Сторінки: (2) # 1 [2] ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Урфин Джюс |
Відправлено: Apr 23 2024, 07:58
|
|||
Online Любое зло своим же ядом свой отравляет организм Стать: Арканіст XII Вигляд: Група: Модератори та викладачі Повідомлень: 4044 Користувач №: 59680 Реєстрація: 22-June 11 |
Голосую за ангела, потому как его единственный весомый аргумент о необходимости прощения ради себя может перевесить все те ошибки, что были у речи. Обида на кого-то всегда ложится тяжким грузом в первую очередь для обидевшегося. Она заставляет вновь и вновь возвращаться к прошлому и бередить старые раны, не давая нормально развиваться и прогрессировать, отравляя душу. Фактически от твоей обиды вреда обидевшему нет, но если он действительно прости прощения, то извинить точно стоит. А работа демона слаба.
|
|||
|
Вик |
Відправлено: Apr 23 2024, 10:28
|
|||
Offline Money is a glory Стать: Архімагістр X Вигляд: Група: Адміністратори Повідомлень: 5638 Користувач №: 27931 Реєстрація: 10-April 07 |
Ангел подчеркивает значение прощения и личной свободы, которую Аберфорт может обрести, простив брата. Эмоциональные слова, переданные голосом Арианы, призывают к разрешению старых ран и помогают понять, что прощение может принести исцеление и утешение. Ангел акцентирует внимание на важности семейных уз и общего блага, что предоставляет Аберфорту шанс освободиться от прошлых обид и продолжить жить с легким сердцем. Демон, напротив, подстрекает Аберфорта сохранить свою гордость и не поддаваться на манипуляции Альбуса, подчеркивая, что прощение в данном случае является лишь способом для Альбуса избежать ответственности за свои поступки. Демон поднимает важные вопросы о самоуважении и независимости Аберфорта, предлагая ему шанс отстоять свою позицию и не позволить себе быть использованным. Оба аргумента заслуживают внимания, однако аргументы ангела кажутся более убедительными в контексте глубокой личной травмы Аберфорта. Процесс прощения, как его излагает ангел, предлагает не просто отпустить старые обиды, но и обрести новую силу и мир, что может быть более ценным для душевного здоровья Аберфорта, чем удержание злобы и раздора. Голос за ангела, хотя задание конечно сомнительное)
|
|||
|
Мэри |
Відправлено: Apr 24 2024, 18:31
|
|||||||||
Offline Душенька. Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Модератори Повідомлень: 12877 Користувач №: 57658 Реєстрація: 17-March 11 |
Чтото я откровенно говоря не поняла задание. Звучит как какая-то философия, а не актуальная ситуация. Ну и помимо есть вопросы касательно ролей. Ангел:
Не поняла, разве по ситуации Дамблдор уже не в мире ином? Зачем Альбусу примирение.
Жесть он у вас манипулятор. Если я правильно поняла, аргумента простить два: ты сам этого хочешь и тебе станет легче (спадет груз). Это кажется малым и слабым, но я в душе не чаю, а что сама бы смогла еще придумать. А стоп. Я не поняла, а почему прости должен сказать Аберфорт, что то в концовочку я не въехала. Работа демона:
не понял_2. Эта дуэль запутала все мои мозги. Не скажу, что работа демона хуже, чем у ангела, мне в чем-то он даже больше понравился (может стилем письма). Но также слабо. Косяков много у обоих и значительных, голос против всех.
|
|||||||||
|
Катя-Катерина |
Відправлено: Apr 26 2024, 18:20
|
|||
Offline Всеведающий Стать: Верховний чародій VIII Вигляд: Група: Модератори Повідомлень: 5057 Користувач №: 92280 Реєстрація: 5-October 15 |
Насколько я поняла из работ конкурсантов, они также как и все остальные не поняли задания, что неудивительно, так запутать нужно уметь, оттого работы получились неубедительными, но по крайней мере они соответствуют действию представителей противоборствующих лагерей. Ангел давит на всепрощение как метод спасения собственной души, демон требует быть гордым и не поддаваться на манипуляции. Ангел взывает к семейным ценностям, а демон требует обособиться и закрыться. Увы, но окончательно убедить не смогла ни одна из сторон, хоть попытка выкрутиться была. Против всех
|
|||
|
Илекса |
Відправлено: Apr 26 2024, 19:11
|
|||
Offline Стать: Великий магістр X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 10404 Користувач №: 40977 Реєстрація: 14-July 08 |
ситуация сформулирована странно, причём задание я почему-то прочитала после работ. и вот если до чтения задания было понятно, что происходит, то после — не совсем. проблема работы ангела в том, что в ней много воды. больше половины текста отдано на то, чтобы дать нам описание обстановки. хотя... учитывая задание, желание прояснить ситуацию я, наверное, могу оправдать. зато потом аргументы полетели скопом. я бы предложила дуэлянту в следующий раз немножко разбивать их действием или хотя бы какой-то логической паузой. при этом замечу, что аргументы хорошие, их много, и все они по делу. демона тоже понимаю и принимаю, он пользуется кусочком задания про амбиции и ловко его раскручивает. интересный подход, имеет место быть. за обе работы
|
|||
|
простая прохожая |
Відправлено: May 2 2024, 22:02
|
|||
Offline This isn't user you're looking for Стать: Архімагістр X Вигляд: Група: Адміністратори Повідомлень: 16690 Користувач №: 20728 Реєстрація: 5-September 06 |
|
|||
|
Сторінки: (2) # 1 [2] | Нова тема |