Сторінки: (325)  % « Перша ... 123 124 [125] 126 127 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Большая Игра профессора Дамблдора.

, Теория, многое объясняющая
Згорнути питання Ваше отношение к Большой Игре:
Полностью согласен с авторами идеи 159 ]  [34.42%]
Согласен, но считаю, что авторы увидели слишком много, даже то, чего не существовало. 95 ]  [20.56%]
Согласен, но считаю, что авторы не смогли полностью охватить БИ, она намного шире и участников больше. 34 ]  [7.36%]
В основном согласен, но некоторые пункты не поддерживаю. 62 ]  [13.42%]
Не согласен, хотя часть событий можно обьяснить какими-то планами Дамблдора. 46 ]  [9.96%]
Никак не отношусь, но чтиво занимательное. 33 ]  [7.14%]
Абсолютно не согласен. 33 ]  [7.14%]
Усього голосів: 463
Гості не можуть голосувати 
shejully
Дата Nov 19 2006, 22:47

Вы мне покажите: кто тут х@м?
Стать:
Чарівник IV
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 12552

Цитата
Он должен был всё проверить, ведь Сириус был другом....
И если Сири ему сказал, что-- Питер --- Хранитель....
То Дамблдор - как великий Мозг смог бы допереть до истины...
Даже за 13 лет после ареста он не попытался разобраться.

Хаттори,

Не факт, что Сириус сказал об этом Д ( про Питера)! Об этом у Ро - ни слова!

Не факт, что Д. не пытался в этом разобраться - просто не было веских доказатльств невиновности Сириуса. Факты были против него!

Не факт Если бы Д. знал точно, что Сириус невинен, он бы НЕ ПОМОГ ему уйти из Азкабана.

Не факт, что у Дамба была такая же возможность отмазать от Азкабана Сириуса, как Хагрида в свое время. Ибо Хагрид был виновен только (якобы) в халатности в связи со своей любовью к монстрам, а Сириуса подозревали в убийстве многих + Питера П + в предательстве Поттеров. И все факты были против него!
^
Phineas Nigellus
Дата Nov 20 2006, 08:10

Опытный пользователь
Стать:
Користувач №: 21725

Цитата (Hattori Hanzo @ Nov 18 2006, 18:35)
И если Сири ему сказал, что-- Питер --- Хранитель....
То Дамблдор - как великий Мозг смог бы допереть до истины...
А если не сказал? :)
^
Hattori
Дата Nov 20 2006, 10:05

I would love to see you out of control.
Метаморфомаг V
Користувач №: 16276

Цитата (shejully @ Nov 19 2006, 22:47)
Хаттори,

Не факт, что Сириус сказал об этом Д ( про Питера)! Об этом у Ро - ни слова!

Не факт, что Д. не пытался в этом разобраться - просто не было веских доказатльств невиновности Сириуса. Факты были против него!

Не факт Если бы Д. знал точно, что Сириус невинен, он бы НЕ ПОМОГ ему уйти из Азкабана.

Не факт, что у Дамба была такая же возможность отмазать от Азкабана Сириуса, как Хагрида в свое время. Ибо Хагрид был виновен только (якобы) в халатности в связи со своей любовью к монстрам, а Сириуса подозревали в убийстве многих + Питера П + в предательстве Поттеров. И все факты были против него!

Фактов против Сири, кроме его поимки на месте проишествия не было....
Если бы его палочку проверили, то не увидели бы там, заклятья по врзыву улицы у убийству маглов соответственно...
Если Сири не кричал, когда его поймали, что Педигрю свалил в виде Крысы и что Педигрю - Хранитель - значит ему это было нужно, по-другому я не могу объяснить...
Цитата (Phineas Nigellus @ Nov 20 2006, 08:10)
А если не сказал? :)

