![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (10) # « Перша ... 8 9 [10] ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Албус ![]() |
Дата Oct 16 2012, 14:08
|
||
Offline![]() Всеведающий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 ![]() |
С чувством глубокого отвращения и яркими воспоминаниями первых лет учебы, ибо изучали расстройства психики. Примерно с таким же чувством, как "V". Впечатления он оставил, впечатления разложения общества вообще и конкретных людей в частности, несмотря на попытки авторов придать этой некротической массе некоторую благообразность. Альтернатива, знаете ли разная бывает. Мое глубокое убеждение состоит в том. что если фильм претендует на некую значимость, то он должен нести в себе некий созидательный посыл. Здесь же его нет и близко. Вспоминается Шариков с его сакраментальным "все поделить". А дальше что? |
||
|
Qqq7 ![]() |
Дата Oct 16 2012, 16:12
|
Offline![]() Всеведающий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чудотворець IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 5704 Користувач №: 20621 Реєстрація: 2-September 06 ![]() |
Да, вы уже писали, что вроде как учились на курсе психологии. В этом и вся соль. В этом есть даже что-то предубедительное. Как когда фильм не смотришь, а препарируешь. Это фильм, кроме всего прочего еще и мнослойная система. Посыл, техническая составляющая и творческа составляющая. Комплекс всего этого и не только. Фильм же не только про разложение общества(да и где оно там?). Хотя таки да, можно считать антисистемные действия глобального характера сверхдеструктивными и плохими, ненужными. Но, с другой стороны возможно обществу нужна перезагрузка, о чем и говорится в фильме. Или просто фильмы про психически ненормальных людей. Ну, под понятием альтернативы лично я(да и многие мои знакомые) подразумеваю например ту же одноименную серию книг в оранжевых обложках. |
|
Албус ![]() |
Дата Oct 16 2012, 16:59
|
||||||||||||||
Offline![]() Всеведающий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 ![]() |
Ну кагбэ психолог по образованию))))
Вы знаете, да. Именно так я это творение и смотрел. Просто очень уж видны психические расстройства "вооруженному" глазу. Это мне напомнило боянистый анекдот "Приходит мужик в магазин выбирать подарок ко дню Валентина. Посмотрел и говорит продавщице - Девушка, дайте мне вот эту красненькую жопку. - Мужчина, это сердце. - Девушка, я двадцать лет работаю кардиохирургом. Дайте мне вот эту красненькую жопку."
Кому как, но глобального позитивного посыла в этом творении я не увидел. Творческая составляющая воспевает разложение общества. Техническая - на вкус рядового обывателя, потому как не смыслю в технике кинопроизводства, добротна, но ничего особенного.
Красной нитью через весь фильм начиная от раздвоения и последующего распада личности главного героя, до общества, которое потеряло всякую честь, достоинство и самосознание.
Где там глобализм? Какая может быть антисистемность при отсутствии этой самой системы в мировом масштабе? В рамках отдельной страны - возможно. Но кому от этого станет лучше?
Ценой разорения и гибели сотен тысяч людей? Сколько уже было таких "перезагрузок" в разных странах. Что поменялось?
Ну вот это вернее всего, по моему. |
||||||||||||||
|
Эландар ![]() |
Дата Oct 18 2012, 22:01
|
Offline![]() Новичок ![]() Стать: ![]() Чарівник VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 9 Користувач №: 74913 Реєстрація: 24-August 12 ![]() |
[quote=Албус,1350406768]Ценой разорения и гибели сотен тысяч людей? Сколько уже было таких "перезагрузок" в разных странах. Что поменялось? Ну люди положем там не погибли. Всех же эвакуировали! =-O |
|
Албус ![]() |
Дата Oct 21 2012, 23:26
|
||
Ну во первых не эвакуировали, а взорвали ночью, во вторых сам факт. Бунты, революции и все в таком духе - это всегда плохо, всегда гибнут люди и по итогу получается фигня. |
||
|
Tihe ![]() |
Дата Oct 29 2012, 21:02
|
Offline![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Кудесник VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2688 Користувач №: 53234 Реєстрація: 7-April 10 ![]() |
Албус, знаешь фильм не всегда бывает светлым и добрым, или с позитивным посылом. По сути что мы видим? Правильную истину о том что общество и мир загряз в вещах, ненужных мотивах и стремлениях, о том что люди по сути не живут, он них скоро и белого мелом контура кажется не останется. И видим как искажается под этим влиянием человек, а затем и как искажается его реальность, а потом как сам он психически больной вершит судьбы. Мантрами железными, Как простыми лезвиями, Как простыми лезвиями Выправляют мир… И нет, это не прописная истина. Если бы она была бы ею многие люди это понимали. А так многие счиатют что фактически мир нельзя сделать лучше без жертв, без революций... И если бы их психика также повредилась, кто знает на что были бы способны они. Фильм этот очень хорошо описывает виденье мира по ту сторону, по сторону радикальных мер и грубой силы. Описывает чтобы люди видели как можно это увидеть, как можно это истолковать. С чего ты думаешь, что этот фильм воспевает разложение общества? Он его выкрывает. Показывает во всей своей красе. Мне интерестно другое, как увидели люди этот фильм? Как демонстрацию пороков общества и призыв с этим боротся или как выкрывание разложения общества с обеих сторон (имею вииду и сторону современного общества и людей и таких поборников и революционеров)? |
Sunset Sarsaparilla ![]() |
Дата Jan 23 2015, 11:06
|
Offline![]() Ne timeas obscurum ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий магістр VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 21864 Користувач №: 25367 Реєстрація: 19-January 07 ![]() |
Не помню, что заставило его посмотреть, но учитывая, в каких количествах он упоминался время от времени, это было неизбежным. Просмотр был интересен, однако чем дальше я доходила до конца, тем больше отвращения от происходящего он у меня вызывал. Пустое бессмысленное насилие и больной человек. =unsure= Брр. |
Арфей ![]() |
Дата Jan 23 2015, 11:08
|
Offline![]() 71 час ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий магістр IV Вигляд: -- Група: Супермодератор Повідомлень: 30292 Користувач №: 33265 Реєстрація: 21-October 07 ![]() |
Sunset Sarsaparilla, поэтому советую прочитать книгу. Там концовка совершенно другая) |
|
Sunset Sarsaparilla ![]() |
Дата Jan 23 2015, 14:21
|
Offline![]() Ne timeas obscurum ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий магістр VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 21864 Користувач №: 25367 Реєстрація: 19-January 07 ![]() |
Гелиос, я думаю, она меня впечатлит еще меньше, чем фильм. :shy1: |
Roscanta ![]() |
Дата Nov 6 2016, 13:34
|
Offline![]() La belle dame sans regrets. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Архимаг IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3946 Користувач №: 84582 Реєстрація: 27-November 13 ![]() |
Прочитала книгу, решила посмотреть фильм, теперь один из любимых и часто пересматриевых) Эта неповторимая атмосфера, которую перетащили из книги, сильные актёры, сюжет. Концовка тоже была классной, но, черт возьми, где уважение к канону? Хотя, сам Паланик признал концовку фильма лучше книжной, так что грех жаловаться. И жаль, что фильм признали только спустя годы, он вполне мог собрать огромные суммы и во времена своего проката) |
|
Сторінки: (10) # « Перша ... 8 9 [10] | Нова тема |