Сторінки: (42) % « Перша ... 15 16 [17] 18 19 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Мышельма |
Відправлено: Jan 3 2007, 03:29
|
||||
Offline Милли - в ролевой Стать: Чаклун IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1354 Користувач №: 15683 Реєстрація: 25-April 06 |
К сожалению этот человек утратил свой дар. Но я на 100% доверяю ему. Он ВИДЕЛ ауру. Даже свою. На руке как пламя было у нее синее. Но со временем дар просто исчез. Этот человек не любит говорить на данную тему.
Неправда! Источники тысячу раз цитируются, перевираются, многие факты заросли мифами. Это не миф. Кто-то где-то прочитал, своими словами пересказал, вложив свой смысл. И пошло-поехало. |
||||
|
critic |
Відправлено: Jan 3 2007, 04:34
|
||||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
Мышельма, да разве есть что перевирать? Мифы они и есть мифы. Миф был уже в самом начале. Какой новый смысл появляется при пересказах? Все тоже самое: дети индиго - новый виток эволюции, у них сверхспособности и все такое прочее. Рассказывают про таких детей... Вот типичный пример:
http://www.sunhome.ru/psychology/131 Разве в первоисточниках не так они описаны? В описаниях указана их "царственность". :D Как я понял, ты веришь в этот феномен. Хотелось бы услышать основания. :) |
||||
|
Мышельма |
Відправлено: Jan 3 2007, 15:07
|
Offline Милли - в ролевой Стать: Чаклун IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1354 Користувач №: 15683 Реєстрація: 25-April 06 |
critic, о мифах. А как же то, что они поголовно способны читать мысли или поголовно видят ауры? А миф об их Миссии? Насчет приведенной цитаты, где там мистификация? Ну я была такой (потом, правда, отучили без спросу всавать с места), и у нас в классе как минимум еще два человека были такими. А вот про поголовный у детей индиго дар, вранье. Я, кстати, не утверждаю, что индиго. Но характер индиговый (сейчас намного спокойнее). Тебя унижает, что они описываются как сами себе цари? Ну и что. Такие люди были всегда. А про начало 80-х сказано, что стали отмечать всплеск неуправляемых детей. А что? Вполне возможно. Иное воспитание, иные ценности, питание изменилось. Здесь можно развить даже теорию теорию, из-за чего рождаются дети индиго. Каждые сто-двести лет рождаются иные дети, которые изменяют политическую карту планеты. Волнения, революции, гениальные ученые. Если проследить статистику, видно, в какие времена были особо важные даты для человечества. То, что человечество эволюционирует, факт. По сравнению с нашими предками мы их на голову выше в прямом смысле. У нас иные фигуры, глаз иначе устроен, мозг больше. Почему эти факты не отрицаются, а вот индиговость отрицается? Раз ты не видишь ауру и не сталкивался с такими детьми, это не доказательство того, что таких людей нет. Воздух ты тоже не видишь, но он вокруг тебя. И вакуум тоже есть, только ты его не ощущаешь из-за воздуха. Но он от этого не перестал существовать! С эволюцией людей, с людьми индиго так же. |
|
critic |
Відправлено: Jan 3 2007, 19:30
|
||||||||||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
Мышельма, чтобы определиться в этом вопросе надо от чего-то отталкиваться. Ты что свое поределение детей индиго вводишь? Есть описание этого феномена от авторов термина. Это и является для нас эталоном. По-моему про миссию у них тоже говорится.
Я не говорю, что это мистификация. Я привел пример их описания. Наш спор идет о правомерности термина дети индиго. Дети индиго это новый биологический тип, виток эволюции и т.д. Вот что про них пишут авторы. А то что ты без спросу вставала, это не заслуживает никакой сенсации. Еще при Ломоносове кое-кто вставал без спросу, да и при Цезаре, да вообще с начала времен. И тут вдруг делают открытие Америки.
Про талантливость индиго говорят авторы термина. Вранье не вранье. Нам дано определенное описание. Что касается тебя, то ученые и говорят, что все эти черты, которые даются в определении детей индиго в той или иной мере присутствуют у всех людей. Вот и все. У меня тоже есть некоторые черты. Ну и что? У Альберта Эйнштейна есть. Но он родился в 19-м веке. У дворника Пети тоже имеются. В этом же и загвоздка. Поэтому термин "дети индиго" не имеет смысла. Про царственность я вообще молчу. Таких детей всегда было полно. И эта царственность берется от родителей. Это подражание. Или же это психологические акцентуации. Но ничего нового в этом нет.
Правильно. Другие телепередачи. Но ведь индиго это новый тип людей. Говорят что они реинкорнированные личности. А ты все объясняешь изменением культурной среды. С чем тебя и поздравляю. Я тоже так думаю. Люди меняются. И это было всегда, все века. Но скажи мне откуда сведения про ауру всех этих людей и про их предназначение, даровитость и прочую чепуху. Всегда была дифференциация способностей. Но зачем же вводить термин, который не несет никакой смысловой нагрузки и явно надуманный? Ты не знаешь какого цвета аура у твоих соучеников, у твоих родителей. Никто не знает. Ауру видят единицы. И эти единицы могут обманывать. Длину волны ауры не научились определять научными приборами. Дети индиго это просто сенсация в американском духе.
Состав воздуха могут определять давным давно. Для этого существую газоанализаторы. При недостатке воздуха мы задыхаемся. Наши легкие чувствуют качество воздуха. А про ауру можно говорить, что угодно, все равно проверить никто не может. В науке полно шарлатанов. Как и среди экстрасенсов. Я их навидался. А ты если хочешь можешь принимать все за чистую монету, верить всему что напишут. Но это не дело для умного человека. Мир завален книгами в которых всякие брехуны самореализуются. |
||||||||||
|
Мышельма |
Відправлено: Jan 3 2007, 19:57
|
||||||
Я не понимаю, почему ты против того, чтобы детей с определенным типом характера называли индиго? Что в этом плохого? Есть же термин "тусовщики" "оутсайдеры" "ботаники". Это все определение типа психики и характера. Почему ты против ввода термина "индиго"?
А почему бы и да? Что плохого в том, что существует такая теория? Ты правда, как инквизитор какой-то старый или консерватор, не признаешь ничего нового. Копернику тоже в свое время не верили, что земля имеет форму шара и что она вращается вокруг солнца. А позже это доказали.
Могут. Не верь, но и аура существует, есть люди, способные ее увидеть. Ученые научились измерять и взвешивать звезды, открыты сверхчувствительные теплоулавливатели (или как-их-там), почему же, спрашивается, невозможно сфотографировать излучение ауры? Кроме того, возможно, и аура может эволюционировать. Если ты не знаешь принцип аурокамеры, или то, как устроен глаз у человека, способного ее видеть, это не значит, что ауры нет и ее никто не видит.
Кто говорит? Где доказанно? Хотя вполне допустимо... Но говорю тебе, дети индиго обросли мифами и легендами. Однако этот термин, как и сами дети индиго, имеет право на существование. |
||||||
|
critic |
Відправлено: Jan 3 2007, 20:36
|
||||||||
Каждый термин для чего-то вводится. Его цель идентифицировать членов некой группы. В этом есть жизненная необходимость. Что касается термина "дети индиго". То это все равно что всех талантливых детей, которые имеют рыжие волосы называть каким-то термином. В этом много смысла? :) И хуже всего, что один из признаков нельзя определить. А именно ауру. Тусовщики это люди, которые тусуются на тусовках. Их можно увидеть. А ауру увидеть нельзя. Есть одна дама, которая ее якобы видит. Но по-моему этого недостаточно. Эта дама говорит про этих детей все что ей в голову приходит. Но ученые все это не признают. Не потому что они консерваторы, а потому что ученым требуется кое-что посущественней слов.
Теории доказывают научными методами. А здесь просто натяжка. Пустое утверждение. Есть книги в которых пишут, что древняя Атлантида находится в районе Тибета. Ты считаешь, что нормально выдумывать что угодно и выдавать за истину? Коперник был ученый и у него были доводы. А все верили в то, что земля плоская. Верили так же, как ты поверила в детей индиго. Без всякого сомнения. Что плохого в сомнениях? Любой ученый тебе скажет, что ничего. Это у консерваторов нет сомнений. :D Я уже приводил описание детей индиго. И приводил доводы против. Тут в принципе и доказывать нечего. Сразу видна чушь. Академическая наука не признает наличие детей индиго. Если бы были факты, то будь спокойна признали бы за милую душу. Сейчас не времена инквизиции.
