![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (2) # 1 [2] ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Элли Ньюман ![]() |
Відправлено: Jan 20 2025, 14:09
|
|
Offline![]() History Repeating ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Архимаг XII Вигляд: ![]() Група: АФ Хогвартса Повідомлень: 2805 Користувач №: 203802 Реєстрація: 26-December 19 ![]() |
|
|
|
Катя-Катерина ![]() |
Відправлено: Jan 23 2025, 18:56
|
|||
Offline![]() Всеведающий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Верховний чародій IX Вигляд: -- Група: Модератори Повідомлень: 5084 Користувач №: 92280 Реєстрація: 5-October 15 ![]() |
|
|||
|
Быкоросёнок ![]() |
Відправлено: Jan 27 2025, 15:12
|
Offline![]() Мастер флуда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Арканіст II Вигляд: ![]() Група: Модератори Повідомлень: 25371 Користувач №: 92277 Реєстрація: 4-October 15 ![]() |
Лимерик Работа 1 - 5 баллов. Классный лимерик, в пяти строчках удалось уместить целую историю. В результате лишь немного пострадал папин бюджет, ауру тайны удалось сохранить) Работа 2 - 2 балла. Тут тоже подняли денежный вопрос, правда, всё не так радужно, оставшаяся без шубы мама - это очень серьёзно) Работа 3 - 3 балла. В век современных технологий детям, конечно же, подавай гаджеты, какие уж тут санки) Но тут уж на что хватило бюджета, подарок всё равно в наличии. Работа 4 - 1 балл. А здесь рассказывается о трудностях профессии Деда Мороза - не всё бывает гладко во время праздничных авралов, немудрено и заболеть. Хорошо, что можно обратиться к эскулапу. Работа 5 - 4 балла. Да, не разбирается дед Мороз в географии, как оказалось. Но, с другой стороны, возможно, адресатам и понравятся необычные подарки. Акростих Работа 1 - 3 балла. Светлое и праздничное стихотворение, сама гирлянда тоже упомянута в тексте, ну и в целом очень приятное впечатление от работы. Работа 2 - 2 балла. Стихотворение с грустноватым оттенком, чувствуется разочарование и боль. Что ж, такое настроение тоже может быть во время праздника, от этого никуда не деться. Работа 3 - 1 балл. Тоже не самое оптимистичное стихотворение. Написано хорошо, строки плавно текут и ложатся "на слух". Стихотворение на тему Работа 1 - 5 баллов. Отлично передан дух праздника и предрождественской суеты. Стихотворение наполнено надеждой и ожиданием чего-то светлого и радостного в рождественскую ночь. Работа 2 - 4 балла. Очень серьёзное и сложное стихотворение, можно сказать, целая маленькая поэма. Чувствуется уровень автора, написано, конечно, мастерски. Работа 3 - 2 балла. Простые и понятные стихи, при этом прекрасно отражающие тему и создающие праздничную атмосферу. Работа 4 - 1 балл. Жутковато получилось, этот стих отличается от остальных и формой, и содержанием, однако вышло необычно. Работа 5 - 3 балла. Интересное стихотворение, со смыслом, при этом также на забыта и тематика праздника. |
|
Вдохновение ![]() |
Відправлено: Jan 30 2025, 19:48
|
Offline![]() let's play ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий магістр VII Вигляд: -- Група: Модератори Повідомлень: 6355 Користувач №: 11095 Реєстрація: 30-December 05 ![]() |
ЛИМЕРИКИ Работа 1 Изящная работа с хорошим языком. Круто, что обернули задание в прямую речь. Но мне кажется странной ситуация, когда мама дает папе деньги за «представление» (если я правильно поняла). Будь в задании не папа, а сосед или любой другой сторонний человек — да, супер. А тут смысловое несоответствие для меня. 4 балла Работа 2 Хороший лимерик, жизненный. Хорошо обыграна тема семьи: и папа, и дети, и мама. 5 баллов Работа 3 Тоже жиза. И риторическое обращение к аудитории классное. 3 балла Работа 4 Неплохо, но не искрометно. Не раскрыта тема конкретно папы) 2 балла Работа 5 Идея неплохая, но здесь не раскрыто задание, никак не обыгран герой — папа. Такая ситуация могла бы с любым Дедом Морозом произойти) плюс рифма «папу — Неаполь» грубовата на слух. 1 балл АКРОСТИХИ Работа 1 Здорово и поэтично обыгран образ гирлянды. Красивая развернутая метафора) и передана светлая, добрая атмосфера Рождества. 3 балла Работа 2 Интересно, что у всех авторов один стихотворный размер) Грустная работа. На мой взгляд, здесь благодаря упоминанию лжи и фразе «нет орехов» идет слишком сильное стилистическое и смысловое снижение. Слово из задания не обыграно, хотя это и не обязательно. 2 балла Работа 3 Честно говоря, состояние и заявление лирического героя вызывают некоторое отторжение. Чувствуется в его словах гордыня, и это отталкивает. Технически здесь смущают рифмы, особенно «деревья — деревней». Уж лучше белый стих, чем созвучия родственных слов и грамматические рифмы. 1 балл СТИХИ НА ТЕМУ Работа 1 Сильная сторона работы — ее атмосферность. Четверостишие про трамваи офигенное в плане образности) но собаки, жаждущие кофе вместе с людьми? Очень, очень странно. А ведь это открывающая строчка, такая же важная, как финальная. 4 балла Работа 2 Идея интересная, вопросы в основном к технике. В связи с тяжеловесным размером ударные слоги в словах часто оказываются в слабых позициях, что звучит негармонично. Строки перегружены. Встречаются и зубодробильные стыки согласных («подари[фвз]амен». Есть и грамматические нюансы: «вспоминать» требует при себе прямого дополнения (кого? что?), иначе конструкция выглядит неполноценной. Гораздо лучше было бы выйти из положения, например, так: «То тебя еще долгое время будут люди с теплом вспоминать». А в предложении «На кровати и в саван укрыт» было бы грамматически корректнее сказать: «На кровати ты в саван укрыт». 2 балла Работа 3 Неплохая работа, простая, как зарисовка, и ритмичная. Впечатление портит строчка «Небо — звёздно, высоко». Она выбивается из стихотворения и неудачной рифмой, и краткими прилагательными, которые звучат негармонично после полных форм в предыдущей строке. «Перезвон — Рождество» также неудачная рифма: [н] в первом слове придает гласному [о] сильный носовой оттенок, и это совсем другое качество звучания, чем у последнего [о] во втором слове. Финальная строка — это то, что запоминается, это эхо, которое остается после прочтения, поэтому рифма в ней должна быть удачной. Мне кажется, автору стоило лучше проработать и композицию: от первой строфы к третьей происходит развитие — от шума и веселья к колокольному звону в тишине. Стоило тщательнее продумать этот переход и показать его между первой и второй строфой. А так последняя сильно им противопоставлена, и не ощущается постепенного развития. 3 балла Работа 4 Здесь тема использована лишь формально — как повод отплыть к совсем другим берегам. То ли автору было лень заморачиваться, то ли он решил поумничать, приправив стихотворение аллюзиями и иносказаниями… А может, проявил свое чувство юмора) Такой замес детского письма и мифологии совсем не красит текст. 1 балл Работ 5 Эта работа порадовала больше других в номинации. Чувствуется гоголевская атмосфера, и язык приятно живой. Жаль только, что здесь мало действия и стихотворение сводится к размышлениям и морали. В первой строфе была интрига — можно было набросать какой-нибудь сюжет. Последние строки, к сожалению, не так изящны стилистически. Зачин был отличный, но выдержать тот же уровень до конца, на мой взгляд, у автора не получилось. 5 баллов |
Sanna ![]() |
Відправлено: Jan 31 2025, 21:06
|
Offline![]() перетоксичь токсика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Верховний чародій VII Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 18067 Користувач №: 42966 Реєстрація: 5-October 08 ![]() |
*прибёгла под занавес* Лимерики 1. хммм... невесёлый лимерик, меркантильная девочка, не верящая в чудеса, но верящая в капитализм. Мне не было смешно, сорри. 1 балла 2. я бы такому папе ... с большими ушами.... уши бы пооткрутила. Ладно мама без шубы, дети при подарках. А жрать они что целый месяц будут? И да начнутся Голодные Игры? 3 балла 3. жизненно *пустила скупую слезу* даже не знаю, кого больше жаль: обломившегося малого или папу с маленькой зарплатой и большими детскими потребностями? 5 балла 4. хорошо, если эскулап учился не на дистанционке и поможет дедушке)) 2 балла 5. старость, склероз, понимает, дедуль... но вот с граппой хорошо придумал, такое просветление постигнет монахов... 4 балла Акростихи 1. стих красивый, это последние три года ассоциации со словами "горить-палає" совсем иные, но это не вина автора 1 балл 2. интрига с самой первой строчки: что там собрались отмерять часы в полночь? В целом историю Щелкунчика вписали хардово и безжалостно, очень по-праздничному хДД 3 балла 3. "восстанут - станут" - любимые Элькины глагольные рифмы)))) *пользуется случаем и передаёт привет* И как угрожающе завершился спич: и памяти про вас не останется, так вот вам!))) 2 балла Стихотворение на тему 1. ой, как красиво... так и нарисовалась картинка морозного дня, трамвайчик (холодный, шо пиндец), колядники в национальных одёжках и с вертепом, хохот, звон, лай собак и запах того самого упомянутого кофе. Ммммм... дайте два! 5 балла 2. вольный пересказ "Рождественской песни", но работа вышла громоздкой. Я несколько раз сбивалась с ритма при прочтении, возвращалась к строке, чтоб перечитать по новой и уловить ритм. И это сбило мне градус восприятия, уж как есть. 3 балла 3. мило, складно, празднично. Что ещё нужно-то? Не будь первой работы, кричала бы ура и бросала в воздух шапочку, но первая работа есть, уж простите, подвиньтесь) 4 балла 4. не оценила, ни посыл, ни содержание. Закос под белый стих? Ну, их тоже надо писать по определённым правилам, тут же разброд и шатание от строчки к строчке. Мимо меня. 1 балл 5. во всём виноваты черти, и спасение от всего - Рождество? Где-то между строк этого произведения я и потерялась, покуда искала скрытый от меня смысл. Спойлер - не нашла. 2 балла вообще, все большие молодцы, что дерзнули участвовать. И Катерина ещё больший молодец, что организовала конкурс всем зимнее ура! |
|
Катя-Катерина ![]() |
Відправлено: Feb 1 2025, 10:09
|
|||
Offline![]() Всеведающий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Верховний чародій IX Вигляд: -- Група: Модератори Повідомлень: 5084 Користувач №: 92280 Реєстрація: 5-October 15 ![]() |
|
|||
|
Сторінки: (2) # 1 [2] | Нова тема |