Сторінки: (844) % « Перша ... 347 348 [349] 350 351 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Ниса Рейчел Хьюер |
Відправлено: Nov 7 2012, 08:42. Ролевое время: 9 день, 21 час.
|
Барная стойка — C сыром. — *Углядев на лице бармена обиду, "внутренняя хаффлпаффка" Рэй немного смутилась и буркнула "внутренней слизеринке" что-то вроде "Ну, разошлась!". Мисс Хьюер замялась и задумчиво посмотрела на мужчину* //Ладно, совместим успокоение совести с полезным// *Нисе всё равно нужно было разузнать местную обстановку и выведать хоть что-то о любимом муженьке. А бармены, как известно, народец ушлый... ну, то есть неглупый и наблюдательный. Улыбнувшись с немного виноватым видом, Рэй обратилась к стоящему за стойкой мужчине* — Простите, не хотела вас обидеть. Могу ли я искупить свою вину, поставив вам стаканчик-другой виски за свой счет? Я смотрю, посетителей в "Метлах" сегодня не больно-то много... //Типично ирландская черта, Коэн, — решать все вопросы с помощью алкоголя!// *Женщина облокотилась на стойку, глядя на бармена. Курить ей к этому моменту хотелось уже просто зверски* |
seymour (#29673) · Ситуация погоды
|
Serna |
Відправлено: Nov 7 2012, 08:53
|
|||
Offline Адепт Стать: Магістр I Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 30578 Користувач №: 5087 Реєстрація: 30-June 05 |
|
|||
|
Ниса Рейчел Хьюер |
Відправлено: Nov 7 2012, 09:42. Ролевое время: 9 день, 21 час.
|
Барная стойка — Вот и здорово. Тогда, пожалуй, я прямо здесь поем. А как вас зовут? *Ниса умостилась на высокий стул возле стойки и сразу стала похожа на нахохлившуюся большую птицу с черно-оранжевым оперением. Женщина положила на стойку еще двадцать галлеонов: в счет, стало быть, виски для бармена. Слава Мерлину, после смерти бабушки счет Рэй в "Гринготтсе" пополнился такой суммой, что выпивку барменам ежедневно могла ставить не только миссис Хьюер, но и ее дети. И, пожалуй, детям ее детей тоже хватило бы* — Да уж, — *задумчиво сказала Нисс. Упоминание Лорда заставило ее если не вздрогнуть, то поежиться: пожалуй, в каждой второй семье Магической Великобритании сохранились не самые приятные воспоминания о случившемся со времен падения Министерства* //И далеко не все знакомые мне чистокровные семьи сумели сохранить нейтралитет//, — *Рэй постаралась отогнать неприятную мысль и повернулась к бармену* — Так что тут произошло? И почему в двери трещина? *Ниса уж в который раз подумала о том, что в этой сельской идиллии (куда уж идилличнее-то — на камнях главной площади до сих пор сохранились пятна крови) все ее приключения только начинаются* |
|
Serna |
Відправлено: Nov 7 2012, 10:51
|
|||
Offline Адепт Стать: Магістр I Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 30578 Користувач №: 5087 Реєстрація: 30-June 05 |
|
|||
|
Ниса Рейчел Хьюер |
Відправлено: Nov 7 2012, 11:47. Ролевое время: 9 день, 21 час.
|
Барная стойка — Очень приятно. А я Ниса. Можно просто Нисс. — *Честно говоря, Нисс совершенно не хотелось официоза. Обстановка была расслабляющая, от плиты уютно тянуло теплом, а жалобы бармена почему-то успокаивали. В общем-то, в "Трех метлах" было довольно уютно. Женщина подперла щеку рукой и продолжила слушать Бармена* — Я уже заметила, что тут весьма недружелюбная обстановка. Хотите — верьте, а я как только приехала — так сразу попала в переделку с дементорами и нежитью. А ведь хотела просто встретиться с мужем, снять жилье на первое время и осмотреться. Может, работу какую-никакую найти, купить домишко. *Сбережений Нисы вполне хватило бы на покупку небольшого замка, но об этом бывшая преподавательница говорить не стала. Да и в Хогвартс возвращаться ей вовсе не хотелось* — Да, наверное, какой-нибудь любитель простецов. Был у меня такой на факультете. Всё интересовался маггловскими штуками, —*заметила Рэй в ответ на рассказ о полоумном сквибе. Но тут же заинтересовалась рассказом о "министерском"* — А что, у вас тут так запросто взять и утащить могут? Мерлин знает, что творится. |
|
Ничико Цукияма |
Відправлено: Nov 7 2012, 11:47. Ролевое время: 9 день, 21 час.
|
Зал (3-й столик) *Девушка с удивлением посмотрела на своего собеседника. Обокрали? В эту версию ей как-то слабо верилось. Незнакомец казался ей опасным, такого не то что бы обокрасть, на улице в сумерках встретить мало радости. Еще пару минут Ничико внимательно и недоверчиво разглядывала мужчину.* //Любой может зазеваться и не заметить кражи.. а вот умельцу-воришке явно нужно провериться.. если его такая вот "жертва" поймает, живого места на нем не останется.. но не мои это проблемы..И что еще за гостеприимство // *Девушка не могла не перестать сверлить незнакомца недоверчивым взглядом, но жалость и желание помочь, как и обычно, побороли осторожность.* - М.. Я могу вам помочь, наверно...Но у меня с собой совсем немного осталось денег, даже не знаю, что еще могу вам предложить... *Чай уже остыл, что весьма опечалило Ничи. С самого детства ее учили, что чай нужно выпить до того, как он станет комнатной температуры. Она не знала, почему, но перечить строгой бабушке не хотелось, а со временем у нее у самой вошло это в привычку. Допивать остывший напиток девушка не собиралась, и потому, сев поудобнее, она всецело обратила свое внимание на собеседника* |
Огненный Хорёк (#68) · Ситуация погоды
|
Serna |
Відправлено: Nov 7 2012, 12:38
|
|||
|
|||
|
Ниса Рейчел Хьюер |
Відправлено: Nov 7 2012, 13:19. Ролевое время: 9 день, 21 час.
|
Барная стойка — На Плато. Я думала, у вас такое в порядке вещей, — *Нисс обезоруживающе улыбнулась и развела руками*, — но, наверное, это я такой приключенец. А мясо лучше прожарить, пожалуй. //Приключенец и попаданец, ага// *Женщина потерла переносицу. Запах еды дразнил — не ела Ниса с самого приезда в Хогсмид. Еще немного — и упадет в голодный обморок* — Эээх, — *вздохнула она*, — Жалко, что так с работой. Я вообще подумывала о том, чтобы купить какой-нибудь кабак здесь или магазин. Но кабачков вроде хватает. А ведь сразу же решилась бы проблема и с жильем, и с работой... или все-таки есть возможность открыть какую-нибудь забегаловку? Знаете, мне лишь бы руки чем-нибудь занять — маяться бездельем не хочется. А в адвокатах здесь, в Хогсмиде, надобности нет? *Миссис Хьюер поразмыслила о том, стоит ли снимать комнату здесь, прямо над таверной. Пожалуй, что смысл был. Конечно, Багира предложила ей пожить у себя, но где теперь ее найдешь? Вообще не деревня, а ведьмин круг: только попал в нее — и пиши пропало, никого не найти. Кстати, стоило спросить у бармена и насчет мужа: авось, что-нибудь и знает. Впрочем, лучше было выдавать вопросы дозированно. Так что с этим Рэй решила повременить* — Да, с радостью сниму. Сколько будет стоить неделя проживания в гостевой комнате на одного человека? |
|
Serna |
Відправлено: Nov 7 2012, 14:27
|
|||
|
|||
|
Ниса Рейчел Хьюер |
Відправлено: Nov 7 2012, 15:13. Ролевое время: 9 день, 21 час.
|
Барная стойка *Женщина расхохоталась вместе с барменом. Вот уж сказал так сказал! Конкуренткой Нисс была некудышной — но иметь небольшой постоялый двор уже пару лет как было идефикс миссис Хьюер. Ох, вот уж мечта аристократа! Родители и бабушка, наверное, в гробах перевернулись. Причем по несколько раз и с завидной скоростью... но Нисе, как это ни странно, действительно хотелось спокойной жизни, уюта и общения с людьми: хаффлпаффцы, как шутил один представитель Слизерина, создали заговор: они хотят превратить весь мир в пирог* //Но как выбивать разрешение на создание своего дела, когда Министерство в полнейшем хаосе? Действительно придется повременить. По крайней мере, до тех пор, пока ситуация не прояснится// — Да, вы правы. Уж лучше я пока просто осмотрюсь. *Пока бармен управлялся с жаркой мяса, Ниса принялась за суп. Он был удивительно вкусным... впрочем, сейчас она с удовольствием съела бы и подметку с горчичным соусом* — Да сейчас времена такие, — *философски заметила Рэй, понизив голос*, — Правосудие вообще мало кому нужно. Я вот читала в Хогвартсе курс по законодательству, а зачем? Детям в наши дни больше пригодился бы курс практики по самообороне. *Нисс встряхнула рыжей головой и улыбнулась. Здесь, в тепле и уюте "Метел", рассуждать о незавидной доле Фемиды в Британии не хотелось* — Ладно, мы пить-то собираемся? — *Спросила женщина, расправившись с супом и принимаясь за мясо* — Насчет комнаты — по рукам! Я вот ещё что спросить хотела. Не появлялся ли у вас мой муж? Иерихон Хьюер, лет двадцати пяти. Волосы темные, шрам на подбородке, лицо... ну, как будто его "кислотными шипучками" накормили... |
|
Сторінки: (844) % « Перша ... 347 348 [349] 350 351 ... Остання » | Нова тема |