Правила форуму Помощь

Модератори: .

Сторінки: (339)  % « Перша ... 120 121 [122] 123 124 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

"Кабанья Голова"

, Мрачный паб

Кабанья Голова

Опис: Описание: Мрачное, здание с прочной дубовой дверью прячется вдали от главной улицы, недалеко от городского кладбища. Над входом висит разбухшая деревянная табличка с изображением отрубленной головы кабана, с которой на белую скатерть стекает густая темная кровь. Из-за выцветшей и местами облупившейся краски вывеска более не вызывает чувство отвращения или тошноты, но лишь нагоняет тоску на случайных прохожих. Новые хозяева решили оставить её, ведь что как не она показывает всю суть этого заведения, несмотря на то, что оно претерпело некоторые изменения, в том числе и ремонт.

В зал — мрачную, но просторную комнату — сквозь витражные окна едва просачивается солнечный свет. Помещение тонет в полумраке, лишь несколько свечей в канделябрах, расставленных на грубых деревянных столах, подоконниках и полках с алкоголем за барной стойкой, освещают зал. Насыщенные блики играют на темном стекле запылившихся бутылок, о содержимом которых лучше не знать. Пол, каменный, пока ещё начищен до блеска. Мебель здесь не новая, со следами использования, что, только подчёркивает атмосферу заведения, придавая ей ту самую изюминку.

В зале по правую сторону от входа можно увидеть камин, напротив которого стоят два старых кресла с потертой обивкой и низкий журнальный столик. Вдоль стены — ряд простых стульев, ходят слухи, будто их сюда доставили из проклятого места… У одного из окон примостился шатающийся столик на троих, покрытий толстым слоем воска. Здесь также есть пару столов побольше — на шесть персон, а ещё нововведение – усилитель голоса и старый рояль, который будто привезён из корабля Деви Джонса.

За сценой небольшая дверь с табличкой «ЭМ/ЖО» ведёт к маленькому помещению, которое удовлетворит желание посетителей облегчиться. Умывальник, унитаз, зеркало, что ещё нужно для счастья? Те посетители, которые знают секретный пароль, могут попасть из туалета в тайную комнату.

На стенах зала висят картины, с изображением диких сцен из человеческой истории – отрубленные головы, искушение святого Антония, Сатурн, пожирающий своего сына, а также портреты тёмных волшебников — Иннокентия X, Распутина. Помимо этого, на одной из стен висит подборка с газетами – в ней преобладают выпуски «Пророка», но есть также и альтернативные издания, такие как «Свиток правды». Один особо интересный элемент интерьера — это полноразмерная кабанья голова, висящая на стене у барной стойки.

Винтовая лестница ведёт на второй этаж, где расположены комнаты для желающих остановиться на ночлег. Два номера, класса «приличные» — двуспальные, с собственным санузлом, гардеробом, письменным столом. Два других номера — класса «сойдёт», с одинарной кроватью, тумбочкой и комодом. Для совсем бедных постояльцев предложены два скромных закутка с минимальными удобствами — кроватью, тумбочкой и умывальником. Санузлы находятся на этаже.

В баре можно встретить много всякого народа. Одни покажутся вам странными, другие подозрительными, а третьи — чудными, большинство из них скрывает свои лица под капюшонами темных мантий.

Логика перехода по микролокациям:
Вход --> Кресла у камина
Вход --> Барная стойка
Вход --> Зал

Зал --> Столик в центре
Зал --> Столик в темном углу
Зал --> Столик у стены (на шестерых)
Зал --> Сцена
Зал --> Туалет
Зал --> Лестница на второй этаж

Туалет --> Тайная комната

Лестница на второй этаж --> Двуспальный номер
Лестница на второй этаж --> Односпальный номер
Лестница на второй этаж --> Скромный номер
Ситуація:
Те, кто находятся в районе Плато Лунного Холода некоторое время (в течение одного поста и более) начинают чувствовать головную боль, слабость, апатию, если Мастер Игры не указал обратного.

Модули: Астральный круг
Мікролокація: Барная стойка (Анри Дугган, Хелена Рич, Бэртон "Бэр" Кэймор), Кресла у камина, Комнатка с камином, Зал, Столик под окном, Столик в центре, Столик в тёмном углу, Сцена, Вход (Джейсон Холстед), Столик у стены (на шестерых), Туалет, Лестница на второй этаж, Тайная комната, Двуспальный номер, Односпальный номер, Скромный номер
І'мя хазяїна: Asdanta
Поточний мастер гри: Smit
Mopa
Відправлено: Sep 2 2009, 16:13

Прохожий.
Стать:
Анімаг VII
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 29641

i  

- о, я просто торговец, Марго…
- мошенник, как и все.
Добавил Ингольфр, с интересом рассматривавший какой-то пузырек с густой черной жидкостью, отливающей перламутром. Молодой человек словно и не к сидящим на ковре волшебникам обращался, так рассеяно и отчужденно звучал его голос. Тайлер «расплылся» в странной — извиняющейся — улыбке и продолжил.
- покупаю, продаю. А жить безбедно… Не со всем я готов расстаться, а некоторый товар так трудно продать. Не всем нужен песок со дна Аравийского моря. Он используется всего-то в одном-двух зельях, а здесь их варят редко. Но, если Вам когда-нибудь понадобится что-нибудь очень редкое, то Вы всегда сможете найти это у меня, Марго. Почти все, чего днем с огнем не сыщешь у местных воротил.

^
Морана Ардент
Відправлено: Sep 2 2009, 22:06. Ролевое время: Прошлое.

Сцена
Если бы только знать, где Вас можно найти.
*В который раз за утро девушка улыбнулась, но уже как-то свободно и искреннее. Чашка снова оказалась на ковре, а Морана, поправив подушки, устроилась поудобнее.*
Полагаю, Вы разбираетесь не только в зельях? Что на счет, скажем...
*Морана сделала паузу и бросила на Ингольфра пронзительный взгляд, словно хотела получить подтверждение, стоит ли ей переходить к делу или быть может она торопит события*
...артефактов?
^
Mopa
Відправлено: Sep 3 2009, 19:53

Прохожий.
Стать:
Анімаг VII

i  

Услышав слово «артефакты», Ингольфр обернулся и, осторожно подмигнув Марго, продолжил разглядывать стоящие на полках пузырьки: одних норвежец едва касался взглядом, видимо, они не вызывали у него интереса, другие — подносил к дрожащим огонькам свечей, третьи — открывал, чтобы понюхать содержимое. Но слушал молодой человек внимательно.

- артефакты?
Переспросил Тайлер.
- признаться, с ними я дело имею редко. Иногда ко мне в руки попадают некоторые вещицы, имеющие особую ценность и особую магическую силу. Чего только не найдешь на восточных базарах! Но очень редко. Я не специалист в этой сфере, редко покупаю то, за что просят более двух сотен галлеонов, чтобы не прогадать…
Говорил мужчина достаточно спокойно, не дергаясь и не оборачиваясь, чтобы посмотреть, чем там занят Рауди, но крепко сжимая в руках маленькую фарфоровую чашечку.

^
Морана Ардент
Відправлено: Sep 3 2009, 22:29. Ролевое время: Прошлое.

Сцена
А я, признаться, падка на всякие диковинные предметы. Наверное, как и все девушки...
Увы, до меня никто в моей семье подобным не увлекался. Потому чаще действую наобум и совершаю ошибки. Пару раз покупала совершенные пустышки...
*Морана горько усмехнулась (ей ведь действительно довольно часто приходилось выбрасывать деньги на ветер), а затем добродушно взглянула на Тайлера. Вид у нее был расслабленный и девушка рассеяно перебирала тонкими пальцами длинные шелковые пряди. Впрочем, где-то внутри Морану грызло ощущение, что она торопится и вся ее затея может обернуться полным провалом - быстрой и негативной реакцией постояльца КБ. Настолько быстрой, что Морана даже не успеет вытащить палочку и защититься толком.*
//И как будет разочарован Ингольфр... Впрочем, с каких это пор меня волнует чужое мнение?Мграй, мата хари, играй... Не отвлекайся//
Кстати, недавно мне в руки попалась одна занятная вещица. Я практически уверена, что она подлинная, но совсем не знаю ее значения. Быть может Вы, Тайлер, с Вашим-то опытом...
Все-таки мои познания в этом очень скудны, а Вы, судя по Вашим полкам и светлой голове, объездили добрую половину мира и встретили на своем пути не мало интересного.
^
Mopa
Відправлено: Sep 4 2009, 21:15

Прохожий.
Стать:
Анімаг VII

i  

- я с радостью, Марго…
Живо отозвался на скромную просьбу собеседницы мужчина и, услужливо улыбнувшись, поставил чашку на ковер рядом с нетронутой пахлавой. Он был и рад, и не рад тому, что девушка обратилась к нему с таким вопросом, ведь Тайлер не так уж хорошо разбирался в артефактах, да и не особо ими интересовался.
- чем смогу, как говорится, ибо не такой уж я и знаток… Он у Вас с собой?

^
Морана Ардент
Відправлено: Sep 4 2009, 21:33. Ролевое время: Прошлое.

Сцена
Да. По счастливой случайности он со мной, в кармане моей мантии...
*Девушка благодарно улыбнулась и уже было потянулось к карману, но ее рука замерла в нескольких сантиметров от него*
Право, мне не удобно Вас напрягать и доставлять Вам хлопоты. Но я просто... очень надеюсь на Вас.
*Мара и правда выглядела чуть смущенной, и все же выудила из кармана драгоценность, ради которой затевалась вся эта встреча на чердаке. Вещица преспокойно лежала в раскрытой ладошке волшебницы, которую она поднесла поближе к Тайлеру, чтобы он смог рассмотреть ее содержимое. Сама же Морана внимательно следила за собеседником, пытаясь уловить малейшие колебания в выражении лица.*
^
Mopa
Відправлено: Sep 5 2009, 14:04

Прохожий.
Стать:
Анімаг VII

i  

Несколько мгновений Тайлер удивленно смотрел на подвеску, лежащую на ладони девушки, — в воздухе повисла напряженная тишина — после чего, подняв глаза на Марго, он резко обернулся и непонимающим взглядом уставился на Ингольфра. Молодой вор как раз отвлекся от «сокровищ» обитателя чердака.
- да-да, Тайлер, мы были у тебя дома…
- но…
- ты нам очень много должен. Забыл?.. Ты ведь знаешь, что мой дядюшка один из самых спокойных у нас. Есть еще небезызвестный тебе Отто, а также МакШеор, который взрывается, как бочка с порохом, чуть только что-то не так. Да и вообще. Мы устали ждать, когда ты соизволишь появиться на горизонте.
Голос норвежца был серьезным, холодным, сухим, молодой человек не угрожал, не давил на собеседника. Открыто. Но давал понять, что не шутит. Рауди опустился на ковер рядом с Тайлером и только тогда улыбнулся, многозначительно, загадочно и лукаво.
- дама ждет, Тайлер. Нехорошо…
Помявшись немного, любитель Востока рассказал о серебряной вещице, которую мисс Ардент назвала артефактом. Он не смотрел ни на молодого человека, ни на девушку.
- это ключ. Один из двух ключей, необходимых для того, чтобы открыть кое-какой тайник. Перед смертью мой отец — он умер пять лет назад — передал их мне вместе с картой, ведущей к этому тайнику, на хранение. Он эти «побрякушки» получил от одного своего то ли друга, то ли знакомого. Тайник я так и не видел, зашифрованные карты не мой конек.

^
Морана Ардент
Відправлено: Sep 14 2009, 08:54. Ролевое время: Прошлое.

Сцена
//Какая неловкая ситуация... Неужели чертов норвежец не мог меня предупредить, что это вещь уже знакома Тайлеру? Я хотя бы не растеряла остатки самоуважения, ломая эту комедию.//
*Девушка все еще не сводила глаз с Тайлера, несколько огорченная таким поворотом событий. Паршивость ситуации заключалась в том, что волей-неволей Морана испытывала легкие приступы чувства вины из-за радушного приема обитателя чердака. В конечном счете, он даже начинал ей нравиться, этакий пройдоха-путешественник.*
//Совсем как Трой или Руперт... Правда Руперт в такой ситуации вел бы себя совсем иначе...
Ладно, ладно... Раз уж ввязалась во все это, то продолжай. Что сейчас изображать оскорбленную невинность или мать Терезу, покровительницу обездоленных.//

*Девушка, несмотря на противоречивые чувства внутри, нацепила на себя маску невозмутимости и обратилась к постояльцу КГ.*
Что за тайник, Тайлер? Вы знаете, что там находиться?
^
Mopa
Відправлено: Sep 15 2009, 20:29

Прохожий.
Стать:
Анімаг VII

i  

Тайлер покачал головой, не поднимая глаз.
- не знаю, Марго, не знаю. Что там, отец не сказал. Знал ли он сам?.. А я не видел этот тайник…
- ладно, где вторая подвеска?
- …
Мужчина молчал, вперив обреченный взгляд в чашку с остатками кофе и поджав губы. Любитель восточной культуры и предположить не мог, чем обернется для него появление непрошеных гостей. А ведь все так мило начиналось…
- спишем долг.
Голос Ингольфра звучал деловито, хотя глаза молодого норвежца улыбались. После недолгих раздумий обитатель чердака вздохнул и, вынув из кармана шаровар точную копию подвески, которую мисс Ардент держала в руке, протянул творение неизвестного мастера Маре.
- карта, я так понимаю, у тебя дома?
- да.

^
Морана Ардент
Відправлено: Sep 15 2009, 21:09. Ролевое время: Прошлое.

Сцена
*Странное щемящее чувство, доселе незнакомое Моране Ардент, возникло где-то внутри грудной клетки и стойко не хотело ее покидать. Девушка со вздохом взяла драгоценность, глядя совершенно посеревшими от досады глазами на Тайлера*
//Какая я сердобольная стала. Одиночество не идет мне на пользу...//
Тайлер, мне очень жаль.
Полагаю, Вам больше нет нужды скрываться от кредиторов?
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (339)  % « Перша ... 120 121 [122] 123 124 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.1341 ]   [ 33 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 16:38:39, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP