Сторінки: (23) % « Перша ... 2 3 [4] 5 6 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Королевский питоН |
Дата Dec 24 2005, 11:25
|
Offline Змий искуситель Стать: Заклинач VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 279 Користувач №: 9783 Реєстрація: 24-November 05 |
Читать лучше всего на английском, перевод переводом, но оригинал как не крути - лучше. Люблю росмэновский перевод только за то что они изменяют имена... ну сами подумайте, Харри Поттер или Хармани Гренджер не звучали бы на русском языке. Очень интересно как звучат имена на украинском :))) Хотел бы почитать! :) Но сама большая мука это читать гарри поттера на Иврите, я имел несчастье прочитать на этом языке одну из книг... это не перевод а кара божья, чесное слово! :) ... Ари потер, Армани Гренджер, Агрид... :D :D :D |
|
bimbetta |
Дата Dec 24 2005, 14:50
|
||||||
Offline С моралью не ахти, зато характер прескверный. Стать: Маг XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 714 Користувач №: 5763 Реєстрація: 19-July 05 |
Вот в том-то все и дело, что переводчикам шестой части было глубоко наплевать, что переводить. Пусть Гарри Поттер и современная книга, однако, на мой взгляд, современный жаргон там не уместен. Я уж молчу о том, что там Рона Рупертом обозвали... И ты, Вова Вотер, считаешь это приличным переводом?! :blink:
:huh: Не поняла? В чем претензии к Роулинг?! Ты не мог бы конкретно пояснить, что она упустила в предыдущих книгах, на твой взгляд?
Что именно не Росмэновская ошибка? И с каких это пор нужно вырезать и сокращать уже написанное, если у тебя трое детей? Какая тут взаимосвязь? |
||||||
|
Tuomas Holopainen |
Дата Dec 24 2005, 15:20
|
||||||||
Offline Симпатяга :) Стать: Чарівник I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 294 Користувач №: 9806 Реєстрація: 29-November 05 |
Да ладно уймись ты. как привяжешься This post was wrote under the influence of Littera Italicus spell(s). Додано через 36 хвилин Хух наконей покой !!!!!!! This post was wrote under the influence of Littera Boldis spell(s). |
||||||||
|
bimbetta |
Дата Dec 25 2005, 10:38
|
Offline С моралью не ахти, зато характер прескверный. Стать: Маг XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 714 Користувач №: 5763 Реєстрація: 19-July 05 |
Уважаемый Вова Вотер! Я не позволяла себе в ваш адрес неуважительных или грубых реплик, поэтому имею право требовать уважительного отношения к себе. Очень прошу, если вы по каким-либо причинам не можете продолжать объективно обсуждать поставленный вопрос, не оставлять безпричинно грубых и бессмысленных постов в мой адрес. |
|
Shedal |
Дата Dec 25 2005, 14:03
|
Offline Пользователь Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 14 Користувач №: 10459 Реєстрація: 17-December 05 |
Оригинал лучше всегда. Росмэн - отстой! Кстати, в 6 книге, вроде, стиль нисколько не изменился... |
|
silvestris |
Дата Dec 25 2005, 14:29
|
|||
Offline Гуру Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4092 Користувач №: 140 Реєстрація: 5-March 04 |
|
|||
|
Erinny |
Дата Dec 28 2005, 12:16
|
Offline жест Шрёдингера Стать: Метаморфомаг III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 1124 Користувач №: 8413 Реєстрація: 10-October 05 |
Люди, у кого-то есть ГП на украинском? А то в интернете сколко не ищу - никак найти не могу. Если не жалко, перешлите мне на имейл, а? |
|
Vermont |
Дата Dec 28 2005, 12:17
|
Offline Единственное, ради чего стоит жить - любовь... Стать: Маг VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 8756 Користувач №: 3574 Реєстрація: 1-April 05 |
русский росмэн... (я идеалистка) =biggrin= This post was wrote under the influence of Littera Boldis spell(s). |
|
Джайна_Праудмур |
Дата Jan 14 2006, 06:57
|
Offline Epiphany Стать: Анімаг X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2110 Користувач №: 10801 Реєстрація: 25-December 05 |
Росмэн и оба хороши....хотя я невидила книгу на укр. но я уважаю украинский язык! =coolbuble= |
|
Анэтта |
Дата Jan 14 2006, 11:05
|
Offline Профессионал Стать: Чарівник початківець IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 156 Користувач №: 6381 Реєстрація: 2-August 05 |
Мне нравиться Росмен, т.к. я первых 4 ГП в его переводе читала, а когда получила английские книги, поняла: оригинал есть оригинал! |
|
Сторінки: (23) % « Перша ... 2 3 [4] 5 6 ... Остання » | Нова тема |