Правила форуму Помощь

Модератори: .

Сторінки: (848)  % « Перша ... 845 846 [847] 848  ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Три Метлы

, таверна

Таверна "Три Метлы"

Опис: На крепкой дубовой двери с амбарным замком, открыв которую, вы попадете в кафе, висит небольшая табличка: с одной стороны написано «закрыто», с другой — «открыто». Также дверь украшает печать с гравировкой «Три метлы».
Все столики находятся в центральном зале.

За столиком в дальнем углу находится лестница, ведущая на второй этаж. Она умело скрыта от посетителей огромной кадкой с каким-то экзотическим растением с большими темно-зелеными листьями. Справа от лестницы расположен камин, над которым на полке находится мешочек с летучим порохом.
Стык потолка и стен украшает виноградная лоза, вокруг которой по вечерам кружат сотни светлячков. Гостевые комнаты не отличаются особой роскошью: пара кроватей у стен, деревянный антикварный шкаф, небольшой письменный стол со стулом у окна, посредине комнаты — серый ковер.

Не нужно забывать и о барной стойке: высокие стулья для посетителей, стойка из красного дерева, бар, до отказа наполненный выпивкой. Здесь клиентов обслуживает обычно сам хозяин заведения.

Логика перемещения между микролокациями:
Парадный вход => Зал => Барная стойка
Парадный вход => Барная стойка => Зал
Барная стойка => Лестница
Лестница => Гостевые комнаты
Ситуація:
На улице справа от входной двери приклеены листовки с портретами разыскиваемых волшебников.

АНТИАППАРАЦИОННЫЕ ЧАРЫ. ДА. ИМЕННО ОНИ. ЭТО ОЗНАЧАЕТ, ЧТО СЮДА НЕЛЬЗЯ АППАРИРОВАТЬ.
И ОТСЮДА, ЦЕНЗУРА, ТОЖЕ.

Модули: Камин №1, Камин №2, Чары Non Translocation.
Сусідні будівлі: Храм Бракосочетаний, Центральная Торговая площадь, Magnifique
Мікролокація: Зал (5-й столик), Зал (4-й столик), Барная стойка (Хасен де Трангерс, Фред ), Парадный вход (Уильям Фаренгар), Зал (3-й столик), Зал (1-й столик) (Бармен, Миния Лилия Лоннерт, Айрендел), Зал (2-й столик), Гостевая комната №5, Гостевая комната №2, Гостевая комната №4, Гостевая комната №3, Гостевая комната №1, Лестница, Подсобка, Зал, Камин
І'мя хазяїна: Министерство Магии
Поточний мастер гри: Asdanta
Флуд-контроль: 100
Айрендел
Відправлено: Nov 22 2025, 22:51. Ролевое время: 27 день, 13 час.

Зал (1-й столик)
*Внимательно слушая девушку, друид положил в рот ещё кусочек запечённой утки, после чего промокнул рот уголком и салфетки, отложил ту обратно на стол и отпил воды, будто паралельно собираясь с мыслями, чтоб попробовать прояснить тонкости сложных тем, затронутых девушкой. По крайней мере, как их видел он.*
-- Знаешь, я сам не могу себя отнести к темным магам. В том смысле, что хоть я и могу иметь размышления на счёт внутренней сонастройки личности такового с темными чарами, что она происходит. Рано, или поздно - думаю, тут зависит от человека, как и с влиянием упомянутого тобой артефакта, не обязательно создавая серийного убийцу, но снижая ценность чужой жизни или интересов в его глазах. Хотя вполне возможно, Найтенвей хватит духу не палить этой своей палочкой без разбора по сторонам, все-же министрам такое не к лицу. В таком случае для магов нашей страны это не самый плохой вариант. В конце -концов даже твари вроде дементоров могут быть безопаснее, если ими управлять.
*Посмотрев в сторону камина, он продолжил свой ответ размышлениями о том, где девается "светлая" сторона мага, который своими действиями все больше переходит во тьму.*
-- А вот это действительно интересный нюанс. Хмм.
Куда девается их... "Светлая сторона личности". Если конечно представить, что у каждого из нас она есть.

*Почесав свободной рукой затылок, маг сделался более задумчивым, не отводя взгляд от камина.*
-- Возможно, из перечисленных тобой вариантов "замирает где-то внутри" - ближе всего.
*Затем он вновь перевел взгляд на волшебницу, будто пытался угадать цвет ее глаз.*
-- Конечно, в упомянутых тобой случаях ты возможно и сотворишь доброе дело, но увы... Сама природа чар подчинения, в отличии от мистицизма, затемняет душу заклинателя. Впрочем. К счастью, единичное применение точно не безвозвратно. Особенно если после этого сконцентрироваться на светлой магии, на чем - то вроде патронуса, например.
*Конечно-же, Айрендел не спешил делиться, как именно ему удалось это узнать, но возможно это и к лучшему.*
-- На счёт Ремпочи, немного не так. Я далеко не против совместных действий, особенно против нежити, почему бы и не... С другой стороны, я не готов становиться частью их бездействующего ордена, и против того чтоб друиды в этом уподоблялись ему. Что-же до свитков или книг, где описано нечто подобное, вполне вероятно.
*Хоть этот жест и не был ему привычен, друид пожал плечами, отводя взгляд.*
— Может и есть, но захочет-ли Тар делиться... Конечно, можешь попробовать уговорить, я точно не против. И да, он не должен быть опасен, в плане первый напасть... Хотя, вроде и силен в магии, несмотря на неподкованность в иных вещах.
^
Миния Лилия Лоннерт
Відправлено: Nov 24 2025, 20:24. Ролевое время: 27 день, 13 час.

Зал (1-й столик)
*Миния уже съела поданное ей блюдо и теперь неторопливо пила свой напиток. Слова друида о дементорах поразили ее, хотя она не подала виду. Разве что ее лицо немного побледнело, когда вспомнила, как она упала в обморок, когда демнторы подлетели к ней. Было очень глупо пытаться создать патронус, ведь их было много*
- Вы правы, сэр.
*Она взглянула на Айрендела и кивнула, соглашаясь с ним.*
- Значит мистицизм не грозит моей душе. Это радует. Создание патронуса после применения темного заклинания. Хм, это очень интересно.
//Интересно, а после авады кедавры светлая магия поможет или нет?//
*Слова о монахе Ремпочи и рассуждениях об друидах ввели волшебницу в задумчивость.*
- Почему бы и не попробовать убедить его. А Тар в чем-то несведущ? И ещё, я хотела узнать, почему мой патронус фестрал? И почему я тогда упала в обморок при виде дементоров?

--
Облик: Фиолетовая мантия с капюшоном, серьга на левом ухе, туфли с завязками, лиловое кольцо на правой руке, амулет на шее,скрытый под мантией,перчатки, сумка с книгами на плече, на поясе небольшая сумка.
^
Айрендел
Відправлено: Nov 28 2025, 14:38. Ролевое время: 27 день, 13 час.

Зал (1-й столик)
*В отличии от своей собеседницы, друид вовсе не спешил закончить трапезу, как и не надеялся на чью-либо помощь, в особенности от того, о ком шла речь. Но и мешать попытке договориться о таковой было-бы глупо, потому он вновь отколупнул вилкой кусок утиного мяса, пока Миния говорила и задумчиво пережевывая, собирался с мыслями для ответов.*
- В чем несведущ?
*Отпив воды из стакана, которая там такими темпами вот-вот могла закончиться, Айрендел вновь слегка улыбнулся.*
Мы с ним виделись давненько, а наше знакомство в основном заочно и знаю я его не так хорошо, чтобы судить о... Хотя, из того, что... Он точно несведущ в некромантии, магии земли и скорее всего, в новостях.
*На остальные вопросы девушки он предпочёл отвечать, зачем-то отложив приборы, придав своему голосу более серьёзный тон.*
Эта твоя затея с походом в Анхэйтас вообще была опасным предприятием, хорошо хоть потеряла лишь сознание, а не душу... Кхм. Это может говорить как раз о том, что тебе там, как ни странно, не пытались навредить.
...А произошло это, так как ты не призвала патронус и на тебя воздействовала способность дементоров лишать магов магической энергии, а потеряла её всю, потеряла и сознание, попав в магическую кому. Патронус-же не появился, если даже был призван, так как этих существ было много. Ты кажется упоминала, что 4, или около того.

*Он пожал плечами, мол "какая разница, сколько их, если больше 4-х".*
Фестралы и правда, как образ патронуса, довольно редки. Могу лишь предполагать, почему ты подсознательно выбрала именно это существо. Может, это и впрямь как-то связано со смертью твоего деда? Вряд-ли кто-то сможет это определить точнее тебя самой.
*Договорив, он вновь пожал плечами, в этот раз уставившись в огонь. *
Как уже и сама наверное поняла, ответы не всегда так просты.
^
Миния Лилия Лоннерт
Відправлено: Dec 19 2025, 20:07. Ролевое время: 27 день, 13 час.

Зал (1-й столик)
*Лоннерт слушала так внимательно, что совсем забыла, где находится и у нее в руке стакан с сливочным пивом. А вспомнив, тут же поднесла ко рту и выпила глоток и ещё один. Тут было над чем призадуматься.*
- Интересно, весьма интересно. У меня есть магия земли. К несчастью, некромантии у меня нет. Я могу пойти в монастырь, потом, после после сна и похода к лешему. И договориться, если я выполню какое-то задание, связанное с магией земл, то поделится знанием о нежити или позволит почитать книгу о них, разумеется, если такая есть.
*Немного поразмыслив, девушка ленивым жестом отряхнула рукав своей мантии от несуществующих крошек, затем снова посмотрела на учителя.*
- Если у вас не будет для меня заданий.
*Слова об академии изумили волшебницу: ведь она совсем не думала о своей душе, когда искала информацию о дедушке, хотя и встречалась с ним всего сутки назад.*
- Все это благодаря... Мельхору. У меня осталась душа. - *тихо произнесла Миния, глядя в окно.* - Это он привел меня в чувства, приковав у стене в коридоре. И он отпустил меня, почему-то. С условием, чтобы я не применяда свои знания против нее.
*О своем патронусе она вспомнила и вздохнула, ведь все, чего она боялась - это смерти, ее неизвестности. Произнесла, все так же смотря в окно, изредка косясь на Айрендела.*
- Фестрал, возможно, появился, потому, что я боюсь смерти. Понимаете? Мой патронус, как напоминание - от смерти не уйдешь. И от этого страшно.
*Сказав эти слова, волшебница, будущая друида, посмотрела на собеседника би, заметив, что тот смотрит в огонь камина, тоже посмотрела в огонь. Ожидала ли она ответа, было трудно судить по спокойному и сосредоточенному лицу Минии.*

--
Облик: Фиолетовая мантия с капюшоном, серьга на левом ухе, туфли с завязками, лиловое кольцо на правой руке, амулет на шее,скрытый под мантией,перчатки, сумка с книгами на плече, на поясе небольшая сумка.
^
Айрендел
Відправлено: Dec 27 2025, 15:26. Ролевое время: 27 день, 13 час.

Зал (1-й столик)
*Друид не пытался спорить с волшебницей по-поводу очередности перечисленных ею действий, но на всякий случай решил уточнить.*
— Куда-бы ты не отправилась после, мой совет остаётся прежним: поспи хотя-бы час, дай разуму отдых.
А то сначала поход в Анхейтас, потом видения. Потому... Если и будут задания, я скажу о них позже. Даже самые сильные маги должны иногда отдыхать.
*Допив свой напиток, он сделал жест обращённый к официанту, чтоб ему долили ещё.*
— Смерть может страшить всех живых, но с другой стороны... Зато мы живы.
*Он слегка пожал плечами, переводя взгляд на девушку.*
— Вряд-ли какой-нибудь вечно живущий лич, или призрак, умудрившийся остаться в сознании, смог-бы оценить вкус хорошо приготовленной утки. Это я к тому, что магия может превозмогать смерть, но потом можно стать не совсем собой. Все имеет свою цену.
*Уже собираясь вернуться к трапезе, Айрендел вдруг отреагировал на слова об адепте.*
— Хм. Странно, что он это сказал. Тёмные Адепты обычно не славились преданностью темным лордам. Но может, есть исключения, или я чего-то не знаю о нем.
^
Миния Лилия Лоннерт
Відправлено: Dec 27 2025, 19:35. Ролевое время: 27 день, 13 час.

Зал (1-й столик)
*Волшебница вздохнула: она очень устала от приключений. И если честно, ей хотелось спать. А, собственно, почему и не здесь поспать. Место хорошее, главное, чтобы были комнаты. И она сказала официанту:*
- Скажите у вас есть свободная комната? Сколько она стоит?
*Более того, она зевнула и посмотрела, не увидел ли кто. Она ожидала, когда ей принесут сову со всеми письменные принадлежностями, ведь она давно и съела свою запеканку, и, выпив остатки сливочного пива. Устало тряхнув головой, прогоняя свой сон. Но он брал свое: глаза девушки слипались, и она с усилием открывала их и вновь закрывала.*
- вы правы, мэр. Я сейчас напишу письмо и отправлю его. А потом пойду и наверх и посплю, если есть комнаты.
*На ответ учителя, Лоннерт удивлённо подала плечами.*
- Я не знаю. Может, он знает будущее мое. Кто знает.
//Возможно, я спрошу при встрече, потом. Завтра или послезавтра.//

--
^
Бармен
Відправлено: Jan 12 2026, 08:26. Ролевое время: 27 день, 13 час.

Зал (1-й столик)
*Заметив жест клиента, бармен поспешил к столику где сидела миловидная девушка и ее спутник, успев услышать вопрос, который иначе вряд-ли бы правильно расслвшал. На плече мужчины сидела серая сова, которая вспорхнула когда тот приблизился и перелетев на край стола.*
— Как ни странно, свободные комнаты у нас есть. Всего за десять галлеонов в сутки. Желаете поселиться? Для постояльцев услуга отправки писем бесплатна, для остальных отправка совы - 5 галлеонов к счёту.
*Максимально вежливо и информативно ответив гостье даже на те вопросы, которые та не задала, он поднёс графин с водой к стакану рыжеволосого гостя и добавил туда воды.*
^
Миния Лилия Лоннерт
Відправлено: Jan 15 2026, 20:54. Ролевое время: 27 день, 13 час.

Зал (1-й столик)
*Бармен подошёл к их столику и волшебница увидела как серая сова перелетела с плеча хозяина на стол. И немедленно ответила, дажене задумываясь:*
- Здорово, что есть свободная комната. Что ж, сейчас напишу письмо, отправлю его и пойду наверх. Ах, да, а какой будет мой номер?
*Миния посмотрела, надеясь увидеть письменные принадлежности в руках бармена и спросила у него:*
- Сэр, может, вы знаете, а где можно устроится на работу? Вы ведь, наверное, знаете о каких-нибудь вакансиях в Хогсмиде? Например, вдруг кому-то нужен зельевар?
*Все же помимо обучения у друида, у девушки должна быть постоянная работа, ведь галлеоны имеют свойство кончаться.*
//А может, стоит в письме написать и той газовой камере? А? Или это слишком? Сдругой стороны, раз мистер Макгидон же это почти придумал, но там должна быть кровь пожирательницы Алвисидк. Интересно, почему именно этого лорда. Не Бальвика? Колба, трубка, маггловский будильник и медальон. И все? Возможно, что-то ещё. Вот бы поучаствовать в создании этой магической газовой камеры? А потом ее отправить к врагам леди Асданты. Проще простого! Но ведь должно быть какое-то противоядие, вдруг в лаборатории начнет выделятся газ? Это очень интересно. Главное убедить леди, что этот алхимик ей не враг, а союзник. Хотя, это сложно. Главное, не упоминать, что это изобретение должно было попасть в Холл. Верно? Да. Ну и где перо и чернила?//
- И ещё вопрос, мистер Айрендел. Почему нельзя вернутся в прошлое и предупредить министра о том, какая это волшебная палочка?
//Даже если это и возможно, где гарантия, что мой кумир не воспользуется возможностью стать леди? Я же не совсем не знаю, вдруг ей это нравится? А я такая: "госпожа министр, эта волшебная палочка создаёт из светлого волшебника или волшебницы лорда или леди". Вряд ли что изменит это вмешательство или будет ещё хуже.//

--
^
Бармен
Відправлено: Feb 6 2026, 12:29. Ролевое время: 27 день, 13 час.

Зал (1-й столик)
*Так, как вероятная будущая постоялица не оспаривала стоимость и даже нисколько не удивилась озвученной сумме, бармен положил письменные принадлежности на край стола, после чего запустил руку в большой нагружаемый карман и смачно там покопавшись, во время чего было слышно шебуршание и металлическое позвякивание, выудил ключ с номером "1", но пока не отдавал его, лишь озвучив:
— Полагаю, у нас свободна первая комната. Я могу навести справки по вакансиям вне "Пророка", если мисс желает. Но кажется, там кого-то искали в Министерство, не так давно.
*Будто дополняя таким образом свой ответ, мужчина пожал плечами.*
^
Айрендел
Відправлено: Feb 6 2026, 12:40. Ролевое время: 27 день, 13 час.

Зал (1-й столик)
*Тем временем, заданный девушкой вопрос вновь заставил друида слегка улыбнуться, будто он вообще не слишком-то верил, что предложенное возможно.*
— Вернуться? Но ведь даже обладай мы необходимой технологией и энергией, мы даже не знаем, " в куда". В то время, когда Алвисид был ещё жив? Убеждать не убивать его, боюсь, дохлый номер. После?... Если бы даже Найтенвей не стала никем таким. *Он многозначительно зыркнул в сторону бармена, мол "не при чужих ушах".*
— Почему ты считаешь, что другой был-бы лучше ? Или эта информация бы только ускорила... Кхм. Процесс. Не говоря уже о том, что для путешественника это был-бы билет в один конец.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (848)  % « Перша ... 845 846 [847] 848  Нова тема

[ Script Execution time: 0.9289 ]   [ 38 queries used ]   [ GZIP вимкнено ]   [ Time: 01:07:04, 20 Feb 2026 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP