Модератори: Быкоросёнок.

Нова тема

Группы популярные вне родины

Кронос
Відправлено: Jan 11 2026, 23:10

Нет судьбы, кроме той, которую мы сами творим
Стать:
Архимаг VI
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Користувачі
Користувач №: 26060

В этой теме речь пойдёт о довольно интересной теме, как группы, которые у зарубежных слушателей оказались куда популярнее, чем у себя на родине. При чем речь идёт об исполнителях, которые поют на своём родном языке.

При чем, как правило, творчество такого музыканта, или группы можно описать так:
На родине тексты его песен кажутся откровенно примитивными, без какого-то особого смысла. Но вот иностранец, который учит этот язык - для него становятся важнее другие факторы. Это как способ учить язык, через развлечение. А примитивность этих текстов играет даже на руку - потому что так даже больше понятно с уровнем условного А2-В1
^
Walker
Відправлено: Jan 12 2026, 09:55

Мудрец
Стать:
Великий маг V
Вигляд: Animagus Chimaeram
Користувач №: 6573

Витас в Китае удивительно популярен (по крайней мере был). Для меня это всегда было загадкой.
^
Кронос
Відправлено: Jan 12 2026, 15:56

Нет судьбы, кроме той, которую мы сами творим
Стать:
Архимаг VI
Вигляд: Animagus Thunderbird
Користувач №: 26060

Вообще больше всего на эту мысль меня натолкнул Раммштайн. Да, в Германии тоже фанатов хватает, но всё же многие немцы считают музыку Линдеманна весьма и весьма примитивной. Ну и честно говоря, я в каком-то плане это понимаю - будь я носителем языка, я бы тоже посчитал бы "простоватой" песню с мотивом "вода в море солёная потому что акулы плачут".

Но вот выходцы с постсоветского пространства - многие учат немецкий по этим песням. Это скорее эффект "круто, я что-то понимаю на немецком". И по тик-току смотрю - под каждой песней куча русскоязычных комментариев.
^
Walker
Відправлено: Jan 13 2026, 00:50

Мудрец
Стать:
Великий маг V
Вигляд: Animagus Chimaeram
Користувач №: 6573

Цитата (Кронос @ Jan 12 2026, 15:56)
Вообще больше всего на эту мысль меня натолкнул Раммштайн.

Я тоже вначале про Рамштайн подумал. Но потом решил, что несведущ.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Нова тема

[ Script Execution time: 0.0781 ]   [ 18 queries used ]   [ GZIP вимкнено ]   [ Time: 23:56:29, 25 Jan 2026 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP