Сторінки: (21) % « Перша ... 3 4 [5] 6 7 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Inferi |
Відправлено: Aug 20 2008, 08:39
|
||
Offline Верховный экзекутор Стать: Магістр V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1397 Користувач №: 21548 Реєстрація: 3-October 06 |
Хм... не согласна. =dontknow= Люди все завистливые, просто зависть эта распространяется на разные вещи. Элементарный пример - ты встречаешься с молодым человеком. Ты его любишь. Через некоторое время ты понимаешь, что в ваших отношения намечаются проблемы - вы стали чаще ругаться, ты замечешь в нём всё больше недостатков. Ты его любишь, он любит тебя, но вы оба понимаете, что друг от друга не получаете в полной мере того понимания, доверия и т.п. на что надеялись в начале отношений. Твоя подруга общается и с тобой и с ним. Вы делитесь секретами, советуетесь в чём-то. Он тоже с ней советуется, делится проблемами, так как она ваша подруга и возможно лучше вас знает с некоторых сторон и знает, как вас помирить или сгладить ссору или ещё что-то в этом роде. В один прекрасный момент, кто-либо из вас - или ты или твой парень понимаете, что дальше так продолжаться не может и нужно или изменить ситуацию в корне или там же обрубить. НО... Он любит тебя и не хочет сделать тебе больно, ты любишь его и тоже не хочешь причинять ему боль. И вы оба терпите. В отношениях назревает конкретное непонимание, недоверие, истерики и т.п. Вы оба понимаете это, но боитесь произнести вслух, не говоря о том, чтобы сказать это в глаза партнёру. Далее получается так, что вы всё же сквозь боль и страдания расстаётесь. Твой бывший парень приходит к твоей подруге за советом и понимает, что получает и поддержку, и советы, и понимание, и доверие и много чего другого, чего ты не смогла ему дать, переступив через себя. И дело тут не только в ваших отношениях, а и в ваших характерах - вы слишком разные. Не противоположные, а именно разные и у вас разные понимания идеальных отношений, любви, доверия и т.д. Твой бывший молодой человек начинает встречаться с твоей подругой. С одной стороны, она имеет полное право на это - ведь вы уже не вместе. С другой, возможно, она должна была сказать тебе - тут уже всё зависит от человека. Кто-то считает, что должен был сказать, кто-то даже считает, что нужно было спросить у тебя разрешения. У меня лично, это вызывает непонимание - если подруга полюбила твоего парня, а он её и они нашли то, что так долго не смогли найти вы, они друг для друга идеальные. То какого хрена эта подруга должна у тебя ещё спрашивать разрешения? o_O Или она всю жизнь должна спрашивать твоего разрешения, потому что ты её подруга? А ничего, что она тоже имеет право на счастье и любовь? Ты, понятное дело, узнаешь о том, что они встречаются. Какой бы классной ты не была подругой, сколько бы лет вы не дружили, тебе будет ещё больнее. Да, возможно ты это перетерпишь, переживёшь, но хватит ли у тебя сил полностью выкинуть это из головы? А времени у тебя это сколько займёт? Сможешь ли ты, потом с подругой и своим бывшим парнем находиться в одной компании? У меня ушло пол года. Учитывая то, что с молодым человеком я встречалась 7 лет. А с подругой я дружу больше 12 лет. Мы прошли с ней через многое. Расстались мы с молодым человеком по обоюдному согласию за 2-3 месяца до того, как они начали встречаться. Да, когда мы расстались, я не испытывала укорений совести, так как чувствовала, что мы сделали правильно. Да, с тем молодым человеком у нас хорошие отношения - мы иногда созваниваемся, переписываемся. Да, на тот момент, когда они начали уже встречаться, я встречалась с другим парнем и понимала, что люблю его так, как никогда не любила первого парня, что нашла того единственного, кого называют "второй половинкой" и всё же... Я очень рада, за свою подругу и за её молодого человека, искренне рада. И сейчас мне уже всё-равно, потому что я сделала правильно и нашла то, что некоторые ищут всю жизнь. Но долго находиться в моём обществе они не могут - чувствуют себя виноватыми, хотя я миллион раз говорила, что ни о чём не жалею. Мы с подругой очень отдалились друг от друга. Так что не стоит тыкать и говорить "вы такие и есть". У каждого свой порог терпения и свои приоритеты. Просто хватит ли сил на то, чтобы эти приоритеты не поменять и не забыть о себе, заботясь о чувствах подруги?! =excl= |
||
|
Пушистая злость |
Відправлено: Aug 20 2008, 10:21
|
Offline Рабить души твоей стёкла! Стать: Чарівник V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 255 Користувач №: 37373 Реєстрація: 18-February 08 |
Существует!!! =hi5= Конечно существует!!! Подтвержденно на личном опыте... У меня есть две лучшии подруги... хотя раньше их было три. Так же на своём опыте проверенно, что зависть тоже имеет место в дружбе между девчёнками... Печально. Я так подругу потеряла. |
|
Зарезанный одуванчик |
Відправлено: Aug 20 2008, 10:23
|
Offline Мастер двойной игры © Стать: Великий маг III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 15496 Користувач №: 39665 Реєстрація: 28-May 08 |
Зайчёнка Бо, точно такая же история. Было 3 лучших подруги, а стало две. Изза зависти((( |
|
Inferi |
Відправлено: Aug 20 2008, 10:39
|
||||
Offline Верховный экзекутор Стать: Магістр V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1397 Користувач №: 21548 Реєстрація: 3-October 06 |
Вот и я о чём! =girl_yes= Не обязательно говорить, что подруга оказалась хреновой. Достаточно просто понимать, что, возможно, вы лучшие подруги, но всё равно все люди разные. И если вы независтливые, это ещё не значит, что ваша подруга такая же. =dontknow= |
||||
|
Cyanure de Potassium |
Відправлено: Aug 20 2008, 11:56
|
Offline love me tender... Стать: Анімаг X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 72 Користувач №: 40063 Реєстрація: 9-June 08 |
вот видите, у всех ведь были такие случаи, все так или иначе сталивались предательством со стороны подруг (у кого из-за зависти, у кого из-за чего-то еще), кто-то в большей степени, а кто-то в меньшей. Девочки как правило, дружат очень хорошо лет этак до 13-14, а потом... Не умеем мы дружить, так как мужчины дружат. В этом плане нам есть чему у них поучится! |
Inferi |
Відправлено: Aug 20 2008, 12:17
|
Alysa Black, я с тобой полностью согласна. =girl_yes= Мужчины, конечно же, тоже могут иногда ругаться, но у них не доходит до таких истерик, как у девушек. Не зря говорят: Страшна та война, в которой участвуют женщины!© А всё потому что женщина страшна в гневе. Если мужчины ещё помнят во время ссоры/войны/разборок, что они друзья, то девушки напрочь забывают. Только женщина может на столько чётко запомнить все обиды, а когда нужно вывернуть их наружу. В основном для девушек придумали фразу: "Я всё прощу, но не забуду!" =resent= |
|
Grimmjow |
Відправлено: Aug 20 2008, 12:38
|
|||||||||||
Offline городское привидение Стать: Великий магістр VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 9656 Користувач №: 19695 Реєстрація: 8-August 06 |
конечно, я никогда не зацикливаюсь на том, что приносит мне неприятности =dontknow=
через неделю я уже не буду помнить о том, что я с ним встречалась =lol= сужу по собственному опыту, я легко забываю
без проблем, если подруга мне дорога. тем более у меня же в любом случае будет другой парень, а может и не один =lol=
дальше читать не буду, потому что уже не пойму о чём ты говоришь. на моменте где мы начинаем ругаться, и про недостатки это уже не любовь, а просто привычка =dontknow= чувство собственности не более того, кроме этого с уверенностью можно сказать что любви то никакой и небыло, потому что любящие люди не станут себя так вести (впрочем настоящей любви я никогда не испытывала, так что тут чисто мои догадки =lol= ) Это возможно влюблённость, увлечение, мужчина может просто выступать как объект для того, чтобы приятно провести время. Только не надо сейчас меня осуждать и оценивать. Это исключительно моё собственное мнение и мой подход к вопросу "Любовь" К тому же мы с подругами уже не раз поднимали эту тему и то, что парень никогда не станет предметом нашей ссоры я уверена. я доверяю своим подругам, и чужие домыслы о том, что там какой-то парень всё же может нас поссорить, не более чем зависть в том, что у меня есть такие подруги в которых я уверена, а у других нету.
|
|||||||||||
|
Frine |
Відправлено: Aug 20 2008, 13:15
|
Offline На мягких лапах Стать: Великий чарівник V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2692 Користувач №: 40109 Реєстрація: 11-June 08 |
Не существует. Настоящих подруг в реале у меня нет, к оставшимся же индивидуумам едва ли подойдут прилагательные "знакомые" или "приятельницы". А вот в в инете пара хороших друзей-девушек и в правду есть. Это еще раз доказывает тот факт, что дружба длится до той роковой точки, когда возникает конфликт интересов, а следственно дележка и зависть. Зы. в реале лучше друзья - парни) Так комфортнее намного. По крайней мере они не станут разносить по городу сплетни из-за удачно купленной красивой шмотки. |
|
Anio Norin |
Відправлено: Aug 20 2008, 13:59
|
Offline [Guardian angel] Стать: Маг V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 32 Користувач №: 40402 Реєстрація: 23-June 08 |
Есть. Я вобще не стремлюсь делить друзей по Гендеру. Один из моих близких друзей - парень. В последнее время мы стали общаться меньше, но причина тому не заключается в половых различиях. Просто так вышло из-за независящих от нас обстоятельств. Я могу назвать человека своим другом, если он способен давать мне заботу, понимание и уважение. И если он желает принимать это же от меня. По этой же причине я не говорю об отсутствие женской дружбы. Она - есть, нужно только обозначить конфликтные точки и избегать их. П.С.Frine, Эль, ты если что-то не так, скажешь сразу, я уступлю?) |
|
Frine |
Відправлено: Aug 20 2008, 14:04
|
Offline На мягких лапах Стать: Великий чарівник V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2692 Користувач №: 40109 Реєстрація: 11-June 08 |
Anio Norin, так и уступишь? Знаю я тебя)) Показати текст спойлеру |
|
Сторінки: (21) % « Перша ... 3 4 [5] 6 7 ... Остання » | Нова тема |