Нова тема |
Купалінка |
Відправлено: Oct 29 2023, 22:20
|
|||||||||||
Offline Стать: Архімагістр IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 19566 Користувач №: 11745 Реєстрація: 10-January 06 |
|
|||||||||||
|
Arlen Lhermitte |
Відправлено: Oct 30 2023, 07:39
|
|||
Offline Если не кусать людей, то отравишься от нереализованного яда Стать: Архімагістр VIII Вигляд: Група: Модератори Повідомлень: 14608 Користувач №: 206114 Реєстрація: 27-September 21 |
Первая работа Автор! Вы что делаете?! Обожаю шаурму, а тут такое)) Я ж теперь каждый раз, когда есть буду, невольно стану задумываться о типе белка ))) Был у меня студент, который никак не мог адаптироваться к нашим продуктам, но всё валил на шаурму - "шаурма дог" говорил,типа, собачатинку подсунули. Не знал, бедняга, какое может быть количество вариантов ))). Написано легко. На секунду споткнулась на второй строчке, но третья сразу всё объяснила. В переводчике необходимости не возникло. Спасибо, повеселили с утра. От шаурмы сегодня, пожалуй, воздержусь )) Вторая работа Да, то, чего мы лишены,обретает в наших глазах особую ценность. Надеюсь, автору удастся вернуться и съесть шаурму с Комаровского рынка (и надеюсь, что она его не разочарует, и в ней будет не тот тип белка,что перечислен и соперника ;) ) Настроение тут не столь задорное, как у первого автора, с оттенком грусти. Дуэлянты показали, как одна и та же строчка может вызвать самые разные эмоции и стать началомдиаметрально противоположных, но одинаково прекрасных произведений. За обе Гг
|
|||
|
Быкоросёнок |
Відправлено: Nov 1 2023, 06:39
|
|||
Offline Мастер флуда Стать: Архімагістр XII Вигляд: Група: Модератори Повідомлень: 24179 Користувач №: 92277 Реєстрація: 4-October 15 |
Первая работа. В данном случае у автора получилась весьма убедительная антиреклама шаурмы с Комаровского рынка. Хорошо обыгран расхожий стереотип про шаурму, когда часто со смехом (или нет?) говорят, что чего туда только не кладут вместо нормального мяса. Мне попадался даже где-то сайт по заказу шаурмы под названием "кошек.нет", тоже такой своеобразный юмор. В общем, после прочтения лимерика у многих может отпасть желания покупать шаурму, люди задумаются. Вторая работа. А в этом лимерике автор, наоборот, мечтает о прекрасной шаурме с Комаровского рынка, которую не может попробовать уже третий год. Значит, кошек и мышей там всё-таки не оказалось, по крайней мере, автору они, к счастью, никогда не попадались. Здесь получилась грустноватая ностальгическая история, тоже очень хорошо написано, и предложенная тема раскрыта отлично. В этом задании у дуэлянтов получились разные лимерики, каждый по-своему обыгрывающий тему, оба интересные, голосую за обе работы. ГГ
|
|||
|
Poison Ivy |
Відправлено: Feb 5 2024, 13:16
|
Online Hate People Стать: Арканіст XII Вигляд: Група: Викладачі Гоґвортсу Повідомлень: 11530 Користувач №: 73509 Реєстрація: 2-July 12 |
Шаверма да еще хорошо приготовленная, это прямо вкуснятина. Давно не ела, но какое-то время была от подобного вида перекуса в полном восторге. В первой работе мы сталкиваемся с расхожим юмором, что готовят шаверму далеко не из того мяса, которое должны ложить в норме. А пихают туда мясо котов да крыс, надеюсь, меня не постигнет судьба поедателя кошек, когда я в следующий раз отважусь перекусить шавермой. Во втором лимерике автор наоборот очень хорошо отзывается о шаверме, подчеркивая, что это весьма вкусная еда, о которой приходится только мечтать, когда не можешь добраться до места ее продажи. Голосую за обе работы. |
|
Вдохновение |
Відправлено: Сьогодні, 08:02:27
|
||||||
Offline let's play Стать: Великий магістр VII Вигляд: -- Група: Модератори Повідомлень: 6327 Користувач №: 11095 Реєстрація: 30-December 05 |
|
||||||
Нова тема |