Сторінки: (2)  # [1] 2  ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Новый способ для убийства дементора

, Предлагаю новый способ для потенциального убийства дементора или что то похожее.
Bobby Brooker
Відправлено: Feb 12 2025, 16:01

Новичок
*
Сквиб I
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 207823

День добрый, маги, маглы, сквибы и прочие обитатели волшебного мира!
Играя в чате GPT в текстовую рпг по Гарри Поттеру, вставив моего персонажа в сюжет я остановился на третьей части, и у меня появилась мысль - а как же можно разобратся с дементором навсегда или хотя бы прогнать его окончательно хотя бы с данного региона.

Я начал читать форумы, перечитывать книги и пересматривать сцены фильма, но ничего окончательно понятного Дж. Ровлинг не оставляет. Мы только знаем, что эти сущности сами по себе типо и не бесмертны, но и не живые ибо изначально мертвы. Как бы вечная мертвячина. Не сказано в книгах имеют ли телесную форму или нет. Ровлинг где то сказала, что они появляются как грибы и являются воплощением депрессии и безнадеги у магов и маглов. Они питаються радостю и щастьем, высасывая это из людей, но при этом люди, будучи атакованы дементором, вспоминают самые ужасные моменты своей жизни. В итоге не ясно питаются ли дементоры позитивом или тотальным негативом что остается в людях - я так и не понял точно. Единственная возможность бороться с дементором - заклятия Патронуса (собрав в голове все счатливые мысли ты как воплощаешь их в патронуси и этот абсолютный свет позитива проганяет дементора. На этом каноническая борьба с дементорами заканчивается.

Бродя по форумам и фанфикам я видел некоторые варианты - огненные заклинания (особенно то что кастует Дамблдор против тех утопцев), банальный удар топором (телесные же), а если безтелесные то можно попробовать Авада Кедавру и не выпендриватся. Вопрос телесности является камнем преткновения - либо мощная магия, либо топор или огонь. Как по мне, если выдумывать метод который будет максимально близок к канону, то ни первый , ни второй не подходят. Первый слишком простой, второй слишком натянутый и основаный ни на чем. Будто дементоры резко становятся назгулами и начинают боятся огня. Ну супер огненное дзютсу Дамблдора которым он вынес утопцев защитаем, но с натяжкой, ибо утопец - не дементор.
А метод закрыть их в ящике чтоб они умерли с голоду - ничего скучнее в жизни не слышал и даже не буду рассматривать. Никто почему то не думает, что есди дементор - это сущность олицетворение депресняка, то он в таком случае никак не может быть самостоятельным субъектом и вести с кем то переговоры. Он скорее был бы как проклятья из Кайсена, если вы понимаете о чем я. Появлялся бы рядом с депреснявым человеком и высасывал бы жизнь и радость у всех рядом. Так что этот метод, ИМХО - ДЕРЬМО. %) %) %)

И вот я прихожу к мысли что нужно найти какой то выход в Патронусе, а именно в его модификации. Этот путь выбирают некоторые фанфики. Но опять же он скорее просто увеличиная версия обычного, как правило.

Но у меня другая идея. Если для вызова Патронуса необходимо вспоминать и концетрироватся на счастливых моментах жизни, то что будет если человек будет счастлив как раз в моменте вызова Патронуса? Да - это звучит слишком в стиле Бетмена B) , но представьте что есть маг, который всей душой так ненавидит дементоров, что борьба с ними это чуть ли не то что делает его счастливым. В каком то смысле он уже и есть Патронус, но еще и призвав его тот может быть в несколько раз сильнее. И когда условный охотник на дементора догоняет его вонзая в него своего Патронуса, то счастье охотника достигает пика. В таком случае Дементор оказывается в конкретный момент в месте где не существует отчаянния и развеивается (потом допустим появившись в более угрюмом месте) или летит пулей с огромной силой от этого места (ну это вариант скорее для любителей аниме).

Итог. Предлагаю вариант. Дементора может уничтожить маг который счастливый от самой схватки и условного убийства или изгания дементора. Можно даже сказать, что маг, в данном случае, является полной противоположностью дементора. Он как бы высасывает из него всё отчаяние и от дементора ничего не остается.

Как вам? Готов к дискусии. :D :D :D

P.s. Пока писал придумал совсем незамысловатый способ для любителей уморить дементоров голодом. Нужна условная выручай комната, которая будет огромная по размерам и артефакт который телепортирует туда всё чего касается. И просто бить и телепортировать туда дементоров. Но это не так зрелищно. :( За оригинальнисть способа не ручаюсь.
^
Poison Ivy
Відправлено: Feb 12 2025, 17:01

Hate People
Стать:
Арканіст XII
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Викладачі Гоґвортсу
Користувач №: 73509

Bobby Brooker, адским пламенем мочить гадов! Прям хорошо заходит, главное самому не спалится в ходе мочилова.

P.s. изоляция - хороший метод, если жрать нечего - сами сдохнут ироды. Но ведь не факт, что удастся всех тварей загнать в изолятор, а если хоть один смеётся, то опять сколотит себе банду в вычурных плащиках.

P.s.s. Маг, кайфующий от уничтожения дементоров... сомнительно, все же там конкретный эмоциональный настрой и мощный окклюментный блок должен быть, чтобы его не схарчили.
^
Bobby Brooker
Відправлено: Feb 12 2025, 17:24

Новичок
*
Сквиб I

Цитата (Poison Ivy @ Feb 12 2025, 17:01)
Bobby Brooker, адским пламенем мочить гадов! Прям хорошо заходит, главное самому не спалится в ходе мочилова.

P.s. изоляция - хороший метод, если жрать нечего - сами сдохнут ироды. Но ведь не факт, что удастся всех тварей загнать в изолятор, а если хоть один смеётся, то опять сколотит себе банду в вычурных плащиках.

P.s.s. Маг, кайфующий от уничтожения дементоров... сомнительно, все же там конкретный эмоциональный настрой и мощный окклюментный блок должен быть, чтобы его не схарчили.

Да. Но я, кстати, не очень согласен, что аклюменция вообще как то влияет на это. Ведь она не позволяет влиять магии влиять на разум. А разве дементоры влияют на разум? Они скорее высасывают эмоции радости. Но это тоже вопрос кому как больше подходит.

Но маг который тащится от убийства дементора должен быть какой то Бетмен/Каратель - в лоре должно быть что то, типо... во время терора Воландеморта, дементоры разцеловали всю его семью у него на глазах. Как по мне - довольно каноничная тема.
^
Poison Ivy
Відправлено: Feb 12 2025, 18:28

Hate People
Стать:
Арканіст XII
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Викладачі Гоґвортсу
Користувач №: 73509

Цитата
А разве дементоры влияют на разум? Они скорее высасывают эмоции радости. Но это тоже вопрос кому как больше подходит.

По идее, если у тебя проблема с эмоциями - ты испуган, то это вызывает приток определённых гормонов, что в итоге сказывается на реакции тела. Человек замрет, побежит или будет драться. Если разум человека структурирован (благодаря окклюменции), то есть вероятность того, что человек сможет проконтролировать реакции собственного тела, и отреагирует на испуг так как ему нужно, а не так как того требуют инстинкты.

Цитата
во время терора Воландеморта, дементоры разцеловали всю его семью у него на глазах.

И дементоры у такого человека просто будут вызывать эмоции скорби и горя от потери близких людей. Сомнительно, что с таким настроем он сможет с кем-то подраться.

Вот если на дальнем расстоянии человек будет мочить дементоров, когда их действие на него приглушено расстоянием, то да, может и сработать. Но там точно нужно будет использовать какие-то дальнобойные чары. Ну, и тоже надо действовать быстро, чтобы твари не успели среагировать, и не схарчили агрессора.
^
Bobby Brooker
Відправлено: Feb 12 2025, 18:34

Новичок
*
Сквиб I

Цитата (Poison Ivy @ Feb 12 2025, 18:28)
По идее, если у тебя проблема с эмоциями - ты испуган, то это вызывает приток определённых гормонов, что в итоге сказывается на реакции тела. Человек замрет, побежит или будет драться. Если разум человека структурирован (благодаря окклюменции), то есть вероятность того, что человек сможет проконтролировать реакции собственного тела, и отреагирует на испуг так как ему нужно, а не так как того требуют инстинкты.

Цитата (Poison Ivy @ Feb 12 2025, 18:28)
И дементоры у такого человека просто будут вызывать эмоции скорби и горя от потери близких людей. Сомнительно, что с таким настроем он сможет с кем-то подраться.

Вот если на дальнем расстоянии человек будет мочить дементоров, когда их действие на него приглушено расстоянием, то да, может и сработать. Но там точно нужно будет использовать какие-то дальнобойные чары. Ну, и тоже надо действовать быстро, чтобы твари не успели среагировать, и не схарчили агрессора.

Ты очевидно не веришь в силу желания покарать! В желания ВОЗМЕЗДИЯ!
P.s. оклюменция лишним точно не будет. Но опять же. Я не думаю что твои эмоции непосредственно при атаке дементора хоть как то влияют на его желание сосать. Гарри, например, стал боятся дементора до уровня боггарт только после сцены в купе. Непосредственно когда дементор зашел в купе, не думаю что Гарри боялся дементора больше чем Рон в этот момент. Дементор пошел к нему изза того что тот пережил ужас когда был маленьким.
^
Database Error
Відправлено: Feb 13 2025, 14:27

go suck yer wand
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 206949

А что, если разгадка уже есть в известных нам свойствах патронуса, и пересмотреть нужно не заклятие, а подход к нему?

Патронус ведь не только отгоняет дементоров, он еще и эффективное средство связи. Получается, патронус способствует групповому взаимодействию. Может, обратное тоже верно? Группа сильнее индивида. Если дементор — воплощение уныния, то и противостоять ему лучше группой, поддерживая друг друга.

Один патронус только отгонит дементора, а если их три? Пять? Что будет делать дементор, окруженный патронусами?
^
Bobby Brooker
Відправлено: Feb 14 2025, 13:22

Новичок
*
Сквиб I

Цитата (Database Error @ Feb 13 2025, 14:27)
А что, если разгадка уже есть в известных нам свойствах патронуса, и пересмотреть нужно не заклятие, а подход к нему?

Патронус ведь не только отгоняет дементоров, он еще и эффективное средство связи. Получается, патронус способствует групповому взаимодействию. Может, обратное тоже верно? Группа сильнее индивида. Если дементор — воплощение уныния, то и противостоять ему лучше группой, поддерживая друг друга.

Один патронус только отгонит дементора, а если их три? Пять? Что будет делать дементор, окруженный патронусами?

Интересная мысль. По поводу группового взаимодействия не знаю, ибо сами дементоры обычно им и занимаются. А вот если раставить со всех сторон Патронусы, или хотя бы закрыть Дементора с патронусом в замкнутой комнате - тоже вариант.
^
Database Error
Відправлено: Feb 14 2025, 15:04

go suck yer wand
Стать:
Сквиб I

Цитата (Bobby Brooker @ Feb 14 2025, 13:22)
сами дементоры обычно им и занимаются

Мы ж видели: хороший плотненький патронус в одного расшугивает стаю дементоров. А тут стая патронусов и — для начала — один дементор. Интересно, что получится.

Тут нужно экспертное мнение мастера игры, сейчас попробую призвать.

Марго, если ты это читаешь, не проходи мимо

/roll
^
Bobby Brooker
Відправлено: Feb 14 2025, 16:23

Новичок
*
Сквиб I

Цитата (Database Error @ Feb 14 2025, 15:04)
Мы ж видели: хороший плотненький патронус в одного расшугивает стаю дементоров. А тут стая патронусов и — для начала — один дементор. Интересно, что получится.

Тут нужно экспертное мнение мастера игры, сейчас попробую призвать.

Марго, если ты это читаешь, не проходи мимо

/roll

Так они просто улетять куда смогут. Просто еще быстрее. Дамблдор показывал эпичный патронус который распугал дементоров во время квидича в третьей части и они постепенно улетали. Когда Гарри его юзнул, что спасти себя и Сириуса тоже достаточно долго их прогонял. Я думаю, что если Патронусом будет несколько, то они просто быстрее отлетят от них. Вариант того, что дементоры просто типо згорят в свете Патронусов... ну не знаю. С другой стороны мы никогда не видели чтобы Патронус бувально атаковал дементора. Если я бы я мог придумать Патронуса, например у меня была бы гремучая змея и она бы прыгала на дементора и обхватывала его и кусала. Если Патронус достаточно мощный, то возможно и этого бы хватило для того чтобы он умер.
^
Database Error
Відправлено: Feb 14 2025, 16:51

go suck yer wand
Стать:
Сквиб I

Я пытаюсь найти самый простой ответ.

Что сильнее дементора? Патронус.
Что сильнее патронуса? Два патронуса.
И так далее.

[УДАЛЕНО] а что будет, если все, кто способен вызвать патронуса, сделают это одновременно? [УДАЛЕНО]

[ЕРЕСЬ СКРЫТА]
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (2)  # [1] 2  Нова тема

[ Script Execution time: 0.0996 ]   [ 24 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 07:28:49, 14 Mar 2025 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP