![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Нова тема |
Кронос ![]() |
Відправлено: Jan 11 2026, 23:10
|
Нет судьбы, кроме той, которую мы сами творим ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Архимаг VI Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 2227 Користувач №: 26060 Реєстрація: 1-February 07 |
В этой теме речь пойдёт о довольно интересной теме, как группы, которые у зарубежных слушателей оказались куда популярнее, чем у себя на родине. При чем речь идёт об исполнителях, которые поют на своём родном языке. При чем, как правило, творчество такого музыканта, или группы можно описать так: На родине тексты его песен кажутся откровенно примитивными, без какого-то особого смысла. Но вот иностранец, который учит этот язык - для него становятся важнее другие факторы. Это как способ учить язык, через развлечение. А примитивность этих текстов играет даже на руку - потому что так даже больше понятно с уровнем условного А2-В1 |
Walker ![]() |
Відправлено: Jan 12 2026, 09:55
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий маг V Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 1343 Користувач №: 6573 Реєстрація: 7-August 05 |
Витас в Китае удивительно популярен (по крайней мере был). Для меня это всегда было загадкой. |
Кронос ![]() |
Відправлено: Jan 12 2026, 15:56
|
Нет судьбы, кроме той, которую мы сами творим ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Архимаг VI Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 2227 Користувач №: 26060 Реєстрація: 1-February 07 |
Вообще больше всего на эту мысль меня натолкнул Раммштайн. Да, в Германии тоже фанатов хватает, но всё же многие немцы считают музыку Линдеманна весьма и весьма примитивной. Ну и честно говоря, я в каком-то плане это понимаю - будь я носителем языка, я бы тоже посчитал бы "простоватой" песню с мотивом "вода в море солёная потому что акулы плачут". Но вот выходцы с постсоветского пространства - многие учат немецкий по этим песням. Это скорее эффект "круто, я что-то понимаю на немецком". И по тик-току смотрю - под каждой песней куча русскоязычных комментариев. |
Walker ![]() |
Відправлено: Jan 13 2026, 00:50
|
||
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий маг V Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 1343 Користувач №: 6573 Реєстрація: 7-August 05 |
Я тоже вначале про Рамштайн подумал. Но потом решил, что несведущ. |
||
| Нова тема |