Правила форуму Помощь

Модератори: .

Сторінки: (844)  % « Перша ... 347 348 [349] 350 351 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Три Метлы

, таверна

Таверна "Три Метлы"

Опис: На крепкой дубовой двери с амбарным замком, открыв которую, вы попадете в кафе, висит небольшая табличка: с одной стороны написано «закрыто», с другой — «открыто». Также дверь украшает печать с гравировкой «Три метлы».
Все столики находятся в центральном зале.

За столиком в дальнем углу находится лестница, ведущая на второй этаж. Она умело скрыта от посетителей огромной кадкой с каким-то экзотическим растением с большими темно-зелеными листьями. Справа от лестницы расположен камин, над которым на полке находится мешочек с летучим порохом.
Стык потолка и стен украшает виноградная лоза, вокруг которой по вечерам кружат сотни светлячков. Гостевые комнаты не отличаются особой роскошью: пара кроватей у стен, деревянный антикварный шкаф, небольшой письменный стол со стулом у окна, посредине комнаты — серый ковер.

Не нужно забывать и о барной стойке: высокие стулья для посетителей, стойка из красного дерева, бар, до отказа наполненный выпивкой. Здесь клиентов обслуживает обычно сам хозяин заведения.

Логика перемещения между микролокациями:
Парадный вход => Зал => Барная стойка
Парадный вход => Барная стойка => Зал
Барная стойка => Лестница
Лестница => Гостевые комнаты
Ситуація:
На улице справа от входной двери приклеены листовки с портретами разыскиваемых волшебников.

АНТИАППАРАЦИОННЫЕ ЧАРЫ. ДА. ИМЕННО ОНИ. ЭТО ОЗНАЧАЕТ, ЧТО СЮДА НЕЛЬЗЯ АППАРИРОВАТЬ.
И ОТСЮДА, ЦЕНЗУРА, ТОЖЕ.

Модули: Камин №1, Камин №2, Чары Non Translocation.
Сусідні будівлі: Храм Бракосочетаний, Центральная Торговая площадь, Magnifique
Мікролокація: Зал (1-й столик), Парадный вход (Уильям Фаренгар), Зал (2-й столик), Барная стойка (Хасен де Трангерс, Бармен, Фред ), Зал (3-й столик), Зал (4-й столик), Зал (5-й столик), Лестница, Гостевая комната №1, Гостевая комната №2, Гостевая комната №3, Гостевая комната №4, Гостевая комната №5, Подсобка, Зал, Камин (Николас Якобсен)
І'мя хазяїна: Министерство Магии
Поточний мастер гри: Smit
Флуд-контроль: 100
Ниса Рейчел Хьюер
Відправлено: Nov 7 2012, 08:42. Ролевое время: 9 день, 21 час.
Раса: Человек

Барная стойка
— C сыром. — *Углядев на лице бармена обиду, "внутренняя хаффлпаффка" Рэй немного смутилась и буркнула "внутренней слизеринке" что-то вроде "Ну, разошлась!". Мисс Хьюер замялась и задумчиво посмотрела на мужчину*
//Ладно, совместим успокоение совести с полезным//
*Нисе всё равно нужно было разузнать местную обстановку и выведать хоть что-то о любимом муженьке. А бармены, как известно, народец ушлый... ну, то есть неглупый и наблюдательный. Улыбнувшись с немного виноватым видом, Рэй обратилась к стоящему за стойкой мужчине*
— Простите, не хотела вас обидеть. Могу ли я искупить свою вину, поставив вам стаканчик-другой виски за свой счет? Я смотрю, посетителей в "Метлах" сегодня не больно-то много...
//Типично ирландская черта, Коэн, — решать все вопросы с помощью алкоголя!//
*Женщина облокотилась на стойку, глядя на бармена. Курить ей к этому моменту хотелось уже просто зверски*
^
Serna
Відправлено: Nov 7 2012, 08:53

