Сторінки: (12) # « Перша ... 7 8 [9] 10 11 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Hasen |
Відправлено: Jan 10 2012, 16:47
|
||
Offline Всеведающий Стать: Маг IX Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 6162 Користувач №: 41878 Реєстрація: 22-August 08 |
...Хорошая статья в понимании Риты — это скандальная статья. Она готова из любого, самого незначительного фактика, или даже домысла раздуть скандал как минимум все английского масштаба... (с) Гарри Поттер и Дары Смерти Это не профессионализм, это скорей наглость. Хотя как персонаж она интересная. |
||
|
Ремери Джу |
Відправлено: Jan 10 2012, 16:59
|
||
Offline Профессионал Стать: Чудотворець VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 241 Користувач №: 57708 Реєстрація: 22-March 11 |
Если ты пишешь для желтой прессы, то умение роздуть с мухи слона, приврать, приукрасить - это професиональные качества. =happy_girl= |
||
|
Vet |
Відправлено: Jan 10 2012, 17:06
|
||
Offline Fiat Lux! (с) Стать: Чаклун V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 83 Користувач №: 68327 Реєстрація: 7-January 12 |
Ремери Джу,
Да это конечно профессиональные качества, однако я сначала думал что пророк это не желтая пресса. Пока не появилась она :P . Честно я Скитер и Амбридж поставил на одну ступеньку для себя. Вредные и все. |
||
|
Зенык |
Відправлено: Jan 10 2012, 17:19
|
||
Offline где-то здесь Стать: Великий чарівник III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 9436 Користувач №: 56874 Реєстрація: 27-December 10 |
%) Вредность бывает разной. Вредность Риты, описывающий некоторые факты в тех типажах, которые хотел видеть Пророк и читатели. Состав Ритиного характера + действительно некоторые грешки описываемых персонажей. И вредность Долорес Амбридж применяющей физическое насилие к учащимся, помогающая пытать волшебников в поколении которых были магглы, лживость с которой она присваивала себе имя (медальон Салазара Слизерина). Вы еще поставьте Риту Скитер на одну ступеньку с Амикус и Алекто :D |
||
|
faq you |
Відправлено: Jan 10 2012, 17:25
|
Offline Эксперт Стать: Заклинач XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 323 Користувач №: 68175 Реєстрація: 3-January 12 |
Нет, Рита Скитер ужасный персонаж. Когда слышишь это "Рита Скитер" - сразу думаешь о подлости и вранье, ведь она и есть подлость и вранье! |
|
Зенык |
Відправлено: Jan 10 2012, 20:04
|
Offline где-то здесь Стать: Великий чарівник III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 9436 Користувач №: 56874 Реєстрація: 27-December 10 |
Лично для меня синонимом подлости и вранья в книге ГП является Хвост, но не Рита. |
|
Hasen |
Відправлено: Jan 11 2012, 11:37
|
||
Offline Всеведающий Стать: Маг IX Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 6162 Користувач №: 41878 Реєстрація: 22-August 08 |
Это не профессионализм, журналистов из желтой прессы я журналистами не считаю. |
||
|
Лена Татюк |
Відправлено: Jan 11 2012, 11:47
|
Offline Новичок Чаклун II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 6 Користувач №: 67113 Реєстрація: 5-December 11 |
помоэму рита очень изменчивый персонажи и ей все равно о ком она пишит главное чтоб ето читали.как она в четвёртой части сначала написала что Гермиона сногшибательноя но когда Гермина пошлёт Скитер куда подальше она написала что она урод, так было и с Гарри |
|
Hasen |
Відправлено: Jan 12 2012, 11:48
|
||
Банальный поворот общественного мнения "под себя". Еще раз свидетельствует о её подлости и как следствие причастности к желтой прессе. |
||
|
NoraLi |
Відправлено: Jan 12 2012, 18:04
|
||
Offline Преподаватель истории магии, Университет Гриффиндор, год 3000 от Стать: Магістр VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3131 Користувач №: 8929 Реєстрація: 29-October 05 |
Ремери Джу, я как раз вижу ее слабым профессионалом. Если она начинает травлю 14-летней девочки из-за одного нелестного выпада - значит... Как в том анекдоте "и что это за великий вождь, которого мой Миша мог бы скомпрометировать?" Добывает ли она новые, тщательно скрываемые факты? Кто-то скажет: "А как же?!". НО! Не согласна. В случае с участниками Турнира факты утонули в куче ее домыслов. Ее "сенсационные разоблачения Альбуса Дамблдора", как оказалось, не содержали тщательно скрываемых от общественности сведений. Если уж о дружбе Альбуса и Геллерта живо помнило старшее поколение (тетушка Мюрриэль Уиззли, Эльфиас Додж...), да и Лили Эванс у о ней узнала довольно легко... Нет, все, что можно сказать о Рите Скиттер хорошего - она не считается с авторитетами... Что можно сказать плохого - она, похоже, вообще не считается с людьми. И, очевидно, не желает задумываться о последствиях своей писанины. Мимоходом упомянув в своем интервью (кажется, все же не в книге), что Гарри Поттер мог бы быть ценным свидетелем гибели Дамблдора, она что - ослепла, оглохла, отупела,забыла, в какой стране живет!? Не догадывалась, что подконтрольное Волдеморту Министерство Магии станет искать Гарри - для уничтожения, но под таким пристойным предлогом: допросить свидетеля гибели Дамблдора! Не удивляет, что кое-то здесь решил, будто Скиттер таки работала на Волдеморта. И работала бы - как миленькая, если бы, конечно, он официально оказался у власти и дал ей возможность издавать свои "творения". Конечно, и без нее Министерство искало бы Гарри - но именно такие, как Рита Скиттер умудряются вложить в умы всех, кому немного лень думать, что по сути преступные действия властей "в этом конкретном случае" как бы и законны... Тупость? Подлость? Пофигизм, наверное, ко всему, кроме собственной известности! И, возможно, гонораров...
Ну вот "банальным" я бы его не назвала. Литературный талант, однако. Плюс незаурядное умение строить четкие логические цепочки, если нужно, успешно подменяя факты домыслами. В остальном возразить нечего. |
||
|
Сторінки: (12) # « Перша ... 7 8 [9] 10 11 ... Остання » | Нова тема |