![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (2) # [1] 2 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Bobby Brooker ![]() |
Відправлено: Feb 12 2025, 16:01
|
Offline![]() Новичок ![]() Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 7 Користувач №: 207823 Реєстрація: 12-February 25 ![]() |
День добрый, маги, маглы, сквибы и прочие обитатели волшебного мира! Играя в чате GPT в текстовую рпг по Гарри Поттеру, вставив моего персонажа в сюжет я остановился на третьей части, и у меня появилась мысль - а как же можно разобратся с дементором навсегда или хотя бы прогнать его окончательно хотя бы с данного региона. Я начал читать форумы, перечитывать книги и пересматривать сцены фильма, но ничего окончательно понятного Дж. Ровлинг не оставляет. Мы только знаем, что эти сущности сами по себе типо и не бесмертны, но и не живые ибо изначально мертвы. Как бы вечная мертвячина. Не сказано в книгах имеют ли телесную форму или нет. Ровлинг где то сказала, что они появляются как грибы и являются воплощением депрессии и безнадеги у магов и маглов. Они питаються радостю и щастьем, высасывая это из людей, но при этом люди, будучи атакованы дементором, вспоминают самые ужасные моменты своей жизни. В итоге не ясно питаются ли дементоры позитивом или тотальным негативом что остается в людях - я так и не понял точно. Единственная возможность бороться с дементором - заклятия Патронуса (собрав в голове все счатливые мысли ты как воплощаешь их в патронуси и этот абсолютный свет позитива проганяет дементора. На этом каноническая борьба с дементорами заканчивается. Бродя по форумам и фанфикам я видел некоторые варианты - огненные заклинания (особенно то что кастует Дамблдор против тех утопцев), банальный удар топором (телесные же), а если безтелесные то можно попробовать Авада Кедавру и не выпендриватся. Вопрос телесности является камнем преткновения - либо мощная магия, либо топор или огонь. Как по мне, если выдумывать метод который будет максимально близок к канону, то ни первый , ни второй не подходят. Первый слишком простой, второй слишком натянутый и основаный ни на чем. Будто дементоры резко становятся назгулами и начинают боятся огня. Ну супер огненное дзютсу Дамблдора которым он вынес утопцев защитаем, но с натяжкой, ибо утопец - не дементор. А метод закрыть их в ящике чтоб они умерли с голоду - ничего скучнее в жизни не слышал и даже не буду рассматривать. Никто почему то не думает, что есди дементор - это сущность олицетворение депресняка, то он в таком случае никак не может быть самостоятельным субъектом и вести с кем то переговоры. Он скорее был бы как проклятья из Кайсена, если вы понимаете о чем я. Появлялся бы рядом с депреснявым человеком и высасывал бы жизнь и радость у всех рядом. Так что этот метод, ИМХО - ДЕРЬМО. %) %) %) И вот я прихожу к мысли что нужно найти какой то выход в Патронусе, а именно в его модификации. Этот путь выбирают некоторые фанфики. Но опять же он скорее просто увеличиная версия обычного, как правило. Но у меня другая идея. Если для вызова Патронуса необходимо вспоминать и концетрироватся на счастливых моментах жизни, то что будет если человек будет счастлив как раз в моменте вызова Патронуса? Да - это звучит слишком в стиле Бетмена B) , но представьте что есть маг, который всей душой так ненавидит дементоров, что борьба с ними это чуть ли не то что делает его счастливым. В каком то смысле он уже и есть Патронус, но еще и призвав его тот может быть в несколько раз сильнее. И когда условный охотник на дементора догоняет его вонзая в него своего Патронуса, то счастье охотника достигает пика. В таком случае Дементор оказывается в конкретный момент в месте где не существует отчаянния и развеивается (потом допустим появившись в более угрюмом месте) или летит пулей с огромной силой от этого места (ну это вариант скорее для любителей аниме). Итог. Предлагаю вариант. Дементора может уничтожить маг который счастливый от самой схватки и условного убийства или изгания дементора. Можно даже сказать, что маг, в данном случае, является полной противоположностью дементора. Он как бы высасывает из него всё отчаяние и от дементора ничего не остается. Как вам? Готов к дискусии. :D :D :D P.s. Пока писал придумал совсем незамысловатый способ для любителей уморить дементоров голодом. Нужна условная выручай комната, которая будет огромная по размерам и артефакт который телепортирует туда всё чего касается. И просто бить и телепортировать туда дементоров. Но это не так зрелищно. :( За оригинальнисть способа не ручаюсь. |
|
Poison Ivy ![]() |
Відправлено: Feb 12 2025, 17:01
|
Offline![]() Hate People ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Арканіст XII Вигляд: ![]() Група: Викладачі Гоґвортсу Повідомлень: 11980 Користувач №: 73509 Реєстрація: 2-July 12 ![]() |
Bobby Brooker, адским пламенем мочить гадов! Прям хорошо заходит, главное самому не спалится в ходе мочилова. P.s. изоляция - хороший метод, если жрать нечего - сами сдохнут ироды. Но ведь не факт, что удастся всех тварей загнать в изолятор, а если хоть один смеётся, то опять сколотит себе банду в вычурных плащиках. P.s.s. Маг, кайфующий от уничтожения дементоров... сомнительно, все же там конкретный эмоциональный настрой и мощный окклюментный блок должен быть, чтобы его не схарчили. |
|
Bobby Brooker ![]() |
Відправлено: Feb 12 2025, 17:24
|
||
Offline![]() Новичок ![]() Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 7 Користувач №: 207823 Реєстрація: 12-February 25 ![]() |
Да. Но я, кстати, не очень согласен, что аклюменция вообще как то влияет на это. Ведь она не позволяет влиять магии влиять на разум. А разве дементоры влияют на разум? Они скорее высасывают эмоции радости. Но это тоже вопрос кому как больше подходит. Но маг который тащится от убийства дементора должен быть какой то Бетмен/Каратель - в лоре должно быть что то, типо... во время терора Воландеморта, дементоры разцеловали всю его семью у него на глазах. Как по мне - довольно каноничная тема. |
||
|
Poison Ivy ![]() |
Відправлено: Feb 12 2025, 18:28
|
||||
Offline![]() Hate People ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Арканіст XII Вигляд: ![]() Група: Викладачі Гоґвортсу Повідомлень: 11980 Користувач №: 73509 Реєстрація: 2-July 12 ![]() |
По идее, если у тебя проблема с эмоциями - ты испуган, то это вызывает приток определённых гормонов, что в итоге сказывается на реакции тела. Человек замрет, побежит или будет драться. Если разум человека структурирован (благодаря окклюменции), то есть вероятность того, что человек сможет проконтролировать реакции собственного тела, и отреагирует на испуг так как ему нужно, а не так как того требуют инстинкты.
И дементоры у такого человека просто будут вызывать эмоции скорби и горя от потери близких людей. Сомнительно, что с таким настроем он сможет с кем-то подраться. Вот если на дальнем расстоянии человек будет мочить дементоров, когда их действие на него приглушено расстоянием, то да, может и сработать. Но там точно нужно будет использовать какие-то дальнобойные чары. Ну, и тоже надо действовать быстро, чтобы твари не успели среагировать, и не схарчили агрессора. |
||||
|
Bobby Brooker ![]() |
Відправлено: Feb 12 2025, 18:34
|
||||
Ты очевидно не веришь в силу желания покарать! В желания ВОЗМЕЗДИЯ! P.s. оклюменция лишним точно не будет. Но опять же. Я не думаю что твои эмоции непосредственно при атаке дементора хоть как то влияют на его желание сосать. Гарри, например, стал боятся дементора до уровня боггарт только после сцены в купе. Непосредственно когда дементор зашел в купе, не думаю что Гарри боялся дементора больше чем Рон в этот момент. Дементор пошел к нему изза того что тот пережил ужас когда был маленьким. |
||||
|
Database Error ![]() |
Відправлено: Feb 13 2025, 14:27
|
Offline![]() go suck yer wand ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 58 Користувач №: 206949 Реєстрація: 3-September 22 ![]() |
А что, если разгадка уже есть в известных нам свойствах патронуса, и пересмотреть нужно не заклятие, а подход к нему? Патронус ведь не только отгоняет дементоров, он еще и эффективное средство связи. Получается, патронус способствует групповому взаимодействию. Может, обратное тоже верно? Группа сильнее индивида. Если дементор — воплощение уныния, то и противостоять ему лучше группой, поддерживая друг друга. Один патронус только отгонит дементора, а если их три? Пять? Что будет делать дементор, окруженный патронусами? |
|
Bobby Brooker ![]() |
Відправлено: Feb 14 2025, 13:22
|
||
Интересная мысль. По поводу группового взаимодействия не знаю, ибо сами дементоры обычно им и занимаются. А вот если раставить со всех сторон Патронусы, или хотя бы закрыть Дементора с патронусом в замкнутой комнате - тоже вариант. |
||
|
Database Error ![]() |
Відправлено: Feb 14 2025, 15:04
|
||
Offline![]() go suck yer wand ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 58 Користувач №: 206949 Реєстрація: 3-September 22 ![]() |
Мы ж видели: хороший плотненький патронус в одного расшугивает стаю дементоров. А тут стая патронусов и — для начала — один дементор. Интересно, что получится. Тут нужно экспертное мнение мастера игры, сейчас попробую призвать. Марго, если ты это читаешь, не проходи мимо /roll |
||
|
Bobby Brooker ![]() |
Відправлено: Feb 14 2025, 16:23
|
||
Так они просто улетять куда смогут. Просто еще быстрее. Дамблдор показывал эпичный патронус который распугал дементоров во время квидича в третьей части и они постепенно улетали. Когда Гарри его юзнул, что спасти себя и Сириуса тоже достаточно долго их прогонял. Я думаю, что если Патронусом будет несколько, то они просто быстрее отлетят от них. Вариант того, что дементоры просто типо згорят в свете Патронусов... ну не знаю. С другой стороны мы никогда не видели чтобы Патронус бувально атаковал дементора. Если я бы я мог придумать Патронуса, например у меня была бы гремучая змея и она бы прыгала на дементора и обхватывала его и кусала. Если Патронус достаточно мощный, то возможно и этого бы хватило для того чтобы он умер. |
||
|
Database Error ![]() |
Відправлено: Feb 14 2025, 16:51
|
Я пытаюсь найти самый простой ответ. Что сильнее дементора? Патронус. Что сильнее патронуса? Два патронуса. И так далее. [УДАЛЕНО] а что будет, если все, кто способен вызвать патронуса, сделают это одновременно? [УДАЛЕНО] [ЕРЕСЬ СКРЫТА] |
|
Сторінки: (2) # [1] 2 | Нова тема |