Азкабан Сириус был в практически невменяемом состоянии. Потому попытка могла быть, но только укрепить Альбуса в уверенности - Сириус - предал, и не вынес того,что совершил... Мир душе его и проч. То, что Альбус не пытался разобраться в этой ситуации так же недоказуемо, как и то, что пытался. Просто - если уж выводить Альбуса тем хладнокровным мерзавцем, каким его пытаются тут малевать - то нет ответа на другой вопрос: почему Сириус жил все эти 13 лет? Уж из одного милосердия прикончили бы! Так чего же ради - Сириуса Блэка принуждают 13 терпеть состояние едва ли не хуже смерти?
А также декларируется :anim_clap: авторами теории БИ. Вотъ:
За что я и уважаю этих людей: они декларируют разумный и не лишенный чувства юмора подход к собственной идее. |
||||||||||
|
Сторінки: (325) % « Перша ... 124 125 [126] 127 128 ... Остання » | Нова тема |