Закрита тема Нова тема |
Date Masamune |
Відправлено: Feb 12 2016, 16:36
|
Offline Dokuganryuu Стать: Великий маг X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3648 Користувач №: 65504 Реєстрація: 15-October 11 |
Решил обновить путеводитель — наткнулся на вот такую занятную тему: Выучить иностранный язык за [n] дней Это ж какая идея для конкурса... В общих чертах: — конкретный язык; — четко обозначенный уровень; — срок: месяц; — рассказы от участников — как они справляются с задачей, что-то вроде отчетов; — подсказки-помощь-идеи-обсуждения; — напоминания потеряшкам; — для подведения итога — тест с ограничением на время, может, даже три уровня заданий, как в егэ: тест с выбором ответов, вопросы, где надо написать свой ответ, рассказ на тему. (Учитывая, что при особом желании я могу подергать и тех, для кого оный язык родной, если это не совсем уж что-то "экзотическое"...) Кому было бы интересно в этом поучаствовать? Чем эту идею можно дополнить, как улучшить? С какими проблемами можно столкнуться при ее воплощении? Какой язык хотелось бы так поизучать? |
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Jul 17 2015, 03:51
|
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
Можно предложить конкурс на лучшую презентацию страны? В презентацию может входить как общее описание, так и культура, язык, кухня и подобное. Выставить список стран - каждый "забивает" ту, на которую успел. На каждую страну только 1 человек. Потом голосование - и выдача призов. Или можно несколько туров сделать, даже дуэлей на тему "чья страна лучше?". |
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Jul 2 2015, 01:02
|
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
Предлагаю провести какое-то мероприятия, посвященное празднику. Связанному с культурой, разумеется. Я точно не знаю, но должны быть какие-то мероприятия или важные даты, связанные с определенной культурой, в июле... *пошла искать, чтобы предложение выглядело более деловым и конкретным, а не просто флудом* |
|
Ding-a-ling |
Відправлено: Oct 14 2017, 10:17
|
Offline Мудрец Стать: Великий магістр I Вигляд: -- Група: Викладачі Гоґвортсу Повідомлень: 1630 Користувач №: 89410 Реєстрація: 8-December 14 |
Давайте запилим конкурс на основе любого языкового приложения типа Лингвиста или Дуолингво. На Гриффе пробную версию в том рол.году обкатали, вроде, всем понравилось. А недочеты учтём) |
|
Книжный червь |
Відправлено: Jul 27 2016, 18:27
|
|||
Offline Мудрец Стать: Верховний чародій VI Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 2347 Користувач №: 49069 Реєстрація: 18-July 09 |
|
|||
|
Фей Крёстный |
Відправлено: Feb 12 2016, 17:49
|
Offline европейские штучки Стать: Великий чарівник VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4707 Користувач №: 87808 Реєстрація: 13-July 14 |
Дремлющий Дракон, тому, кто учит язык, будет очень тяжело оценить свой собственный уровень. он всегда будет приукрашивать, может, упускать какие-то важные детали. имхо нужен надсмотрщик. а на форуме идею с куратором к каждому участнику реализовать почти невозможно. а формат урока (учитель и 20 учеников) тоже не реализуешь. только если не проводить уроки какого-то языка по 2 часа на выходных, к примеру. вот мне кажется, что идея с проведением уроков будет более реализуемой, все проголосовали, выбрали какой-то один язык, кто хочет - остался, кто хочет - нет. а разрываться между 30 участниками, которые учат совершенно разные языки...слишком тяжело. будь с надсмотрщиком, я бы не смог найти награды на форуме, которая бы смогла мне это оплатить: слишком тяжелая работа, если ты серьезно этому отдаешься. а если не отдаешься, то смысл затевать тогда? Додано через хвилину + идея с изучением одного языка за месяц... в реальности такое будет бесполезным, за один месяц ничего не выучить толком - когда все закончится, человек все забудет (вряд ли все будут практиковать язык в реальности) и тогда получится, что все это было проведено просто ради прикола. это чисто моя точка зрения: если устраивать такую школу, то делать это на постоянной основе, либо в виде уроков, но не так, что за один месяц вдруг выучил язык...максимум за один месяц можно выучить основы основ, которые потом и то забудутся. |
|
Gloria Groove |
Відправлено: Jul 14 2015, 08:39
|
Offline Шикарный гопник=) Стать: Чудотворець III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4857 Користувач №: 88330 Реєстрація: 27-August 14 |
Моя сестра тут поразговаривала со мной на итальянском языке *вы сами это заметили* и предложила устроить конкурс рассказов, в которых цель будет раскрыть нрав,/обычаи/ или красоту какой-либо страны/города. Вот. |
|
Assommant |
Відправлено: Mar 1 2013, 09:34
|
|||
Offline из каждого кратера доносятся стоны Стать: Великий маг III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4739 Користувач №: 45409 Реєстрація: 14-January 09 |
|
|||
|
Закрита тема Нова тема |