Адепт
Стать:
Магістр I
Вигляд: Animagus Nyan Cat
Група: Користувачі
Користувач №: 5087

i  

Барная стойка
*Привычные слова о том, что он сейчас на рабочем месте вертелись на языке у мужчины, но предложение симпатичной молодой женщины было уж очень соблазнительным и поэтому его настроение значительно улучшилось*
- Не откажусь пропустить стаканчик, мисс. А насчет посетителей уж поверьте - лучше меньше, да лучше. Сегодня такое творилось, просто кошмар. Конечно, не то, что при..
*он понизил голос раза эдак в два*
-.. Лорде, но все же.
*бармен посмотрел в глаза собеседницы и с многозначительным видом кивнул, мол "вы знаете, о чем я". *

^
Ниса Рейчел Хьюер
Відправлено: Nov 7 2012, 09:42. Ролевое время: 9 день, 21 час.

Барная стойка
— Вот и здорово. Тогда, пожалуй, я прямо здесь поем. А как вас зовут?
*Ниса умостилась на высокий стул возле стойки и сразу стала похожа на нахохлившуюся большую птицу с черно-оранжевым оперением. Женщина положила на стойку еще двадцать галлеонов: в счет, стало быть, виски для бармена. Слава Мерлину, после смерти бабушки счет Рэй в "Гринготтсе" пополнился такой суммой, что выпивку барменам ежедневно могла ставить не только миссис Хьюер, но и ее дети. И, пожалуй, детям ее детей тоже хватило бы*
— Да уж, — *задумчиво сказала Нисс. Упоминание Лорда заставило ее если не вздрогнуть, то поежиться: пожалуй, в каждой второй семье Магической Великобритании сохранились не самые приятные воспоминания о случившемся со времен падения Министерства*
//И далеко не все знакомые мне чистокровные семьи сумели сохранить нейтралитет//, — *Рэй постаралась отогнать неприятную мысль и повернулась к бармену*
— Так что тут произошло? И почему в двери трещина?
*Ниса уж в который раз подумала о том, что в этой сельской идиллии (куда уж идилличнее-то — на камнях главной площади до сих пор сохранились пятна крови) все ее приключения только начинаются*
^
Serna
Відправлено: Nov 7 2012, 10:51

Адепт
Стать:
Магістр I

i  

Барная стойка
- Бармен. Просто Бармен.
*в его голосе прозвучала какая-то особая горделивость, приправленная напускной таинственностью*
- А как разрешите к Вам обращаться? Мисс, мой Вам совет, будьте осторожны. Тут сегодня денек выдался на славу. Начиная от того, что пришел какой-то молодчик с рогами на голове, судя по всему проклятый... Я не хотел особо ему помогать, вот и поплатился дверью...
*подробности мужчина предпочел упустить и продолжил жаловаться на нелегкую судьбу. Маг умудрялся разговаривать и при этом готовить заказ столь любезной клиентки*
- ...потом пришел какой-то полоумный сквибб, если и сквибб, конечно, напился и нес какую-то чушь про "телемфон" или как его там.. Заметьте, я сам еще не пил!..
*ловкие движения нарезания салата, несколько пассов и вот уже на специальной плите начинает аппетитно урчать сырный суп-пюре...*
-... Его дружок здесь повязал, но, видать, до Мунго донести так и не сумел... Была заварушка на крыльце и пьянчужку уволок какой-то странный тип. Может из министерских, а может и нет.

^
Ниса Рейчел Хьюер
Відправлено: Nov 7 2012, 11:47. Ролевое время: 9 день, 21 час.

