![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Нова тема |
Кронос ![]() |
Відправлено: Позавчора, 00:35:12
|
Нет судьбы, кроме той, которую мы сами творим ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Архимаг VII Вигляд: ![]() Група: Викладачі Гоґвортсу Повідомлень: 2357 Користувач №: 26060 Реєстрація: 1-February 07 |
Я думаю многие считают идею нового сериала по Гарри Поттеру - идеей так себе. При чем мысли, почему можно разделать на две категории. С одной стороны, в целом современные экранизации книг - тема очень больная. Уже есть опыт по другим "вселенным", в роде Дюны - когда приходит какая-то Даниэлла Вильнёва, полностью перекручивает сюжет, запихивает хайповые темы, меняет гендерную принадлежность персонажей, добавляет толлератные мотиви и выпускает этот фанфик под оригинальным названием. Во-вторых, большой вопрос, на кого это уже расчитанно? Как показывает практика, Гарри Поттер - это сакральная тема лишь для миллениалов, поскольку мы росли вместе с Гарри. В то время как уже зумеры относятся к нему весьма холодно. И что такое сериал? Попытка привлечь внимание следующего поколения? Ну так себе затея, кажется. Снаряд два раза в одну воронку не падает. А если же говорить о старых поклонниках вселенной, то даже если каким-то чудом сериал окажется нормальным, он в жизни не принесёт тех эмоций, которые мы пережили в подростковые годы, просматривая те фильмы. И если они уж хотят Относительно недавние фильмы про "Фантастических Тварей" по большей части провалились, однако несколько разумных идей они несли. В первую очередь, учитывая что всё равно между фильмами и книгами есть отличия, чтобы устранить посредника - Роулинг сразу начала писать сценарий к фильму. Довольно логично. Но конкретная реализация пошла довольно плохо. Я думаю, если бы сюжет строился сразу вокруг противостояния Дамблдора и Грин-де-Вальда, это могло бы получиться. Но когда борьба двух величайших магов происходит где-то по фону, а на первый план вышли персонажи, которые не вызывают у зрителей особого эмоционального отклика - то чего ждать рейтинги? И что это за фильмы про магию, если самым колоритным персонажем вышел маггл?=) Но что тогда делать дальше? Ну для начала проанализировать полученный опыт. И сделать три вывода 1. Сразу писать сценарий к фильму - хорошая идея, избегающая лишних разногласий книги и фильма. 2. Снимать про каких-то новых персонажей - плохая идея. К слову говоря, из-за этого перезапуски многих франших хромают. 3. Нет смысла снимать то что уже снято. Вот тут внезапно оказывается, что главная проблема, которая была у экранизации Принца-Полукровки может внезапно оказаться плюсом. Я о том, что они большую часть хронометража убили на подростковые сопли и при этом вырезали всю предысторию Волан-де-Морта. И вот это ж очевидный путь, куда надо двигаться дальше. Надо заполнить свободную нишу. Сделать либо фильмы, либо сериал о предыстории главного злодей. Вроде всё выглядит невероятно логично. Потому что 1. Это история знакомого зрителям персонажа, который имеет эмоциональный отклик у зрителей. 2. Это новое - то, чего не было показано в фильмах нулевых 3. Ну и это сразу сценарий |
| Нова тема |