Сторінки: (5) # « Перша ... 2 3 [4] 5 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Савитри |
Відправлено: Aug 24 2024, 19:54
|
|||
Offline Всеведающий Великий магістр II Вигляд: -- Група: Викладачі Гоґвортсу Повідомлень: 6915 Користувач №: 12402 Реєстрація: 29-January 06 |
|
|||
|
Power |
Відправлено: Aug 24 2024, 20:11
|
Offline Мудрец Стать: Великий чародій IX Вигляд: Група: Модератори Повідомлень: 1326 Користувач №: 207450 Реєстрація: 2-December 23 |
Ну и как тут выделить только 3 работы? *плачет* |
|
Ember |
Відправлено: Aug 25 2024, 16:14
|
Offline da kara, inuwo kirai nandesu. Чудотворець IV Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 23879 Користувач №: 29043 Реєстрація: 29-May 07 |
1 - 1 2 - 10 3 - 13 Юстас — Алексу Принцип распределения — (псевдо)случайный, все три работы одинаково хороши, но правила требуют указания мест |
|
Мэри |
Відправлено: Aug 26 2024, 04:15
|
Offline Душенька. Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Модератори Повідомлень: 12877 Користувач №: 57658 Реєстрація: 17-March 11 |
Прекрасная на работы выдалась неделя. Очень много высококачественных фотографий, что радуют взор. Я оглянула все и поняла, что как и сказала леди Power выбрать топ неимоверно трудно. Попробую через анализ, может он мне подскажет, ибо чисто интуитивно, во время первого впечатления, я просто балдела от фотокарточек :lol: Первая работа: сильная. На фотографии запечатлен редкий и удачный момент — тропа в центре внимания, благодаря облаку , что идеально отделяет фон от главного объекта. А бревно на дороге притягивает взгляд и вынуждает захотеть рассмотреть повнимательнее. Отличная композиция. Вторая работа: композиция очень чистая, аккуратный вид и соответствует теме. Хрупкость такой работы в том, что, не смотря на свою хорошесть, она будет проигрывать более заковыристым фотография, с более красивым или сложным окружением. Третья работа: perfect! Живописность 10/10, попадание в тему 10/10, композиция 10/10. Единственным минусом можно назвать перебор с неестественной контрастностью, в месте солнца излишек, что тянет на себя внимание. Цветопередача будет делом вкуса. Но все остальное, на мой взгляд, безупречно. Четвертая работа: симпатичный пейзаж, но дорога, тропа тут вторичны и не будут среди первых ключевых слов, пришедших на ум. Пятая работа: не лучшее кадрирование. Дорога такой композиции обычно предполагает централизованность (расположение по середине кадра), да и деревьям отведено слишком большое внимание — они предстают перед нами могучими и великими и совсем отвлекают от главной темы — тропы. Шестая работа — такая белёсость не на мой вкус, хотя я и знаю, что тут может быть верная цветопередача согласно летнему светлому дню. Тему задания — дорогу видно хорошо, но может стоило за точку внимания взять указатель. На кадре он теряется, а мог бы хорошо обыграть сюжет. Седьмая работа: простенько в сравнении с остальными. Задание выполнено, но художественной составляющей нет. Восьмая работа: ой вэй, какая красотень. Идеальный баланс контрастности и насыщенности. Не знаю, как вы сделали эту работу, но впечатляюще. Облака словно ложкой наложили — так они ровненько на линии горизонта лежат и такие ощутимые. Дорога с ними входит в отличную синергию, без нее композиция была бы классической, а без облачков уже дорога не такой бы интересной казалось. Баланс во всём тут. Девятая работа: не грустите. Возможно скоро этим титанам с божественными видами надоест участвовать в этом конкурсе и наступит наше время. Десятая работа: моя маленькая любовь. Это та работа, которая первая обратила на себя мое внимание своей красотой. Я обычно не очень люблю закаты (это сочетание жёлтого, оранжевого с темными облаками меня раздражает), но тут такой вайб. Вах вах. А растения! Их колоски вершины прямо под цвет неба, что создаётся ощущение, словно на них отражаются само Солнце. Я думаю, что единственный недостаток этой работы может быть в том, что она несет колоссальное общее впечатление и на саму дорогу (главную тему) уже меньше внимания обращаешь. Ахаха может конечно что-то ещё есть, но эта работа так меня околдовала, что я не могу трезво взглянуть на нее. Одиннадцатая работа: классический и красивый пейзаж. Чуть вдалеке я вижу дорогу , а впереди лысую опушку (возможно это тоже часть дороги, но визуально это не очень понятно). Цвета и композиция стандартные, они приятны глазу, но хотелось бы большее внимание на тему задания. Двенадцатая работа: красивый романтичный кадр, из всех фотографий больше всего похож на то, что сфотографировала и прислала бы на этот конкурс я сама. Но из-за высокой конкуренции, приходится придираться и сказать, что центр композиции пирс и речной пейзаж, сама тропа тут вне фокуса. Но мне нравится, по прежнему одна из лучших работ. Тринадцатая работа: красивый кадр, в прошлую или позапрошлую тему кто-то уже использовал данный прием (вроде один из комментаторов тогда окрестил это окном как в аниме) и потому сейчас уже не смотрится так выигрышно. Сама же атмосфера хорошая, есть ассоциативный ряд (у меня с деревней, чем то уютным и родным), фотограф постарался. Думаю, данная фотография будет делом вкуса Очень сложно подводить итоги. Много достойных первоклассных работ: 1, 3, 8, 10, 12 и 13. Основываясь на субъективном вкусе, я выделю три работы. Как у предыдущего оратора Ember, расположение внутри топа почти случаен, все эти три работы для меня равны и, возможно, если бы взглянула на них час назад или через, они бы поменялись местами друг с другом. Первое место — 10 работа Второе место — 1 работа Третье место — 3 работа |
|
Power |
Відправлено: Aug 26 2024, 06:46
|
Offline Мудрец Стать: Великий чародій IX Вигляд: Група: Модератори Повідомлень: 1326 Користувач №: 207450 Реєстрація: 2-December 23 |
На мой субъективный вкус, это самая сильная неделя и мне физически больно выбирать три работы, потому что все они прекрасны. Расставляю места просто в порядке выставления: 1 место - 1 работа 2 место - 3 работа 3 место - 8 работа |
|
Урфин Джюс |
Відправлено: Aug 29 2024, 15:01
|
Offline Любое зло своим же ядом свой отравляет организм Стать: Арканіст XII Вигляд: Група: Модератори та викладачі Повідомлень: 4044 Користувач №: 59680 Реєстрація: 22-June 11 |
Да, пожалуй самые сильные работы на этой неделе собрались в конкурсе. И в правду выделить тройку призеров здесь очень сложно, но давайте сделаем так, чтоб было не так обидно, если вы поняли о чем я... 1 место - 3 работа 2 место - 8 работа 3 место - 10 работа |
|
Poison Ivy |
Відправлено: Aug 29 2024, 15:12
|
Offline Hate People Стать: Арканіст XII Вигляд: Група: Викладачі Гоґвортсу Повідомлень: 11530 Користувач №: 73509 Реєстрація: 2-July 12 |
Много красивых фотографий. Первое место - работа #3, за необычную дорогу, ведущую к морю. Второе место - работа #10, за сказочное небо, чудесные облака и миленькую тропинку, извивающуюся змейкой. Третье место - работа #5, деревья-гиганты просто сказочные. |
|
Disha Giotto |
Відправлено: Aug 29 2024, 16:15
|
Offline Пупся© Стать: Архімагістр XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 12793 Користувач №: 28980 Реєстрація: 25-May 07 |
1 место - работа #1 2 место - работа #12 3 место - работа #10 Было сложно, но я справилась. Часть работ скучная и ничем не примечательная, однако, большая часть конкурсантов все же обладает вкусом и наметанным глазом. И хорошей камерой в телефоне. Согласна с комментаторами выше: на этой неделе работы прекрасные. Многие вполне могут конкурировать с профессиональными снимками для National Geographic или еще каким-нибудь журналом для туристов и любителей природы. Авторам хочу пожелать успехов и не забрасывать это дело - у вас явный талант! |
|
Савитри |
Відправлено: Sep 1 2024, 05:23
|
|||
Offline Всеведающий Великий магістр II Вигляд: -- Група: Викладачі Гоґвортсу Повідомлень: 6915 Користувач №: 12402 Реєстрація: 29-January 06 |
|
|||
|
Савитри |
Відправлено: Sep 2 2024, 08:34
|
|||
|
|||
|
Сторінки: (5) # « Перша ... 2 3 [4] 5 | Нова тема |