День добрый, маги, маглы, сквибы и прочие обитатели волшебного мира!
Играя в чате GPT в текстовую рпг по Гарри Поттеру, вставив моего персонажа в сюжет я остановился на третьей части, и у меня появилась мысль - а как же можно разобратся с дементором навсегда или хотя бы прогнать его окончательно хотя бы с данного региона.
Я начал читать форумы, перечитывать книги и пересматривать сцены фильма, но ничего окончательно понятного Дж. Ровлинг не оставляет. Мы только знаем, что эти сущности сами по себе типо и не бесмертны, но и не живые ибо изначально мертвы. Как бы вечная мертвячина. Не сказано в книгах имеют ли телесную форму или нет. Ровлинг где то сказала, что они появляются как грибы и являются воплощением депрессии и безнадеги у магов и маглов. Они питаються радостю и щастьем, высасывая это из людей, но при этом люди, будучи атакованы дементором, вспоминают самые ужасные моменты своей жизни. В итоге не ясно питаются ли дементоры позитивом или тотальным негативом что остается в людях - я так и не понял точно. Единственная возможность бороться с дементором - заклятия Патронуса (собрав в голове все счатливые мысли ты как воплощаешь их в патронуси и этот абсолютный свет позитива проганяет дементора. На этом каноническая борьба с дементорами заканчивается.
Бродя по форумам и фанфикам я видел некоторые варианты - огненные заклинания (особенно то что кастует Дамблдор против тех утопцев), банальный удар топором (телесные же), а если безтелесные то можно попробовать Авада Кедавру и не выпендриватся. Вопрос телесности является камнем преткновения - либо мощная магия, либо топор или огонь. Как по мне, если выдумывать метод который будет максимально близок к канону, то ни первый , ни второй не подходят. Первый слишком простой, второй слишком натянутый и основаный ни на чем. Будто дементоры резко становятся назгулами и начинают боятся огня. Ну супер огненное дзютсу Дамблдора которым он вынес утопцев защитаем, но с натяжкой, ибо утопец - не дементор.
А метод закрыть их в ящике чтоб они умерли с голоду - ничего скучнее в жизни не слышал и даже не буду рассматривать. Никто почему то не думает, что есди дементор - это сущность олицетворение депресняка, то он в таком случае никак не может быть самостоятельным субъектом и вести с кем то переговоры. Он скорее был бы как проклятья из Кайсена, если вы понимаете о чем я. Появлялся бы рядом с депреснявым человеком и высасывал бы жизнь и радость у всех рядом. Так что этот метод, ИМХО - ДЕРЬМО. %) %) %)
И вот я прихожу к мысли что нужно найти какой то выход в Патронусе, а именно в его модификации. Этот путь выбирают некоторые фанфики. Но опять же он скорее просто увеличиная версия обычного, как правило.
Но у меня другая идея. Если для вызова Патронуса необходимо вспоминать и концетрироватся на счастливых моментах жизни, то что будет если человек будет счастлив как раз в моменте вызова Патронуса? Да - это звучит слишком в стиле Бетмена B) , но представьте что есть маг, который всей душой так ненавидит дементоров, что борьба с ними это чуть ли не то что делает его счастливым. В каком то смысле он уже и есть Патронус, но еще и призвав его тот может быть в несколько раз сильнее. И когда условный охотник на дементора догоняет его вонзая в него своего Патронуса, то счастье охотника достигает пика. В таком случае Дементор оказывается в конкретный момент в месте где не существует отчаянния и развеивается (потом допустим появившись в более угрюмом месте) или летит пулей с огромной силой от этого места (ну это вариант скорее для любителей аниме).
Итог. Предлагаю вариант. Дементора может уничтожить маг который счастливый от самой схватки и условного убийства или изгания дементора. Можно даже сказать, что маг, в данном случае, является полной противоположностью дементора. Он как бы высасывает из него всё отчаяние и от дементора ничего не остается.
Как вам? Готов к дискусии. :D :D :D
P.s. Пока писал придумал совсем незамысловатый способ для любителей уморить дементоров голодом. Нужна условная выручай комната, которая будет огромная по размерам и артефакт который телепортирует туда всё чего касается. И просто бить и телепортировать туда дементоров. Но это не так зрелищно. :( За оригинальнисть способа не ручаюсь.