Сторінки: (81) % « Перша ... 50 51 [52] 53 54 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Нарволо Атрелас |
Відправлено: Jul 14 2014, 00:04. Ролевое время: 15 день, 18 час.
|
Лаборатория *Наконец можно было начать мешать зелье, и маг взяв в руки лопаточку, продолжил выполнять требования рецепта, попутно размышляя* \\Раз. Надо послать запрос в мунго. Прошло уже несколько дней конечно, но все же - посылали ли они того мага. И если да - жив ли он, это я могу узнать. После чего прочищу ему мозги. Слишком хитрая паутина, чтоб думать о мелочах Два. В крайнем случае извинюсь.\\ *Маг продолжал мешать зелье по часовой стрелке, а его мысли снова вернулись к основной линии - к туману.Атрелас хмыкнул, вспоминая пузыри, что они с Вито надели на головы. Судя по показаниям анализатора это было верным решением. Кто знает, что бы с ними стало - попади они под эффект.* \\И все же. Три. Туман должен чем-то производиться. Я не знаю как можно из тех ингредиентов создать такую субстанцию. Я конечно много чего не знаю, но... Четыре. Где-то должна была быть лаборатория. Склад ингредиентов возможно. Лондон выглядит лучше всего, хотя... Пять. Тогда почему эпидемия случилась тут? А не в Лондоне? Там тоже живут маги. Будь там вспышка драконьей оспы - это должны были бы указать. Шесть.\\ *Нарволо не знал как ответить на этот вопрос. Точнее знал, но итоговый ответ ему не нравился. Все указывало на то, что на начальной стадии центром распространения всей гадости должен был стать именно хогсмид. А это наводило на определенные мысли* \\Семь. Надо узнать, не пытался ли кто-то недавно выкапывать трупы с кладбища. Восемь. Или взламывать склепы. Может статься, что это ключ. Там бывает и нежить. Девять. Можно не только собрать материал, но еще и ингредиентов взять для тумана. Десять.\\ *Закончив помешивание зелья, маг отложил лопаточку в сторону, и приготовился бросить в раствор остальную зелень* -- Облик: Носит темную мантию из плотной ткани, белую рубашку, черные брюки. |
Smit (#2236) · Ситуация погоды
|
Нарволо Атрелас |
Відправлено: Jul 14 2014, 15:36. Ролевое время: 15 день, 18 час.
|
Лаборатория *Маг взял чашку с остатками примулы и опрокинул её в кипящий котел, продолжая мысленно рассуждать* \\Итог, сейчас я вижу три направления поисков. Руны. Мунго. Кладбище. Кладбище видимо придется проверять самолично, давно там не был, так что даже не знаю - есть ли там нынче какой-нибудь смотритель, который бы дал ответ - пытался ли кто-то в последнее время... воровать тела? Или не было ли каких залетных гостей-борцов с нежитью.\\ *Атрелас потянулся за миской с клевером, и всыпал оставшиеся нарезанные цветки во все тот же котел. Мысли мага были не слишком радостны. Одно место в том районе, где он мог бы получить предположительный ответ - он знал. Но соваться туда было почти безумием.* \\Хотя, почему бы и нет? Самое простое - пробиться к центру, а дальше... А дальше по ситуации.\\ *Глядя как кипит зелье, маг продолжил выстраивать план действий* \\Потом в мунго. Попробую узнать. не там ли центр заразы. Очень удобно бы вышло. Только появился пост медицинский - и эпидемия сразу. А ведь там может статься и морг есть. И условия для лаборатории. Правда вот если окажется именно так... Возникнет проблема.\\ -- Облик: Носит темную мантию из плотной ткани, белую рубашку, черные брюки. |
|
Нарволо Атрелас |
Відправлено: Jul 14 2014, 15:48. Ролевое время: 15 день, 18 час.
|
Лаборатория \\Если центр беды там, значит в этом замешан и наш нынешний министерский мажордом. Если окажется, что зараза распространяется из мунго, значит Кэтлби - причастен. И что тогда делать?\\ *Хмурый маг, понемногу осознавающий масштаб возможной паутины, с трудом нашел сахарницу с отбитой ручкой, и добавил в зелье три столовых ложки белого порошка.* \\Что же, возможно намек на это я обнаружу на кладбище. В любом случае - пока что я уверен в одном, никаких отчетов в министерство. Никаких намеков на то, на что я вылез. Во избежание бед. Значит запрос в мунго откладывается до тех пор, пока я не узнаю точно - замешан ли пункт мунго тут в этом заговоре. Если нет - можно будет посылать запрос. Если да... Тогда вопрос отпадет сам собой.\\ *Маг сверился с дневником, в опасении что за рассуждениями мог позабыть нюансы рецептуры. К счастью, казалось пока, что ошибок в приготовлении не было.* \\Значит, возможно стоит после кладбища найти мастера рун. Где-же Серна, когда её познания так нужны? А других знакомых у меня нет. Остается Леший. Правда, я ему и так... услугу должен. Так что может и послать. Чтож мне тогда, в анхейтас идти?\\ *Нарволо хихикнул, представив себе картину. Только вот, что-то подсказывало зельевару, что до этого вполне может дойти. А ведь до сих пор было неясно, не связаны ли они сами с этой сетью. Мотив у темных магов явно был. Да и возможности.* -А эти меня придушат еще быстрее, чем леший во времена ношения метки... -- Облик: Носит темную мантию из плотной ткани, белую рубашку, черные брюки. |
|
Нарволо Атрелас |
Відправлено: Jul 14 2014, 16:00. Ролевое время: 15 день, 18 час.
|
Лаборатория *Атрелас снова взял лопаточку, которой ранее мешал зелье, продолжая думать. Ситуация вырисовывалась совсем не радужная, и чем больше маг об этом размышлял - тем мрачнее становился* \\А ведь в анхейтас меня могут и не убить сразу. Сначала помучают, за предательство лорда. Только вот им эта ситуация скорее в развлечение, причем даже если они не причем. У нынешнего министерства нет причин к ним радужно относиться, и то, что мы еще не пошли в атаку - просто вопрос ограниченных ресурсов. А так, рано или поздно мы их сожжем. И они будут радоваться любому нашему провалу. Если только...\\ *Нарволо убавил огонь до среднего, и стал помешивать зелье. Пришедшая в голову идея была безумна, и даже формулировать её было почти страшно. Однако же, этот шаг был настолько неожиданным и нелогичным - что вписать его в планы не мог бы никто. Даже если паутина закрыла и мунго с министерством, даже если она тянулась к загранице - возможность участия анхейтас в помощи Хогсмиду - казалась бы любому аналитику абсолютным бредом.* -С них скорее станется сидеть в сторонке, наслаждаться шоу - и собирать образцы для опытов. *Последние слова зельевар произнес, продолжая мешать зелье, будто пытаясь выбросить из головы безумную идею. И все же, именно в силу абсурдности этой ситуации, маг в первые задумался о том, как убедить врагов стать союзниками.* -- Облик: Носит темную мантию из плотной ткани, белую рубашку, черные брюки. |
|
Нарволо Атрелас |
Відправлено: Jul 14 2014, 16:09. Ролевое время: 15 день, 18 час.
|
Лаборатория \\Ладно, предположим, я к ним приду. И они даже меня не убьют. Что я могу им предложить такого ценного, чтобы они вписались в эту ситуацию? Не душу же? Деньги у них и так наверно есть. Меняться в угоду нам они не будут. И вообще, сборище темных магов - это вечная головная боль. Смерть, разрушения, ритуалы, хорошо если не призовут кого-нибудь. Да за одну попытку перемирия мне голову уже в министерстве снесут\\ *Атрелас прекратил мешать зелье, и достав пучек мяты, стал нарезать её на той же доске, где ранее резал клеверные листья.* \\Только вот, если окажется, что паутина и в министерстве - сносить голову будет некому. Предположим, я предложу им легальный статус. Министерство не подтвердит это, да и вообще, этот статус как можно поддержать? лицензии на ритуальные убийства вводить чтоли? это безумие\\ *нарезать мяту, как помнил Атрелас можно было и крупно, но маг привык резать ингредиенты мелко, практически на автомате. Попутно маг продолжал думать* \\Слишком много если. Сначала попробую получить ответы на кладбище и у лешего. Потом, попробую узнать нет ли корня зла у нас под носом. Если все будет хорошо, то рисковать встречей с ними даже не придется. Хватит с меня одной метки уже.\\ *С этим выводом Атрелас скидал нарезанную мяту в котел* -- Облик: Носит темную мантию из плотной ткани, белую рубашку, черные брюки. |
|
Нарволо Атрелас |
Відправлено: Jul 14 2014, 16:19. Ролевое время: 15 день, 18 час.
|
Лаборатория *Немного подождав, маг принялся искать котелок, в который можно было бы перелить зелье. Требовалось, чтобы зелье туда поместилось. Что было весьма важным. Найдя котелок, Атрелас взял специальные перчатки, и натянув их, чтобы не обжечься взялся за стоящий на огне котелок, и аккуратно перелил кипящее еще зелье в новую емкость.* \\А может лучше пока заняться как раз лешим? Может он даст и ниточку, которая вовсе избавит от проблем меня? На кладбище-то в любом случае идти лучше к полуночи. Больше шансов будет... Встретить.\\ *Маг подавил зевок. Со всей этой нервотрепкой, он уже давно не мог отдохнуть. Сон в родных стенах мог бы быстро вернуть магу силы. Так что Нарволо подумал, что следует завершить варить зелье, и позволить организму хоть немного сна.* \\А то бессонница дороже обойдется чую.\\ *Атрелас поглядел на постепенно остывающее зелье, и продолжал пытаться выстроить план действий на ближайшие часы. Нарволо хмыкнул, и достал из кармана подаренные часы, которые так и не удосужился надеть на руку. Исправив эту оплошность, зельевар смотрел за циферблат, стараясь распланировать оставшиеся от этого дня часы.* -- Облик: Носит темную мантию из плотной ткани, белую рубашку, черные брюки. |
|
Нарволо Атрелас |
Відправлено: Jul 14 2014, 16:25. Ролевое время: 15 день, 18 час.
|
Лаборатория *Впрочем, первым делом следовало завершить процесс варки. Атрелас взял марлю, которой накрыл почти остывшее зелье, после чего достал палочку, и сделав краткий взмах произнес* -Phasere Excassus стеклянный флакон. *Получив желаемое, Нарволо стал осторожно процеживать полученный отвар из котелка, в появившейся на столе флакон. Конечно, маг понимал, что влить все зелье в него будет затруднительно, но этой емкости должно было хватить для одного приема, а большего и не требовалось* \\А остатки можно будет уничтожить.\\ *Когда аквамариновая жидкость влилась в емкость, маг закрыл флакон, и положил в карман. Зельевар не был уверен, что воспользуется им - но раз уж зелье сварено, его следовало держать при себе. На всякий случай. Теперь требовалось только очистить следы приготовления зелья, но для этого к счастью у мага теперь был подходящий слуга. Атрелас щелкнул пальцами, и позвал* -Тарки! -- Облик: Носит темную мантию из плотной ткани, белую рубашку, черные брюки. |
|
Тарки |
Відправлено: Jul 14 2014, 16:30. Ролевое время: 15 день, 18 час.
|
Лаборатория *Зов хозяина был как раз вовремя для эльфа, все еще пытавшегося определить, как лучше поступить - и где стоит оставить свежую газету. Потому появился эльф с этой газетой в руках, чтобы воспользоваться случаем и передать её магу.* -Тарки принес свежую газету, сэр. *Эльф протянул выпуск пророка зельевару, в ожидании дальнейших распоряжений.* Перешел из Крыльцо |
|
Нарволо Атрелас |
Відправлено: Jul 15 2014, 10:14. Ролевое время: 15 день, 18 час.
|
Лаборатория *Приняв газету от эльфа, маг кивнул и мельком проглядел первую полосу, покачав головой от записи о потопе* \\Только этого не хватало. Как бы лешего не затопило. И что тогда делать?\\ *После этого маг обвел рукой лабораторию, и произнес, обращаясь к эльфу* -Приберись тут. К анализатору не подходи, труп не трогай. Просто почисти емкости и инструменты, остатки зелье маны уничтожь. *Сказав эти слова, маг вышел из лаборатории, собираясь немного вздремнуть, благо что некоторые условия дома позволяли не тратить магу на сон тут много времени* -- Облик: Носит темную мантию из плотной ткани, белую рубашку, черные брюки. |
|
Нарволо Атрелас |
Відправлено: Jul 15 2014, 10:27. Ролевое время: 15 день, 18 час.
|
Лестница *Закрыв за собой дверь в лабораторию, Атрелас стал подниматься по лестнице. Было искушение зайти в зал, и попробовать поэкспериментировать с контролем над живой нежитью там, однако его останавливал здравый смысл.* \\До определения методов и процесса поднятия точного лучше не лезть. А вот потом... Был бы хороший страж, если выйдет держать.\\ *Нарволо не собирался останавливаться на первом этаже, и поднимался прямо в свою комнату. Наконец, показалась дверь, за которой мага ждал спокойный сон, и зельевар вошел в спальню* Перешел из Лаборатория -- Облик: Носит темную мантию из плотной ткани, белую рубашку, черные брюки. |
|
Сторінки: (81) % « Перша ... 50 51 [52] 53 54 ... Остання » | Нова тема |