Мышельма, ты говоришь так уверено... Звезды может и могут взвешивать, но ауру не могут. К чему этот спор? Я не встречал ни одного экстрасенса, который может видеть ауру. Ты просто утверждаешь. И все. Я с этой публикой знаком. 90 % шарлатаны без всякой совести. В википедии написано, что ученые не могут определять длину волны ауры, то есть ее цвет. А говорить можно, что угодно. Я тебя не понимаю. Ты что не знаешь, что гипотезы требуют доказательств? Что по-твоему мы должны всему верить безоглядно? Я даже не спорю про то что может кто-то ауру видеть или нет. Я говорю, что нет контрольных людей, которые могли бы проверить гипотезу про индиго. Просто одна женщина утверждает, что видит. Думаю в Штатах много "видящих", так же как в Азии каждую неделю новый Будда рождается. :D Очень легко между прочим проверить двух ясновидящих. Но проблема в том, что та дамочка вроде бы одна свою тему гнет.
Ну не я же. Авторы книг об индиго. Доказано? Естественно нет. Я об этом и говорю. Что ничего не доказано. И никто не собирается доказывать. Книга об индиго имела коммерческий успех. Все обыватели враз поверили. Можешь верить и ты. Я же предпочитаю научный критичный подход. |
||||||||
|
Arabella |
Відправлено: Jan 3 2007, 20:47
|
||
Offline дорогу осилит идущий Стать: Чудотворець V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2122 Користувач №: 10174 Реєстрація: 9-December 05 |
ААААААААААА, Моцарт тоже был синим, он тож индиго, мы совершили прорыв в науке и доказали, что дети индиго появились не в 80х, а "чуть-чуть" раньше... и вообще мне кажется весьма сомнительным предприятие по проверке ауры, это все мистицизм и вечное стремление людей найти в жизни что-нибудь необычное, уж больно сказочки хочется, А СКАЗОК В ЖИЗНИ НЕ БЫВАЕТ!!!!!! |
||
|
Мышельма |
Відправлено: Jan 3 2007, 20:51
|
Слушай, critic, мне плевать, что ты в экстрасенсов не веришь. Достал уже! ЕСТЬ люди, способные видеть ауру. Чем я тебе докажу? И чем ты докажешь, что ауру нельзя видеть? В википедии он прочитал. Да мало ли, я тоже ей пользуюсь, но я не настолько глупа, чтобы доверять интернет-справочнику на 100%!!! А человек, который раньше видел ауры, я его всю жизнь знаю, и доверяю ему. Это не какой-то там сумасшедший левый сказочник. Ну ты и упрямый! Лично я еще ни одного обоснованного довода с твоей стороны не увидела. |
|
Arabella |
Відправлено: Jan 3 2007, 20:53
|
||||
Offline дорогу осилит идущий Стать: Чудотворець V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2122 Користувач №: 10174 Реєстрація: 9-December 05 |
Ну уж прям таки новый биологический тип... хорошо что не вид хотя бы, а то скоро станут говорить, что пришельцы с другой планеты, прибывшие на Землю с целью ее колонизации и порабощения... между прочим возможности человеческого мозга очень слабо изучены, так что может эти дети просто родились с возможностью пользоваться некоторыми скрытыми резервами, а нежелание стоять в очереди это вообще свойственно почти всем детям, они видите ли двигаться любят и бегать, а не стоять на месте... Вот кстати есть еще явление детского аутизма и среди детей аутистов между прочим чаще встречаются гении, чем среди обычных людей, так что они теперь тоже новый тип биологический чтоли, только менее распиаренный??? Додано через хвилину
а окуда ты знаешь, что то что он видел была именно аура??? |
||||
|
Мышельма |
Відправлено: Jan 3 2007, 20:59
|
||
Потому что никто другой подобный окружающий свет не видел. Ну я не могу сама толком объяснить, этот человек не любит, стесняется говорить о своем даре, словно боится, что его посчитают ненормальным. Он как-то обмолвился о своей способности, и я по крупинке из него теперь то и дело вытягиваю инфу. Но он с ней расстается крайне неохотно. Можешь не верить, я обижусь, но ничего поделать не могу. |
||
|
Сторінки: (42) % « Перша ... 15 16 [17] 18 19 ... Остання » | Нова тема |