Барная стойка
— Очень приятно. А я Ниса. Можно просто Нисс. — *Честно говоря, Нисс совершенно не хотелось официоза. Обстановка была расслабляющая, от плиты уютно тянуло теплом, а жалобы бармена почему-то успокаивали. В общем-то, в "Трех метлах" было довольно уютно. Женщина подперла щеку рукой и продолжила слушать Бармена*
— Я уже заметила, что тут весьма недружелюбная обстановка. Хотите — верьте, а я как только приехала — так сразу попала в переделку с дементорами и нежитью. А ведь хотела просто встретиться с мужем, снять жилье на первое время и осмотреться. Может, работу какую-никакую найти, купить домишко.
*Сбережений Нисы вполне хватило бы на покупку небольшого замка, но об этом бывшая преподавательница говорить не стала. Да и в Хогвартс возвращаться ей вовсе не хотелось*
— Да, наверное, какой-нибудь любитель простецов. Был у меня такой на факультете. Всё интересовался маггловскими штуками, —*заметила Рэй в ответ на рассказ о полоумном сквибе. Но тут же заинтересовалась рассказом о "министерском"* — А что, у вас тут так запросто взять и утащить могут? Мерлин знает, что творится.
^
Ничико Цукияма
Відправлено: Nov 7 2012, 11:47. Ролевое время: 9 день, 21 час.

Зал (3-й столик)
*Девушка с удивлением посмотрела на своего собеседника. Обокрали? В эту версию ей как-то слабо верилось. Незнакомец казался ей опасным, такого не то что бы обокрасть, на улице в сумерках встретить мало радости. Еще пару минут Ничико внимательно и недоверчиво разглядывала мужчину.*
//Любой может зазеваться и не заметить кражи.. а вот умельцу-воришке явно нужно провериться.. если его такая вот "жертва" поймает, живого места на нем не останется.. но не мои это проблемы..И что еще за гостеприимство //
*Девушка не могла не перестать сверлить незнакомца недоверчивым взглядом, но жалость и желание помочь, как и обычно, побороли осторожность.*
- М.. Я могу вам помочь, наверно...Но у меня с собой совсем немного осталось денег, даже не знаю, что еще могу вам предложить...
*Чай уже остыл, что весьма опечалило Ничи. С самого детства ее учили, что чай нужно выпить до того, как он станет комнатной температуры. Она не знала, почему, но перечить строгой бабушке не хотелось, а со временем у нее у самой вошло это в привычку. Допивать остывший напиток девушка не собиралась, и потому, сев поудобнее, она всецело обратила свое внимание на собеседника*
^
Serna
Відправлено: Nov 7 2012, 12:38

Адепт
Стать:
Магістр I

i  

Барная стойка
*при словах Нисс о дементорах бармен присвистнул*
- ого-го...Это где случилось?
*Кусочек сырой говядины, водруженный на раскаленный гриль аппетитно зашипел. Вот-вот аромат мяса станет искушать не только голодные, но и сытые желудки.*
- Вам с кровью или хорошо прожарить?
*Улучая секунды бармен успевал помешивать суп и делиться своими соображениями насчет текущей обстановки в Хогсмиде*
- С работой официальной нынче не так просто, во время этих заварушек Министерству Магии пришлось ой как не сладко. Так что пока, думаю, рук не хватает, вот такое и происходит.
//...а может просто пьют где-то, Мерлин их знает, лишь бы сами тут не развалили чего...//
*мужчина оставил свои мысли при себе, как ему и велел инстинкт самосохранения и развил другую тему*
- Легче подзаработать то там, то сям. А комнату можно снять и в Трех Метлах, наверху по-спокойнее будет.

^
Ниса Рейчел Хьюер
Відправлено: Nov 7 2012, 13:19. Ролевое время: 9 день, 21 час.

Барная стойка
— На Плато. Я думала, у вас такое в порядке вещей, — *Нисс обезоруживающе улыбнулась и развела руками*, — но, наверное, это я такой приключенец. А мясо лучше прожарить, пожалуй.
//Приключенец и попаданец, ага//
*Женщина потерла переносицу. Запах еды дразнил — не ела Ниса с самого приезда в Хогсмид. Еще немного — и упадет в голодный обморок*
— Эээх, — *вздохнула она*, — Жалко, что так с работой. Я вообще подумывала о том, чтобы купить какой-нибудь кабак здесь или магазин. Но кабачков вроде хватает. А ведь сразу же решилась бы проблема и с жильем, и с работой... или все-таки есть возможность открыть какую-нибудь забегаловку? Знаете, мне лишь бы руки чем-нибудь занять — маяться бездельем не хочется. А в адвокатах здесь, в Хогсмиде, надобности нет?
*Миссис Хьюер поразмыслила о том, стоит ли снимать комнату здесь, прямо над таверной. Пожалуй, что смысл был. Конечно, Багира предложила ей пожить у себя, но где теперь ее найдешь? Вообще не деревня, а ведьмин круг: только попал в нее — и пиши пропало, никого не найти. Кстати, стоило спросить у бармена и насчет мужа: авось, что-нибудь и знает. Впрочем, лучше было выдавать вопросы дозированно. Так что с этим Рэй решила повременить*
— Да, с радостью сниму. Сколько будет стоить неделя проживания в гостевой комнате на одного человека?
^
Serna
Відправлено: Nov 7 2012, 14:27

