Сторінки: (42) % « Перша ... 37 38 [39] 40 41 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Femida |
Відправлено: Sep 21 2009, 16:12
|
||
Offline V Чудотворець XII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5211 Користувач №: 39361 Реєстрація: 19-May 08 |
Нет, это не главное. Нервный импульс электрический по природе, вот о чем я. Катализатор - это вещество, которое ускоряет хим. реакцию, но само в ней не расходуется. Электричество - это точно не катализатор. Но вообще, конечно, они связаны, да. |
||
|
Албус |
Відправлено: Sep 21 2009, 16:15
|
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
Askent, Верно. Хотя если все так будет развиваться и дальше - следующего этапа может и не быть. Как я уже писал в начале темы, "индиго" начали появляться, когда человечество опасно близко подошло к краю пропасти. Femida, В понятии "сознание" я биологию рассматриваю едва ли не в последую очередь. |
|
Femida |
Відправлено: Sep 21 2009, 16:19
|
Offline V Чудотворець XII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5211 Користувач №: 39361 Реєстрація: 19-May 08 |
Албус, а распишите, пожалуйста, подробнее, что в Вашем понимании сознание. Вот Вы говорите, что оно есть у всех животных. Какое сознание... ну, например, у окуня? В чем оно проявляется? |
|
Албус |
Відправлено: Sep 21 2009, 16:24
|
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
Femida, Мне конечно не в лом объяснить, но все же. Если есть желание пообщаться на сей счет, давайте в личку или создавайте тему, ибо оффтоп. К "индиго" это имеет весьма и весьма косвенное отношение. |
|
critic |
Відправлено: Sep 21 2009, 17:04
|
||||||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
Мы стоим на месте. Раньше тоже самое было. Только в более грубой форме.
Правильно. )) Мы и есть носители этого процесса. Когда ты мечтаешь о индиго, пришельцах или божественном приходе, то психологически ты не развиваешься. Ты не двигаешься, а ждешь. При этом ты можешь достигать каких-то успехов в работе или учебе, но эволюция то есть получение нового качества не происходит. Только некоторое умение развивается, а человек деградирует.
В том понимани это для рыбешек. Для нас этот путь уже исчерпан. Мы уже прошли все стадии от простейших до высших приматов. Теперь речь идет развитии в нас нового качества не биологическим путем. Радиация, селекция, магнитные бури нас не разовьют. Мы должны сами развиться. В этом вся суть эволюции для мыслящих существ. |
||||||
|
critic |
Відправлено: Sep 21 2009, 18:08
|
||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
А как нечто механическое может развить мозг? Это типа сказочек о том, что после удара молнией наступает просветление. С тем же успехом можно сказать, что от удара молотком по голове умнеют. А зачем нам это элемент? Он нужен только для теоретической науки, а для нашей эволюции не имеет значения от кого и от чего мы произошли, пусть даже от поваленных деревьев. Религия вообще не причем. Нам нужно думать. Вот и все. |
||
|
Леди Очаровашка |
Відправлено: Sep 21 2009, 19:00
|
||||||||||
Offline Але я не та... Стать: Чародій V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2270 Користувач №: 23310 Реєстрація: 20-November 06 |
о да... а откуда такие познания? Я знаю, что в 60-е дети шлив школу в 7-8 лет и только ЕДИНИЦЫ из них умели читать.
а цитаты корифеев психологии - не-не?
но это не ВНД о которой говорит Фемида.
позвольте узнать обоснование данной позиции? Вы не согласны, что в основе всего живого в нашем мире лежит биология?
А мне это тоже интересно. В конце-концов, думаю, насеминаре по зоопсихологии будет интересно обсудить взгляд на проблему сознания среднестатистического пользователя сети. Хочу топик где можно будит обсудить этот вопрос. А еще - хочу обсуждать его в этой теме. Эвристические беседы они издалека начинаются... |
||||||||||
|
Анекдот_mult |
Відправлено: Sep 22 2009, 14:58
|
Offline дивлюся вперед Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 91 Користувач №: 49959 Реєстрація: 28-August 09 |
Не треба недооцінювати тварин. Кожен по-своєму унікальний. Тварини можуть бачити те, що не сприймає наше око, вони здатні до почуттів, навіть можуть врятувати людину, вони все розуміють. Чому це у новонароджених немає свідомості? Тоді по-вашому вона одержується протягом життя, бац - і з*явилась, чи як? Не думаю, що можливий розвиток за допомогою радіації, вона впершу чергу руйнує, а не створює. Розвивається людина самостійно, це результат праці над собою. Албус, питання до вас. Ви згадували, що можете читати думки, можна детальніше? |
|
Албус |
Відправлено: Sep 22 2009, 17:24
|
Так... Приступим.critic, Если я тебя правильно понял, ты говоришь об эволюции не физической, а эволюции разума. К развитию ведет самостоятельная мысленная деятельность. Проще говоря всегда и везде надо думать своей головой и делать собственные выводы, а не наедятся на Бога, "индиго", президента или Совет Федерации. Я правильно понял? Если так, то согласен абсолютно с этой точкой зрения. Леди Очаровашка, Не надо трогать "корифеев психологии" ибо большую часть их измышлений уже очень давно пора "забить осиновым колом в ту кокаиново-амфитатамновую задницу из которой они появились"(с) by Виктор Пелевин. Хотите топик где можно обсуждать подобные вопросы - создавайте. С большим интересом присоединюсь к беседе на эзотерические темы. Нет, я не согласен что в основе всего живого в нашем мире лежит биология. Биология - это "наука о жизни". То есть представления человека о том, что такое жизнь. При чем представления, основанное на изучении только материального аспекта мироздания. В основе всего живого лежит то, что я в предыдущих постах назвал термином "сознание". Но я ведь говорил не о человеческом сознании. В основе всего живого лежит так называемое "Божественное сознание". Искра Божья, если хотите. Только я исхожу из немного отличного от традиционного представления Бога. Так вот без этой искорки в ни одно живое существо не может физически существовать. Без нее физическая материя, из которой состоит тело разрушается и организм гибнет. Пока природу этого явления наука постичь не в состоянии. И не постигнет если не станет смотреть на Мир шире. Думаю что я ответил на твой вопрос и вопрос Femida. Анекдот не ходячий, От такі питання вже точно в особисту пошту. І ні яких цвяхів! |
|
born_to_be_wild |
Відправлено: Sep 25 2009, 10:31
|
Offline Мудрец Стать: Чаклун VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1550 Користувач №: 49551 Реєстрація: 5-August 09 |
в мене брат-індиго. йому лише 8 місяців, але погляд такий розумний, проникливий. я його люблю. |
|
Сторінки: (42) % « Перша ... 37 38 [39] 40 41 ... Остання » | Нова тема |