Значит были причины не говорить...
^
Дейдра
Дата Nov 20 2006, 10:35

Средоточье вреда и порока
Стать:
Чародій VII
Користувач №: 9186

Цитата (Hattori Hanzo @ Nov 18 2006, 18:35)
Тем Более, я не понимаю, как-- Питер --унес с собой свою палочку, будучи крысой... Но это можно понять, допустим палочка трансформируется созимеримо с крысой... Но это не Важно....
Он не уносил свою палочку. Как мы видим по сцене в хижине, палки у него не было. И по-моему Министр упоминал, что палка на той взорванной улице осталась... Но точно не помню, а проверять лень.
Цитата (Hattori Hanzo @ Nov 18 2006, 18:35)
Факт в том, что Дамблдор понимал... Что прежде чем сажать парня, нужно проверить...
Он выдающийся психолог... Гроссмейстер...и так далее....
Он должен был всё проверить, ведь Сириус был другом....
Дамб знал, что среди друзей Поттеров есть предатель
Дамб знал, что хранитель тайны - Сири
Дамб знал, что Сири был в Годриковой лощине в день убийства Поттеров
Дамб знал, что Сири поймале на месте убийства Питера
А какие еще доказательства нужны????
Цитата (Hattori Hanzo @ Nov 20 2006, 10:05)
Если бы его палочку проверили, то не увидели бы там, заклятья по врзыву улицы у убийству маглов соответственно...
А ты уверен? Уверен, что Сири не пульнул заклинание Питеру вслед? Разрушительное заклинание в палке есть - какие еще вопросы? Зачем доказывать очевидное?
Значит были причины не говорить...
Шок, например. Или то, что он сам считал себя виновным в смерти друзей. И сам считал наказание заслуженным. Зная, что Гарри в безопасности у Дамба, ему на все остальное было просто пофигу. Самобичевание вещь серьезная, против нее не попрешь...
^
critic
Дата Nov 20 2006, 12:20

Мастер флуда
Сквиб I
Користувач №: 12376

Если Сири не кричал, когда его поймали, что Педигрю свалил в виде Крысы и что Педигрю - Хранитель - значит ему это было нужно, по-другому я не могу объяснить...

Хаттори, ты постоянно игнорируешь психологическую подоплеку событий. Ты как отстраненный мыслитель подходишь. В жизни так не бывает. Психология всегда присутствует.

В теме уже говорили, что Сириус был в шоке. Во-первых, куча смертей вдруг. И снова из-за него. Во-вторых, жгучее чувство вины из-за смерти Поттеров. Ведь это он сделал хранителем Педдигрю. Он и никто другой. Если у человека очень сильное чувство вины, то он и поехать может слегка. Что он будет выкрикивать? Он в шоке, стоит оглушенный взрывом... Это старая история. Известна в юридической практике с давних времен. Когда люди не оправдываются... И есть еще такая штука... называется презумпция невиновности... Понадобились века прежде, чем общество поняло, что вину человека надо доказывать, а не заставлять его оправдываться. Как мы не раз видели, в волшебном обществе Презумпция невиновности не работает.
Понимаешь, если мне скажут, что я жираф, я должен буду доказать, что это не так. И делать это очень убедительно. Так и в случае с Сириусом. Все считали, что Сириус виновен. Он не защищался. И этого оказалось достаточно, чтобы его упечь. В нормальной юридической практике такого бы не произошло.

Показати текст спойлеру
^
Hattori
Дата Nov 20 2006, 12:27

Метаморфомаг V

Цитата (critic @ Nov 20 2006, 12:20)
Хаттори, ты постоянно игнорируешь психологическую подоплеку событий. Ты как отстраненный мыслитель подходишь. В жизни так не бывает. Психология всегда присутствует.

В теме уже говорили, что Сириус был в шоке. Во-первых, куча смертей вдруг. И снова из-за него. Во-вторых, жгучее чувство вины из-за смерти Поттеров. Ведь это он сделал хранителем Педдигрю. Он и никто другой. Если у человека очень сильное чувство вины, то он и поехать может слегка. Что он будет выкрикивать? Он в шоке, стоит оглушенный взрывом... Это старая история. Известна в юридической практике с давних времен. Когда люди не оправдываются... И есть еще такая штука... называется презумпция невиновности... Понадобились века прежде, чем общество поняло, что вину человека надо доказывать, а не заставлять его оправдываться. Как мы не раз видели, в волшебном обществе Презумпция невиновности не работает.
Понимаешь, если мне скажут, что я жираф, я должен буду доказать, что это не так. И делать это очень убедительно. Так и в случае с Сириусом. Все считали, что Сириус виновен. Он не защищался. И этого оказалось достаточно, чтобы его упечь. В нормальной юридической практике такого бы не произошло.

