Сторінки: (325)  % « Перша ... 119 120 [121] 122 123 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Большая Игра профессора Дамблдора.

, Теория, многое объясняющая
Згорнути питання Ваше отношение к Большой Игре:
Полностью согласен с авторами идеи 159 ]  [34.42%]
Согласен, но считаю, что авторы увидели слишком много, даже то, чего не существовало. 95 ]  [20.56%]
Согласен, но считаю, что авторы не смогли полностью охватить БИ, она намного шире и участников больше. 34 ]  [7.36%]
В основном согласен, но некоторые пункты не поддерживаю. 62 ]  [13.42%]
Не согласен, хотя часть событий можно обьяснить какими-то планами Дамблдора. 46 ]  [9.96%]
Никак не отношусь, но чтиво занимательное. 33 ]  [7.14%]
Абсолютно не согласен. 33 ]  [7.14%]
Усього голосів: 463
Гості не можуть голосувати 
Phineas Nigellus
Дата Nov 13 2006, 13:38

Опытный пользователь
Стать:
Група: Користувачі
Користувач №: 21725

хм...

Лично я с большим интересом отношусь к теорие БИ. Я согласен примерно с 50% предположений и гипотез высказаных в ней. К некоторым предположениям отношусь скептически (вот, к примеру, я на 90% согласен со всем тем, что авторы БИ сказали насчёт ГП-6... Однако принципиально несогласен с концептуальными тезисами по ГП-4). Однако В ЦЕЛОМ считаю эту теорию заслуживающей респекта.

Однако касательно последнего обсуждения - я всё ж таки не могу не согласиться с оппонентами БИ.

Ибо теория БИ - это цельное произведение, созданные двумя конкретными людьми (в частности, с одной из них - cathereine - я переписывался в ЖЖ).

Другое дело, что ВОСПРИНИМАТЬ тезисы и утверждения БИ можно раздельно - и, напр., я так и делаю. Вот, к примеру, я могу говорить, что СОГЛАСЕН с мнением БИ насчёт того, что *полоса препятствий на пути к фил. камню была рассчитана Дамблдором действительно на Гарьку, Рона и Гермиону, а не на Волдеморта*, с тем, что *Дамблдор догадался о невиновности Сириуса раньше, чем это выяснилось в конце ГП-3 (но однозначно ПОСЛЕ побега Сириуса из Азкабана)*, что *в ГП-6 между Дамблдором и Снейпом были договорённости* и т.д. И я, к примеру, НЕ СОГЛАСЕН с мнением БИ о том, что *Дамблдор сам планировал организовать участие ГП в Турнире Трёх Волшебников*, что *Дамблдор сознательно отправил Гарри на кладбище к Волдеморту* и прочее.

Но - и это главное - я не считаю допустимым самолично "корректировать" БИ - ибо у БИ есть, повторяюсь, два автора - и только они могут это делать. Нет совершенно ничего зазорного в том, чтоб воспринимать БИ целиком и полностью, воспринимать частично или не воспринимать вовсе. Но УТОЧНЯТЬ БИ или её дополнять - при этом продолжая называть это понятием БИ - это, на мой скромный взгляд, не совсем этично (прежде всего - по отношению к авторам БИ).

ПОЭТОМУ: если мы говорим о БИ (о той самой БИ, которая создана двумя конкретными людьми), то мы, напр., никак не можем говорить, что согласно БИ "Дамблдор заранее знал, что Сириус невиновен, но всё равно держал его в Азкабане". Ибо АВТОРЫ БИ придерживаются ИНОГО, ПРОТИВОПОЛОЖНОГО мнения - они считают, что Дамблдор этого НЕ ЗНАЛ. И именно ЭТО соответствует теорие БИ.

