Сторінки: (11) # « Перша ... 4 5 [6] 7 8 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
C-N Bullet |
Відправлено: Nov 11 2006, 08:26
|
Offline Такие дела Стать: Анімаг XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1130 Користувач №: 18942 Реєстрація: 16-July 06 |
Ирришка, Именно:у твоей мамы.Не у тебя. |
|
silvestris |
Відправлено: Nov 11 2006, 22:27
|
||
Offline Гуру Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4092 Користувач №: 140 Реєстрація: 5-March 04 |
Совершенно верно, об этом я и говорю. Причем, это не так безобидно, как кажется. Обвинить человека в "зациклинности" и обозвать его шизофреником - обычное следствие такого подхода. |
||
|
Ирришка |
Відправлено: Nov 12 2006, 07:22
|
||||
Offline I'll be your flower queen. Стать: Сквиб VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 7145 Користувач №: 1010 Реєстрація: 26-September 05 |
А мама объясняла мне что это такое
И во многих случаях это будет правильно. |
||||
silvestris |
Відправлено: Nov 12 2006, 10:56
|
Offline Гуру Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4092 Користувач №: 140 Реєстрація: 5-March 04 |
Ирришка, чего ж тут правильного? Шизофрения - вполне определенная болезнь с определенными симптомами, а понятие "зацикленности" можно отнести к огромному числу людей просто по причине их характера, психологических особенностей или даже взглядов на жизнь. Ты путаешь некоторые симптомы, которые возможны у шизофреников, с личными качествами многих людей. Если у шизофреника присутствует зацикленность, это не значит, что любой "зацикленный" на чем-то человек - шизофреник.))) |
|
Ирришка |
Відправлено: Nov 12 2006, 17:58
|
Offline I'll be your flower queen. Стать: Сквиб VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 7145 Користувач №: 1010 Реєстрація: 26-September 05 |
Felina, я, наверное, всё-таки очень плохо донесла свою мысль о том, что такое шизофрения. Я же специально оговорила, что это не просто зацикленность, а болезненная закцикленность, когда человек не принимает никаких фактов и доводов. У шизофреника неадекватное восприятие мира, неадекватное отношение к людям и вещам. Но, опять же, всё зависит от степени болезни, от личных особенностей. |
silvestris |
Відправлено: Nov 12 2006, 19:35
|
Ирришка, дело в том, что понятия адекватности-неадекватности очень субъективны. Я начала этот спор, потому что вспомнила, как в советские времена власти расправлялись с инакомыслящими, объявляя их психически больными и засаживая в психушку. Не секрет, что психиатрия в то время фактически состояла на службе у госбезопасности, и это - следствие того, что понятие "психическая норма" можно было трактовать, как угодно. Диагностика психических заболеваний очень сложна и тесно связана с другими областями медицины - общей патологией, нейрофизиологией и т.п. Тут не об одном симптоме идет речь, а о сложном комплексном обследовании. Да и то на ранних стадиях врачи затрудняются поставить диагноз. |
|
Тамили |
Відправлено: Nov 12 2006, 23:45
|
||||
Offline Профессионал Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 286 Користувач №: 17732 Реєстрація: 13-June 06 |
У меня нет. Все симптомы, которые ты описала, у меня есть. Кроме такого, как это:.
Медицинское объяснение шизофрении я почитала (не всё, конечно), некоторые признаки у неё тоже есть. Но я, вообще, не удивляюсь. |
||||
|
Ирришка |
Відправлено: Nov 14 2006, 15:26
|
Тамили, забей на симптомы, которые ты вычитала где-то, даже у меня в сообщении. Это так, довольно общее и примерное и не повод ставить диагноз, потому что (Фелина правильно сказала) определить наличие шизофрении может только врач-специалист. Felina, да я понимаю всё)) Нов общем и целом такое определение является наиболее удобным для восприятия и понимания проблемы. Да и к тому же я, в силу многих причин, уже привыкла выделять таких вот "неадекватных" людей в группу шизофреников. Да, это не этично в чем-то, наверное, но от этого хуже им не будет (потому что в лицо я не буду такого говрить, скорее всего), а мне легче отнести такую личность к определнной группе и далее строить свои отношения исходя из этого, потому что какая разница как назвать человека придурком или шизофреником, имеется-то ввиду обычно одно и то же, но творое все является почти правдой. |
Мышельма |
Відправлено: Nov 14 2006, 16:35
|
Offline Милли - в ролевой Стать: Чаклун IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1354 Користувач №: 15683 Реєстрація: 25-April 06 |
Да мне кажется у каждого почти свои заморочки. Все мы немного шизики. Слышала, что шизофрения проявляется даже у вполне психически здоровых людей, если они напьются. Только какие признаки - не помню. =crazy1= |
|
fenris ulfrsen |
Відправлено: Nov 24 2006, 08:33
|
Offline under the raven's banner Стать: Анімаг XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 6238 Користувач №: 5602 Реєстрація: 17-July 05 |
возможно юношеский максимализм - это разновидность шизофрении?))) |
|
Сторінки: (11) # « Перша ... 4 5 [6] 7 8 ... Остання » | Нова тема |