Показати текст спойлеру

Дело в том, что Дамблдор - великий психолог и мудрец...
Даже будучи в страшном шоке - он мог сказать, что-то типа ... "крыса крыса" и так далее... короче бред о произошедшем... Это мы тоже ни раз видели... Дамблдор мог смекнуть...
Затем Сири сказал, что 13 лет ждал мести... За 13 лет - не Дамблдор не сообразил даже... Даже не подумал о том,что Сири мог быть не виновен...

Да даже все выше можно отмести сразу... Достаточно сказать, что Дамблдор, защищая Гарри использовал каждую мелочь...
А в деле Сириуса даже не акцентровал внимание на палочке Сириуса, которая показал бы последнее заклинание... И показала, что Сириус не взврывал улицу...
^
critic
Дата Nov 20 2006, 12:40

Мастер флуда
Сквиб I
Користувач №: 12376

Цитата (Hattori Hanzo @ Nov 20 2006, 12:27)
Дело в том, что Дамблдор - великий психолог и мудрец...
Даже будучи в страшном шоке - он мог сказать, что-то типа ... "крыса крыса" и так далее... короче бред о произошедшем... Это мы тоже ни раз видели... Дамблдор мог смекнуть...
Затем Сири сказал, что 13 лет ждал мести... За 13 лет - не Дамблдор не сообразил даже... Даже не подумал о том,что Сири мог быть не виновен...

Да даже все выше можно отмести сразу... Достаточно сказать, что Дамблдор, защищая Гарри использовал каждую мелочь...
А в деле Сириуса даже не акцентровал внимание на палочке Сириуса, которая показал бы последнее заклинание... И показала, что Сириус не взврывал улицу...

Ну, значит Дамблдор не настолько мудр, каким ты его считаешь. На самом деле это сюжетное противоречие.

Но в любом случае более правомерно сказать, что Дамблдор непроницательный человек, чем то, что он сволочь последняя. Так я и многие в теме трактуют идею о том, что он специально держал Сириуса в Азкабане. Тут уже не логический спор. Тут уже баш на баш между разными мировозрениями. Просто сама мысль о подобном у нас вызывает отвращение. Ты можешь это аргументировать, как угодно. На нас это не повлияет никак. Например, опыты над людьми тоже несомнено могли бы принести пользу науке. Но нормальные люди это называют не научной целесообразностью, а страшным преступлением... И тут споры излишни.

К тому же тщательная работа ума Дамблдора нам показана только в последних книгах. Где ты видишь ее в первых? То есть Ро уже начала его выписывать несколько иначе, чем он был в начале поттерианы. Ро эволюционирует вместе с Дамблдором. Я не верю в то, что автор может писать много лет роман и не менять характер героев, не менять сюжетные линии, которые заранее наметил, не меняться в какой-то мере сам. Меняются не только герои и автор, но и его читатели. Роман затянулся на много лет и в этом заключается его феномен.
^
Hattori
Дата Nov 20 2006, 12:47

Метаморфомаг V

Ты трактуешь, что Дамб держал Сири в Азкабане? =lolbuagaga=
Не обощай себя со сторонниками Би... =lolbuagaga=

Дамблдор - мудрех и великий психолог... Он это показал на суде Гарри в ОФ....
Однако того же (если логически размышлять) - он не показал, когда Сириуса сажали...
Делайте выводы...
^
Дейдра
Дата Nov 20 2006, 12:55

Средоточье вреда и порока
Стать:
Чародій VII
Користувач №: 9186

Цитата (Hattori Hanzo @ Nov 20 2006, 12:47)
Дамблдор - мудрех и великий психолог... Он это показал на суде Гарри в ОФ....

Он не догадался о невиновности Сири потому, что об этом просто не думал. Там думать не о чем было. Кстати, сам Дамб при аресте не присутствовал, а суда как такогого не было.
^
Hattori
Дата Nov 20 2006, 12:57

Метаморфомаг V

Цитата (Дейдра @ Nov 20 2006, 12:55)
Он не догадался о невиновности Сири потому, что об этом просто не думал. Там думать не о чем было. Кстати, сам Дамб при аресте не присутствовал, а суда как такогого не было.

И на основании этого - он спокойно засадил человека в Азкабан... Как оказалось... От его слова - в тюрьму сел невинный человек...
Однако - на гения и мудреца - это не похоже... Значит это Ляп Роулинг.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (325)  % « Перша ... 123 124 [125] 126 127 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.1463 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 12:17:07, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP