Сторінки: (4) # « Перша ... 2 3 [4] ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Катя-Катерина |
Відправлено: Oct 28 2023, 18:58
|
Online Всеведающий Стать: Верховний чародій VIII Вигляд: -- Група: Модератори Повідомлень: 5067 Користувач №: 92280 Реєстрація: 5-October 15 |
прекрасно всё вот это лечат ведь если выросли рога то это кальций накопился ага |
|
Купалінка |
Відправлено: Oct 28 2023, 22:18
|
|||
Offline Стать: Архімагістр IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 19566 Користувач №: 11745 Реєстрація: 10-January 06 |
|
|||
|
Poison Ivy |
Відправлено: Oct 29 2023, 03:04
|
|||
Offline Hate People Стать: Арканіст XII Вигляд: Група: Викладачі Гоґвортсу Повідомлень: 11728 Користувач №: 73509 Реєстрація: 2-July 12 |
Очень забавные порошки у обоих дуэлянток в основном на бытовые темы, но они приятные и жизненные. Понравилось читать, рифма была составлена хорошо, авторы отлично продолжали мысль друг за другом и видно, что обе уже имеют достаточно большой опыт в деле составления таких вот стишков-порошков. Тема с "упру у свекрови борщ, а потом мужу дам, и пусть нахваливает" получилась угарной. И да, понравилась житейская присказка о том, что лишь раз он сказал, что получилось хуже, чем у мамы и получил прямиком в глаз. Нужны мамины борщи - нечего жениться, ходи холостым и не отсвечивая. А раз женился, то и радуйся тому, что жена вообще что-то вкусненькое для тебя сварганила. Еще про призывников с военкомата понравилось, что в платье могут нарядиться и попробовать драпнуть подальше от призыва, тем более я про такие случаи слышала. Проголосовала за все порошки, надеюсь, что обе дуэлянтки в итоге выиграют дуэль. Галлеоны Гринготтса
|
|||
|
Marty Seamus McFly |
Відправлено: Oct 29 2023, 04:51
|
|||
Offline Просто Вася Стать: Великий маг IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 533 Користувач №: 207369 Реєстрація: 11-August 23 |
Прекрасные стишки. Хорошая рифма, умение подхватывать мысль друг за другом, отличный юмор у обеих участниц. Мне понравилось все. Отдельное спасибо за спертый у свекрови борщ и надраенные до блеска полы. С этих порошков долго смеялся. Проголосовал за все стишки. Галлеоны Гринготтса
|
|||
|
Быкоросёнок |
Відправлено: Oct 30 2023, 19:30
|
|||
Offline Мастер флуда Стать: Архімагістр XII Вигляд: Група: Модератори Повідомлень: 24588 Користувач №: 92277 Реєстрація: 4-October 15 |
В данном случае дуэль порошков получилась не такая объёмная, как предыдущая, но тоже весьма насыщенная и искромётная. В этот раз участницы решили использовать для порошков в основном на бытовые жизненные темы, преподнося их с изрядной доли юмора и иронии. Тут и про сложности семейных отношений, проблемы с управляющей компанией, а также трудности рабочих будней - словом всё, с чем каждый из нас сталкивался или может столкнуться в реальном каждодневном существовании. Присутствуют и общие размышления о нашей жизни с философским оттенком, которые тоже понравились. Ну а выросшие от избытка кальция рога эффектно завершают противостояние и ставят жирную точку в этой изящной словесной пикировке. Считаю, дуэлянтки прекрасно справились с поставленной задачей, порошки получились отличными как по форме, так и по содержанию, тоже не смогла обойти стороной какой-то из стишков, они все достойны быть отмеченными. Очень хорошая работа участниц, голосую за обеих. ГГ
|
|||
|
Arlen Lhermitte |
Відправлено: Nov 12 2023, 17:03
|
|||
Offline Если не кусать людей, то отравишься от нереализованного яда Стать: Архімагістр IX Вигляд: Група: Модератори Повідомлень: 14700 Користувач №: 206114 Реєстрація: 27-September 21 |
Несколько неожиданным стало то, что участницы сосредоточились преимущественно на бытовых темах - ни тебе форумских сплетен, ни обсуждения админов и прошедших ивентов. Видимо, сильно быт заел (ох, понимаю). Но,тем не менее,многие порошки заставили улыбнуться, а то рассмеяться в голос - срочное наведение чистоты и порядка перед визитом свекрови, весьма доходчивое объяснение супругу, что сравнение борщей не в пользу жены весьма чревато ("запрет на пиво и в глаз" сделал мой вечер. Зачитала мужу, он,правда, восторгов не разделил, но оно и не главное,лишь бы выводы сделал), и точное замечание,что скука и незнание, чем себя занять прекрасно лечатся появлением детей... . Порошков на злобу дня оказалось немного, но представленные прекрасны(особенно способ косить от призыва). Также прониклась призывами включить отопление, а то двери леденеют, в том числе и у включенной духовки. Неделю назад, когда у нас было +25 и люди купались в море, меня б это так не впечатлило, а сегодня весьма откликается. В общем, участницы молодцы, показали класс. Заобеих Гг
|
|||
|
Арья Тёрнер |
Відправлено: Nov 30 2023, 18:30
|
|||
Offline Мудрец Стать: Архімагістр I Вигляд: Група: Викладачі Гоґвортсу Повідомлень: 1075 Користувач №: 44414 Реєстрація: 8-December 08 |
Очень классное задание! Для меня дуэль из порошков стала приятным открытием. Участники так легко (на первый взгляд, конечно я понимаю, что это не так просто и нужен талант быстро и качественно подбирать рифмы еще и со смыслом, еще и смешно) и непринужденно сыпали пирожками, что зачитаться можно. В порошках, не смотря на не серьезность задания и формата, подняты серьезные темы - семья и отношения (очень забавно получилось про шухер, борщ и свекровь, прям вспоминаю тексты и улыбаюсь. И даже немного поучительно со сравниваем еды))класс!) , тема взрослых рабочих трудовых будней (да, что бы намазать масло на хлебушек надо вкалывать… Отдельное «браво» автору, который предложил отменить понедельник и кутить! Это надо было давно сделать))) И другие нюансы - отопление, наряды…Оба участника справились с поставленной задачей на отлично! Читать легко, интересно и не скучно. Рифма есть, смысл есть, читай и балдей, что называется. Но все же на мой взгляд, чуть более смешными с такой себе заковыристой идеей-изюминкой были у Катя-Катерина. Мой голос за нее. Гг
|
|||
|
простая прохожая |
Відправлено: Jan 27 2024, 01:33
|
|||
Offline This isn't user you're looking for Стать: Архімагістр X Вигляд: Група: Адміністратори Повідомлень: 16743 Користувач №: 20728 Реєстрація: 5-September 06 |
Оба дуэлянта старались, и где удавалось находить прикольные темы, там прям оч хорошо шло, ну а где нейтрально – там было норм, но как-то без задоринки, что ли) По сути просто не за что зацепиться было, чтобы выкрутить шутку. С тещей, конечно, было забавно, ибо ну такое, жизовое и расхайпленное, но порвалась я знатно именно с бедного Глеба. Это было неожиданно, злободневно, чего уж, и ему еще и на пряники в конце еще раз прилетело. Темы типа работы мне не оч близки, это уже скорее воспринимается как суровая правда жизни, так что смешно особо не было) Пока я не пошла проставлять плюсы, в целом было ощущение, что дуэлянты сражались на равных, но мб Катя-Катерина чуточку лучше. Когда я подумала и проставила оценки, все же сугубо математически получилось так, что у Кати-Катерины было куда больше забавных ответов. Так что мой голос уходит ей. ГГ
|
|||
|
Вдохновение |
Відправлено: Nov 21 2024, 15:11
|
|||
Offline let's play Стать: Великий магістр VII Вигляд: -- Група: Модератори Повідомлень: 6347 Користувач №: 11095 Реєстрація: 30-December 05 |
|
|||
Сторінки: (4) # « Перша ... 2 3 [4] | Нова тема |