Сторінки: (2) # [1] 2 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
простая прохожая |
Відправлено: Apr 10 2024, 20:24
|
||||||||
Offline This isn't user you're looking for Стать: Архімагістр X Вигляд: Група: Адміністратори Повідомлень: 16690 Користувач №: 20728 Реєстрація: 5-September 06 |
|
||||||||
|
Токсичный юльф |
Відправлено: Apr 14 2024, 13:07
|
|||||
Offline перетоксичь токсика Стать: Верховний чародій VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17969 Користувач №: 42966 Реєстрація: 5-October 08 |
у меня для начала вопрос к самой ситуации:
кто у кого просит-то? Альбус у брата? тогда к чему вопрос о том, нужно ли прощение мертвецам? если не нужно - зачем просит? вряд ли решил посмертно соблюсти законы вежливости и приличия. Если Аберфорт у брата - как часто вы сами искренне просите прощения, когда не уверены, что вам самим это нужно? Ангел - слабо. Упоминание о том, что "он доверил тебе Гарри" - не, серьёзно? =lol= Это знак доверия? Скорее это знак "твой брат мутит свои схемы и навешивает на тебя какие-то обязанности, даже не поинтересовавшись твоим мнением о данной ситуации". Так же есть вопросы и к тому, почему трактир он открыл именно в Хогсмиде - насколько там действительно отыгрывал роль Альбус? Или, вспомним прошлое Аберфорта, его судимости (козёл, помним тебя...) и возможно варианта открыть своё заведение в более респектабельном месте потому и не рассматривалось? Демон - не сказать, чтоб лучше... Винить Альбуса в том, что он был популярнее и потом подколоть "а теперь он помер, пользуйся моментом и требуй уважения" ээээ.... ну, я б послала такого демона обратно по адресу, так обрушить самооценку ещё надо уметь хД сорре, но в данном разе человек во мне решение не принял и ни одной из сторон голос не отдаст. выходит - против всех
|
|||||
|
Power |
Відправлено: Apr 17 2024, 23:19
|
|||||||
Offline Мудрец Стать: Великий чародій IX Вигляд: Група: Модератори Повідомлень: 1326 Користувач №: 207450 Реєстрація: 2-December 23 |
Задание сразу сбивает с толку. Если
, то зачем тогда ангелу\демону убеждать этого не делать? :unsure: Половина работы ангела - описание стен, походки Аберфорта, а не аргументация. Аргументация начинается со слов "ты должен", для меня это прям сразу не. Согласна с оратом выше - слабо и неубедительно. Аберфорт ведь зачем-то пришел к портрету, нужно было тянуть за эту ниточку. Работа демона... Спасибо, что Аберфорт наконец-то ничего не должен!
шта? У меня, правда, сломался мозг пока пытался связать одно с другим. Увы, ни одна из работ не смогла меня убедить в принятии решения, а потому мой голос против всех.
|
|||||||
|
tumble-weed |
Відправлено: Apr 18 2024, 09:15
|
|||
Offline And who shell I say is calling Стать: Архимаг VIII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 1735 Користувач №: 206791 Реєстрація: 26-May 22 |
Как и комментаторы выше, не очень поняла задание, но допустим, что Аберфорт зачем-то припёрся в Хогвартс к портрету Альбуса, а тот внезапно из гада стал гудом и решил просить у него прощение. Ангел, а почему вы, собственно, появились на плече именно директора? Чтобы полюбопытствоваться на "подопечного" со стороны? Очень долгое вступление, при этом почему-то от лица Аберфорта, а не ангела, но дело вкуса. Пассаж про Поттера позабавил — то есть великий стратег Альбус спихнул пригляд за "свиньёй на убой" на брата-трактирщика, потому что помер от собственной глупости с кольцом, но подано это как невероятное доверие. Извините, но монолог не впечатлил. Демон тоже не мастер красноречия, не говоря уже о фразе про Ариану. Насколько я помню какнон, виноваты там Геллерт с Альбусом, а Аберфорт как раз таки пострадавшая сторона, которую ещё и круцио приложили. Ну и в целом посыл "брат умер, так что теперь требуй свое" звучит не очень аппетитно, а ведь можно было обыграть все грехи директора, причем не только в отношении собственного семейства. против всех, хотя не исключено, что в слабых работах виновато не самое удачное задание
|
|||
|
Токсичный Эль |
Відправлено: Apr 19 2024, 20:29
|
|||||||||||||||||||
Offline Если вас часто достают, то вы - дефицит © Стать: Архимаг X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 32343 Користувач №: 73029 Реєстрація: 11-June 12 |
Сорян, меня тоже интересует, кто у кого просил прощения, но ещё больше меня интересует, откель портрет. Если он в Хогвартсе висел по традиции, то кто мешал им заобщаться раньше? И портрет не равен полноценному слепку личности. То есть портрет этим и не заморочится, а Аберфорт лучше бы до пафосной могилки прошёлся. Ангел: и снова вопрос, чо за заветная дверь) шляются по чужим кабинетам без присмотра эти козлопасы)
Я даже хотела это нарисовать, но мне стало лень. То есть сидит оно сверху, на раме портрета, ножками дрыгает, обзор перекрывает. Зачем и почему вы мешаете уединению и сближению братцев таким образом?)
Ага, он так и Снейпу втирал, что самое дорогое оставляет на него. Манипулятор старый.
Прости, родной, что ты, возможно, нашу сестру умудохал? Годно, годно, ничего не скажешь. Вычитано снова отвратительно. И она Ариана, сколько можно :skype_dull: Демон: не появился вовсе, прогнав текстуху в режиме инвиз. Ну, чтош.
Вроде о талантах Аберфорта речь не шла, скотоводство в программе не числилось. И винить брата, что с ним желают дружить, такое себе. Нелогичное.
Вычитка снова ау. Про воспитание тоже сомнительный прогон, достоверных данных нет. Может, он ложкой в ухе за гриффиндорским столом ковырялся, потому и без друзей. Или махровый интроверт без комплексов, которому популярность не упала, только превосходство. В любом случае, тут не Альбус виноват, лол.
Опять же, почему это расценивается как смягчающее, а не отягчающее обстоятельство? Он на эту Ариану забил вместе со своим Гриндевальдом.
... как и вы свои, простите. Не прощать кого-то - это предел мужественности, даааа. Против всех, конечно.
|
|||||||||||||||||||
|
Disha Giotto |
Відправлено: Apr 20 2024, 08:35
|
|||
Offline Пупся© Стать: Архімагістр XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 12793 Користувач №: 28980 Реєстрація: 25-May 07 |
Очень странное задание само по себе. Хотя я ж в БоЖ! Тут все задания попахивают странностью и нафталином. Сразу оговорюсь, что мне не понравилась ни речь ангела, ни мотивационные лозунги демона. Для меня оба мнения мимо кассы. Авторы, простите, но было не убедительно. Ангелу стоило уделить внимание на совершенно иные причины для прощения, а не разглагольствовать растекаясь по древу. А у демона все еще печальнее. Я бы убеждала Аберфорта, максимально давя на иные педали, а тут о юношеской зависти в начале и о том, в чем собственно состоят загоны собственно Аберфорта. Нет, тут надо было заставить человека простить брата, а не самого себя за то, что простить не мог. Против всех.
|
|||
|
Slovenets |
Відправлено: Apr 21 2024, 06:39
|
|||
Offline 12:23 Стать: Великий магістр XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3999 Користувач №: 91309 Реєстрація: 17-June 15 |
Соглашусь с комментаторами, я тож не въехал, кто там кого прощать должен был. Решил, что разберусь по ходу. Дуэлянты вроде поняли, и слава богу. Первая работа... уф. Я б не послушал ангела. Нельзя его винить, потому что потому. Не хватает конечных аргументов, логика построения нарушена. Такое чувство, что сам ангел не до конца понимал реальных мотивов Аберфорта и просто пересказал то, что видел. Где давление на семью в конце концов? И демон туда же. Обвинил Альбуса, что он был звездой, поэтому ему нельзя прощать? Это скорее смешно, чем аргумент. Хотя вторая часть уже туда-сюда, демон играет на совести и эго Аберфорта. Голос против всех, простите.
|
|||
|
Быкоросёнок |
Відправлено: Apr 21 2024, 18:53
|
|||
Online Мастер флуда Стать: Архімагістр XII Вигляд: Група: Модератори Повідомлень: 24179 Користувач №: 92277 Реєстрація: 4-October 15 |
Согласна с предыдущими комментаторами, формулировка фразы о прощении не совсем корректная и сбивает с толку. В результате, не совсем понятно, кто у кого просит прощения, а ведь это главная тема задания. Но, судя по всему, Альбус просит прощения, а ангел и демон должны убедить Аберфорта прощать или нет. Ангел. Хорошее художественное оформление работы, не просто монолог в воздухе, а целый драббл с описанием обстановки и действий персонажей. Также интересная идея с передачей мыслей голосом сестры. А вот насчёт аргументов - не скажу, что особо понравилось, хотя, возможно, есть шанс, что Аберфорт проникнется такой речью. Демон. Здесь оформление работы попроще, присутствует только само выступление Демона. Довод насчёт популярности не совсем понятен - разве это такая уж вина Альбуса? А вообще, как собственно прощение уже почившего брата может повлиять на уважение ныне живущего Аберфорта? Но тут тоже больше вопросов к самому заданию. Голосую за Ангела. ГГ
|
|||
|
Арья Тёрнер |
Відправлено: Apr 21 2024, 19:40
|
|||
Offline Мудрец Стать: Архімагістр I Вигляд: -- Група: Викладачі Гоґвортсу Повідомлень: 1070 Користувач №: 44414 Реєстрація: 8-December 08 |
Кхм)) Не буду писать о том, что задание сложное и чуть не понятное и так это понятно)) В целом о работах - на вот не зашло. На мой взгляд совсем не те аргументы подобраны. Дуэлянты сосредоточились на каких-то странны и не важных деталях. Ангел. Целая работа - это описание того, как Аберфорт идет к портрету. Это конечно мило, интересно и поэтично, но тогда и речь Ангела должна быть в равной степени длительности. Деталей пути хоть отбавляй, а вот аргументов, почему все же Аберфорт должен простить брата, нужно было добавить по больше. Доверил Гарри?)) Серьезно ? Да он переживал, чтобы Поттер выполнил свою часть работы. Да, там сложные и запутанные чувства у них были. Но никак того, что пишет автор. В какой-то момент я заплуталась, Ангел говорит с Аберфортом или Ариана? Демон. Очень странный подход. Т.е все это время Аберфорт злился на брата из-за не популярности в школе?) Это взрослый дед, не думаю, что его волнуют школьные обиды. Пот чем тут признание и уважение? Не вижу логики в аргументах, увы. Мне не хватило логики, последовательности и аргументации в обеих работах. Поэтому голосую против работ. Гг
|
|||
|
Lindemann |
Відправлено: Apr 23 2024, 05:54
|
|||
Offline Укушу за бочок Стать: Архімагістр I Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 9848 Користувач №: 72862 Реєстрація: 5-June 12 |
Смотрю тут не только меня задание выбило, сидела и пыталась понять, а какого тут вообще творится? Работы на отвали какие-то, общими отписками, нет хороших убедительных аргументов ни с одной из сторон. Я как бы согласна с ангелом, что прощать надо для себя в первую очередь, чтобы самом стало лучше, но он так и не смог подкрепить свои слова. Против, в тч и против задания. Оно ужасное
|
|||
|
Сторінки: (2) # [1] 2 | Нова тема |