Правила форуму Помощь

Модератори: .

Сторінки: (844)  % « Перша ... 369 370 [371] 372 373 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Три Метлы

, таверна

Таверна "Три Метлы"

Опис: На крепкой дубовой двери с амбарным замком, открыв которую, вы попадете в кафе, висит небольшая табличка: с одной стороны написано «закрыто», с другой — «открыто». Также дверь украшает печать с гравировкой «Три метлы».
Все столики находятся в центральном зале.

За столиком в дальнем углу находится лестница, ведущая на второй этаж. Она умело скрыта от посетителей огромной кадкой с каким-то экзотическим растением с большими темно-зелеными листьями. Справа от лестницы расположен камин, над которым на полке находится мешочек с летучим порохом.
Стык потолка и стен украшает виноградная лоза, вокруг которой по вечерам кружат сотни светлячков. Гостевые комнаты не отличаются особой роскошью: пара кроватей у стен, деревянный антикварный шкаф, небольшой письменный стол со стулом у окна, посредине комнаты — серый ковер.

Не нужно забывать и о барной стойке: высокие стулья для посетителей, стойка из красного дерева, бар, до отказа наполненный выпивкой. Здесь клиентов обслуживает обычно сам хозяин заведения.

Логика перемещения между микролокациями:
Парадный вход => Зал => Барная стойка
Парадный вход => Барная стойка => Зал
Барная стойка => Лестница
Лестница => Гостевые комнаты
Ситуація:
На улице справа от входной двери приклеены листовки с портретами разыскиваемых волшебников.

АНТИАППАРАЦИОННЫЕ ЧАРЫ. ДА. ИМЕННО ОНИ. ЭТО ОЗНАЧАЕТ, ЧТО СЮДА НЕЛЬЗЯ АППАРИРОВАТЬ.
И ОТСЮДА, ЦЕНЗУРА, ТОЖЕ.

Модули: Камин №1, Камин №2, Чары Non Translocation.
Сусідні будівлі: Храм Бракосочетаний, Центральная Торговая площадь, Magnifique
Мікролокація: Зал (1-й столик), Парадный вход (Уильям Фаренгар), Зал (2-й столик), Барная стойка (Хасен де Трангерс, Бармен, Фред ), Зал (3-й столик), Зал (4-й столик), Зал (5-й столик), Лестница, Гостевая комната №1, Гостевая комната №2, Гостевая комната №3, Гостевая комната №4, Гостевая комната №5, Подсобка, Зал, Камин (Николас Якобсен)
І'мя хазяїна: Министерство Магии
Поточний мастер гри: Smit
Флуд-контроль: 100
Джон Адлер
Відправлено: Jan 22 2013, 18:57. Ролевое время: 10 день, 23 час.
Раса: Человек

Барная стойка
— О, значит мы удачно познакомились сегодня. К слову, я тоже в разводе.
*Опустошив стакан с огневиски еще на одну треть, мужчина вновь занялся корейкой. Принимал пищу он уже сравнительно медленнее, чувствуя наступление сытости. Алкоголь пока никак не действовал на американца в отличие, впрочем, от собеседницы. Она явно выпила не вторую, и, как предполагал Адлер, даже не третью порцию огневиски. Впрочем, это было даже хорошо. Информацию про бармена он воспринял несколько равнодушно, только лишь, тщательно прожевав пищу, вставил, совсем не понижая голоса и глядя в спину удаляющегося хозяина заведения:*
— Ну, есть ведь ты. Пить в компании с красивой и умной девушкой гораздо приятнее, чем с толстым мужиком. Хотя, готовит он просто превосходно. В этом ему равных нет, кроме, наверное, моей матери, почившей несколько лет назад. Ну, теперь точно. — *Американец не знал, что побудило его перейти на ты. Может быть, это неловкое или умышленное прикосновение прядью волос, но намек он определенно понял. Даже если это был и не намек, мужчину это мало волновало. Расправившись с последним кусочком корейки, Адлер осушил стакан с остатками огневиски. Раньше ему было бы удобно, если бармен покинет стойку, что он, собственно, и сделал, но сейчас требовалось его возвращение — наливать виски-то было некому. Повернувшись к Нисе, маг отметил, что ее стакан уже давно пустует. Предложение последовало незамедлительно:*
— Еще по одной?.. За здравие наших дорогих и любимых бывших. — *Последнее было сказано с явной иронией. Адлер был уверен в том, что мисс Хьюер от такого заманчивого предложения и тоста уж точно не откажется.*
^
Ниса Рейчел Хьюер
Відправлено: Jan 22 2013, 20:03. Ролевое время: 10 день, 23 час.

Барная стойка
— Хм. Почему развелись-то?
*Женщина подцепила вилкой ломтик грудинки и отправила в рот. Все-таки хорошо, что пила она не на голодный желудок — иначе сейчас из нее можно было бы вить веревки... впрочем, не факт. Веселые студенческие попойки были для нее своеобразной тренировкой — пила она с однокурсниками так, что по лейпцигским кабакам потом звон ходил. Да и вообще выработался своеобразный иммунитет к алкоголю. Так что еще несколько стаканов Нисс вполне могла выпить, не мутнея рассудком*
— Не такой уж он и толстый, — *Встала на защиту бармена Нисс, подбирая с тарелки очередной кусочек мяса*, — Но комплимент засчитан, мне приятно.
*Ниса улыбнулась и одарила Джона царственным кивком. Затем рыжая глубоко затянулась и долго молчала, услышав про смерть матери собеседника. Вообще ей всегда сложно было кого-то жалеть, сочувствовать и все такое — уж очень неудобно и глупо Нисс себя при этом чувствовала. Да и принцип "помоги себе сам" был ей не чужд — Рэй сама не любила принимать чужую помощь и не особо умела утешать других. Впрочем, приличия требовали сказать что-нибудь по случаю, и Нисс, помолчав, произнесла:*
— Соболезную.
*Впрочем, особого сочувствия в ее голосе слышно не было. Положение спас следующий вопрос Адлера*
— Да с удовольствием. Только не за них — сегодня министерский служащий небезосновательно предположил, что я храню тело своего благоверного в подвале. — *Нисс усмехнулась, разглядывая подтаявший лед в стакане* — Давай лучше за нас?
*На "ты" Ниса перешла столь же легко, как и ее собеседник*
^
Джон Адлер
Відправлено: Jan 22 2013, 20:41. Ролевое время: 10 день, 23 час.

Барная стойка
— Как это обычно бывает, не сошлись характерами.
*Джон повернулся в сторону коридорчика, за которым скрылся бармен. Разговаривать на тему прошлых отношений ему совсем не хотелось, поэтому маг поспешил окрикнуть хозяина заведения для обновления стаканов. И, в данном случае, не нужно было думать, что мистер Адлер склонен к сентиментальности, нет, просто он не любил рассказывать о себе, по жизни являясь очень скрытным человеком.*
— Бармен, плесните-ка нам еще огневиски. Или вообще отдайте бутылку, чтобы Вам не приходилось шляться туда-сюда!
*Получилось довольно громко, как раз чтобы хозяин таверны услышал, где бы он ни находился. Долгая пауза, разбавленная соболезнованиями, была прервана холодным голосом, с ноткой неприязни:* — Да мы даже не помирились. Гордыню свою иногда нужно усмирять. — *Помолчав немного, Джон, кажется, благосклонно отнесся к предложению Нисы и добавил:* — А что, уже есть «мы», как нечто общее? Или ввиду имеется другое? — *Он знал, что ответит мисс Хьюер, но задать этот вопрос все-таки не удержался.*
^
Бармен
Відправлено: Jan 22 2013, 21:15. Ролевое время: 10 день, 23 час.

Барная стойка
*бармен появился, но бутылку не отдал, а лишь налил несколько стаканов виски, которые поставил перед молодыми людьми*
- если что я похожу, работа такая.
*мужчина прикинул возможный ущерб таверне, если пьяные не пойдут просто тихо-мирно спать (или что-то еще) и решил, что пару раз размяться будет не слишком вредно. Спустя мгновение маг удалился обратно к подсобке*
^
Ниса Рейчел Хьюер
Відправлено: Jan 23 2013, 09:21. Ролевое время: 10 день, 23 час.

Барная стойка
*Нисс пожала плечами и рефлекторно повернулась в ту же сторону, что и Адлер. Заметив это, она как бы невзначай снова приняла более или менее непринужденную позу. На замечание о "не сошлись характерами" Рэй даже не стала отвечать — понятно, что это была обыкновенная отговорка, да и не слишком ирландку интересовали подробности развода ее собеседника*
//Да уж, разговор не клеится. Хоть ты сразу поднимайся в комнаты//
*Ниса на мгновение встретилась с барменом взглядом и тут же отвела глаза. Складывалось ощущение, что он прекрасно понимает, какие планы у нее на этот вечер... да что там, дементор побери — все было ясно. В конце концов, оно и неудивительно. Вряд ли бармен считал, что, изрядно поднабравшись виски, два взрослых разведенных человека пойдут слушать пластинки с лютневой музыкой шестнадцатого века*
//Кстати, а в комнатах есть граммофоны?//
*Но, так или иначе, все происходящее было древним ритуалом. Так что Нисс взяла еще один стакан со стойки и чуть пригубила виски, игнорируя замечание Джона об отношениях с матерью... в конце концов, не ее это было дело. Семейные драмы вообще мало интересовали Рэй, а уж воспитание, которое дали ей родители и бабушка, и вовсе не позволяло ей лезть в душу человеку, которого она впервые увидела едва ли час назад*
//А вот планировать провести с ним ночь тебе это не мешает, Коэн. Секс — не повод для знакомства, да?//, — *Ирландка усмехнулась своим мыслям, глядя мужчине прямо в глаза*
— Ну, это уж кто как понимает. За нас, мистер Адлер.
*Ниса лукаво улыбнулась и отпила глоток из стакана*
^
Джон Адлер
Відправлено: Jan 23 2013, 12:11. Ролевое время: 11 день, 0 час.

Барная стойка
— Отлично, за нас. Что бы это ни значило.
*Джон последовал за своей собутыльницей собеседницей, сделав несколько глотков столь полюбившегося напитка. Алкоголь подействовал, но не настолько, чтобы это было заметно по внешним признакам. Мистер Адлер размышлял, чем ему может обернуться это весьма занимательное знакомство, но пока был уверен только в одном — сегодняшняя ночь обещала быть крайне удовлетворительной, в прямом и переносном смысле этого слова. В разговоре возникла пауза, которую американец попытался прервать после непродолжительных размышлений:* — По твоей внешности и не скажешь, что ты — коренная англичанка. Что-то есть в тебе колоритное, Ниса. Редко встречаю таких людей. Ты ведь не из Англии, я правильно думаю? — *Встретившись глазами с девушкой, мужчина уловил тот особый игривый взгляд, которым смотрит девушка, когда нуждается... в этом. Да и весь их диалог сводился, тем или иным образом, неловкостями и поглядываниями, к одному. Джон прекрасно это понимал и отступать не планировал.*
^
Ниса Рейчел Хьюер
Відправлено: Jan 23 2013, 14:10. Ролевое время: 11 день, 0 час.

Барная стойка
*Еще один, совсем небольшой, глоток из стакана. Пора было начинать дозировать выпитое. До полного отсутствия контроля над собой было, конечно, еще далеко — но мягкая расслабленность уже ощущалась, и Нисс не стремилась менять эту, самую приятную, стадию опьянения на что-нибудь более... ярко выраженное. Девушке вообще нравилось все происходящее — в последние пару лет бабушка болела, и Нисе было не до интрижек на стороне. Ну а отношения с мужем давно утратили всякий намек на хоть какую-то загадочность и более или менее романтическую подоплеку*
//Нужно было разводиться раньше, что ли?//
*Но тут ее размышления прервал вопрос Адлера*
— Англичанка? Go mbeire an diabhal leis thú! Я ирландка!
*В принципе это была более чем стандартная реакция для такого "задубелого" ирландца или ирландки, как Нисс. Ее дядя, Уэйтн (говорящее имечко, между прочим) ушел добровольцем в республиканскую армию в семьдесят первом, когда маме Нисы было что-то около десяти. Между прочим, с благословением бабушки Трисы. А через год был расстрелян в Дерри — что, разумеется, не прибавило семье О'Нилов ни любви к магглам, ни толерантности к англичанам. Так что неудивительно, что Рэй столь возмущенно отреагировала на предположение Джона. Чуть погодя она спокойно пояснила*
— Я чистокровная. Последняя из двух древних эринских родов — Коэнов и О'Нилов. И внешность у меня типично ирландская, собственно, — *Нисс, улыбнувшись, дернула себя за рыжую прядь*
//Но в наблюдательности ему не откажешь. Акцента у меня нет... хм. А вот у него, кстати, имеется//
— А ты американец? У тебя акцент... едва заметный — я бы и не задумалась, если бы ты не заговорил о моих корнях. Но все-таки он есть. Или я все-таки ошибаюсь?
^
Джон Адлер
Відправлено: Jan 23 2013, 17:27. Ролевое время: 11 день, 0 час.

Барная стойка
*Тирада Нисы на ирландском заметно развеселила мага. Ну, или действие алкоголя, если учесть, что мужчина всегда держался серьезным и мрачным. Отодвинув пустые тарелки в сторону, он взял в руки стакан и, сделал еще пару глотков, попытался загладить свою вину. Видимо, девушке показалось, что он бросил утверждение о ее английских корнях, а не задал вопрос, откуда она.* — Ирландка, значит.. А мне всегда нравилась Ирландия. Есть что-то там загадочное, а загадки я люблю, даже в Хогвартсе преподавал соответствующую дисциплину. — *С детства Адлер восхищался этой страной, одно время он даже мечтал переехать туда на постоянное место жительства, но сложные семейные обстоятельства не позволили магу осуществить намеченные планы. Впрочем, благодаря знакомству с ирландкой, да еще и потомственной, многое могло и измениться. В любом случае, отношение к ней после этой информации стало еще лучше, чем ранее. Интересных тем для разговора становилось все больше, но мужчину на данный момент интересовал только один вопрос, плавно перейти на который получилось благодаря ответным расспросам Нисы о его происхождении.*
— А ты очень наблюдательна, как я посмотрю. Я действительно американец. И тоже чистокровный. Моя семья (ну как семья..) перебралась сюда, когда мне еще не было и десяти.. —*Адлер покрутил свой стакан и, помолчав немного, продолжил.* — Сейчас меня здесь ничего здесь не держит. Подумываю вернуться в Америку, все-таки родина, да и там спокойнее, что ли. А в Англии.. с каждым днем складывающаяся ситуация нравится мне все меньше.
*Джон был доволен собой, перевести разговор на нужную ему тему получилось значительно проще, чем он ожидал.*
^
Ниса Рейчел Хьюер
Відправлено: Jan 23 2013, 20:09. Ролевое время: 11 день, 0 час.

Барная стойка
*Ниса сделала глоток огневиски. Лед в стакане уже начал подтаивать, и девушка недовольно поморщилась, заглянув в него. Украдкой покосившись на дверь, за которой скрылся бармен, Ниса потянулась к карману и достала из него волшебную палочку и направила ее на поверхность стойки*
Emorbilas, — *шепнула Нисс. Деревянная столешница стала заметно холоднее, а на поверхности стаканов в неверном свете камина заискрилась изморозь. Девушка хитро улыбнулась и подмигнула Джону, приобретя явственное сходство с лисой из сказок*
— Так-то лучше. Не люблю разбавленный виски... только не сдавай меня бармену. Так вот да, ирландка. И совсем не люблю загадки... у меня вообще профессия — эти самые загадки разгадывать.
*Рыжеволосая ведьма поудобнее устроилась на высоком барном стуле и еще раз внимательно посмотрела на собеседника. Кажется, его интерес к ней был непритворным, искренним — и это, конечно, льстило Нисе. Граммофон граммофоном, а хороший собеседник — это приятный бонус. В конце концов, именно из-за отсутствия общих тем ее брак закончился заявлением о разводе и, вероятно, девичьей фамилией... кстати, о девичьей фамилии стоило подумать на досуге. Впрочем, сейчас было немного не до того. Кажется, ее новый знакомый достаточно набрался для того, чтобы огневиски развязал ему язык; так что Нисс с непритворным интересом выслушала рассказ о родословной Джона*
— Так ты тоже учился в Хогвартсе? А на каком факультете? Не помню тебя совершенно.
*Этот факт Нисс не считала нужным скрывать. Ну, не помнила — и не помнила. Она вообще первые четыре года увлечена была исключительно погромами факультетской гостиной, попытками отравить гигантского кальмара неправильно сваренным зельем вечного сна и — иногда — грабежами деканского кабинета. Библиотека у декана была знатная, и частично именно благодаря ей Ниса выбрала юриспруденцию в качестве дела всей жизни*
//Интересно, что ему здесь не нравится? Как по мне, жить в Британии при Лорде было куда как неприятнее//
*Об этом Рэй и не преминула спросить Адлера*
— Что именно тебе не нравится в сложившейся ситуации?
^
Джон Адлер
Відправлено: Jan 23 2013, 21:09. Ролевое время: 11 день, 0 час.

Барная стойка
— Умно.
*Единственное, что произнес американец в ответ на действия Нисы. Его совсем не раздражал слегка подтаявший лед в стакане, но и раскрывать небольшую шалость девушки перед барменом мужчина бы точно не стал, поэтому на просьбу ирландки он утвердительно кивнул и попытался в очередной раз увернуться от ответа на вопрос об обучении в Хогвартсе. Скрытность давала о себе знать, несмотря на то, что маг был уже достаточно подвыпившим.* — На Равенкло. Честно говоря, я тоже тебя не помню. Очевидно, что ты училась на младших курсах, а я в школе общался, как правило, со сверстниками и более старшими товарищами. Более того, ты, вероятнее всего, с другого факультета, иначе я бы тебя точно знал. — *Мистер Адлер не упомянул, что его первоначальным факультетом был Слизерин, также ему совсем не хотелось говорить и о том, что после 4 курса обучение в Хогвартсе для него закончилось. Кажется, Джону удалось скрыть нелицеприятные факты из своей биографии, в любом случае, объяснение показалось ему крайне убедительным. Вопрос Нисы о недовольстве нынешним положением заставил американца задуматься о целесообразности откровений с девушкой относительно своего мнения о магическом мире, а также своих дальнейших действий. Во время возникшей паузы он сделал еще один глоток виски, взвешивая все за и против подобного разговора. В итоге, мистер Адлер принял решение ответить вопросом на вопрос.* — А разве тебе что-то нравится?
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (844)  % « Перша ... 369 370 [371] 372 373 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.6826 ]   [ 34 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 19:40:04, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP