*истерично подхихикивает*
у меня с этим вашим аниме начинает зарождаться ощущение, что я предаю корейскую траву =megalol=
ща смотрю «Семёрка идолов»
https://shikimori.org/animes/33899-idolish7Сразу говорю – мне после к-попа привычнее говорить «айдолы», а не «идолы». Смиритесь хД
под катом 1-10 серии, остальное уже на следующую неделю пойдёт
как только посмотрю хДПоказати текст спойлеру
1-2. Первые две серии идут спаренными, поэтому и отзыв будет совместный. Первые кадры показывают нам краешек закулисья, так сказать, дают прочувствовать зал и атмосферу грядущего концерта со стороны артистов. И вот вроде дело двух секунд, но у меня от этого ора уши заложило хДД В очередной раз вспомнила, почему не люблю концерты.
Далее действие перескакивает на какую-то девушку – она новый сотрудник агентства, которой вроде сразу собираются всучить курирование создающейся мужской музыкальной группы. Ага, вот именно вообще себя ещё никак не проявившему новичку – и группу, которая, по идее, будет формировать будущее движение всей компании *рукалицо* Сценаристы, вы ленивы. Впрочем – это была оговорка озвучки или девица назвала директора компании папой? Если второе, то вопрос о лени сценаристов снят. Но пока неизвестно – вместо этого девушка попадает в тестостероновый рай, где семеро молодых и перспективных красаучегов шпыняют баскетбольный мячик.
Ага, всё же президент компании этот папка менеджера. И он… ну явно слегка неадекват хД Дева получает задание – отобрать из семерых парней только трёх для дебюта (шутейки про то, что такое количество имён фиг запомнишь – как вы мне близки, лол). Пацанам сие в новость – сразу и распри, дух соперничества проявляются. Но потом всё скатывается в мир-дружба-жвачка, а там оказывается, что и манагер отстаивать всех семерых собирается, и папаня семёрку в группу и готовил. Это шоу-бизнес.
Логика происходящего остаётся где-то за гранью моего понимания – группу только создали, президент отказывает им в дебюте, мотивируя, что дебютировать они смогут только после того… как станут известными о___о Да, я многого не знаю о шоубизе восточных стран. Ну да ладно, пусть так – сначала прославятся концертами, а потом, когда о них будут говорить, официально дебютируют. Но как можно вот так сразу брать и пихать только что (вот буквально пару часов) сформированную группу на первый концерт в большом зале? У них же ни слаженности в хореографии, ни выученных песен, если собственные песни вообще есть. ВТФ?!
Дальше следует вот эта вся супер-быстрая подготовка к первому концерту (менеджер настолько универсален, что разрабатывает дизайн флайеров, пилит ночью оф.сайт группы, днём раздаёт флайеры и вообще разве что сцену не монтирует). Потом ожидание vs реальность, ну чо поделать… Попутно показывают нынешних любимцев ипонской публики – группу «Триггер», вангую с ними основные баттлы и козни в дальнейшем и будут связаны. Под конец подвезли музло и танцы, ну даже ничо так, закатило
3. Начальные две с половиной минуты – это нарезка «в предыдущих сериях». Мульт, прекрати, у тебя время не резиновое! Или это намёк, что сюжета особенно нет, на все заявленные серии не хватает, вот и разбавляют? Отстой, если так…
Пацанам отжалели общежитие и они в него заселяются, слава яйкам, что всей этой девачковой распаковочной маеты показали совсем чуть-чуть. Местный грэмпи-кэт – Йори – напрягает менеджера на тему как им всем дальше жить и работать. Пока эта кукла витает в ванильных фантазиях, «мистер Фикс» уже имеет план (Апд – оказывается, самый умный – это макне… чот я ржу и фэйспалмлю, и даже не знаю, чего больше). Потому пристаёт к бабе с логичным вопросом – каким будет концепт группы? Чтоб облегчить манагеру мыслительный процесс, задаёт наводящий вопрос – кто из семерых будет солистом? А разве солистом должен быть не тот, кто поёт лучше, то есть в данном случае Рику? Я одна такая наивная, что ли? Ладно бы они лидера группы выбирали, я так понимаю, в айдол-группах это непредсказуемое явление. Но солист… Крч, в итоге солистом всё равно назначили лучшего певуна, лол.
Как мы помним, затея с концертом у них не выгорела – пришло всего девять человек. Поэтому в этот раз пацаны выступают просто на улице. Где их останавливается слушать… в разы больше людей. Логику кто-то в этом видит? То есть за зал в три тысячи мест отвалили бабла, явно немало. Плюс работа всех этих осветителей, технарей и прочих рабочих сцены. А дохода ноль. Почему их в первый раз на улицу и не выпнули? А затеем уже могло бы дойти и до выступления в зале *пробивает лоб фэйспалмом* И да-да, песню крутят одну и ту же. На другую мальчики, по всему видать, ещё не натрудились.
Наги со своим помешательством на конкретном аниме про розововолосую лолю-волшебницу… Тут уже даже матом ругаться не хочется. Такой лютый треш, что почему-то делают они, а стыдно мне.
И да, это мего-логичное решение: только что собранная группа (они явно даже трейни не были! Аще никакой дисциплины и навыков дрессуры, ужс) именно в том и нуждается, как месячный перерыв без пения и танцев в ожидании концерта известной группы. Премию «Менеджер года» этой бабе и серому кардиналу Йори.
Эндинг интересный – тип это их будущий клип, когда они уже звездунами будут? Но идея ок, я бы, пожалуй, и от настоящей группы такой видос не отказалась бы заценить.
И да, если вы думаете, что я уже выучила и запомнила их всех по именам, то нифига. Я юзаю табличку-шпаргалку с сайта =lol=
4. Опенингом в серии служит… эндинг предыдущей Оо Сериал, ты уже вапще обленился?!
Пацаны дотянули таки до дня концерта прямых конкурентов и разве что не подпрыгивают от счастья. При этом половина из них даже не в курсе, кто это *хмыкнула* То есть, ну ладно, может, до этого вы про них не слышали. Но пока месяц концерт ждали, ознакомиться хоть по верхам никак было?
Трое из гг-ев опаздывают на место встречи и по дороге подбирают сбежавшего из больнички нездорового члена «Триггер», на закорках подвозят того на концерт, попутно пацан пафосно толкает им речи про то, что значит быть звездой, дебютанты проникаются. Остальные же в это время посвящаются в кое-какие секретики Рику. И, конечно же, для большего драматизьму вот этот болезный организм из «Триггер» окажется кинувшим родственничком Рику (и чот по поведению этого тена не скажешь, что он вообще про свою семью вспоминал хоть однажды, суровый шоу-бизнес). Ах ты ж, святые ёжики, какие страсти кипят в ипонском государстве *табличка сарказм*
В серию подвезли музон от «Триггер» (которые сами выглядят, как выводок эсэсовцев). Но у меня на неё (музыку, в смысле) не встало.
5. Мультик, завязывай со своим «В предыдущих сериях..». Реально бесит! ><
Папаня-президент с барского плеча отжалел парням новую песню. Те послушно изображают радость, бьющую через край.
Менеджер и навязавшийся ей в компанию Ямато (как лидер группы) идут огребать люлей от руководства «Триггер» - за то, что рекламировали себя после концерта «Триггер». Там они сперва встречают выздоровевшего братца рику, сливают тому инфу, что в «7 айдолов» дебютирует его брат. Пацан радости не выказывает, ещё и отзывается о брательнике не в лучшем тоне.
Айдолиши тем временем репитируют, Рику интригуэ своим поведением, Йори просекает в чём дело (мы же помним, что он – самый умный!), проводит медицинскую экспресс-диагностику, но сориентировавшийся Рику не даёт раскрыть все грязные секретики раньше времени. Правильно, пацан, поставь под удар всю группу, а затем пытайся пафосно двинуть кони. До конца серии правда о его болячке всё же вскрывается, но его не выгоняют (чего он опасался). Мир шоу-бизнеса жесток, но честен: манагер в лицо болезному так и говорит – твой голос нам нужен, поэтому мы тут лучше пошаманим с чистотой и графиком, но тебя не выгоним иначе кто ж петь и бабло нам приносить будет?
6. Тот же стадион, где с треском провалился концерт в конце второй серии. Видать, матч-реванш пройдёт на всё том же поле, и вроде как результаты должны быть диаметрально противоположны – во всяком случае, сайт уверяет, что все билеты проданы.
По ходу, теперь все будут бегать вокруг Рику с целью ублажить болезного *не может решить – то ли умиляться, то ли плеваться*
Фан-стаффа наплодили уже овердофига, оперативненько сработано. А вот на новые сценичные костюмы айдолятам чот никак не раскошелятся.
Все испытывают мандраж перед концертом, что не мешает им ржать над желанием Тамаки «попасть в телевизор». Алё, после того, как он признался, что вырос в детдоме, у вас мозгов на всех не хватает сообразить, что его целью показать себя стране может быть обычное желание найти своих родных? *рукалицо*
Итак, первый пункт выполнен – зал собрали. Но без бед быть не может, это ж препятствия на пути становления героев! Поэтому под конец концерта начавшаяся непогода вырубает свет в округе. Оставшись без света и звука пацаны тихо паникуют, но решают продолжить хотя бы танцевать – то, что на дальних рядах вряд ли их рассмотрят без экранов никого, по сути, не волнует. Но тут дают свет и они допевают свои песни. Манагерша при этом падает на стул где-то за кулисами и дышит так тяжко, будто всё это время не изображала бесполезную мебель, а самозабвенно крутила динамо-машину, обеспечивая айдолишей так необходимой им энергией.
Шеф «тригеер» тем временем нагнетает и фонтанирует идеями, как растоптать «7 айдолов». Но чот подопечные ввязываться в это не хотят, мужик не унывает и всё равно строит планы. У – упорство!
У айдолят тем временем первые распри – двоих из семерых позвали в телек, один хочет, другой нет, остальные вообще ни сном, ни духом. Йори учит манагера уму-разуму, всё ещё не осознав, что это бесполезно и именно эта блондинка – не просто так блондинка.
Под конец серии папка «Триггер» подкатывает к так и не договорившейся выступать им в телеке или нет парочке. Чота грядёт…
7. Папка «Триггер» какой-то… тупой, шоле? Вначале грамотно давит на болезненные точки Тамаки, знает, какой морковкой того поманить, а затем сам же всё и рушит, заявляя, что дебютировать он сможет под его крылом только в дуэте с Сого, который категорически против такого. Не понимаю я, если честно – по ходу, папка «Триггер» более озабочен тем, чтоб убрать конкурентов, расшатать «7 айдолов», но явно не делать бабки на новом дуэте. Ну так бери одного, уже раздрай внесёшь в команду новичков. Не говоря уже о такой занятной детали, что переманил звездуна у конкурентов.
Сого исповедуется менеджеру, но пока та бесполезно хлопает глазами, Тамаки не находит ничего лучшего, чем повиниться перед остальной бандой. Затем все трясут уже его на исповедь, бже, как предсказуемо. И да, я оказалась права – пусть не родителей, но сестру пацан ищет.
Подвезли проблем – озабоченный происком конкурента папка айдолят принимает многомудрое решение – дебютировать будет только двое, те самые, которых переманить хотят. Все фэйспалмят, но спасает ситуацию ввалившийся помощник с новостью – группу зовут на передачу на национальном телевидении (вангую, что посоветовали их сами «Триггер», уж больно многозначительной сцена с ними была). Все предвкушают, и только самый бесполезный мембер – Мицуки – едва ли не льёт в компот и отнюдь не слёзы ё**ного счастья. Но лидер Ямато подбадривает того проникновенными речугами ни о чём.
8. Сцупир-конкурс предсказуемо заканчивается сцупир-провалом для айдолят. Как будто могло быть иначё, алё, только середина сезона. Хотя занятно, конечно – у Рику растоптали ингалятор, тот предсказуемо планирует впадать в панику и приступы, грэмпи-Йори также предсказуемо всё замечает и начинает на скоростях размышлять, как избежать конфуза в прямой трансляции. В итоге.. сам же и забывает текст и вообще все выступают лажово. Но после всего пара пафосных речуг, и всё, всех попустило. Хотя папка айдолят в сцене после титров и грит, что к дебюту таки допустит только двоих (он ж предупреждал…).
Вообще, как-то по серии особо и сказать нечего. Сценаристы начинают подкидывать загадок – то показывают какую-то бабскую семью, типа намёк, что та малолетка, фанатеющая от «7 айдолов» и есть сестра Тамаки? И что за странная реакция у папки «Триггер» на блондиночку-манагера? Ещё скажите, что окажется, будто её маман в своё время была неудавшей любовью этого чувака *нет слов*. И что за странная реакция у одного из «Триггер» *сверилась со списком имён из досье*, ага, Гаку – так вот, чо это он такие переживания показывает от неудачного выступления «7 айдолов»? Это, выходит, он их рекомендовал? А что за страсти? То, что братюне Рику класть на младшенького, то давно всем ясно. Но этот-то чего проникся? Чот странно…
9. После того, как папка айдолят волевым решением решил продвигать сначала дуэт, а затем уже остальных подцепить к разогнавшемуся поезду, он решает чуть сгладить ситуацию и везёт всю банду на пикник. Там пацаны пытаются разговаривать по душам, но чот слабовато получается. Обустройство и проведение собственного пикника и затейливые игры от президента компании куда забавнее вышли. Под конец Рику так затрахомудил Йори своими вопросами в духе «нучокак», что тот от греха подальше решил функционировать в прежнем режиме и бросил свою послеконцертную депрессию. Теперь он снова строит планы по дальнейшему промоушену. Вопрос нахрена им эта бесполезная блондиночка по-прежнему актуален…
10. Итак, покуда двое отдуваются за семерых, с остальными тоже надо что-то делать. Дошли до идеи создать Интернет-шоу, с онлайн-трансляцией, но забыли предупредить пацанов про этот крохотный нюанс. Пацаны фэйлят жёстко, удивительно, что их там ещё на мемасики не растащили хД
Ямато что-то темнит – за его нежеланием связываться с актёрством явно что-то стоит. Кочевряжится он знатно, и не ведётся даже когда их манагерша грязными ногами пытается залезть ему в душу. А вот милашка Мицуки своими трогательными речами толкает лидера на новые свершения. Все в восторге и пищат. В конце всех манят морковкой – новым концертом «7 айдолов» в полном составе.
мне оч.хорошо заходит, хотя порой фэйспалмлю дико
рисовка ок, особенно классно прорисованы движения и танцы - хорео не хуже, чем у настоящих артистов. Опенинг, появившийся с четвёртой серии, аще найс - я б не отказалась такой клип с реальной группой посмотреть, но увы, увы...
а ещё есть кул-стори с этим аниме =megalol=
я вчерась посмотрела первые две серии, рассказала сеструне, и та ВПЕЧАТЛИЛАСЬ!!!
и теперь тоже СМОТРИТ!!!!1 =megalol= =megalol= =megalol=