Сторінки: (3) # 1 [2] 3 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Эфридика |
Відправлено: Sep 9 2023, 17:32
|
Offline Стать: Великий магістр VI Вигляд: -- Група: МИ Хогвартса Повідомлень: 13350 Користувач №: 70173 Реєстрація: 1-March 12 |
Ребят, я тоже к таким очень негативно отношусь) но вот это вот: не настолько болен, чтобы взять больничный, при этом недостаточно здоров... Вообще, проблема в том, что я работаю в колледже, ежедневно вокруг толпы людей и многие сейчас болеют. Не успела привиться, уже простуда |
|
Poison Ivy |
Відправлено: Sep 9 2023, 17:58
|
||
Offline Hate People Стать: Арканіст XII Вигляд: Група: Викладачі Гоґвортсу Повідомлень: 11529 Користувач №: 73509 Реєстрація: 2-July 12 |
Я ходила с простудой на учёбу в вуз только когда преподаватель был жёсткий. Или придёшь (хоть полумертвый), или обнулю баллы. Причём, таким часто страдали преподаватели взрослых терпевтических направлений. Педиатры были адекватными: Болеешь - вали домой, детей в отделении заразишь больная, проблем потом больше будет, чем от твоего пропуска. |
||
|
простая прохожая |
Відправлено: Sep 9 2023, 18:01
|
||
Offline This isn't user you're looking for Стать: Архімагістр X Вигляд: Група: Адміністратори Повідомлень: 16690 Користувач №: 20728 Реєстрація: 5-September 06 |
Ну ситуации разные бывают. Т.е. ну ок, ты просто чуток хлюпаешь – сама не раз была в такой ситуации – старайся тогда масочку там надеть и дистанцию соблюдать. Я собсно тоже на работу в таком состоянии выходила, когда и на больничной-то не посадят, ибо температуры нет и надо просто горло пополоскать да нос покапать денек. Но да, в моем понимании человек тогда должен на месте сидеть и не таскаться по разным кабинетам, растаскивая заразу. А когда вы сидите в одном кабинете и человек кашляет как собака, а на следующий день его нет на работе... ух. А вот в колледже я хз, куда деваться.) |
||
|
Ллата |
Відправлено: Sep 9 2023, 18:08
|
||
Offline Мудрец Стать: Великий чародій XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1648 Користувач №: 77891 Реєстрація: 30-December 12 |
или даже успела, а всё равно простуда! прививки от гриппа - отдельная тема, но в целом орви же вроде куча вирусов вызывает |
||
|
Ллата |
Відправлено: Sep 9 2023, 18:11
|
Offline Мудрец Стать: Великий чародій XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1648 Користувач №: 77891 Реєстрація: 30-December 12 |
То что в медвузах страдают тем, что по факту требуют ходить больными - вообще не укладывается у меня в голове У нас по факту, особенно на старших курсах, ты можешь просто не приходить без справки и если ты в целом не- мудак,- то тебе просто дают отрабатывать пропущенное. (и да, у нас пропускают не только по болезни)) |
|
Эфридика |
Відправлено: Sep 10 2023, 09:13
|
||
Offline Стать: Великий магістр VI Вигляд: -- Група: МИ Хогвартса Повідомлень: 13350 Користувач №: 70173 Реєстрація: 1-March 12 |
Нет, дело не в этом. С признаками простуды нельзя вакцинироваться, так можно и пропустить вакцинацию. |
||
|
Satine |
Відправлено: Sep 12 2023, 13:59
|
Offline Insolence. Стать: Архимаг IV Вигляд: Група: Модератори Повідомлень: 8161 Користувач №: 19280 Реєстрація: 27-July 06 |
При первых симптомах пью Амиксин. Он очень помогает. Ещё могу эхинацею уколоть внутримышечно, в коктейле с каким-то Хееливским препаратом. Надо поискать какой. И обязательно постельный режим + много тёплого питья + витамин С. Первое не всегда получается( |
Эфридика |
Відправлено: Sep 13 2023, 12:32
|
||
Записываю все названия противовирусных) У меня, кстати, с постельным режимом тоже не складывается. На выхах чувствовала себя ужасно, а сейчас беспокоит только кашель, причём не постоянный, а какой-то приступообразный. Как запершит в горле, так не отпускает, потом снова будто ничего не происходит. В общем, пошла на работу не долеченная... |
||
|
Satine |
Відправлено: Sep 14 2023, 05:49
|
||
Offline Insolence. Стать: Архимаг IV Вигляд: Група: Модератори Повідомлень: 8161 Користувач №: 19280 Реєстрація: 27-July 06 |
Это самое гадкое и опасное. Самое плохое, что мы делаем для своего организма - не даём ему восстановится. |
||
Эфридика |
Відправлено: Sep 14 2023, 15:11
|
Satine, я на этой работе только вторую неделю =smile_cry= |
|
Сторінки: (3) # 1 [2] 3 | Нова тема |