Нова тема |
Купалінка |
Відправлено: Nov 7 2023, 14:51
|
||||||||
Offline Стать: Архімагістр IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 19566 Користувач №: 11745 Реєстрація: 10-January 06 |
|
||||||||
|
Arlen Lhermitte |
Відправлено: Nov 11 2023, 09:28
|
|||
Online Если не кусать людей, то отравишься от нереализованного яда Стать: Архімагістр VIII Вигляд: Група: Модератори Повідомлень: 14608 Користувач №: 206114 Реєстрація: 27-September 21 |
Первая работа Сочувствую книгоиздателю, однако ж вынуждена заметить, что не там, ой, не там пошёл он искать книги на белорусском языке. Элиты,они сами знаете к кому тяготеют, а сами знаете кто к белорусскому языку относятся ничуть не лучше, чем к украинскому. Надеюсь, что книгоиздатель не бросит своего дела, а читатели и почитатели родного языка его сами найдут. Вторая работа Этот книгоиздатель ещё более рисковый,чем его коллега из работы соперника. Тому могла грозить максимум уголовка, а вот за сочный фельетон можно и с концами пропасть,как я слышала. От души желаю смелому издателю найти безопасную тропинку и обвести преследователей вокруг пальца. Не могу оценить уровень языкового мастерства (хехе, чтобы уточнить некоторые свои догадки, заглянула в Гугл. Повеселилась), однако не могу не отметить яркое, сильное, смелое, и, к сожалению, актуальное содержание. За обе работы. Гг
|
|||
|
Быкоросёнок |
Відправлено: Nov 11 2023, 15:48
|
|||
Offline Мастер флуда Стать: Архімагістр XII Вигляд: Група: Модератори Повідомлень: 24179 Користувач №: 92277 Реєстрація: 4-October 15 |
Тут у нас тоже обозначен интересный герой для написания лимериков - мало ли что может приключиться со знаменитым книгоиздателем особенно на страницах ироничной поэзии. Первая работа. В данном случае книгоиздатель тайно пробрался в дом к какому-то, видимо, тоже не менее известному лицу в поисках книг на белорусском языке. Но, к сожалению, его постигла неудача, и искомой литературы там не обнаружилось, пришлось уходить ни с чем, увы. Лимерик написан легко и качественно, смысл вполне может достраиваться интуитивно даже теми, кто не владеет языком. Вторая работа. А здесь книгоиздатель оказался в весьма опасной ситуации, видимо, сочинив фельетон на злободневную тему. И теперь ему приходится скрываться в болотах от пограничников, которые его вовсю разыскивают. Довольно тревожный сюжет получился в этом лимерике, тем не менее он тоже подан весьма иронично. Оба лимерика вышли интересными, авторы хорошо постарались, поэтому отдаю голос за обе работы. ГГ
|
|||
|
Poison Ivy |
Відправлено: Feb 5 2024, 13:21
|
Offline Hate People Стать: Арканіст XII Вигляд: Група: Викладачі Гоґвортсу Повідомлень: 11529 Користувач №: 73509 Реєстрація: 2-July 12 |
Нелегка судьба книгоиздателя, то по чужим квартирам приходится лазать, а то вообще на болтах скрываться. Это прямо на тему того, что моя работа еще далеко не так плоха, как иногда мне кажется. В первом лимерике хоть книгоиздатель и проник в нужную квартиру, но найти искомой книги не смог, даль, конечно, но ведь надо заранее было настроиться на то, что ищешь, а не искать наобум. А во втором лимерике книгоиздатель пострадал за слишком длинный язык, да до такой степени, что беднягу начали разыскивать, чтобы впаять ему достаточно серьезное наказание, раз он даже по болотам стал прятаться. Голосую за оба лимерика. |
|
Нова тема |