Адепт
Стать:
Магістр I

i  

Барная стойка
*мужчина поставил перед Ниссой тарелку горяченького сырного супа-пюре и чистую ложку, завернутую в салфетку*
- конкурировать со мной хотите?
*он беззлобно расхохотался и перевернул жарящееся мясо на другую сторону*
- Я сейчас не в курсе, там нужны были какие-то разрешения от Министерства. Но...
*мужчина жестом указал на поломанную дверь и скептически хмыкнул*
- .. тут буянят нынче. Вы довольно хрупкая, мисс, оно вам надо?
*бармен на некоторое время замолчал, сервируя салат и пристально глядя на говядину. Самое сложное было выбрать момент и не пережарить, но и не снять раньше времени... Поймать момент...*
- Что касается адвокатов, то тут с судебными процессами не замачиваются. Был, вроде, один не так давно, но все, как говорится, покрыто мраком. А насчет комнатки..
*.. и он настал! Ловко отправив бифштекс на тарелку, маг отправил оставшиеся яства вслед за супом. Смотря куда-то вверх и чуть шевеля губами, умножая про себя, хозяин заведения озвучил цифру*
- 105 галлеонов за недельный постой. Для Вас сто.

^
Ниса Рейчел Хьюер
Відправлено: Nov 7 2012, 15:13. Ролевое время: 9 день, 21 час.

Барная стойка
*Женщина расхохоталась вместе с барменом. Вот уж сказал так сказал! Конкуренткой Нисс была некудышной — но иметь небольшой постоялый двор уже пару лет как было идефикс миссис Хьюер. Ох, вот уж мечта аристократа! Родители и бабушка, наверное, в гробах перевернулись. Причем по несколько раз и с завидной скоростью... но Нисе, как это ни странно, действительно хотелось спокойной жизни, уюта и общения с людьми: хаффлпаффцы, как шутил один представитель Слизерина, создали заговор: они хотят превратить весь мир в пирог*
//Но как выбивать разрешение на создание своего дела, когда Министерство в полнейшем хаосе? Действительно придется повременить. По крайней мере, до тех пор, пока ситуация не прояснится//
— Да, вы правы. Уж лучше я пока просто осмотрюсь.
*Пока бармен управлялся с жаркой мяса, Ниса принялась за суп. Он был удивительно вкусным... впрочем, сейчас она с удовольствием съела бы и подметку с горчичным соусом*
— Да сейчас времена такие, — *философски заметила Рэй, понизив голос*, — Правосудие вообще мало кому нужно. Я вот читала в Хогвартсе курс по законодательству, а зачем? Детям в наши дни больше пригодился бы курс практики по самообороне.
*Нисс встряхнула рыжей головой и улыбнулась. Здесь, в тепле и уюте "Метел", рассуждать о незавидной доле Фемиды в Британии не хотелось*
— Ладно, мы пить-то собираемся? — *Спросила женщина, расправившись с супом и принимаясь за мясо* — Насчет комнаты — по рукам! Я вот ещё что спросить хотела. Не появлялся ли у вас мой муж? Иерихон Хьюер, лет двадцати пяти. Волосы темные, шрам на подбородке, лицо... ну, как будто его "кислотными шипучками" накормили...
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (844)  % « Перша ... 347 348 [349] 350 351 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.6913 ]   [ 34 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 19:28:23, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP