Сторінки: (23) % « Перша ... 18 19 [20] 21 22 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Mystique |
Дата Nov 9 2015, 13:36
|
||
Offline Мерлиновы тапки Великий маг III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 9228 Користувач №: 64141 Реєстрація: 15-September 11 |
Дело не только в самом сюжете, а в главных героях истории. Если человека с рождения зовут Паша, вряд ли ему понравится, если позже кто-то будет к нему обращаться Олег. Это два совершенно разных человека. Тоже самое и в книгах. Нельзя менять столь серьезные детали в сюжете, даже если на его исход они никак не влияют. Меня до сих пор корежит, когда кто-то называет Снейпа Снеггом. В сравнении с Махаоном Росмэн еще довольно на неплохом уровне. |
||
|
Варис |
Дата Nov 13 2015, 07:27
|
Offline случайный попутчик Стать: Великий чарівник VII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 2432 Користувач №: 92397 Реєстрація: 20-October 15 |
Не читал ГП в других вариантах, кроме перевода на русский. Пользовался переводом от "Росмэн", и могу сказать, что перевод выполнен стабильно, красиво и одним словом - неплохо. Если бы была возможность сравнить с другими вариантами перевода, я бы это с удовольствием сделал, однако в виду нехватки времени и иногда даже настроя на чтение, сделать это не могу. Довольствовался и довольствуюсь переводом от "Росмэн". |
|
Джейн Вилфорд |
Дата Nov 15 2015, 13:28
|
Offline Стать: Учень VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 44 Користувач №: 92564 Реєстрація: 7-November 15 |
Всегда читала Поттера от А-ба-ба-га-ла-ма-ги. Очень хороший, точный перевод и имена нравятся как переведены. Очень приближено к оригиналу. А всякие там Златопусты Локонсы вместо привичных Гильдероев Локартов мне не нравятся. |
|
Смелая чашка |
Дата Jan 8 2016, 13:36
|
Offline Львёнок Стать: Чарівник XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 711 Користувач №: 92984 Реєстрація: 1-January 16 |
Мария Спивак убила. Дудли Дурслей Бирючинная улица Литтл Уинджинг Думбльдор Хогварц Попкин(Прозвище *Дудли* убило просто) Вольдеморт Шизоглаз Хмури(Да.Это Аластор Грюм) Упивающийся Смертью Муглы Гнездо(Это если что Нора) Нимфадора Бомс и другие пострадавшие. Помянем Славных героев! |
|
Угрюмый_Лорд |
Дата Jan 8 2016, 13:49
|
Offline Жизнь-боль... Стать: Магістр VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4656 Користувач №: 51471 Реєстрація: 6-December 09 |
Ну по правде говоря читал только Росмэн, да и мне кажется, что это лучше всего. Из языков, всегда читал на Русском, хотя какую-то книгу пару шлав все же прочел на мові и тоже не плохо. Но все же думаю, что англ как бэ все же самым лучшим вариантом (оригинал жи), однако отдаю голос Русскому, так как в оригинале не читал и не знаю. |
|
yammie skeleton |
Дата Jan 16 2016, 18:52
|
Offline Ti amo Стать: Чародій XII Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 560 Користувач №: 93156 Реєстрація: 16-January 16 |
Читал в оригинале все книги, конечно, Росмэн и Спивак не дотягивают вообще до английской версии. Также первую часть ещё на итальянском помусолил, но перевод так себе. |
|
Сью Снелл |
Дата Apr 3 2016, 08:10
|
Offline Профессионал Стать: Заклинач XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 179 Користувач №: 91295 Реєстрація: 15-June 15 |
Я однозначно за РОСМЭН. |
|
Ravoannie |
Дата Apr 4 2016, 05:24
|
Offline Мудрец Стать: Магістр XI Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 2022 Користувач №: 91787 Реєстрація: 5-August 15 |
Как по мне, лучше Росмэн. А Махаонский я читала ради прикола, посмеяться над названиями и именами (только так я могу реагировать на изменения их). Кстати, Вольдеморт - более правильный вариант, чем Волан-де-морт. Но остальное - это ж вообще... А так, лучше прочитать в оригинале. Это я уже сделала) |
|
Ferdinanda |
Дата Apr 4 2016, 06:55
|
Offline Слава Україні Магістр II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1067 Користувач №: 53928 Реєстрація: 28-May 10 |
Ни то, ни другое. А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА - вот мой выбор. %) |
|
Captive |
Дата Apr 4 2016, 07:38
|
||
Offline Человек понимает ценность чего-либо только после потери этого... Стать: Архімагістр VII Вигляд: Група: Адміністратори Повідомлень: 11212 Користувач №: 14751 Реєстрація: 28-March 06 |
:lol: это что за издательство такое?) |
||
|
Сторінки: (23) % « Перша ... 18 19 [20] 21 22 ... Остання » | Нова тема |