Сторінки: (2) # [1] 2 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Купалінка |
Відправлено: Oct 27 2023, 10:24
|
||||||||
Offline Стать: Архімагістр IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 19566 Користувач №: 11745 Реєстрація: 10-January 06 |
|
||||||||
|
Marty Seamus McFly |
Відправлено: Oct 27 2023, 17:00
|
|||
Offline Просто Вася Стать: Великий маг IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 533 Користувач №: 207369 Реєстрація: 11-August 23 |
Хорошие хокку. Оба отражают задания, и в обоих много философии и смысла. Авторы работ - настоящие поэты, которые умеют лаконично и красиво выражать свои мысли. Голосую за обе работы. Галлеоны Гринготтса
|
|||
|
Poison Ivy |
Відправлено: Oct 28 2023, 17:13
|
|||
Offline Hate People Стать: Арканіст XII Вигляд: Група: Викладачі Гоґвортсу Повідомлень: 11728 Користувач №: 73509 Реєстрація: 2-July 12 |
Задание нравится - загадочное и таинственное. И хокку получились ему под стать, секунданту - 5 баллов за задание. В первой работе каждые три строки содержат свой собственный посыл и имеют определенную направленность, пожалуй, можно делить звездочками между собой, как разные изречения, несущие в себе мудрость. Очень понравилось про Тайну в сердце - мне почему-то сразу вспомнился Фиделиус, который как раз таки и надо запечатан в сердце хранителя. Про то, что тайна может быть гирей - тоже соглашусь. Вторая работа также наполнена философией и интересным значением, понравилось что три строки также как и в первой работе наделены своим особым смыслом, и есть отсылки к тому, то они так или иначе могут значить для разных людей. Влюбленные связаны тайной своих отношений, священник хранит тайну исповеди, а студиозус корпит над учебниками, постигая тайные знания. Шикарно получилось в обоих случаях. Голосую за обе работы. Галлеоны Гринготтса
|
|||
|
Быкоросёнок |
Відправлено: Oct 28 2023, 20:01
|
|||
Offline Мастер флуда Стать: Архімагістр XII Вигляд: Група: Модератори Повідомлень: 24588 Користувач №: 92277 Реєстрація: 4-October 15 |
Тема для хокку богатая и интересная, по ней могут получиться очень проникновенные и образные стихотворения. Первая работа. В данном хокку автор, как мне кажется, более прямолинейно раскрывает тематику тайны. Каждое трёхстишие похоже на своеобразную загадку, ответом на которую и является слово "тайна". Стихотворение поэтичное и в красивой форме рассказывает об основных атрибутах тайны. В целом, получилось вполне в духе японской поэзии, задание выполнено хорошо. Вторая работа. Автор этого стихотворения подошёл к раскрытию тематики более образно, Первые два трёхстишия лёгкими туманными образами описывают тайну, и лишь в последнем трёхстишии завершающим стихом появляется это самое слово - интересная структура стихотворения, и естественно сами строки получились очень поэтичными и возвышенными. Оба хокку весьма понравились, тема у обоих авторов отражена хорошо, голосую за обе работы. ГГ
|
|||
|
Arlen Lhermitte |
Відправлено: Oct 30 2023, 17:22
|
|||
Online Если не кусать людей, то отравишься от нереализованного яда Стать: Архімагістр IX Вигляд: Група: Модератори Повідомлень: 14700 Користувач №: 206114 Реєстрація: 27-September 21 |
Прекрасное задание, секунданту пять баллов. Первая работа проникнута психологизмом и наполнена философскими размышлениями. Дуэлянт тонко подмечает, что людей всегда больше всего тянет то, что по какой-то причине от них сокрыто, что тайна доступна далеко не всем и право на доступ к ней нужно заслужить - заплатить определённую, зачастую немаленькую цену, а также и тот факт, что сохранять тайну бывает невероятно сложно. И с этим нельзя не согласиться - ещё Сократ заметил, что людям гораздо легче удержать на языке раскаленные угли, нежели тайну. В общем, работа порадовала, как содержанием, так и изящной, совершенной формой. Вторая работа Эта работа метафорична и раскрывает понятие тайны через образы влюблённых, стремящихся сохранить свои чувства в секрете, тайну исповеди, тайну знаний. Вышло очень поэтично и красиво. Слог мне показался чуть грубее, чем в работе соперника, но, тем не менее, выдержаны все требования к форме. Отдельно порадовало, что оба дуэлянта не стали перенасыщать работы восточной экзотикой,и их хокку от этого только выиграли. За обе Гг
|
|||
|
Disha Giotto |
Відправлено: Jan 26 2024, 05:55
|
Offline Пупся© Стать: Архімагістр XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 12793 Користувач №: 28980 Реєстрація: 25-May 07 |
О, октябрьские дуэли. Люблю такое в январе))) За тему для хэллоуинского вайба пятерочка. Работа 1 Люблю я хокку только за то, что это единственное, что я умею в этом разделе. Автор первого хокку видимо мой собрат, но получилось очень даже прилично. Особенно первая часть. Вторая неплоха, но про гирю мне категорически не нра. Хотя поддерживаю, что 5/7/5 сложно без гири. Я понимаю отчего она возникла, но тут уж надо было всю часть в юмор. Работа 2 А вот у второго дуэлянта все ровненько. И очень поэтично. Мне нравятся и предложенные автором сравнения и как все это в конечном итоге оформилось в хокку. Без срывов в бытовуху. Очень понравилась первая и вторая часть. Видимо над ними трудились не так долго, а вот третья вымучена, но, автор, я все понимаю, я обычно тож над третьей частью дольше всего думаю. За обе работы |
|
caravella |
Відправлено: Jan 26 2024, 11:34
|
Offline плыву по зеленым волнам Стать: Великий маг XII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 2649 Користувач №: 92721 Реєстрація: 26-November 15 |
Работа 1 Первый хокку - метко раскрывает одну из важнейших характеристик тайны. Чем глубже скрыта информация, тем больше интереса она вызывает, потому что человека всегда тянет к сокрытому и запретному. Второй хокку - о сущности настоящей тайны, которую ее носитель никогда, никому и ни за что не раскроет. Третий хокку как бы вступает в противоречие со вторым, но, по законам диалектики, в этом противоречии - истина. Тайна - это то, что хранится в сердце, но стоит ей хоть на шаг выйти за его пределы, как удержание ее становится практически непосильной задачей. Как говорится в старинной немецкой поговорке, "Что знают двое, знает и свинья". Работа 2 Первый хокку рассказывает нам о тайной любви, скрытой от всеобщего внимания. Но даже самые потаенные чувства оставляют следы. Второй хокку - о тайне в религиозном контексте. Все, что ты рассказал священнику на исповеди, согласно церковным канонам, должно остаться между вами двумя и Богом. Разгласивший тайну исповеди священник отлучается от служения на три года. Третий хокку - о тех тайнах, что хранят в себе тяжелые научные фолианты. Любое научное знание остается тайной до того момента, как будет открыто пытливому уму. Итого: работы очень разные, первая работа раскрывает, скорее, суть тайны как таковой, то есть имеет более философский характер; вторая работа рассказывает нам о разновидностях тайны и обличьях, которые она принимает. Сложно сказать, какая работа лучше - обе хороши - поэтому голосую за обе. ГГ |
простая прохожая |
Відправлено: Jan 27 2024, 02:04
|
|||
Offline This isn't user you're looking for Стать: Архімагістр X Вигляд: Група: Адміністратори Повідомлень: 16743 Користувач №: 20728 Реєстрація: 5-September 06 |
Работа 1 – как будто бы прямолинейно, хотелось бы больше загадочности, и особенно – в последней части, где тайна прям в лоб идет. Это несколько выбивает из колеи. Не могу сказать, что это плохо, но лично меня все же выбивает, да.) Работа 2 – а тут как будто бы прям целые истории, и несмотря на то, что слов больше, абстракции тоже в моем воображении получается больше. Чисто субъективное ощущение, оба дуэлянта справились хорошо, но голос 2 работе. ГГ
|
|||
|
Power |
Відправлено: Jan 27 2024, 09:04
|
|||||||
Offline Мудрец Стать: Великий чародій XI Вигляд: Група: Модератори Повідомлень: 1354 Користувач №: 207450 Реєстрація: 2-December 23 |
Когда думаешь, что оценивать работы дуэлянтов не может стать сложнее, но это становится сложнее. Работы очень разные и про разное, хоть и объединены одной темой. Я думаю, что оба участника отлично справились с поставленным заданием, а потому мой голос за обе работы.
Жиза-жизная, но ведь поделиться тайной с любимым человеком не считается сливом, ведь так? :lol:
Очень сильно и таинственно. Спасибо вам! ГГ
|
|||||||
|
Арья Тёрнер |
Відправлено: Jan 27 2024, 14:33
|
|||
Offline Мудрец Стать: Архімагістр I Вигляд: Група: Викладачі Гоґвортсу Повідомлень: 1075 Користувач №: 44414 Реєстрація: 8-December 08 |
Для меня хокку – открытие. Ранее не особо увлекалась и вникала, что это такое. А тут заинтересовала тема и как может выглядеть работа и не зря. Интересный стиль подачи. И, как видно, не простой. Первая работа. Очень художественно и философски. Из первого куплета? (точно не знаю, как правильно) уже понятно, о чем идет речь. Удачно подобрал автор аналогию. И прекрасно подсветил ценность тайны. Хорошая работа. Как для новичка в этом жанре, мне понравилось. Вторая работа. В этой работе автор выбрал более сложную схему раскрытия темы. Читается чуть сложнее (но это отнюдь не портит работу) и загадочней. В этой работе, как и в первой, все тоже «разложено по полочкам». Спасибо за работы. Обе выполнены в своем стиле и уровне сложности. Так что мой голос за обе. ГГ
|
|||
|
Сторінки: (2) # [1] 2 | Нова тема |