Нова тема |
Korell |
Відправлено: Sep 22 2023, 18:13
|
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 |
Задумался недавно над одним странным обстоятельством. Сколько разговоров о вражде Драко и Гарри! А ведь если посмотреть на большинство дразнилок и выпадов Драко, то они открытое предупреждение об опасности. Драко почти кричит Поттеру и всей компании, где их ждёт угроза: только Поттер, увы, не умеет прочитать. Перед первым матчем в квиддич Драко открыто кричит, что Поттер свалится с мётлы, после открытия ТК Драко предупреждает «вы следующие, грязнокровки», перед 4 курсом открыто говорит трио о ПС и угрозе и т.д. Откуда Драко может это знать? От родителей. Тогда вопрос: на чьей стороне Люциус и Нарцисса, если их сын постоянно предупреждает трио об опасности и его предупреждения сбываются? Да и Люциус с Нарциссой помогают ГП. Я даже не беру финал 7 книги, где Нарцисса спасает Гарри жизнь. Но ведь и «травля» Поттера на 4 курсе, видимо, направлена, чтобы выбить его с турнира, то есть спасти ему жизнь. Не игрок ли Драко их команды, только «трио» этого не замечает? |
|
Katya Kallen2001 |
Відправлено: Sep 22 2023, 19:16
|
||
Offline Профессионал Стать: Сквиб VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 108 Користувач №: 203460 Реєстрація: 2-September 19 |
Тоже всегда об этом думала. В таком раскладе все действия Драко можно рассмотреть под другим углом. Также могу добавить, что Драко подводит Поттера к ответам на его вопросы. Возник вопрос про Сириуса – Драко отвечает, что сам бы его отыскал. Как выяснилось, искал Поттер Сириуса не зря – он не виновник. Возник вопрос, где Хагрид – Драко тут же отвечает, что Хагрид связался с кем-то "слишком большим" |
||
|
EmilyTheInvestigator |
Відправлено: Sep 24 2023, 21:42
|
||||
Offline Sыradan bir insan Стать: Кудесник VII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 178 Користувач №: 196734 Реєстрація: 3-July 17 |
Стратег и тактик с одиннадцати лет? Просчитывает последствия своих действий наперед? Скорее просто нестабильный парень, «озлобленный отверженка». Естественно, он посвящен если не во все, то в большинство дел родителей - у них дружная семья. Но то, что он не умеет держать язык за зубами и кичится своей осведомленностью, еще не свидетельствует о его «добрых намерениях» и роли секретного агента.
И это аргумент против, кстати. Осведомитель, который не может передать нужную информацию, - плохой осведомитель. Это не проблема трио, а проблема «секретного агента». Если тактика не работает (передразнивания и оскорбления), то ее нужно менять. Иначе в чем смысл? Будь Драко осведомителем, он бы догадался, что его не понимают/не воспринимают всерьез и придумал бы иной способ передачи информации (анонимки, например). |
||||
|
Юлия-Элоиза |
Відправлено: Sep 26 2023, 09:58
|
Offline Профессионал Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 181 Користувач №: 202831 Реєстрація: 1-May 19 |
В 11 лет, думаю, не мог. А вот если Драко руководил некто старший вроде Люциуса или Дамбаа... Ну люблю я БИ, считаю почти каноном :D |
|
EmilyTheInvestigator |
Відправлено: Sep 26 2023, 15:56
|
||
Offline Sыradan bir insan Стать: Кудесник VII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 178 Користувач №: 196734 Реєстрація: 3-July 17 |
В последнем случае могу мальчику только посочувствовать... Всякие конспирологические теории я тоже люблю (в разумных границах), но под них нужно подбивать базу. Как писала выше, Драко был плохим осведомителем. Вывод: либо у Драко не было никаких добрых намерений, либо он тупой и не может корректировать свое поведение в связи с поступающей извне информацией, либо тупой тот, кто дает ему указания. Четвертого варианта, как по мне, не дано. Люциус - тоже интересный фрукт. Зачем, спрашивается, он подбросил дневник Джинни? Почему не Гарри? Если он на светлой стороне, то не проще ли было передать его в руки Дамблдора, уничтожить вместе? Или Дамб опять решил усложнить всем жизнь? |
||
|
Нова тема |