Сторінки: (2) # 1 [2] ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Poison Ivy |
Відправлено: Jan 22 2024, 17:06
|
||||
Offline Hate People Стать: Арканіст XII Вигляд: Група: Викладачі Гоґвортсу Повідомлень: 11542 Користувач №: 73509 Реєстрація: 2-July 12 |
У нас было стихотворение Оян қазақ, я его даже прочитала, проблема в том, что я ни слова не поняла. В нашей стране русскоговорящих нормально казахскому не обучают. Я могу расписать, что не так в нашей системе обучения, но это всё равно ничего не изменит. ( Сейчас я знаю, как правильно учить казахский, но скажу откровенно, личная лень и отсутствие мотивации являются конкретными тормозами. В данный момент, я сейчас активно работаю над своей философией, принятием людей, их права думать так как они того хотят, а не так, как того хочу я. Думаю, что после преодоления таких вот психологических заморочек, мне уже удастся приступить к менее глобальным целям вроде учёбы государственного языка.
Переводы на русском у нас не очень. Думаю, чтобы реально понять писателя, его состояние, надо читать именно в оригинале. В конце концов, Дулатов же не просто лирические стихотворения писал, а реально болел за свой народ и хотел его процветания. |
||||
|
Максим Магн |
Відправлено: Jan 22 2024, 17:30
|
||||
Online Батыр Стать: Великий чародій III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4735 Користувач №: 206278 Реєстрація: 28-November 21 |
Оо, ну понятно. Ты права, то чем ты занимаешься реально полезный навык. Согласен, оригинал всегда лучше переводов, особенно если понимаешь. Еще сериал как нибудь просмотри. Оч интересный, с субтитрами на русс. |
||||
|
Максим Магн |
Відправлено: Apr 30 2024, 14:21
|
Online Батыр Стать: Великий чародій III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4735 Користувач №: 206278 Реєстрація: 28-November 21 |
Я сегодня встретил актера который играл Дулатова в сериале "Оян, қазақ" Блин, так круто!!! Показати текст спойлеру |
|
Сторінки: (2) # 1 [2] | Нова тема |