Сторінки: (2) # [1] 2 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Юлия-Элоиза |
Відправлено: Oct 21 2023, 13:54
|
Offline Профессионал Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 181 Користувач №: 202831 Реєстрація: 1-May 19 |
Столько тем на форуме, а о самом Гарри нет ничего. Даже интересно: а нравится ли вам главный герой? Меня удивляют его изумительная лень, отсутствие наблюдательности, нелюбознательность и нелюбопытство. 1. Гарри ни разу не заинтересовался даже: а что за Волдеморт-то, с которым я воюю. Чего он хочет? Он и само словосочетание Пожиратели смерти случайно узнал перед 4 курсом. Воюю, сам не знаю за что? 2. Не скажу, что в Хогвартсе Поттер сильно интересовался жизнью родителей. 3. Ни разу не подумал: все, что я знаю, это рассказ Хагрида. Где гарантия, что он правда? (Правда или нет - друго1 вопрос, но даже ее усом6ился). 4. Ничем толком не интересуется в магомире, ни одним предметом. |
|
EmilyTheInvestigator |
Відправлено: Oct 21 2023, 14:11
|
Offline Sыradan bir insan Стать: Кудесник VII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 178 Користувач №: 196734 Реєстрація: 3-July 17 |
Налицо апатия. Но эта апатия обычно свойственна людям, недавно потерявшим близких. Гарри родителей потерял не в осознанном возрасте. Откуда такая сильная апатия? |
|
Arlen Lhermitte |
Відправлено: Oct 21 2023, 14:16
|
Offline Если не кусать людей, то отравишься от нереализованного яда Стать: Архімагістр VIII Вигляд: Група: Модератори Повідомлень: 14608 Користувач №: 206114 Реєстрація: 27-September 21 |
Не сказала бы, что в случае Гарри речь идёт об апатии. Квиддичем, например, он интересуется очень активно и летать готов в любое время дня и ночи. А всем остальным - увы. Я бы скорее предположила выученную беспомощность. В дом Дурслей до 11 лет он не решал абсолютно ничего, никакое его желание не исполнялось, никакие мечты не воплощались. Вот он и привык ждать, пока расскажут, подскажут, укажут,объяснят, направят и т.д. |
|
Korell |
Відправлено: Oct 21 2023, 14:16
|
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 |
ГП в Хоге))) Даром преподаватели Время со мною тратили. Даром со мною мучался Самый искусный маг. Да, да, да! Мудрых преподавателей Слушал я невнимательно. Все, что ни задавали мне, Делал я кое как. |
|
Korell |
Відправлено: Oct 21 2023, 14:18
|
||
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 |
Драко тоже был избалованным ребёнком, но вот не ждал апатично. |
||
|
Arlen Lhermitte |
Відправлено: Oct 21 2023, 14:21
|
||
Offline Если не кусать людей, то отравишься от нереализованного яда Стать: Архімагістр VIII Вигляд: Група: Модератори Повідомлень: 14608 Користувач №: 206114 Реєстрація: 27-September 21 |
Естественно, любое желание Драко молниеносно исполнялось, он сам, небось, с пелёнок отдавал приказы домашним эльфам. У Драко другие проблемы, но никакой апатии нет и взяться ей неоткуда. А Гарри,помимо выученной беспомощности, ещё и от природы, похоже, ленив и нелюбопытен. Волшебник и волшебник, Волдеморт и Волдеморт, ПС и ПС, надо ли вникать, когда можно сесть на метлу и помчаться за снитчем? |
||
|
Юлия-Элоиза |
Відправлено: Oct 21 2023, 14:29
|
||
Offline Профессионал Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 181 Користувач №: 202831 Реєстрація: 1-May 19 |
Да и за снитчем: то Диггори проиграл, то Рон с Джинни фактически затмили в 6 книге а квмддиче. |
||
|
Просточитатель |
Відправлено: Oct 21 2023, 14:42
|
||||
Offline Чтение -Сила! Стать: Великий маг II Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5813 Користувач №: 198069 Реєстрація: 17-March 18 |
выученная беспомощность?
не очень то заметно |
||||
|
Arlen Lhermitte |
Відправлено: Oct 21 2023, 15:27
|
Просточитатель, ну так Гарри в жизни никто не писал писем, да ещё в таких количествах и доставляемых таким экстравагантным способом. Стресс, всё такое. Вон, дядя Вернон от стресса даже на Дадли рявкнул, чего в обычной жизни не случалось. Единичные срывы вразнос вполне вписываются в общую концепцию поведения при выученной беспомощности. Недовольство накапливается, девать его куда-то надо, подворачивается повод, крыш(к)у рвет, а потом всё возвращается на круги своя. В большинстве случаев Гарри ведёт себя пассивно именно как при выученной беспомощности. Относительно меняется ситуация примерно с пятой книги, после смерти Седрика в четвертой. Очень мощное потрясение привело к трансформации личности. |
|
Юлия-Элоиза |
Відправлено: Oct 21 2023, 16:48
|
||
Но напоминалку Невилла у Драко отобрал. И за ФК полез. |
||
|
Сторінки: (2) # [1] 2 | Нова тема |