Аналогично - в БИ нигде нет и слова о том, что Дамблдор вёл "охоту на живца" (т.е. на ребёнка-Гарри) и "сознательно отправил родителей Гарри на смерть". В "официальной" БИ нет НИ СЛОВА об этом. Авторы БИ такого мнения НЕ придерживаются - а это означает, что в рамки "канонической БИ" эта гипотеза никак не вписывается (ибо каноническая БИ - это то, что написали и опубликовали авторы теории - всё остальное есть личные домыслы и гипотезы других лиц, НЕ ЯВЛЯЮЩИХСЯ создателями БИ).
Додано через 3 хвилин
В догонку.
При этом нет действительно ничего недозволенного в том, чтоб формулировать свои домыслы к БИ, уточнения и т.д. Вот только ИМХО не помешало бы фиксировать, что это есть не БИ, а чьи-то личные домыслы и дополнения к БИ - вот и всё.
^
Hattori
Дата Nov 13 2006, 13:43

I would love to see you out of control.
Метаморфомаг V
Вигляд: --
Користувач №: 16276

1. Не своей цели.
2. Он не организовывал убийство Поттеров. Он спасал Гарри, как человека, который единственный остановит ТЛ.
3. В том, что Сириус сел, учавоствовать мог не только Дамблдор, но и сам Сириус Блэк, который даже не добился пересмотра дела в виду отсутствия прямых доказательств у обвинения, которое положилось лишь на слово Дамблдора...
^
Дейдра
Дата Nov 13 2006, 13:48

Средоточье вреда и порока
Стать:
Чародій VII
Користувач №: 9186

Цитата (Beck @ Nov 13 2006, 13:30)
Вот так и раскрылся перед нами настоящий Дамболдор, человек готовый на все ради достижения своей цели.
На него же уголовного кодекса не хватает. Организация убийства Поттеров, нескольких покушений на жизнь Поттера-мл, лжесвидетельствование в суде, в результате чего к пожизненному заключению приговорен невинный человек, фактический соучастник нападения с прчинением тяжкого вреда здоровью на ввереных ему подопечных и похищения Грюма(как минимум преступное бездействие). Куда там некоей Беллатрикс с ее нападением на Долгопупсов и непредумышленным убийством С.Блэка. Слава Снейпу, благодаря которому заслуженное наказание настигло маньяка.

Показати текст спойлеру
^
Phineas Nigellus
Дата Nov 13 2006, 13:55

Опытный пользователь
Стать:
Користувач №: 21725

И даже более того... Учасники этой ветки форума вроде как деляться на сторонников БИ и её оппонентов. Но - что интересно - обсуждается-то ведь в 95% случаев не ВСЯ теория БИ (как целосность) - а отдельно взятые её аспекты. И диспозиция учасника форума может меняться в зависимости от обсуждаемого аспекта.

Вот например (условно говоря): Хаттори и Северина считают, что Дамблдор знал о невиновности Сириуса задолго до того, как Сириус сбежал из Азкабана. Тогда как - опять же, к примеру - я и Критик - категорично считаем, что Дамблдор этого НЕ знал.

Теперь - не в целом по теорие, а относительно этого КОНКРЕТНОГО аспекта - как определить, кто (в данном случае) сторонник БИ, а кто противник? ИМХО, надо свериться с публично задекларированным мнением АВТОРОВ БИ относительно обсуждаемого аспекта. А авторы БИ в этом случае считают, что Дамблдор НЕ знал - сиё записано в ИХ ТЕКСТЕ, который я цитировал на странице 269 этого топика.

Таким образом, если брать к рассмотрению ЭТОТ конкретный аспект в разрезе БИ, то выходит, что Северина и Хаттори здесь выступают оппонентами к ОФИЦИАЛЬНОЙ БИ, а я и Критик - сторонниками :)
^
Северина
Дата Nov 13 2006, 14:16

СНЕЙПоманка в законе
Стать:
Чародій III
Користувач №: 7652

Цитата (Beck @ Nov 13 2006, 13:30)
Вот так и раскрылся перед нами настоящий Дамболдор, человек готовый на все ради достижения своей цели.
На него же уголовного кодекса не хватает. Организация убийства Поттеров, нескольких покушений на жизнь Поттера-мл, лжесвидетельствование в суде, в результате чего к пожизненному заключению приговорен невинный человек, фактический соучастник нападения с прчинением тяжкого вреда здоровью на ввереных ему подопечных и похищения Грюма(как минимум преступное бездействие). ;( Куда там некоей Беллатрикс с ее нападением на Долгопупсов и непредумышленным убийством С.Блэка. Слава Снейпу, благодаря которому заслуженное наказание настигло маньяка. [:-}

класс =megalol=
Додано через 2 хвилин
Phineas Nigellus, любая теория теория когда была сформирована кем то. Любой тезис, имеющий сейчас место быть. Однако под этим тезисом люди вкладывают свои мысли, свои аргументы. Неправильно было бы соврать, что мысли принадлежат авторам БИ. А выставлять в концепции БИ сои наблюдения и аргументы - это совершенно правильно.
Додано через 7 хвилин
Цитата (Phineas Nigellus @ Nov 13 2006, 13:55)
И даже более того... Учасники этой ветки форума вроде как деляться на сторонников БИ и её оппонентов. Но - что интересно - обсуждается-то ведь в 95% случаев не ВСЯ теория БИ (как целосность) - а отдельно взятые её аспекты. И диспозиция учасника форума может меняться в зависимости от обсуждаемого аспекта.

вы предлагаете другой вариант? =lol=
Вот например (условно говоря): Хаттори и Северина считают, что Дамблдор знал о невиновности Сириуса задолго до того, как Сириус сбежал из Азкабана. Тогда как - опять же, к примеру - я и Критик - категорично считаем, что Дамблдор этого НЕ знал.

Теперь - не в целом по теорие, а относительно этого КОНКРЕТНОГО аспекта - как определить, кто (в данном случае) сторонник БИ, а кто противник? ИМХО, надо свериться с публично задекларированным мнением АВТОРОВ БИ относительно обсуждаемого аспекта. А авторы БИ в этом случае считают, что Дамблдор НЕ знал - сиё записано в ИХ ТЕКСТЕ, который я цитировал на странице 269 этого топика.

Таким образом, если брать к рассмотрению ЭТОТ конкретный аспект в разрезе БИ, то выходит, что Северина и Хаттори здесь выступают оппонентами к ОФИЦИАЛЬНОЙ БИ, а я и Критик - сторонниками :)

БИ по такой логике тоже является своеобразным преступлением. Вы заметили в их повествовании оговорки "это не мнение Роулинг" и т.п. Я нет. Потому что это глупо.

Есть книга - ГП. По её событиям состаляются теории. Много вы заметили в теориях таких отговорок? Так же есть и БИ. В рамках которой тоже её сторонниками находятся новые аргументы, цитаты из книги. Я ни разу не видела, чтобы кто-то делал уточнение, о котором говорите вы. И это совершенно правильно.
^
anity7
Дата Nov 13 2006, 18:11

Who's next?
Стать:
Великий магістр IV
Користувач №: 21406

Цитата (Hattori Hanzo @ Nov 13 2006, 13:43)
Он не организовывал убийство Поттеров. Он спасал Гарри, как человека, который единственный остановит ТЛ.

Ну ничего себе - "спасал Гарри..."!!! Только не говорите, что Томова авада неправильно повела себя в случае с Гарри тоже по велению Дамблдора =lolbuagaga=
^
Hattori
Дата Nov 13 2006, 18:17

I would love to see you out of control.
Метаморфомаг V
Користувач №: 16276

Если бы не Дамблдор - не было бы этой магии...
Он сам сказал... "Защита, которую я дал тебе, Гарри"...
Не надо придираться к словам там, где это невозможно... Я сказал ту фразу в противовес фразе "Организация убийства".
Противовесом является "Организация защиты Гарри, как единственного человека, который сможет уделать Волдэморта".
^
anity7
Дата Nov 13 2006, 18:22

Who's next?
Стать:
Великий магістр IV
Користувач №: 21406

Цитата (Hattori Hanzo @ Nov 13 2006, 18:17)
Если бы не Дамблдор - не было бы этой магии...
Но сам сказал... "Защита, которую я дал тебе, Гарри"...

А где это он сказал? Цитату можно, если не трудно?
Мне всегда казалось, что это была материнская защита... Однако... =-O
Цитата (Hattori Hanzo @ Nov 13 2006, 18:17)
Не надо придираться к словам там, где это невозможно...

как видите, тут это оказалось возможно... Уж простите)))
^
critic
Дата Nov 14 2006, 12:04

Мастер флуда
Сквиб I
Користувач №: 12376

Это точно. :D

Северина, если тебя не убедил пост Phineas-а Nigellus-а, то тебя не убедит ничто. Это был очень четкий и аргументированный пост. Лучше сказать просто невозможно. :)
И заметь, что речь идет прежде всего о корректности по отношению к авторам БИ. Можешь называть это фарсом, но по-моему ты одна так думаешь. Правила полемики утверждаются большинством, а не одиночкой. Хотя количество мнений и не является критерием истины.

Цитата (Beck @ Вчера, 17:30:23)
Цитата
На него же уголовного кодекса не хватает. Организация убийства Поттеров, нескольких покушений на жизнь Поттера-мл, лжесвидетельствование в суде, в результате чего к пожизненному заключению приговорен невинный человек, фактический соучастник нападения с прчинением тяжкого вреда здоровью на ввереных ему подопечных и похищения Грюма(как минимум преступное бездействие). ;( Куда там некоей Беллатрикс с ее нападением на Долгопупсов и непредумышленным убийством С.Блэка. Слава Снейпу, благодаря которому заслуженное наказание настигло маньяка. [:-}

Цитата
класс =megalol=

Спасибо Beck за лаконичное и емкое резюме, которое показало нам отвратное лицо Дамблдора. Лицо, которое лепит ему уважаемая Северина. :D В чем она намного превзошла даже авторов БИ. ]:-> После всего этого напрашивается вопрос - чем в таком случае Дамблдор отличается от Волдеморта? Дамблдор - меньшее зло? Зло есть зло. В таком случае не говорите, что Дамблдор на стороне добра.
^
Северина
Дата Nov 14 2006, 12:23

СНЕЙПоманка в законе
Стать:
Чародій III
Користувач №: 7652

Цитата (critic @ Nov 14 2006, 12:04)
Северина, если тебя не убедил пост Phineas-а Nigellus-а, то тебя не убедит ничто. Это был очень четкий и аргументированный пост. Лучше сказать просто невозможно. :)

безусловно, не убедил =lol= Убедить в заведомой глупости вообще очень сложно - какие бы аргументы не приводились =lol= Вот, на одном ГП форуме один фанатик пытался всех убить, что Дэн - гний, и савнивал его с де Ниро (разумеется, в пользу Дэна) =megalol= Или другой фанатик того, что ГП родился в 89 году говорил, что древо Блэков, нарисованное Ро (где Драко родился родился в 80) ничего не доказывает - просто Драко...(а заодно и все остальные)...переместился во времени =megalol= И они это очень красиво обьянили, анализировали, приводили аргументы, но...))
И заметь, что речь идет прежде всего о корректности по отношению к авторам БИ. Можешь называть это фарсом, но по-моему ты одна так думаешь. Правила полемики утверждаются большинством, а не одиночкой. Хотя количество мнений и не является критерием истины.
если вы дали себе труд почитать тему, то могли заметить, что так считаю не только я. А то, то фарс и глупость - очевидно.
Спасибо Beck за лаконичное и емкое резюме, которое показало нам отвратное лицо Дамблдора. Лицо, которое лепит ему уважаемая Северина. :D В чем она намного превзошла даже авторов БИ. ]:-> После всего этого напрашивается вопрос - чем в таком случае Дамблдор отличается от Волдеморта? Дамблдор - меньшее зло? Зло есть зло. В таком случае не говорите, что Дамблдор на стороне добра.

я никогда не лепила такого лица Дамблдору. Утрировать можно все.

Добра и зла нт, нет однозначных таких понятий для всех. Если человек на стороне добра - он должен быть святым наивным дурачком? Глупость. Взгляните на реальность.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (325)  % « Перша ... 119 120 [121] 122 123 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.1192 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 12:05:06, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP